Как сделать суп из сайры
Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.
Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.
Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.
Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.
Суп с сайрой – это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из консервированной сайры - 15 разновидностей
С пшеничной крупой
Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- пшеничная крупа – 80 г
- масло подсолнечное
- зелень
- чёрный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Закипятить 2 литра воды.
Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.
Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.
Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.
Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.
Суп с консервированной сайрой и сметаной
Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- сметана - 200 г
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Сырный суп с консервированной сайрой
Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 2 банки
- плавленые сырки – 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- гренки сухие
- соль.
Приготовление:
Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.
Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.
Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.
Подавать с гренками.
Пшенный суп с консервированной сайрой
Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- пшено – 80 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- масло подсолнечное
- зелень
- приправы
- соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.
Сделать поджарку: протушить лук с морковью.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.
Суп с сайрой консервированной и взбитыми яйцами
Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами – это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.
Ингредиенты:
- сайра консервированная в масле – 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- рис – 80 г
- копченый лосось – 100 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло
- душистый перец
- перец чили сухой
- лавровый лист
- зелень
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на масле.
Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.
Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.
Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.
Суп с сайрой консервированной и рисом
Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.
Ингредиенты:
- сайра консервы - 2 шт.
- рис – 100 г
- картофель – 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень
- приправы
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.
Простой суп с сайрой и зеленым горошком
Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- сайра консервированная - 1 банка
- консервированный горошек – 1 банка
- картофель - 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- приправы
- соль.
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.
Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.
Разлить по тарелкам.
Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!
Вермишелевый суп с сайрой консервированной
Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.
Ингредиенты:
- сайра консервированная - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1шт.
- лук - 1 шт.
- вермишель - 50 г
- специи
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.
Выключить и дать настояться.
Суп с сайрой и чечевицей
В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты:
- сайра консервированная в томатной заливке - 1 банка
- чечевица - 100 г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей корневой - 100 г
- лук красный – 1 шт.
- базилик
- петрушка сушеная
- специи
- соль.
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.
Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь – кружочками, красный лук – полукольцами.
Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.
Разлить по тарелкам.
Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
- сайра консервированная - 2 банки
- картофель – 4 шт.
- рис – 2 ст. л.
- помидоры свежие – 4 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь- 1 шт.
- пастернак – 1 шт.
- черенки сельдерея – 3 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- перец черный молотый
- кориандр
- специи для рыбы
- лук зеленый
- петрушка
- укроп
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.
Яичный суп с консервированной сайрой
Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка
- рис – 100 г
- лук зеленый
- петрушка свежая
- яйца – 3 шт.
- специи
- соль.
Приготовление:
Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.
Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.
В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.
Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.
Немного проварить. Настоять 10 минут.
Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- морковь- 2 шт.
- лук зеленый
- рис – 100 г
- масло растительное
- помидоры – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- укроп
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.
Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.
При подаче посыпать зеленью.
Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.
Гречневый суп с сайрой консервированной
Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!
Ингредиенты:
- консервированная сайра – 1 банка
- крупа гречневая – 100 г
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- зелень
- соль
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.
Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.
Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.
Украсить зеленью перед подачей на стол.
Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1банка
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст. л.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.
Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.
Уха из консервированной сайры
Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение – сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.
Ингредиенты:
- консервированная сайра - 1 банка
- картофель - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- соль
- перец горошком
- лавровый лист.
Приготовление:
Подготовить овощи: картофель нарезать кубиками, лук – четвертинками, морковь – колечками.
Открыть банку сайры, удалить кости и хребты, выложить в уху. Добавить измельченную зелень и специи. Проварить несколько минут.
Ароматная и вкусная уха из сайры консервированной готова.
По традиции влейте в уху стопочку водочки!
Заключение
Если нет возможности приготовить суп из свежей рыбы, не огорчайтесь. Купите баночку консервированной сайры и приготовьте суп по одному из наших рецептов. Поверьте, результат превзойдет все ожидания.
Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.
Морковь и луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
Суп из консервированной сайры
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Консервированная сайра - 1 банка
Помидоры - 1 штука
Рис - 3 столовые ложки
Картофель чистим, режем и ставим вариться
Через 10 минут добавляем рис.
Суп из сайры
Лист лавровый - 1-2 Штук
Специи - По вкусу
Репчатый лук - 1 Штука
Сухая зелень - 1 Ст. ложка
Рис - 3-4 Ст. ложек
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Морковка - 1 Штука
Нарезаем лук и морковь брусочками. Промываем рис. Пожарить лук с морковью на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Залить овощи литром воды, когда вода закипит - добавить в суп рис и варить примерно 10-15 мин.
Рыбный суп из сайры
Соль и специи - По вкусу (перец, лавровый лист, паприка, зелень)
Рис - 2 Ст. ложки
Морковь - 1 Штука
Луковица - 1 Штука
Сайра консервированная - 1 Штука (баночка)
Ломтик лимона - 2-3 Штук (по желанию)
Растительное масло - 1 Ст. ложка
Картофель - 2-3 Штук
Каперсы - 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
1. Картофель очистите, нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне после закипания минут 10-12. Подсолите немного.
2. Лук с морковью обжарьте до мягкости и выложите в кастрюлю.
3. Добавьте рис, варите еще минут 10 на среднем огне. Поперчите по вкусу, выложите любимые специи.
Суп из сайры с рисом
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Лук репчатый - 1 г
Рис - 2 столовые ложки
Консервированная сайра - 1 банка
Картофель - 1 штука
Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.
Суп с морской капустой и сайрой
Петрушка - 1 ч. л.
Перец черный - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Капуста морская - 1 бан.
Картофель - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец душистый - 3 шт
Ставим кастрюлю с водой 1,5 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа. Варим 10 минут, а тем временем готовим продукты. Открываем банки. Рыбу разминаем ложкой, а капусту откидываем на дуршлаг и промываем. Режем лук, картофель и натираем морковь на тёрке.
Выкладываем к киноа морковь и лук. Варим минут 5 и кладём картофель. Ещё варим минут 10. Выкладыв.
Суп из консервы сайры
Помидоры - 2 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Картофель - 2 Штуки
Соль - 1 По вкусу
Масло растительное - 1 Ст. ложка
Перец - 1 По вкусу
Корень петрушки - 1 Штука
Рис - 0,5 Стакана
Сайра - 1 Штука (консерва)
Лук зеленый - 3-4 Штук
Укроп - 1 По вкусу
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.
Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько ми.
Горохово-рыбный суп
Перец сладкий - 0.5 шт
Консервы рыбные - 1 бан.
Поставить на плиту воду.
Как вода закипит, бросить горох и лавровый листик.
На медленном огне варим горох 40 минут, снимая пену.
Лучок мелко нарезать и положить в сковороду с маслом для зажарки.
Обжариваем, помешивая, примерно 10 минут.
В зажарку добавить натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
Суп из консервированной сайры
Лист лавровый - 2-3 шт
Перец черный - 2-3 шт
Картофель - 2 шт
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Лук зеленый - 3-4 шт
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук поту.
Ленивая Уха или Суп из Сайры
Петрушка (или зелень по вкусу)
Лук - половинка(среднего размера)
Масло сливочноe 40 г.
Сайра Тихоокеанская Натуральная в Масле - 2 баночки по 250 г.
Картошку, морковь и лук хорошо почистить.
Петрушку не забываем помыть в холодной воде.
Потом картошку режем небольшими кубиками. Морковь трем на терке кружальцами,( можно ножом, кружальца должны быть толщиной в 2 мм.). Пертушку также измельчить. Лук так и оставляем половинкой. Концервированую Сайру достаем из масла и режем пополам, чтобы кусочки были среднего .
Уха из консервов
Морковь - 1 штука
Консервированная сайра в масле - 1 банка
Специи - по вкусу
Картофель - 3 штуки
Картофель нарезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Морковь - 1 штука
Консервированная сайра в масле - 2 банки
Перец черный молотый - по вкусу
Вермишель - 50 г
Картофель - 2 штуки
Ставим кипятиться воду. Картофель режем соломкой и добавляем в воду.
В это время морковь трем на терке, лук мелко режем и обжариваем их на растительном масле.
Вермишель можно обжарить в микроволновке, выложив на тарелку 2 минуты (она становится золотистой и меньше разваривается).
Горохово-рыбный суп
0,5 перца красного болгарского(мне хватило)
масло для зажарки
горох на глаз кто какой густоты уважает :)
2 не больших моркови
беленькие хвостики зелёного лука
чуть-чуть натёртого мелко корня имбиря(можно без него)
1 баночка сайры(консерва)
варим горох с добавлением лаврового листа+соль
я варила 40 минут
нарезать мелко перец и добавить в кастрюлю,лавр убрать
лук мелко нарезать и обжарить с добавлением моркови
добавить в зажарку имбирь и перемешать.
Сайровый суп
Сливочное масло - 20 Грамм
Консервы из сайры - 1 Штука
Луковица - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Зелень - По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)
Лавровый лист - 1 Штука
Соль и перец - По вкусу
Картошка - 4 Штуки
1. Картошку и морковку чищу, помещаю картофель в холодную воду, чтобы не почернел. Затем измельчаю морковь на крупной терке, а картошку нарезаю мелким кубиком.
2. Луковицу чищу от шелухи и промываю под холодной водой, затем нарезаю очень мелко, чтобы хорошо чувствовался аромат лука, но не чувствовались кусочки.
3. Зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) мою, пр.
Суп студенческий
1 банка сайры в масле
крупа /рис, ячневая, пшено/
Суп дешевый и легкий, а главное безумно нравиться моему сынишке.
В кипящую воду бросить картошки, сайру /можно измельчить, кому как нравиться/, посолить, проварить мин 15, затем добавить крупу. И еще минут 15-20. Обжарить лук на масле. Добавить в конце варки. Лук можно и не обжаривать, но тогда его добавит вместе с картошкой.
Суп из консервов
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель порезать кубиками.
Опустить в кипящую подсоленую воду.
Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его.
Морковь натереть на мелкой терке.
Консервы размять вилкой.
Разбить яйцо и смешать белок с желтком.
Суп с рыбными консервами
Рыбные консервы (горбуша, сайра), баночки - 3 Штуки
Морковь - 200 Грамм
Картофель - 700 Грамм
Лавровый лист - 2-3 Штук
Соль, перец - По вкусу
1. Овощи промыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, морковь можно натереть на средней терке.
2. Рыбные консервы выложить в отдельную посуду и размять вилкой. Сок из баночек выливать не надо.
Рыбный суп из консервов
Соль, перец черный - - По вкусу
Репчатый лук - 1 Штука
Сайра в масле, банка - 1 Штука
Морковь - 1-2 Штук
Картофель - 3-4 Штук
Рис - 1/2 Стакана
Петрушка, пучок - 1 Штука
Зеленый лук, перышки чеснока и петрушка, пучок - 1 Штука
1. Первым делом необходимо почистить морковь и лук. В кастрюлю наливаем воды (два лита) и ставим на огонь. Когда вода закипит, бросаем туда нарезанную кубиками морковь и целую луковицу. Три минуты даем покипеть.
2. Чистим картофель и также нарезаем кубиками. Нарезанный картофель добавляем в кастрюлю, где варятся морковь и лук.
3. Займемся рисом. Перебираем его.
Рыбный Суп ВКУСНАЯ НОСТАЛЬГИЯ за 30 мин. для дачников и студентов.
3-4 шт картофель
2 банки консервы сайра
лук зеленый, петрушка, укроп, лавровый лист.
перец черный молотый, кориандр, специи для
1 шт перец болгарский
3 черенка сельдерея
1-2 шт помидоры свежие
Этот вкусный суп выручит Вас в тот момент когда уже всё надоело или "УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ?" а также отличный вариант быстрого, легкого и вкусного ужина для дачников и студентов. Приятного аппетита!
Порезать все овощи мелкой соломкой
Картофель почистить и порезать крупной соломкой.
Супчик сырный с рыбкой
Укроп+петрушка+кинза - как любите
Специи молотые(БЕРЕМ КАКИЕ ЛЮБИТЕ, у меня):
Раст масло без запаха- для зажарки(какое любите)
Чеснок - 2-3 зубочка.
Сайра в масле - 1 банка
Лук репка - 1 шт(средняя)
Сырок плавленый для супа с луком - 1 шт
Морковь-1 шт (средняя)
Надо быстро накормить?
В кастрюлю (1,5литра)с кипящей водой опускаем натертый на кр. терке сырок и ,помешивая ложкой, полностью растворяем его.Не дав убежать ,закладываем картофель,порезанный брусочками.
На медленном огне картошечка варится в сырном "бульоне".
На сковородку с горячим раст маслом кладем чеснок+лук,как дали ароматный запах,отправляем к.
В самом простом варианте приготовления рыбного супа используются консервы - обычно это сайра, горбуша или другая рыба, имеющаяся на прилавке любого магазина. Суп из консервированной рыбы готовится быстро и очень просто, именно с него стоит начинать осваивать приготовление супов в домашних условиях. В этой теме наши кулинары делятся рецептами приготовления супов из рыбных консервов с фотографиями и пошаговым приготовлением.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепт супов из рыбных консервов
Рецептов в подборке: 27 шт.
Суп с рисом и консервой сайры меня научил варить мой муж много лет назад, когда еще и мужем не был. .
Суп с рыбными консервами – ностальгия по студенчеству. Ведь он достаточно сытный, вкусный и доступный по карману всем. Даже студентам. Несмотря на это, готовлю я такой суп достаточно часто и по сей день. Ведь в суете будних дней не всегда остается много времени на готовку.
Содержание:
Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Классический, самый распространенный вариант этого блюда – с рисом. Готовится очень просто и быстро. А получается невероятно вкусно. Попробуйте сами!
Для приготовления нам понадобится:
- Одна банка сайры натуральной или в масле
- 2-3 картофелины среднего размера
- Чайная ложка соли (на вкус)
- 3 столовые ложки сырого риса
- Одна крупная луковица
- Зелень на вкус
- 1-2 лаврушки
Приготовление:
1. Сразу ставим воду на плиту, чтобы она закипела. Тем временем, подготовим все остальное.
2. Картошку моем, очищаем от кожуры. Нарезаем ее брусочками среднего размера. Форма не имеет значения. Главное, чтобы они не были слишком крупными.
3. Зелень мелко нарезаем. Лук очищаем от шелухи. Рис старательно промываем и сливаем с него воду. Чтобы полностью промыть его, нужно сменить воду 5-7 раз.
4. Когда закипит вода, солим ее на вкус. Перекладываем в варку картошку. Следом отправляем промытый рис. Варим 10 минут после повторного вскипания на средней мощности (или чуть ниже), прикрыв крышкой.
5. Открываем банку с консервами. Разминаем куски на более мелкие части с помощью вилки.
6. Этот суп будет без зажарки. Поэтому, для аромата, мы отправим сюда луковицу. Нарезать ее не будем – переложим в суп в целом виде, сделав крестообразный надрез. Следом отправляем и содержимое консервной банки, вместе с рассолом. Под крышкой, варим еще 10 минут после вскипания.
7. В уже готовый суп всыпаем нарезанную зелень и перекладываем лаврушку. Все перемешиваем и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы все вкусы гармонично соединились между собой.
Рецепт рыбного супа из консервированной сайры с вермишелью
Для приготовления нам понадобится:
- Сайра консервированная – 1 банка
- Перец, соль – на вкус
- Вермишель или мелкие макароны — 100 грамм
- Растительное масло – немного
- Картофель – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень – на вкус
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Лаврушка – 1-2 штуки
Приготовление:
- Первым делом, в кастрюлю наливаем воду (2-3 литра) и ставим на плиту. Тем временем, мы подготовим все остальное.
3. Как только вода закипит, солим ее, добавляем несколько горошин душистого или черного перца. Перекладываем картошку. На постоянном, не очень сильном кипении, варим ее примерно 20 минут.
4. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Луковицу тоже чистим. Нарезаем ее ножом на мелкие кубики. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут немного растительного масла. Первым сюда отправится лук. Подрумяним его пару минут, помешивая. Потом к нему присоединиться морковка. Все вместе жарим до мягкости овощей и легкого румянца.
5. Зажарку перекладываем к картошке. Все перемешиваем. Кладем сюда же вермишель или другую засыпку. Варим еще минут 5-10. Это зависит от ваших макаронных изделий. Точнее вы можете узнать на упаковке.
6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно поломать прямо в банке, с помощью вилки. Вываливаем их в суп, вместе с жидкостью, за пару минут до окончания варки. Перчим на вкус, кладем лаврушку. Перемешиваем.
Подавать можно сразу или дать немного настояться под крышкой без нагрева. Приятного аппетита!
Как готовить сайровый суп из консервов с пшеном и картошкой
Такой супчик легко приготовить в любых условиях. Так, например, раньше мы готовили его в походах. Ведь все продукты можно взять с собой – овощи, пшено, консервы. А как вкусно получается – пальчики оближешь!
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
1. Воду ставим на плиту. Пока она закипает, подготовим продукты.
2. Картошку моем, очищаем. Нарезаем ее маленькими кубиками. Затем отправляем ее в кипящую воду. Варим 20 минут на небольшой мощности, прикрыв крышкой. Воду солим на вкус.
3. Лук нарезаем мелко. Морковь можно нарезать ножом, а можно натереть теркой. Одним словом, делайте, как вам удобно. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сначала, пару минут, подрумяним тут лук, на сильном огне, часто помешивая. Затем добавляем сюда морковку.
4. Через 20 минут варки картошки, отправляем в варку хорошо промытое пшено. Если оно горчит, предварительно можно залить его кипятком на несколько минут, затем влить воду и промыть. Варим еще минут 10-15.
5. За несколько минут до готовности, перекладываем сюда зажарку из овощей.
6. Консервы открываем. По желанию, кусочки можно измельчить вилкой прямо в банке. Закладываем в суп следом за овощами. Сок, в котором была рыба, также вливаем в варку.
7. Добавляем молотый перец или другие приправы на вкус. Попробуйте на соль, возможно нужно досолить. Измельчаем промытую зелень. Отправляем в суп.
После того, как блюдо будет готово, его сразу можно разливать по тарелочкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры, рецепт приготовления в мультиварке
Предлагаю вам еще более простой рецепт и без того простого блюда. Мультиварка поможет нам в этом. Такой суп готовится очень быстро, без хлопот и из доступных продуктов. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Банка консервированной сайры
- 1,5 литра воды
- Картошка – 4 штуки среднего размера
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Лаврушка, соль, перец на вкус
- Морковь – 1 штука
- Пшено – 50 грамм
Приготовление:
2. Тем временем, мелко нарезаем луковицу с помощью ножа. Морковь тоже можно нарезать ножом тонкой соломкой. Но можно и натереть теркой – как вам привычнее. Отправляем эти овощи в горячее масло. Жарим вместе, часто помешивая, 3 минуты.
3. Пока они жарились, нарезаем кубиком небольшого размера картошку. Пшено старательно промываем в нескольких водах.
4. Когда овощи приготовятся, выкладываем в чашу мультиварки картошку и перекладываем крупу. Рыбу перекладываем сюда же вместе с жидкостью. Кладем лаврушку и горошины перца на вкус. Всыпаем примерно 1 чайную ложку с горочкой соли.
Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой
Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Банка консервированной сайры
- 2-3 картофелины среднего размера
- Одна средняя морковка
- 2 столовые ложки перловки
- Свежий огурец
- Одна луковица
- Соль, перец на вкус
- 1-2 лаврушки
- 1-1,5 литров воды
- Свежая зелень на вкус
Приготовление:
1. У приготовления блюд с перловкой есть одна тонкость. Эту крупу предварительно нужно залить кипятком и в такой виде оставить на ночь.
2. Теперь промываем перловку очень хорошо. Воду сливаем. Крупу пока отставляем в сторонку.
3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно натереть теркой. Можно также нарезать ее ножом, достаточно мелко. Этот момент не принципиален.
4. Ставим на плиту воду. Пока ждем закипания, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. Когда жидкость закипит, солим ее на вкус. Перекладываем сюда перловку. Прикрываем крышкой и на средне огне варим 10 минут.
5. Затем перекладываем сюда картошку, лук, морковку. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 15 минут, практически до готовности каждого продукта.
6. Консервы перекладываем в миску. Немного измельчим их вилкой. Жидкость от них тоже отправится в суп – без нее будет не так вкусно! Перекладываем рыбу в варку, кладем лаврушку и все хорошенько перемешиваем.
7. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне после вскипания еще минут 5. К тому времени, нарезаем мелко огурец и свежую зелень. Огурчик преобразит суп своим хрустом и свежестью. Перчим на вкус. Все перемешиваем и снимаем с огня.
8. Подавать сразу не спешим. Лучше дать супу постоять под крышкой, без нагрева, минут 20. За это время, бульон и все остальные ингредиенты насытятся ароматом зелени, огурца. Тогда блюдо будет еще вкуснее.
Видео рецепт приготовления вкусного рыбного супа из сайры
Это один из самых простых рецептов супа с консервами из сайры. Автор этого ролика готовит его без какой-либо засыпки в виде крупы или макарон. На скорую руку для вкусного обеда – самое то!
Дорогие друзья! Подборка вкусных рецептов супа с консервированной сайрой готова! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь этот суп стоит готовить не только потому, что состав его бюджетен! Кроме этого, такое блюдо очень вкусное и сытное!
Надеюсь, я была вам сегодня полезной. В комментариях делитесь впечатлениями и своим опытом.
Читайте также: