Как сделать солянку с копченой курицей

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 10.09.2024

Начинающие кулинары могут взять за основу один из предложенных в подборке рецептов, а дальше претворить в жизнь любой свой каприз. Кстати, вопреки классике, лично я частенько заменяю соленые огурцы маринованными, мне нравится больше кислоты. Кладите грибы, маслины и оливки, готовьте с картошкой или без нее. Используйте вареную, копченую колбасу, берите сосиски или охотничьи колбаски. И всякий раз будет вкусно.

Солянка с курицей и колбасой – классический рецепт с соленым огурцом

Классическая сборная солянка потому так и называется, что помимо курицы в состав рецепта обязательно включаются колбасные изделия разных сортов, огурцы, томатная паста и еще много чего другого.

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Колбаса копченая и вареная (или сосиски) – по 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Зеленые оливки без косточки – 150 гр.
  • Петрушка (кинза) — несколько веточек.
  • Растительное масло – ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Черный перец, соль.
  • Лимон для подачи.

сборная солянка с курицей и колбасой

  1. Положите грудку в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости. Достаньте, охладите, порежьте кубиками.
  2. Настрогайте колбасу брусочками или соломкой. Обжарьте на сковороде до легкой румяности. Переложите на тарелку.
  3. Аналогично порежьте соленый огурчик. Зелень порубите.
  4. Нарежьте головку лука полукольцами. Обжарьте в масле, оставшемся от жарки.
  5. Добавьте огуречную нарезку, влейте одну-две ложки рассола.
  6. Выложите томатную пасту, хорошенько перемешайте. Тушите на тихом огне 3-5 минут.
  7. Отправьте зажаренные овощи вместе с колбасой в кастрюлю с бульоном.
  8. Посолите, поперчите, бросьте листик лавра. Варите еще 5-7 минут.
  9. Положите оливки, выключите конфорку. Дайте супу постоять, чтобы вкус получился более насыщенным. Подайте с ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Сборная солянка с курицей и копченой колбасой

  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Вода – 3,5 литра.
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Начните в приготовления зажарки. Нашинкуйте луковицу мелкими кубиками, потрите морковку на терке с крупными ячейками.

2

Сюда же добавьте крупно натертый соленый огурец.

3

Отправьте раздавленный прессом чеснок.

4

Плесните на сковородку масло, обжаривайте овощи на среднем огне примерно четверть часа. Не забывайте часто помешивать содержимое.

7

Налейте в кастрюлю воду, забросьте окорочок. Когда бульон закипит, сбавьте мощность, варите при тихом кипении четверть часа.

Произвольно измельчите грибы.

6

Добавьте в солянку, чуть подсолите бульон. Дайте закипеть. Продолжайте варить при тихом бурлении до готовности курицы.

*

Достаньте окорочок, снимите мясо с косточки. Верните назад, в кастрюлю.

10

Порежьте колбасу кубиками средней величины.

5

Положите в солянку.

11

Почистите картофель, порежьте средними кубиками.

1

Отправьте в кастрюлю.

12

Дайте супу закипеть, забросьте зажарку. Перемешайте, попробуйте бульон на соль. При необходимости подсолите.

13

Варите на маленьком огне, пока картошка не станет мягкой. Выключите конфорку, дайте солянке настояться хотя бы 10 минут.

14

Домашняя солянка с курицей, колбасой, картошкой, лимоном и маслинами

  • Окорочок – 1 шт.
  • Вареная и сыровяленая колбаса – всего 350 гр.
  • Вода – 1,6 литра.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Томатный соус – 50 гр.
  • Лимон – 1/2 цитруса.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Острый перец, соль, зелень.
  1. Отварите куриное мясо до готовности в течение 25-30 минут.
  2. Почистите картошку, порежьте кубиками. Положите в кастрюлю за 10 минут до окончания варки курицы.
  3. Когда мясо будет готово, выньте, разберите, порежьте кусочками.
  4. Одновременно займитесь овощной заправкой. Сначала обжарьте измельченный лук. Спустя пару минут добавьте тертую крупной стружкой морковку.
  5. Положите на сковородку огурцы, так же, крупно натертые. Обжаривайте овощи вместе минут 5.
  6. Заправьте овощи томатным соусом, подлейте капельку огуречного рассола, если решите, что необходимо.
  7. Добавьте порезанные кубиками колбасные продукты. Тушите на маленьком огне примерно 15 минут.
  8. Проверьте готовность картошки. Если она достаточно мягкая, переложите в суп зажарку.
  9. Положите маслины. Заправьте солянку молью с перцем. Далее решите сами, что добавить. Или просто бросьте для кислоты лимонные дольки, или выдавите сок. Можно ограничиться рассолом от огурцов. Подливайте понемногу, пробуйте и регулируйте вкус супа.
  10. Подавайте солянку с зеленью и сметаной.

солянка с курицей и колбасой и картошкой

Как варить солянку с копченой курицей

Еще один чудесный вариант супа с копченостями, готовится быстро и легко.

  • Курица – 1/2 тушки.
  • Корченая курица – 1/2 шт.
  • Охотничьи колбаски – 150 гр.
  • Вода – 3-4 литра.
  • Луковица.
  • Картошка – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (допустимо заменить пастой-томатом).
  • Морковка.
  • Огурцы, соленые – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Лаврушка, соль, перец.
  • Сметана, лимон для подачи.
  1. Отварите куриное мясо до готовности, достаньте удалите косточки, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте овощи. Огурцы и лук порежьте кубиками, морковку и помидоры крупно натрите. Измельчите картофель кубиками среднего размера.
  3. Порежьте охотничьи колбаски. Выньте из копченой курицы косточки, мясо покрошите кубиками или брусочками.
  4. Положите все мясные изделия в бульон, добавьте картошку. Дайте закипеть, варите на малом огне четверть часа.
  5. Параллельно сделайте заправку из овощей. Пассеруйте луковую нарезку до прозрачности. Добавьте морковь. Спустя пару минут совместной обжарки выложите помидоры.
  6. Тушите заправку 2-3 минуты, не забывая помешивать.
  7. Положите огурцы, залейте немного бульона из кастрюли. Продолжайте тушить еще 5 минут.
  8. Переложите заправку в кастрюлю. добавьте лаврушку, соль, перец. Варите при тихом бурлении 5-7 минут.

солянка с курицей и колбасой

Видео-рецепт: вкусная солянка с сосисками

Напоследок делюсь еще одним классным вариантом, с сосисками. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные сборные солянки с курицей и колбасой.

Солянка с копченой курицей

Описание

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой. Описание приготовления: Солянка – это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время , порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита! Количество порций: 4

Ингредиенты

Томатная паста - 3 Ст. ложки

Репчатый лук - 1 Штука

Колбаса - 300 Грамм

Морковь - 1 Штука

Лук-порей - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Маринованный огурец - 2 Штуки

Оливки - 100 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Копченый куриный окорок - 300 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Пошаговый рецепт

Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.

Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.

Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.

Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.

Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

Похожие рецепты

Солянка с курицей

Солянка с курицей

Черный молотый перец - По вкусу

Фасоль стручковая - 200 Грамм

Перец болгарский - 1 Штука

Морковь - 100 Грамм

Капуста - 600 Грамм

Курица - 300-400 Грамм (любая часть или филе без кожи)

Хмели-сунели - По вкусу

Масло рстительное - 2 Ст. ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Подготовьте куриное мясо и овощи для солянки. Подойдет любая часть курицы, я очень люблю брать филе без кожи. Все овощи тщательно вымойте и очистите.

Теперь порежьте все овощи и куриное мясо небольшими кусочками. Для измельчения моркови можно использовать крупную терку.

Обжарьте куриное мясо на растительном масле до изменения цвета (должно побелеть). Посолите .


Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.


Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.



Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.


Маринованные огурцы нарежьте кубиками.


Лук нарежьте полукольцами.



Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.


Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

Рецепт солянки с курицей и колбасой

В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

Солянка с колбасой

В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Другие рецепты солянки

Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.

Солянку невозможно назвать обычным супом. Я бы назвала ее праздничным, поскольку разнообразные мясные деликатесы делают вкус такого блюда очень ароматно-торжественным.

Мы любим кушать горячую солянку в зимний период, когда хочется горячей, жидкой, сытной пищи. Солянка совсем у нас не идет летом. В жаркий период намного лучше кушать холодную окрошку, чем солянку.

Сегодня мне захотелось побаловать своих горяченькой солянкой. Но так как я оказалась к этому совсем неподготовленная, то главным продуктом, на котором мы будем делать бульон, у нас будет выступать куриный копченый окорочок.

Если подойти к приготовлению солянки более серьезно, то можно приготовить говяжий бульон на косточке с нежирным мясом.


Горячую солянку наливаем в тарелку, режем оливки и добавляем кусочек лимона для остроты вкуса.

Угощаемся! Приятного аппетита =)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: