Как сделать свинину в собственном соку

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 29.08.2024

Предлагаю рецепт полюбившегося моими домашними блюда, а особенно мной , потому что готовить легко и при минимальных усилиях -максимальная отдача.

1 вариант (если есть гарнир)

Мякоть свинины нарезать как на отбивные и отбить , посолить, посыпать любимыми специями.
Лук нарезать полукольцами.
В жаровню( сковороду) налить 2-3 ст.ложки растительного масла и выложить на дно часть лука так, чтобы покрыло равномерно дно, но не сильно густо. На лук мясо. На мясо лук. И т.д. можно делать от 1 до 3 слоёв мяса (не более!). Главное, что лук должен быть и снизу и сверху. На все эти процедуры у меня уходит 10 минут.
Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 180-200С на 30-50 минут в зависимости от мяса и его количества. Крышку открывать, как минимум через 30 минут, (несмотря на то, что будет очень вкусно пахнуть! ) поэтому можно пойти заняться любимым делом

Когда мясо будет готово, можно подавать , посыпав зеленью. Вкусно как в гарячем, так и в холодном виде.

Фото

2 вариант
Если нужно приготовить с гарниром, то вместо первого слоя мяса выложить слой очищенного и порезанного тонкой соломкой посоленного картофеля, а (или) сверху высыпать 0.5 кг замороженного зелёного горошка. Дальше всё как в 1 варианте.

admin

kerescan - Окт 19th, 2015

Свинина в собственном соку готовится из мяса с жировой прослойкой — именно такие куски дают много сока и получаются очень нежными. Для домашней тушенки хорошо подойдет лопатка, ошеек или жирный окорок с задней ноги.

Как приготовить домашнюю тушенку из свинины в собственном соку.

Подготовленное мясо нарежьте на кусочки, которые плотно заполнят банки. Если банки Вы планируете брать большие, то и мясо режьте покрупнее, если маленькие – то кусочки заготовьте поменьше. Мясо сложите в стерилизованные банки и немного его присолите. На каждый килограмм свинины берите от 5 до 10 грамм соли.

Уложенные мясные куски залейте или бульоном, предварительно сваренным из костей и хрящей, или рассолом слабой процентовки. И в бульон и в воду на один литр жидкости положите 15 грамм соли. Мясо предпочтительней заливать крепким бульоном, потому, что он в дальнейшем станет желеобразным и в нем мясо будет сохраняться лучше.

Банки с мясом, залитым жидкостью, поставьте в кастрюлю с холодной водой. Включите под кастрюлей газовую или электрическую комфорку и доведите воду до слабого кипения. С этого момента обязательно засеките время: литровые банки стерилизуйте 2 часа и 15 минут, а двухлитровые – больше, 3 часа и 30 минут. Во время водяной стерилизации банки прикройте чистыми пропаренными крышками.

После отведенного для стерилизации времени укупортьте их и дайте заготовке остыть на воздухе.

Храните заготовленную на зиму свинину в холодном подвале или на полке холодильника.

Такая заготовка из свинины в собственном соку подходит для готовки из нее любых блюд. Это могут быть: борщи и супы, рагу и гуляш. Мясо из такой домашней тушенки можно перекрутить на мясорубке, добавить в него специй и использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

См. также видео: Тушёнка из свинины в автоклаве.

Фото Свинина томлёная в собственном соку

Рецепт из минимума ингредиентов — мясо, пряности, соль. Результат превосходит ожидания, так как получается отличное дополнение к будничным блюдам, мясо можно добавлять в каши, выкладывать на хлеб, как намазку. По вкусу и структуре такое мясо напоминает нечто средне между холодцом и тушёнкой.

Добавляла можжевеловые ягоды, так как они у меня были. Вместо них вполне можно использовать душистый перец горошком. Мясо получается очень нежным, практически само крошится под ножом!

Как приготовить "Свинина томлёная в собственном соку" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить мясо, лавровый лист, можжевельник (шишечки).

Фото к шагу 2

Промыть и высушить свинину, поместить её в пакет для запекания, туда же положить лавровый лист, можжевельник, немного соли. Пакет нужно туго завязать, максимально выпустив из него воздух.

Фото к шагу 3

Положить в ещё один обычный пищевой пакет. Так же туго завязать. Положить в воду и варить около 4 часов на маленьком огне. Дать остыть.

Фото к шагу 4

Мясо вынуть из пакетов. Образовавшийся сок обязательно сохранить, пряности можно удалить. Мясо снять с кости и мелко нарезать.

Фото к шагу 5

Переложить мясо в подходящую по размеру ёмкость, залить оставленным мясным соком.

Рецепт свинины в банке в духовке

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню!

Ингредиенты

соль - 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания;

Этапы приготовления

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

Читайте также: