Как сделать суп из зеленой чечевицы

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 10.09.2024

Рецепт: Суп из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Регулярное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического лечения для пациентов с повышенными триглицеридами и холестеролом, для больных диабетом и страдающих хроническими запорами.

  • Вода — 4 стак.
  • Мята (сухая, щепотка)
  • Перец красный жгучий
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Зелень
  • Чечевица (зелёная) — 2 стак.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
106 г
жиры
4.8 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
26.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.7 г

Замачиваю на ночь чечевицу.
Заливаю четырьмя стаканами воды и варю ее довольно долго.
Соль добавляю в конце.
Жарю лук и помидоры, протираю на терке. Вместе это жарю и вливаю в суп.
Добавляю специи - мяту сухую (щепотка), пол чайной ложки карри, красный перец.
От карри очень меняется вкус, очень вкусно получается.
Ну, и зелень, чеснока дольку режу, и суп готов!!
Вкуснотищщщщщаааа

Чечевица очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В чечевице содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0, 6 до 2 %, от 2, 3 до 4, 4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В.
В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г чечевицы составляет 310 ккал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Суп из зеленой чечевицы

Рецепт: Суп из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций. Регулярное потребление чечевицы – неотъемлемая часть натуропатического лечения для пациентов с повышенными триглицеридами и холестеролом, для больных диабетом и страдающих хроническими запорами.

Комментарии и отзывы

Ой, это я обожаю и есть, и готовить. Немного не так делаю. Мяту, например, не добавляю. Надо будет с мятой попробовать -даже не представляла, что так можно! А насчет карри согласна! А красный перец хлопьями -не знаю, что это. Я просто красную молотый перец добавляю. Отличный, сытный, вкусный, для меня -зимний супик!

davno ne delala zelenuyu chechevizu. vot zavtra vozmu i sdelayu po tvoemu rezeptu. a to vse krasnuyu, da krasnuyu, skolko mogno spasibo za rezept

как полезно и наверняка вкусно! а если в блендере перемолоть, то суп-пюре получится))обязательно приготовлю [x]17:23 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

да получаеться токо там в чечевице кожура грубая надо будет перецедить [x]16:29 03.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт супа из зелёной чечевицы

Чечевица - продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие вредные вещества, содержащий массу витаминов и микроэлементов необходимых организму. Поэтому следует чаще включать её в рацион и готовить разные блюда. Предлагаю рецепт супа из зеленой чечевицы с сосисками. Простой в приготовлении, сытный и вкусный. Готовится он относительно быстро и не требует больших материальных затрат.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

Чечевицу хорошо помыть и залить холодной водой на 4-6 часов, можно на ночь.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложить зеленую чечевицу, довести до кипения и снять пену. Затем огонь уменьшить и варить её до мягкости 25-30 минут. Зеленая чечевица, в отличии от красной, варится значительно дольше. Пускай вас не смущает цвет отвара чечевицы. В процессе приготовления, после добавления всех остальных ингредиентов, суп приобретет золотисто-коричневый оттенок, напоминающий грибной, и будет выглядеть вполне аппетитно.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Когда зелёная чечевица сварится, добавить картошку в кастрюлю с супом.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Лук репчатый и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом в течение 10 минут, не забывая помешивать.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Когда картошка будет почти готова, добавить обжаренные лук с морковью в кастрюлю и продолжать варить суп.

Сосиски нарезать кружками.

Сосиски нарезать кружками.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Когда овощи в супе с чечевицей будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанные сосиски и варить еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

В готовый суп добавить нарезанную петрушку или укроп.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Сытный, вкусный суп с зеленой чечевицей готов. В общей сложности он варится 50-60 минут. Подаем его на первое в обед.

Приятного аппетита!

Прекрасный вариант для сытного и полезного обеда! Зелёная чечевица уникальное бобовое растение, содержащее в себе витамины, много полезных веществ и элементов. Суп из неё получается очень вкусный и насыщенный, понравится и взрослым и детям!

Суп из зеленой чечевицы с курицей

Суп из зеленой чечевицы с курицей
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Суп из зеленой чечевицы с курицей
Суп из зеленой чечевицы с курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Первым делом подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа из зелёной чечевицы. Нам потребуются: курица, картофель, зелёная чечевица, лук, морковь, перец болгарский, помидор, чеснок, лавровый лист и свежая зелень.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время подготовить всё остальное, необходимое для супа. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить, с перца удалить плодоножку и семена. Овощи помыть, а чечевицу залить холодной водой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, кастрюлю вернуть на сильный огонь. Слегка остывшую курицу разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следом добавить зелёную чечевицу. После закипания плиту убавить на минимум и варить суп не менее сорока минут под закрытой крышкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковку нарезать тонкими брусочками, лук нашинковать не очень крупно, а болгарский перец нарубить соломкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

В разогретое на сковороде растительное масло добавить нарезанные овощи и обжарить их некоторое время, периодически помешивая. Степень зажарки определите для себя сами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помыть и нарезать небольшими кубиками. С томата, по желанию можно предварительно снять кожуру.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавить в кастрюлю мелконарезанную зелень и нарубленный некрупно чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Из зелени хорошо подойдут укроп и петрушка. Дать покипеть супу около одной минуты, огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить настояться некоторое время.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порционно по желанию мясо курицы и посыпать душистым или чёрным молотым перцем.

Зелёную чечевицу можно предварительно не замачивать, что определённо упрощает процесс приготовления. Вполне достаточно промыть её пару раз .

Суп из зеленой чечевицы

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного супа из зелёной чечевицы и овощей. Я его часто готовлю для своей семьи на обед. Нравится мне этот рецепт тем, что в отличие от других бобовых, чечевицу не нужно заранее замачивать, поэтому горячее готовится намного быстрее, чем обычно.

Данное блюдо можно по праву считать вегетарианским. Даже без добавления мясных продуктов оно получается достаточно наваристым и сытным. Кстати, регулярное употребление чечевицы влияет на улучшение пищеварения и насыщение организма нужными витаминами и микроэлементами.

При использовании чечевицы нужно учитывать такой факт, что зеленая варится немного дольше, чем красная, и поэтому её отправляют в суп раньше, вместе с картофелем.

Читайте также: