Как сделать стейк из капусты
В дорогих ресторанах подают и обычные овощи, только готовят их конечно не так, как мы привыкли. Из банальной капусты можно, к примеру, сделать по рецепту шефа настоящие капустные стейки в медово-апельсинном соусе и под сырной корочкой: такой ужин домашнии забудут не скоро.
Для приготовления нам понадобится половина молодой белокочанной капусты, половина апельсина, соль, 150 миллилитров сливок, половина столовой ложки меда, 100 граммов сыра с плесенью, столько же твердого сыра, оливковое масло. Для подачи возьмем еще помидор, зелень и паприку. Нарезаем капусту одинаковыми кружками толщиной примерно в два сантиметра.
А пока смешаем в миске цедру половины апельсина с соком половины апельсина и половиной столовой ложки меда. Дождитесь, пока мед полностью растворится в соке, затем достаем капусту, поливаем ее сиропом и ставим обратно в духовку.
Стейки из капусты. Это блюдо может выступать как главное - самостоятельное или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Для этого рецепта лучше использовать маленькую головку капусты. Сливочное масло можно и не добавлять - это на ваш вкус. Я люблю овощи со сливочным вкусом, поэтому добавляю.
- Капуста белокочанная 2 стейка
- Куркума 0,5 чай.ло
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Перец чили по вкусу
- Лук сушеный 1 чай.лож.
- Масло оливковое 4 ст.лож.
- Сыр твердый 4 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 2 ст.лож.
Смешать с оливковым маслом чеснок, куркуму и перец чили.
Добавить сухой лук. Невероятный аромат.
Нарезать капусту толщиной 1-1,5 см. Разложить на противень. Одного стейка достаточно на одну порцию.
Капуста — универсальный овощ, который можно готовить на пару, тушить, мариновать, ферментировать или есть в сыром виде. Но запекание капусты в духовке в виде стейков — это что-то совершенно новое.
Секрет великолепного вкуса стейков из капусты заключается в обильном смазывании оливковым маслом с обеих сторон, сильном огне и достаточном времени в духовке, чтобы стейки приобрели правильную текстуру.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4 порции
Приготовление:
1. Подготовьте основные ингредиенты.
The Spruce / Julia Estrada
2. Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте большой противень.
The Spruce / Julia Estrada
3. Положите капусту кочаном вверх на разделочную доску. Острым ножом нарежьте капусту на стейки толщиной примерно 2,5 см.
The Spruce / Julia Estrada
4. Переложите стейки капусты на противень и обильно смажьте обе стороны оливковым маслом. Сбрызните сверху оставшимся оливковым маслом, посыпьте солью и молотым чёрным перцем. Запекайте в духовке около 20 минут, переверните и продолжайте запекать ещё 15-20 минут или до мягкости и лёгкой карамелизации.
The Spruce / Julia Estrada
5. Подготовьте ингредиенты для заправки.
The Spruce / Julia Estrada
6. Добавьте в миску чеснок, оливковое масло, майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, молотый чёрный перец и свежую петрушку. Взбейте венчиком до однородности.
The Spruce / Julia Estrada
7. Когда стейки из капусты будут готовы, сбрызните их заправкой и подавайте горячими.
The Spruce / Julia Estrada
Заглавное фото: The Spruce / Julia Estrada
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полезное блюдо за 25 минут! Цветная капуста получается вкуснее шашлыка. Заинтригованы? Тогда обязательно приготовьте цветную капусту по моему рецепту и убедитесь сами.
Духовку сразу же поставить разогреваться до 220 градусов.
Цветную капусту, не разделяя кочан на соцветия, вместе с ножкой нарезать толстыми широкими пластинами.
Цветную капусту поместить в 0,5 л воды. Небольшой кусочек имбиря разделить на волокна и опустить в воду к капусте.
Сюда же выжать сок половинки лимона, добавить соль и смесь перцев, размешать. Оставить капусту на 10 минут мариноваться.
Тем временем сделать заправку: в чашку поместить зеленый лук, петрушку, укроп, чеснок. Добавить бальзамический соус, соль, перец и растительное масло.
Перебить всё блендером в однородную массу.
Выложить капусту в жаропрочную форму.
Сверху посыпать солью и разными специями, какие вы любите. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, прованские травы, смесь перцев.
Добавить масло и равномерно распределить маринад с обеих сторон капустных стейков. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Подавать стейк из цветной капусты, полив его приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: