Как сделать сушки в домашних условиях
Как то в одном из журналов нашла рецепт сушек. С тех пор очень часто стряпаем сушки по этому рецепту. И не дорого и быстро. А получаются не хуже магазинных.
Из 1 стакана тёплой воды, 30гр. дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ванилин (на любителя), 2 ст. л. маргарина (растопить) и муки нужно замесить крутое тесто. Затем убрать его в холодильник на 15 мин. Затем лепить сушки из жгутиков. Выпекать до золотистой корочки.
Пекутся сушки очень быстро, так что не обойтись без помощьников. такой помощью воспользовалась и я, позвала помогать детей. Поэтому сушки на фотографии не такие ровные и красивые, зато какие вкусные, сделанные своими руками.
Теста завела очень много, сушки лепить устали и решили испечь палочки. в готовом виде их сфотографировать не успела.
Моя дочка очень любит сушки и бублики. Сегодня я ее порадовала и приготовила домашние сушки, хрустящие, румяные, в меру сладкие. Дочка сказала, что очень вкусные!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить мягкое масло и взбить в однородную массу.
Влить сгущенное молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто получится мягким и эластичным.
Тесто разделить на части и скатать из него жгутики толщиной около 1 см.
Противень застелить бумагой для выпечки. Жгутикам придать форму крендельков или другую, присыпать немного кунжутом, выложить на противень и поставить выпекать сушки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовые домашние сушки остудить. Остывшими они станут более хрустящими.
Румяные, очень вкусные сушки мы приготовили у себя дома, ну и вы попробуйте!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Сушка простая
Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких "документальных подтверждений" у меня нет :D И так как всё равно давно хотела их приготовить-сегодня у меня сушки!
Знаете, в магазине есть 2 вида сушек : одни, когда кусаешь они очень хрупкие и прям сыпятся-они более тёмные и ровные, в них явно есть жиры, а вторые, более светлые, хрустящие, потвёрже и попреснее. Так вот, мои сушки - вторые. Это самая простая сушка, делаются они довольно просто и быстро. Для меня самое проблемное - скатывание колбасок 0_о
Вот вроде ничего сложного и страшного, но терпения на это еле хватило. Сушки у меня маленькие, около 2-х см. в диаметре. Получился 1 целый противень и ещё 1/4 противня.
Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Вода - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. на 1 литр воды
Приготовление
В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.
Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.
Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.
Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)
Противень застелить пергаментом ( в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)
Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)
Моя доченька очень любит сушки, вот мне и пришла в голову сделать сушки самостоятельно, покапалась по недрам интернета и нашла, а получились, как магазинные, только еще вкуснее.
И так приступим, делаются очень просто, вот только времени я не указала, потому что пекла я их около 2 часов, и у меня получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек. Но поверьте это стоит того.
С начала замесим тесто, как на пелемени, только очень крутое оно должно быть.
Раскатываем не очень тонко, я бы сказала, что лучше по толще, затем выдавливаем стаканом по-больше, а в серединке по-меньше.
И опускаем в кипящую воду наши сушки, по количеству, сколько влезает у вас на противень, у меня 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушечки всплывут, вытаскиваем, на противень, которые смазали растительным маслом, маслом я смазывала только один раз.
Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистые, вытаскиваем.
Читайте также: