Как сделать суп из роллтона
Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.
Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню.
Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне.
Куриный суп с вермишелью и яйцом
Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов.
Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Куриное мясо — 500 г
- Картофель — 4-5 шт
- Вермишель — 50 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь.
Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке.
Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой.
Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь.
Обжариваем до золотистого цвета.
Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности.
Режем курицу на небольшие кусочки.
Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут.
Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.
Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут.
Вермишелевый суп с курицей и овощами
Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород.
Вам потребуется:
- Куриное филе — 350 гр
- Болгарский перец — 400гр
- Картофель — 3-4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вермишель — 100 гр
- Помидоры — 2 шт
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце.
Картофель чистим, режем его.
Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.
Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно.
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук.
Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут.
Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут.
Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут.
В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон
Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.
Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические.
Вам потребуется:
Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде.
Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук.
Морковь трём на крупной тёрке.
Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем.
Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом.
После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10.
Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам.
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Ингредиенты:
- Курица (лучше на кости, не филе)
- Картошка 4-6 штук
- Вермишель (паутинка)
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи
Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон.
Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета.
Варим примерно час, периодически снимая пенку.
Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей.
Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим.
Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся.
Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится.
Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки.
Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло.
Обжариваем в ней лук.
Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности.
Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон.
Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней.
Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу.
Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут.
Добавляем вермишель, зелень.
Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп.
Иногда не хочется перегружать обед калорийной едой, организм требует чего-нибудь легкого в усвоении и вместе с тем вкусного. Куриный суп с яичной лапшой — идеальный вариант , наш пошаговый рецепт с фото расскажет , как сварить вкусный суп с яичной лапшой роллтон и курицей быстро и просто .
Это блюдо не требует добавления каких-то специй. Вкус бульона должен быть естественным, достичь это возможно лишь при наличии в нем настоящего домашнего мяса курицы. Конечно не у всех есть возможность использовать домашнюю курицу, тогда ничего не остается, как заменить ее на покупную.
Домашний куриный суп с яичной лапшой может получиться настоящим кулинарным шедевром, если его приготовить правильно. В этом рецепте мы пойдем самым легким путем и для приготовления будем использовать покупную яичную лапшу роллтон. Отказаться от этого чудо-блюда не сможет никто, а вот добавки захочется каждому.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Вода – 1,8 литра
- Соль – по вкусу.
- Сухая зелень.
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .
Шаг 2.
Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .
Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.
Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.
- картофель - 300 г,
- фарш куриный – 150 г,
- лук репчатый – 100 г (1 шт.),
- морковь – 100 г (1 шт.),
- корень сельдерея - 40 г (1/4 корня),
- вермишель – 100 г,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- зеленый лук – несколько перьев,
- вода – 2 л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.
Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.
После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.
Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.
Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.
Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.
Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.
Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.
Ингредиенты:
колбаса докторская - 200-300 гр ;
лук репчатый - 1 шт ;
морковь - 1 шт ;
вермишель быстрого приготовления - 1 шт ;
картофель - 4 шт ;
масло растительное - 2 ст ложки ;
соль - по вкусу ;
лавровый лист - 3 шт
Такой суп очень люблю и готовлю довольно часто. Обычно делаю его с домашней лапшой, а когда времени в обрез, то сгодится и любая лапша быстрого приготовления, например, Роллтон.
и отправляю обжариваться на уже разогретом масле.
Головку репчатого лука режу мелкими кубиками
и добавляю к колбасе. Обжариваю несколько минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Морковь среднего размера натираю на крупной терке.
Перекладываю в чашу мультиварки и слегка обжариваю овощи с колбасой.
Картофель нарезаю соломкой или кубиками в зависимости от настроения, сегодня выбрала первый вариант.
И тоже помещаю в мультиварку. Не забываю и про лавровый лист и соль, можно добавить любые специи по желанию.
Доливаю необходимое количество воды. У меня приблизительно 2 литра, может чуть побольше, беру на глаз.
Беру вермишель быстрого приготовления Роллтон
ломаю и высыпаю в кастрюлю. Приправы из пакетиков тоже добавляю.
После звукового сигнала мультиварку выключаю, а горячий суп переливаю в обычную кастрюлю с вермишелью и даю настояться.
Можно положить и зелень, но у меня её в этот раз не оказалось. Вот мой ароматный и яркий супчик готов!
За неимением мультиварки его с легкостью можно приготовить и на плите. Всем приятного аппетита!
Читайте также: