Как сделать картошку с сосиской

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Тушеная картошка с сосисками - это сытное и вкусное блюдо, которое можно на скорую руку приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Я готовила в мультиварке, но можно и на плите в любой посуде с толстым дном типа казана. Картошка получается очень ароматная и вкусная!

  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Готовим на режиме "жарка" до мягкости.

Добавляем нарезанные сосиски.

Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

Затем добавляем нарезанный крупно картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме "тушение" до звукового сигнала или готовности картофеля.

Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке

Хочу предложить вам рецепт простого и сытного блюда, которое понравится всем без исключения. Картошка, запечённая с сосисками и сыром в духовке, готовится совсем несложно, а получается очень вкусной. Картофель для этого блюда нужно выбирать небольшой, желательно одного размера. Сосиски, конечно же, покупайте высшего качества от проверенного производителя, иначе они могут испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, запечённой с сосисками и сыром в духовке, понадобится:

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сосисками — пошаговые рецепты с фото

Жареная картошка – это всегда вкусно!
Проще и вкуснее жареной картошки блюда трудно придумать. Для меня жареная картошка – это кулинарная классика. При минимальных затратах, как временных, так и материальных, получается очень вкусное и аппетитное блюдо. Поэтому сейчас я и хочу предложить приготовить самую что ни на есть простую жареную картошку.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 головки
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Раскалить сковородку (лучше с толстым дном, а еще лучше чугунную) до предела с достаточным количеством растительным маслом.
Бросить на нее обсохший картофель и жарить до образования корочки непременно без крышки. После, когда корочка образуется — перевернуть картофель и так далее.

В конце жарки посолить картошку, бросить наши сосиски, порезанный лук и только потом накрыть крышкой. Готовить до готовности. Присыпать зеленью. Подавать картофель лучше горячим!

Картошка с сосиской на сковороде

Картошка с сосиской на сковороде

Это незамысловатое блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот. Рецепт приготовления картошки с сосиской на сковороде простой и доступный, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Картофель — 5-6 Штук;
  • Сосиски — 3-4 Штук;
  • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Зелень — 1 Щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек.

Описание приготовления:


Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые: картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

Картошка с сосисками – собери домашних за вкусным столом!

С двумя этими ингредиентами можно приготовить очень много вкуснейших, но при этом очень простых блюд: рагу, запеканку, салат, жаркое, гуляш. Объем ограничивается лишь фантазией повара. В разделе собраны рецепты на все вкусы и под все случаи, с разным набором продуктов, отличные друг от друга калорийностью, технологией приготовления и временем готовки. Выбирай быстрее и зови домашних к столу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с сосисками:

  • капустой
  • помидорами
  • кабачками
  • баклажанами
  • сладким перцем
  • грибами
  • соусами
  • сырной корочкой

Картошка с сосисками ленивая, быстрая и вкусная готовится так:

  1. Картошку, лук и сосиски нарезать.
  2. Выложить все в кастрюлю, влить чуть воды.
  3. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Ближе к концу крышку снять, влить масло и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
  5. Четвертый шаг можно пропустить, оставить блюдо как есть.

Кастрюля легко заменяется чашей мультиварки. Добавить можно: морковку, болгарский перец и томатную пасту. Подавать отдельным блюдом или гарниром.

Пять самых питательных рецептов картофеля с сосисками:

Рагу с соусом готовится так:

  1. Картошку нарезать кубиками, обжарить в масле до полуготовности.
  2. Сосиски нарезать кружочками и тоже обжарить.
  3. Лук – полукольцами, обжарить.
  4. Добавить к луку томатную пасту, перемешать, влить воду, чтобы получился соус. Посолить, поперчить.
  5. Выложить в кастрюлю картошку и сосиски.
  6. Залить соусом, поставить на медленный огонь.
  7. Тушить до готовности картошки минут 10. Дополняется блюдо: фасолью (вареной или консервированной, стручковой тоже можно), морковкой.

Нарезанные кубиками картошку и сосиски можно запечь в духовке со сливочным маслом, сыром и розмарином.

Картошка с сосисками тушеная в горшочке

Картошка с сосисками в духовке получается более ароматной при оформлении блюда в горшочке. Вид и список ингредиентов можно варьировать по вкусовым предпочтениям. Ниже рассмотрен рецепт с базовым набором продуктов.

Состав ингредиентов

Перечень продуктов для оформления блюда из 1 кг картофеля:

  • сосиски. Можно использовать любые (молочные, копченые, с жиром и без) – 500 г;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • среднего размера луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец, весом около 120 г. Для придания красочности блюду, советуется использовать продукт разных цветов (например, желтый и красный) – 2 шт.;
  • веточки свежего укропа (без жестких стеблей) – 30-40 г;
  • не жгучая паприка – 10 г;
  • вода фильтрованная – ориентировочно 1 л;
  • масло из оливок очищенное – 50-70 мл.

Пропорции соли и молотого перца рекомендовано варьировать по вкусовым предпочтениям. При возможности блюдо советуется готовить из молодого картофеля.

Пошаговый процесс приготовления

Технологический этап рецепта включает следующие шаги:

    Сначала нужно очистить от шелухи луковицу и нарезать ее на кусочки среднего размера.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Спустя указанное время ингредиенты следует проверить на готовность. При необходимости горшочек вернуть в духовку еще на 7-10 мин. Положить в готовое блюдо измельченный укроп и перемешать содержимое. При употреблении в тушеную картошку советуется класть сметану.

Самый простой рецепт из картошки и сосисок на сковороде

Картошка с сосисками в духовке получается более полезной, чем при оформлении на сковороде. Но в последнем варианте на приготовление блюда тратится меньше времени.

Состав ингредиентов

Для обжаривания картофеля с сосисками на сковороде используются:

Набор продуктов и их описаниеКоличественные значения
Картофель. Рекомендовано приобрести клубни средней величины.6 шт.
Чесночные дольки средних размеров3 шт.
Лук. Выбрать продукт сорта репка.1 шт.
Лист лавра1 шт.
Соль адыгейская (отличается от обычной содержанием трав в составе). При отсутствии можно взять поваренную.Солить по вкусу
Перец молотый. Вид продукта выбирать по желаемой остроте блюда. То есть можно использовать классический черный или жгучий.1 г
Набор специй для картофеля3 г
Сосиски баварские. Можно заменить копчеными сосисками или с ряженкой.4 шт.
Масло из оливок, рафинированное40 мл

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Употреблять блюдо советуется с малосольными или солеными огурцами. Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тогда масло потребуется в 2 раза меньше, а ингредиенты не пригорят.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание картофеля с сосисками советуется производить по следующим этапам:

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Готовому блюду желательно дать постоять перед употреблением около 10 мин.

Что можно добавить

При обжаривании картофеля с сосисками на сковороде можно в рецепт включить свежие грибы, также добавить морковь, томаты или сладкий перец. А после приготовления горячее блюдо можно посыпать тертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Разложить блюдо порционно по тарелкам, по краю тарелки советуется положить малосольный/маринованный огурец, нарезанный кружочком. В качестве декора блюда можно использовать перья лука.

Картошка с сосисками и грибами в мультиварке

Картошку с сосисками можно потушить в мультиварке с добавлением грибов.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

По вкусу и аромату блюдо не будет отличаться от приготовленного в духовке, а процесс оформления упростится.

Состав ингредиентов

Чтобы потушить в устройстве 1,5 кг картофеля понадобятся:

  • молочные сосиски. Копченые использовать не советуется, так как они перебьют аромат картофеля и грибов – 500 г;
  • лук репка. Подготовить требуется луковицу средней величины – 1 шт.;
  • морковь. Понадобится сочный (не дряблый) корнеплод небольшого веса – 1 шт.;
  • свежие грибы. Советуется приобрести шампиньоны, маслята или белые. Данный вид грибов не темнеет, не требует дополнительной обработки и обладает выраженным грибным ароматом – 300 г;
  • масло без запаха (любое) – 30 мл;
  • сливки. Значение жирности от 20% — 70-10 мл;
  • набор специй для картошки – 5 г.

Пропорции соли нужно подбирать в зависимости от степени солености специй.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения продуктов в приборе следующий:

  1. Очистить и мелко нашинковать лук.
  2. Промыть морковь жесткой губкой, и натереть корнеплод на терке.
  3. Грибы советуется нарезать на кусочки среднего размера (не мельчить, так как грибы сильно ужариваются).
  4. Оформить сосиски кружочками или полукругом (по желанию).
  5. Очистить, промыть и нарезать средними брусочками картофель. Чтобы ингредиент не потемнел, его можно залить холодной водой. Дополнительно вода вымоет излишки крахмала.
  6. Влить в посуду прибора масло и включить режим жарки.
  7. Положить в нагретое масло лук и обжаривать его до зарумянивания с регулярным помешиванием.
  8. Затем к луку необходимо добавить грибы и обжаривать составляющие ориентировочно 5 мин. Грибной сок должен полностью выпариться.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

При подаче тушеный картофель советуется посыпать нарезкой из зелени, например, зелеными перьями лука.

Этапы приготовления

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.

Картошку очистить и поместить в кастрюлю.


Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.

Залить картофель водой, довести на сильном огне до кипения, затем посолить и варить на небольшом огне 10 минут, после чего воду слить. Картошка не должна развариться, она будет ещё не готова, но её можно будет уже свободно проткнуть ножом.


Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.

Дать картофелю немного остыть. Каждую картофелину разрезать на 2 части и выложить в любую подходящую форму для запекания, на дно которой влить растительное масло. Я форму застилаю фольгой, чтобы потом её легче было вымыть.


Картофель немного посолить, поперчить, посыпать любыми специями на ваше усмотрение, смазать сметаной.

Очень вкусную и сытную картошку, запечённую в духовке с сосисками и сыром, подавать горячей, дополнив домашними соленьями или свежими овощами.


Приятного аппетита!

Картошка с сосисками под сырной шапочкой

Картошка с сосисками в духовке может быть оформлена в виде запеканки.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

При желании данный рецепт можно разнообразить добавлением овощей и даже грибов.

Состав ингредиентов

Для запеканки из 1 кг картофеля используются:

  • молочные сосиски. Заменять на копченые не желательно – 500 г;
  • сыр. Можно использовать Витязь, Российский или аналоги данных сыров – 150-170 г;
  • сырое столовое яйцо (элитной категории) – 3 шт.;
  • панировочные сухари (выбрать без крупных крошек) – 30 г;
  • масло сливочное (качественное) – 20-30 г.

Количество соли и молотого перца советуется подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания запеканки следующая:

  1. Нарезать сосиски колесиками (не толсто).
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Яйца взболтать в миске.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать клубнеплод слайсами.

Картошка с сосисками в духовке, мультиварке, горшочке, на сковороде. Рецепт под сыром и без с подливом, майонезом, молоком

Употреблять запеканку советуется вместе с салатом из томатов и огурцов.

Жареный картофель с сосисками

Очень простой ужин на МАГРИБАХ!! Когда нет готовой еды, и, придя с работы, не очень хочется очень долго возиться у плиты, то это блюдо всегда едим с большим аппетитом, как взрослые так и дети. Надо иметь в запасе несколько сосисок, картофель, и…? посмотреть внимательно, что еще есть в холодильнике!

  • Картофель — 2 шт;
  • Сосиска — 3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кетчуп (по-вкусу) ;
  • Яйцо куриное (страусиное) — 1 шт.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Разрежьте каждый клубень вертикально и нарежьте тонкими слайсами.

Раскалите сковороду с широким дном, влейте на нее растительное масло. Выложите картофельную нарезку.

Посолите, поперчите и обжарьте около 3-4 минут на среднем нагреве, время от времени перемешивая, как только низ зарумянится.

Очистите от шелухи, промойте и измельчите репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте луковую нарезку в сковороду. Сразу же накройте крышкой, чтобы все пропарилось примерно 2-3 минуты.

Сорт лука можно менять в зависимости от его наличия на вашей кухне на: красный, шалот, порей и т.д. Зеленый лук добавляется только при подаче блюда к столу, иначе он пригорит в процессе обжаривания.

Сосиски промойте в воде и нарежьте кружочками. Добавьте их в емкость, предварительно перемешав пропаренный картофель с луком. Снова накройте крышкой и жарьте еще 3-4 минуты до румяной корочки.

Читайте также: