Как сделать мохито из спрайта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 10.09.2024

Приветствую тебя, дорогой читатель! Про коктейль Мохито слышали очень многие. У этого напитка необычный и узнаваемый вкус, в котором сочетаются цитрусы, сладкая газировка и кубинский ром. Коктейль является одним из самых популярных летних напитков, но вот только далеко не всем подходит классический алкогольный вариант.

Итак, как быть, если вы за рулем, беременны, не хотите выпивать или все вместе, а почувствовать освежающий вкус Мохито хочется? Приготовить его самостоятельно и без спиртного! Поэтому сегодня мы с вами разберем Мохито рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Исторические сведения

Мяту и лайм добавляли в ром еще в XVI веке. Правда, тогда англичане делали это для того, чтобы замаскировать резкий вкус некачественного алкоголя и сделать напиток более приятным. К тому же эти добавки несколько скрашивали негативное воздействие спиртного на здоровье.

Однако позже на Кубе стали делать похожие коктейли уже не из-за плохого рома, а потому, что они были вкусными и пользовались популярностью. В 1931 году в одном из барах Гаваны начали подавать Мохито по рецепту, каким мы привыкли его видеть: с лаймом, ромом и сахаром.

В конце XX века же этот рецепт стал популярным в США, а потом распространился и по всему миру. Одна из причин всеобщей любви к Мохито – его подают практически в каждом баре, однако, сделать его самостоятельно в домашних условиях тоже совсем несложно.


Польза безалкогольного Мохито для здоровья

Конечно, традиционный коктейль предполагает наличие рома – а иначе где будет все кубинское очарование? Но безалкогольные варианты Мохито получили ничуть не меньшую популярность, так как они сохраняют практически тот же вкус, но при этом не содержат ничего вредного (а алкоголь, несмотря на всю нашу любовь к нему, таковым все же является).

У Мохито без алкоголя есть даже полезные свойства:

  • мята – мощный антиоксидант, который сохраняет клетки молодыми и предотвращает развитие раковых опухолей, а также болезни Альцгеймера;
  • лайм (или лимон, если вы используете его при домашнем приготовлении Мохито) содержит большое количество витамина C;
  • холодный напиток в жаркий день улучшает самочувствие и восстанавливает водный баланс в организме.

Тем не менее не нужно пить его слишком часто и в больших количествах. В нем много сахара, который нагружает сердечно-сосудистую систему и поджелудочную и в избытке приводит к лишнему весу. Если вы – большой фанат безалкогольного Мохито, то вы можете делать его несладким самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты безалкогольного мохито

Казалось бы, что может быть проще – убрать из оригинального рецепта алкоголь (ром), да и дело с концом? Однако рецептов безалкогольного Мохито существует множество, и у каждого из них оригинальный вкус, ничуть не уступающий классике. Они достаточно простые, поэтому каждый сможет приготовить такие коктейли в домашних условиях.

Со спрайтом и сиропом

Это самый популярный рецепт домашнего безалкогольного Мохито. Для него потребуется сахарный сироп – его можно купить или приготовить самостоятельно.

  • свежая мята – 10 г;
  • лайм (1 или 2 плода – в зависимости от того, насколько кислым вы хотите сделать свой напиток);
  • Спрайт – 150 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.
  1. В бокал на лед налить сахарный сироп.
  2. Нарезать цитрус на дольки (можно немного выжать сок) и высыпать на лед.
  3. Добавить мяту.

В конце нужно все тщательно размешать и залить Спрайтом. Можно вместо кубиков использовать крошеный лед.

С лимоном и мятой

Еще один традиционный домашний рецепт, который просто приготовить (используется более распространенный в России лимон).

  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • содовая – 150 мл;
  • мята – 10 г.
  1. В бокале потолочь мяту, чтобы она дала аромат.
  2. Добавить лед. Вылить на него сахарный сироп и лимонный сок (можно использовать как готовый из пакета, так и выдавить из цитруса самостоятельно).
  3. Все перемешать и залить сверху содовой.

Этот напиток похож на мятный лимонад. Чтобы добавить больше вкуса традиционного напитка, к лимону можно добавить еще и лайм – тогда коктейль будет более кислым и насыщенным.

Со спрайтом и лаймом (без сахара)

Коктейли со Спрайтом сами по себе уже достаточно сладкие (учитывая, что Спрайт в своем составе содержит сахар). Поэтому некоторые любители домашнего Мохито предпочитают не добавлять в него дополнительные калории.

  • лайм – 1-2 плода;
  • Спрайт – 150 мл;
  • мята – 10 г.
  1. Растолочь в бокале мяту.
  2. Высыпать крошеный лед.
  3. Добавить порезанный на дольки лайм.
  4. Перемешать и добавить газировку.

Для того чтобы еще снизить калорийность домашнего безалкогольного Мохито, можно использовать Спрайт Зеро. Тогда коктейль можно будет пить даже тем, кто на диете.

С малиной

Для этого домашнего безалкогольного рецепта требуется малиновый сироп. Но если у вас его нет, то вы можете обойтись только ягодами (просто добавьте их побольше).

  • сироп малины – 50 г;
  • лимон – 1 плод;
  • мята – 10 г;
  • содовая – 150 мл.
  1. Положить в стакан мяту и ягоды малины. Слегка примять.
  2. Добавить лед и вылить сверху малиновый сироп, положить нарезанный лимон.
  3. Все размешать и залить содовой.

Если вы будете готовить по этому рецепту без малинового сиропа – возьмите 70-80 г ягод.


С грейпфрутом

Домашний безалкогольный Мохито с грейпфрутом имеет насыщенный цитрусовый вкус. К тому же он нестандартный, поэтому этим рецептом вы сможете удивить своих гостей.

  • грейпфрут – 1 штука;
  • листики мяты – 10 г;
  • содовая – 150 мл.

Как готовить по рецепту:

  1. Листики растолочь в бокале.
  2. Добавить крошеный лед.
  3. Разрезать грейпфрут на две части, из каждой половинки вылить сок в стакан.
  4. Залить все сверху содовой.

Украсить бокал можно скрученной цедрой грейпфрута.


С яблочным соком

Для этого домашнего безалкогольного рецепта обязательно нужно брать яблочный сок без мякоти. Она может испортить вкус Мохито.

  • яблочный сок – 75 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • свежая мята – 5-6 листиков.

Как готовить по рецепту:

  1. На лед нужно положить листики и слегка растолочь их для аромата.
  2. Добавить порезанный на дольки лимон.
  3. Налить яблочный сок и перемешать.
  4. Залить все Спрайтом.

В этом рецепте можно вместо Спрайта использовать несладкую содовую – тогда калорийность домашнего Мохито будет ниже.

С черникой

Домашний безалкогольный Мохито с черникой получается кисло-сладким. Благодаря оригинальному оттенку, который дают ягоды, вкус такого коктейля очень необычный.

  • листья мяты – 8 штук;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • черника – 5-7 ягод;
  • сок лайма – 20 мл;
  • содовая – 150 мл.

Как готовить по рецепту:

  1. Растереть листья в бокале. Добавить лед и сахар.
  2. Высыпать ягоды черники и влить сок лайма.
  3. Перемешать со льдом и вылить содовую.

Можно сделать этот рецепт безалкогольного домашнего Мохито и без сахара, но в этом случае нужно добавить меньше цитруса, иначе коктейль получится слишком кислым.


С арбузом

Интересный домашний рецепт с по-настоящему летним вкусом! Если взять целый арбуз, то можно приготовить сразу несколько порций Мохито на всю семью.

  • арбуз – 200 г;
  • мята – 4 стебля;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лайм – 1 плод;
  • газированная вода – 300 мл.
  1. Мякоть арбуза разрезать на дольки.
  2. Перемолоть арбуз в блендере с сахаром, нарезанным лаймом и мятой.
  3. Готовую смесь вылить в бокал, добавить лед.
  4. Залить все сверху газированной водой.

Как и во многих других домашних рецептах безалкогольного Мохито, лайм можно свободно заменить на лимон.


С медом и имбирем

Нестандартный вкус домашнего безалкогольного Мохито, который подойдет для уютных зимних вечеров, когда так хочется вспомнить свежесть летнего бриза.

  • корень имбиря – 15 г;
  • мед – 15 мл;
  • мята – 6 листиков;
  • лимон – 1/2 плода;
  • содовая – 150 мл.
  1. Корень имбиря и листики растолочь в стакане.
  2. Добавить мед и лимон.
  3. Хорошо перемешать, чтобы мед равномерно распределился.
  4. Залить все содовой.

Для приготовления домашнего безалкогольного Мохито следует выбирать жидкий сорт меда, так как чем он будет гуще, тем сложнее его будет перемешать.

С клубникой

Нежный рецепт домашнего безалкогольного Мохито с клубникой понравится и взрослым, и детям.

  • клубника – 10 ягод;
  • свежая мята – 5 листиков;
  • лайм – 1 штука;
  • Спрайт – 150 мл.
  1. В бокале на лед выложить листики и слегка потолочь.
  2. Разрезать лайм на несколько долек и добавить в бокал. То же самое сделать с клубникой.
  3. Аккуратно залить все Спрайтом.

В домашнем безалкогольном Мохито с клубникой можно использовать лимон вместо лайма – вкус от этого не пострадает.


С водой (без спрайта)

Этот рецепт домашнего безалкогольного Мохито подойдет для тех, кто хочет сделать менее сладкий коктейль с низким содержанием калорий.

  • мята – 5 листиков;
  • лайм – 1 плод;
  • газированная вода – 150 мл;
  • лимон – 1/2 плода.
  1. На лед нужно выложить мяту.
  2. Разрезать лимон и лайм, добавить в бокал.
  3. Все перемешать и залить газированной водой.

Безалкогольный напиток будет иметь кислый вкус. Если вам все-таки хочется немного сладости в вашем рецепте, вы можете добавить сахарный сироп или сахарозаменитель (альтернатива для тех, кто на диете).

Общие рекомендации по приготовлению

Для того чтобы ваш домашний безалкогольный Мохито походил на тот, который подают в барах, приобретите для него специальные красивые бокалы. Они должны быть высокими, так как этот коктейль любит объем. А чтобы аромат стаканов с освежающим безалкогольным напитком заманчиво разносился по всей комнате – украшайте его веточками мяты (можно предварительно немного растереть их пальцами).

Итак, мы познакомились с лучшими рецептами домашнего безалкогольного напитка. На этом я, дорогой читатель, с вами прощаюсь и напоминаю, что вы можете подписаться на новые публикации и рассказать о наших изысканиях друзьям в социальных сетях. Пусть видят, что мы тут не только прибухиваем, но и альтернативу предлагаем. До новых встреч!

мохито безалкогольный

Мохито — напиток бодрящий и освежающий, у меня ассоциируется с отпуском и свободой. История возникновения его весьма туманна, родина коктейля – Куба. И по характеру он очень похож на весёлых и свободных кубинцев. Этот напиток вам предложат в любой стране мира, он чрезвычайно популярен и оброс бесчисленным количеством вариантов. Я предлагаю мохито безалкогольное. Рецепт со спрайтом считаю очень удачным, хотя его можно готовить с добавлением алкоголя, лаймовый, ягодный, фруктовый, с содовой или газировкой.

Несколько моментов остается неизменными — напиток готовится большими порциями, он служит для утоления жажды и в его составе есть мята. В домашних условиях приготовить коктейль не составит труда.

Есть несколько правил по пропорциям:

  • 1/3 часть коктейля — фруктовая составляющая с мятой;
  • 1/3 часть – лёд;
  • 1/3 – газированная вода или алкоголь.

Вам потребуется:

  • мята – 1 пучка,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • сахар – 1,5 чайной ложки,
  • Лёд – 170 грамм,
  • спрайт – 170 мл.

ингредиенты

Как приготовить безалкогольное мохито со спрайтом

Лимон ошпарить, отрезать 1/3 часть, остальное нарезать дольками тонко.

лимон ошпарить, отрезать 1/3 часть, остальное нарезать дольками тонко

Мяту промыть, обсушить и оборвать листья. Выложить их в стакан для подачи.

мяту промыть, обсушить и оборвать листья и выложить на дно стакана

Всыпать сахар. Он используется для лучшего перетирания листьев.

всыпать сахар

Половину нарезанного лимона выложить поверх сахара. Деревянным пестиком тщательно перетереть ингредиенты до появления запаха мяты. Влить столовую ложку лимонного сока.

половину нарезанного лимона выложить поверх сахара, деревянным пестиком тщательно перетереть ингредиенты до появления запаха мяты
влить столовую ложку лимонного сока

Сверху на кашицу уложить лёд. Для гармоничного сочетания лёд можно заморозить с листиками свежей мяты.

сверху на кашицу уложить лёд

На лёд выложить оставшиеся дольки лимона.

Залить содержимое стакана охлаждённым спрайтом. При необходимости еще добавить льда.

залить содержимое стакана охлаждённым спрайтом
закрыть напиток крышкой и подать с трубочкой

Закрыть напиток крышкой и подать с трубочкой.

закрыть напиток крышкой и подать с трубочкой

Прекрасный напиток готов. Он утоляет жажду и приятен на вкус. Коктейль подойдёт для жаркого полдня, молодежной вечеринки и детских праздников.

мохито безалкогольный

Если вам необходимо приготовить мохито на большую компанию, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Лёд подайте отдельно для порционного наполнения.

Экспериментируйте с составом добавьте мандарины или крыжовник, используйте другие сорта мяты или замените ее на мелиссу. Так вы сможете создать свой идеальный рецепт.

Мяту нужно только растирать. Измельчённая мята будет забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.



Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)

Простой и незамысловатый рецепт, который готовится из простых компонентов. Такой рецепт в домашних условиях со спрайтом получится даже у подростка.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


Для приготовления потребуется:

• газировка или минералка - 2 литра;
• свежая мята – 2 пучка;
• сочный лайм – 2-3 штуки;
• мелкий сахарный песок – 65 грамм;
• лед колотый или в кубиках.

Приготовление:

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)




1. Необходимо заранее промыть и обсушить пучки свежей мяты. Перебрать веточки, удалить стебельки, оставив только сочные листики. Переложить в удобную тару и добавить сахарный песок.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


2. Переложить мяту в предварительно охлажденный стакан и добавить сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить по вкусу, в зависимости от выбранного напитка для приготовления.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


3. Растереть пестиком или толкушкой для приготовления картофельного пюре листья с песком, сделать это будет нетрудно из-за абразивных свойств сахара.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


4. Разрезать промытый и ошпаренный кипятком лайм на небольшие кусочки вместе с кожурой, очистить от семян и по возможности – жестких внутренних пленок.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


5. Переложить лайм в стакан, где уже находятся сахар с мятой и так же с усилием хорошенько подавить все вместе, пару раз перемешав содержимое.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


6. Теперь до самого верха стакана необходимо насыпать льда, желательно, чтобы это были мелкие кусочки, которые быстро охладят напиток.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


7. Содержимое стакана нужно перемешать, чайной ложкой или прикрыв стакан тарелкой, хорошо потрясти.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


Для приготовления потребуется:

Приготовление:

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)




1. Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо тщательно помыть лайм и веточки мяты. Обсушить, обтерев кухонными бумажными полотенцами.
2. Веточки мяты, после того, как они просохли, нужно измельчить, порезав ножом, хотя можно воспользоваться и блендером.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


3. Лимон и лайм хорошо промыть, ошпарить кипятком и нарезать на небольшие кусочки. Теперь из плодов необходимо выбрать все семечки, иначе напиток будет сильно горчить.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


4. Переложить мяту и цитрусовые плоды в удобную для разминания емкость, насыпать по вкусу сахарного песка.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


5. Теперь все нужно хорошо перетереть, надавливая и на цедру лимона и лайма, чтобы они тоже отдали свои ароматы через эфирные масла. Полученного сока, после растворения сахарного песка, должно получиться достаточно много.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


6. В смесь нужно влить до 100 мл. теплой кипяченой воды, так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


7. Подготовьте чистую пластиковую или стеклянную бутылку с плотной крышкой.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


8. Вложите в нее веточку мяты, это поможет при подаче привлекательнее выглядеть мохито.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


9. Дольки лимона или лайма также нужно добавить, и отправьте охлаждаться в холодильник или морозилку.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


10. Теперь, когда смесь немного настоялась, а тара стала холодной, можно разбавлять все газированной водой и разливать по бокалам.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


Для приготовления потребуется:

Приготовление:

1. Порезать половинку хорошо помытого, ошпаренного кипятком лайма, на ломтики и переложить в стакан.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


2. Снять с пучка мяты все мягкие листики, веточки можно оставить для того, чтобы заварить ароматный чай. Добавить их вместе с сахаром в стакан и хорошенько размять пи помощи пестика.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


Вот и все, напиток полностью готов, его можно по желанию украсить плодами фруктов или мятными листьями и подавать. Такой коктейль способен не только утолить жажду, но и замечательно поднять настроение.

Совет!
Чтобы напиток еще больше не горчил, косточки и жесткие пленки необходимо вынуть и вырезать.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


Для приготовления потребуется:

• 1 литр чистой, кипяченой воды;
• 3-5 ст. ложек сахара, можно использовать для вкуса коричневый или тростниковый;
• 1 лайм или спелый и спелый и сочный лимон;
• мятные листья – большой пучок.

Приготовление:

1. Специальным приспособлением в сотейник снять цедру с хорошо промытых лимона и лайма. Добавить туда же сахарный песок и влить очищенную или уже кипяченую воду.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


2. Теперь все нужно перемешать, и довести на небольшом огне до кипения, но не кипятить, иначе все эфирные масла из цитрусовых плодов просто испарятся.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


3. Теперь нагрев нужно отключить, накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и дать полностью остыть. За это время напиток успеет настояться и стать концентрированным на вкус.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


4. Теперь все нужно процедить через мелкое сито, чтобы не попадалась натертая цедра. Если мелкого сита нет, можно использовать несколько слоев чистой марли.

Мохито - безалкогольный рецепт в домашних условиях (фото пошагово)


5. Выдавить в него сок лайма и лимона, очень хорошо перемешать, и обязательно попробовать на вкус. Половину из полученного концентрата нужно разлить в пластиковый контейнер для льда и заморозить.
7. В стакан добавить мятные листики, для удобства их можно предварительно немного порезать, и подавить пестиком, чтобы листья пустили свой сок и отдали вкус и аромат.

Важно!
Если не хватает кислинки в напитке, то количество цитрусового сока стоит увеличить.

Такой коктейль получится не только менее вредным для организма, ведь он не содержит сладкой газировки, но и очень хорошо будет утолять жажду в жару.

Секрет популярности напитка заключается в его газированности, сладких нотках и освежающих свойствах мяты наравне с лимоном или лаймом. Мохито безалкогольный в домашних условиях приготовить совсем несложно, главное следовать нашим пошаговым рецептам.

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Читайте также: