Как сделать суп с огурцами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Классический вариант рассольника с солеными огурцами знает каждая хозяйка. А как приготовить такое блюдо со свежими огурцами - стоит призадуматься.

Летний вариант рассольника представлен множеством рецептов.

Рассольник из свежих огурцов (без перловки)

Ингредиенты:

• Картофель - 3 штуки;

• Свежие огурцы - 3 штуки среднего размера;

• Лук репка - головка;

• Пряности - по вкусу;

• Морковка - 2 штуки;

• Сахар - по вкусу;

• Помидоры - 2 среднего размера;

• Перец сладкий - 1 штука небольшой величины.

Расчет ведется на 2 литра воды. Если вы хотите взять томатную пасту или соус - берется чайная ложка. Болгарский перец можно не использовать. Некоторым он не нравится: вкус специфический. Соль добавляется в небольшом количестве.

Способ приготовления

1. Поставить воду на огонь для закипания.

2. Овощи почистить.

3. Нарезать полукольцами репчатый лук и соломкой болгарский перец.

4. Морковь потереть на терке.

5. Для жарки используется растительное или сливочное масло. Сначала необходимо обжарить лук. К нему добавляется морковка и болгарский перец. Овощи тушатся до полуготовности.

6. Прибавить пряности и еще прожарить в течение нескольких минут. Для вкуса добавляют куркуму, аджику, мускатный орех, паприку.

7. Помидоры ошпарить кипятком и поместить в холодную воду. Снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к овощам и тушить 5 минут. Томатная паста тушится в течение 3 минут.

8. Тоненькой соломкой нарезать картофель.

9. Огурцы порезать или натереть на терке крупного размера.

10. Опустить огурцы в воду и проварить 8 минут.

11. Добавить в суп картофель. Довести до кипения.

12. Высыпать тушеные овощи и варить до готовности.

13. Добавить сахар, соль, 2 лавровых листка и проварить 2 минутки.

14. Рассольник из свежих огурцов готов!

Подавать готовое блюдо следует вместе со сметаной и зеленью. Добавить можно немного укропа, петрушки и зеленого лука. Готовится быстро. Вкус приятный, суп - полезный. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов (с капустой)

Ингредиенты:

• Огурцы средней величины - 2 штуки.;

• Капуста свежая - 150 г;

• Картофель - 1 клубень;

• Репчатый лук - головка;

• Любая зелень - по вкусу;

• Лимонный сок - по вкусу.

Для любителей мяса рассольник со свежими огурцами варится на мясном бульоне. Как диетическое блюдо готовится без соли. Вкус при этом будет, все равно, превосходным. Для усиления вкуса добавляется немного сахара.

Способ приготовления

1. Поставить воду для закипания или использовать бульон.

2. Подготовить овощи. Нарезаются в виде соломки.

3. В кипящую воду переложить все овощи. Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой. В процессе варки следует периодически помешивать.

5. Порезать мелко зелень и добавить в тарелку.

7. Приятного аппетита!

Рассольник из свежих огурцов (сытный)

Летний вариант рассольника со свежими огурцами позволит насладиться изысканным вкусом и пополнить организм витаминами и минералами.

Ингредиенты:

• Огурцы - 3 штуки;

• Лук - 1 головка среднего размера;

• Пряности - большое количество всяких;

• Морковка - 1 штука;

• Крупа перловка - 2 ст. ложки;

• Картофель - 2 клубня;

• Оливковое масло - 10 грамм;

• Листья базилика - 3 штуки;

• Петрушка, зеленый лук, укроп;

• Соль добавляется по вкусу.

Расчет на 2 литра воды. Получается 7 порций. В качестве приправы подойдет любая зелень, которая вам нравится.

Способ приготовления

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой.

2. Помыть и почистить овощи.

3. Перловую крупу перед приготовлением следует намочить минимум на 2,5 часа. Лучший вариант - если ей удастся постоять в воде целую ночь. Слить воду, в которой она находилась. Промыть. Добавить перловку в кипящую воду. Проваривать 15 минут.

4. Лук и морковку нарезать кубиками.

5. Разогреть сковородку и добавить оливковое масло. Если кто не любит такую заправку, можно использовать подсолнечное масло. На слабом огне тушить овощи до полуготовности.

6. Постепенно в сковородку добавить пряности. Желательно 4 вида разных.

8. Добавить в бульон картофель и тушеные овощи.

10. Листья базилика нашинковать мелкими полосками и добавить в рассольник. Через 3 минуты убрать с огня.

11. Накрыть кастрюлю полотенцем. Настаиваться суп должен 25 минут.

Рассольник со свежими огурцами варится быстро. Овощи сохраняют полезный химический состав. Суп получается вкусным и очень питательным. За счет большого количества специй кажется сытным. Но при этом легко переваривается и не нагружает пищеварительную систему.

Рассольник из свежих огурцов в мультиварке

Указанного количества продукций достаточно на 7-8 порций.

Ингредиенты:

• Репчатый лук - 1 головка;

• Картофель - 300 г;

• Душистый или черный перец горошком - 4 горошины;

• Мясо говядина - полкилограмма;

• Немного растительного масла для жарки;

• Перловая крупа - 100 грамм.

Способ приготовления

1. Очистить лук и порезать мелко.

2. В мультиварочную чашу влить растительное масло. Туда же положить лук. Включить режим жарки на 10 минут. Закрыть крышку прибора.

3. Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить к луку.

5. Картофель нарезается в виде небольших кубиков. Добавляется она к остальным ингредиентам за 8 минут до окончания установленного времени.

6. Через 2 минутки добавить туда предварительно помытую перловую крупу.

7. Залить овощи горячей водой в таком количестве, в котором позволяет чаша мультиварки. Закрыть плотно крышку и продолжать приготовление.

9. Огурцы нарезать соломкой и добавить в мультиварку после 30 минут тушения.

11. После сигнала завершения, рассольник из свежих огурцов готов к употреблению.

12. Можно добавить сметану.

Рассольник можно приготовить и на обычной плите, однако в мультиварке его вкус будет насыщенней, а сам суп полезнее. Соль добавляется по вкусу.

Рассольник из свежих огурцов с огуречным рассолом

Ингредиенты:

• Лук репчатый - 1 головка;

• Корни сельдерея и петрушки - по одному небольшого размера;

• Морковка - 1 средней величины;

• Картофель - 3 клубня;

• Капуста - 1/3 кочана или 300 г;

• Огуречный рассол - половина стакана;

• Масло растительное - 20 грамм.

Способ приготовления

1. Поставить кастрюлю с водой на плиту.

2. Подготовить корень сельдерея и петрушки, почистить лук. Порезать ингредиенты тоненькой соломкой.

3. В сковородку влить растительное масло и добавить вышеперечисленные компоненты.

4. Огурцы порезать ломтиками. Поставить в небольшой кастрюльке рассол и прокипятить в нем огурцы 7 минут.

5. Нарезать картофель небольшими кусочками.

6. Нашинковать капусту.

7. В кипяток помещается картофель. Затем капуста. Через 9 минут добавить прожаренные овощи. Через 4 минуты - огурцы.

8. Приправа и лавровый лист добавляются в конце приготовления. Тогда же следует посолить суп.

9. В окончание - влить рассол из огурцов.

Чтобы рассольник со свежими огурцами получился сытнее, можно добавить крупу. Подойдет перловая, пшенная, овсяная. А еще можно разнообразить сушеными грибами. Соль и перец добавляется на свое усмотрение.

Рассольник из свежих огурцов (с кукурузой)

Необычный рассольник можно приготовить с кукурузой. Вкус немного изменится, но только в лучшую сторону.

Ингредиенты:

• Картофель - 4 клубня;

• Консервированная кукуруза - 100 г;

• Корень петрушки - 1 небольшой;

• Огурцы - 2 штуки;

• Лук репка - 1 головка среднего размера;

• Свежая капуста - полкочана;

• Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу;

• Морковка - 1 среднего размера;

• Несколько горошин душистого перца.

Способ приготовления

1. Емкость с водой поместить на плиту для закипания.

2. Лук и корень петрушки порезать соломкой.

3. Нагреть сковороду и влить растительное масло. Добавить лук для пассеровки. Затем корень петрушки и в конце морковку, натертую на крупной терке.

4. Капусту нашинковать и бросить в кипящую воду.

6. Через 9 минут с момента закипания добавить в бульон огурцы, порезанные небольшими ломтиками и кукурузу.

7. Добавить специи. Немного душистого перца, несколько лавровых листков. И посолить блюдо за 7 минут до окончания приготовления.

8. Дать немного настояться.

9. Подавать к столу вместе со сметаной и зеленью.

Рассольник из свежих огурцов (с куриными потрохами)

Ингредиенты:

• Огурцы - 4 штуки;

• Корень петрушки - 1 небольшой;

• Репчатый лук - 1 головка;

• Чеснок - 3 зубчика;

• Куриные потроха - 300 грамм;

• Морковка - 1 средняя;

• Рис - 1 ст. ложка;

• Укроп, петрушка, эстрагон;

• Растительное масло - немного для жарки;

• Сливочное масло - 20 грамм.

Способ приготовления

2. Лук, морковку и корень петрушки поджарить на растительном масле.

3. Рис несколько раз промыть.

4. Добавить в готовый бульон крупу и пассированные овощи.

5. Огурцы натереть или порезать соломкой. Поместить в кастрюлю после того, как приготовится рис.

6. Добавить натертую таким же образом репу через 7 минут.

8. Проварить еще 4 минуты.

9. Убрать с огня.

11. Подавать блюду нужно со сметаной.

Блюдо выглядит аппетитным, аромат - превосходный, а питательность - на высшем уровне.

Этим рецепты приготовления рассольника со свежими огурцами не заканчиваются. Любимое блюдо всегда разнообразят умелые хозяйки. Вы вполне можете поэкспериментировать и добавить к любому рецепту свои ингредиенты. Например, отлично подойдет кальмар, морская капуста, фрикадельки из сельди или другой морской рыбы, томатная паста и помидоры, фасоль. Вкусный рассольник получается с добавлением грибов.

Секреты приготовления вкусного рассольника со свежими огурцами

• Овощи нужно шинковать одинаковой нарезкой. Если вы решили порезать огурец соломкой, то и все остальные ингредиенты должны быть такой же формы.

• Чтобы добавить вкуса вегетарианскому супу, нужно добавлять больше пряностей. Так приготовленное блюдо станет насыщеннее.

• Огурец лучше брать среднего размера, так как в них семечки достаточно мелкие, а сами они не развариваются в течение приготовления.

• Если вы любители мяса, то приготовьте блюдо на мясном бульоне. При этом первый бульон после закипания лучше слить. Таким способом вы устраните вредные для здоровья микроэлементы, а бульон станет прозрачным. Во время варки необходимо снимать пенку.

• Различные виды приправы следует добавлять четверть чайной ложки. Так, ваше блюдо наполнится ароматом и изысканным вкусом, а пряности не перебьют друг друга.

• Рассольник будет намного вкуснее, если дать ему постоять 30 минут.

• Заготовку для рассольника можно приготовить на зиму. При этом вы сможете насладиться летним вкусом в зимние суровые дни.

Соскучились по горячему? Самое время варить супы. Наваристые, густые и очень вкусные. Например, рассольник. Настоящий с потрошками или постный с рисом, выбирайте.

Как приготовить правильный рассольник? История блюда, советы и разные рецепты

Не суп, а пирог

Сначала рассольником называли не суп, а пирог! Так у Гоголя в записной книжке под рассольником имеется в виду пирог с курицей и гречневой кашей, с добавлением яиц и рассола.

Как приготовить суп с солеными огурцами

Сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом с фото вкусного супа с солеными огурцами. Когда уже первые блюда надоели и задаешься вопросом, чтобы такого приготовить, готовьте этот суп. Он является низкокалорийным и сытным. Ингредиенты, которые входят в его состав, очень доступные. Он согреет вас в холодное время года и придаст сил после тяжелого трудового дня. Итак, давайте научимся его готовить вкусно и быстро.

Суп с солеными огурцами

Ингредиенты

Соленые огурцы5-6 шт.
Огуречный рассол1 стак.
Морковь1 шт.
Корень петрушки1 шт.
Гречневая мука1 ст. л.
Куриный бульон1 л
Картофель1 шт.
Сметана2 ст. л.
Топленое масло2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль1 щепотка
Перец1 щепотка
Петрушка3 веточки

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для приготовления супа используйте только свежие ингредиенты. Предварительно сделайте бульон из курицы или любого другого мяса. Очень вкусно получается кушанье на утином бульоне. Кстати, во Франции подобный суп готовят именно на нем и добавляют свежие огурцы.
  • Огурцы должны быть кисло-солеными, непостными, иначе пикантным суп не получится.
  • Очень вкусными получаются овощи, обжаренные на топленом масле, но при желании можете использовать сливочное.

суп с огурцами солеными и рисом

  • Перед тем как посолить суп, попробуйте его. Возможно, вам будет достаточно той соли, которая находится в огурцах и рассоле.
  • Если вы захотите приготовить суп с гречкой и солеными огурцами, то добавьте 2-3 ст. л. крупы вместе с картофелем. Также можно использовать уже сваренную гречку и добавить ее за 3-4 минуты до конца варки.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Варианты подачи

  • Подавать суп в порционных тарелках со сметаной и зеленью.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить суп с солеными огурцами и рисом. Просто добавьте его вместе с картофелем, примерно 2-3 ст. л. на такое количество бульона. Рис можно добавить в сыром или уже готовом виде.

Огуречный суп

Варианты приготовления

Рецепт: Огуречный суп

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г


Чистим и режем картофель.


Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.


Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)


Дальше измельчаем морковь.


Следующим перец болгарский.


С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.


С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем :)


Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.


Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.


В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огуречный суп

Рецепт: Огуречный суп

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

Огуречный супчик

Холодный суп "Весенний ветерок"

Холодный огуречный крем-суп с творогом

Крем-суп из огурцов

Огуречно-йогуртовый суп

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с перцем

Овощной суп-пюре с креветками

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп-пюре из духовки

Пряный овощной суп-пюре

Суп "Грибной дождь"

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Чечевичный крем-суп с колбасой

Зелёный бархатистый суп

Попробуйте приготовить вместе

Творожные колобки с вишней

Легкий салат с горчичной заправкой

Шведский бутербродный торт

Комментарии и отзывы

Нет Даша не рукодельная, для остальной части мира она Дора, моя дочь тоже ее обожает, А эту мы нашли случайно в Маниле так она огромная ростом с ребенка, производство Китай, может и до вас скоро доедут

Необычный супчик! Нужно будет попробовать, когда свои огурцы на даче вырастут! Удачи в конкурсе! ++++++++++++++!

Что-то в оригинале предлагается уж ОЧЕНЬ много масла . делаю почти такой же, но без измельчения, прикрепила вариантом

супчик хорош . А главное актуален, ведь скоро великий пост, если готовить на воде и с раст маслом, то для поста (в дни, когда можно горячее и масло) - самое то, да и для желающих постройнеть - отичный вариант. вот только вопрос, а сколько по времени надо обжаривать (тушить) овощи?[x]12:03 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Я обжариваю все не долго, так как все взбито в блендере, примерно так пару мин лук, потом почти так же со всеми продуктами минутки по 2-3 каждое добавление, а потом еще тушу минут 10-ть. Как раз то время пока занимаюсь картофелем ну и успеваю вымыть все то что испачкала до этого

Маша, супчик хорош. Претендент на призовое место, точно тебе говорю. [x]08:58 29.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Действительно чудесный супчик для летней поры, когда от огурцов "отбоя нет", спасибо, для нашей жизни на даче очень актуально.

Я почти уверенна, что и у вас он станет любимым, а вот еще если аджичку сделать летнюю и на хлебушек УУУУММММММ.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: