Как сделать сметану радугу в домашних условиях
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 07.10.2024
Желе из желатина рецепт. Желе из сметаны и какао. Желейный десерт рецепт. Шоколадное желе из какао. Шоколадное .
Сметана-радуга -мой самый любимый десерт. Простой в приготовлении. Получается очень вкусный и легкий. Рецепт: 0.5 л .
Как приготовить торт "БИТОЕ СТЕКЛО" из желе и сметаны. Простой рецепт торта без выпекания. Вкусный праздничный .
Рецепт сметаны в домашних условиях. Как сделать домашнюю сметану из сливок без закваски? Закваски для сметаны: как .
Как сделать сметану в домашних условиях из молока. Простой рецепт домашней сметаны, которая намного вкуснее .
Рецепт Сметана от Ольги Елисеевой Свежие сепарированные сливки пастеризуем до температуры 95°С. Охлаждаем до .
Нарядные новогодние десерты на Новый год украсят праздничный стол и порадуют ваших близких. Десерты .
Нежная текстура, слегка сладкий вкус делают этот десерт настоящим объедением. Приготовьте его один раз и оно .
Лето то время когда ты совсем не хочешь мяса, мало интересует мучное, а вот чего-то легкого прохладного и в меру .
В данном видео покажу как сделать вкусную и полезную, натуральную домашнюю сметану. Для этого нужны сырые сливки .
Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с .
Готовлю легкий Десерт. Без муки. Ничего не нужно выпекать. Десерт без духовки и плиты. Это блаженство. На основе .
Десерт "Полосатое Желе" (Без Выпечки) / Желе из Сметаны / Jelly From Sour Cream / Пошаговый Рецепт Подробный .
Рецепт домашней сметаны. Как приготовить домашнюю сметану из сливок. Рецепт сметаны. Спасибо, что Вы с нами!
Желе сметанное. В рейтинге простых, доступных и лёгких десертов желе, вне всяких сомнений, занимает одну из .
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами как сделать, простой и очень красивый десерт, который подойдет на праздник для .
Ассаламуалейкум девочки, Сегодня я вам покажу очень простой способ приготовления Сметаны в домашних условиях без .
Желе из сметаны с агар-агаром - отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой .
Сметанное желе - отличнейший десерт, как для деток, так и для взрослых. Минимум времени на приготовление, минимум .
Желе из сметаны с ягодами - это очень легкий, нежный и вкусный десерт. Готовится на столько просто, что справится даже .
радуга, которая не зависит от погоды делаем красоту своими руками понадобится : полиэфирный шнур с сердцевиной, .
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилина - | 1 пакетик |
сметаны - | 0,5 л |
подогретой воды - | 0,5 стакана |
желатина - | 2 ч. л. |
сахара - | 1 стакан |
фруктов - | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
- Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
- Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
- Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.
Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. порошка какао;
- стакан воды.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность на 100 г: 230 ккал.
В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.
Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)
Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.
- 300 г жирной домашней сметаны;
- 2 ст. л. желатина;
- 2/3 стакана молока;
- горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
- 3 ст. л. сахара.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.
- Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
- Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
- Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
- Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
- Поставить в холодильник застывать.
Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.
- 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 л молока;
- 25 г желатина;
- 1-2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 211 ккал.
- Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
- После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
- Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
- Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
- Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
- Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
- Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
- Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
- После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
- Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
- Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.
Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.
Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.
Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.
Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.
Слоёное желе со сметаной, какао и бананами
- неполный стакан сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 40 г желатина;
- 2 ст. л. какао;
- стакан воды;
- 2 банана.
Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.
Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.
- Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
- Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
- Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
- Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
- В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.
Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.
Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом
Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.
- 250 г сметаны;
- 200 мл молока;
- 250 г творога;
- 130 г сахара;
- 15 г ванилина;
- 15 г желатина.
Время приготовления блюда: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 236 ккал.
- Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
- Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
- Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
- После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
- Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.
Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.
Советы по приготовлению десерта
Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:
- нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
- лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
- чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
- заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.
Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.
Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.
Все очень легко и совсем незамысловатые ингредиенты! Стоит попробовать.
Сметана - 800 г.
Сахар - 150 г или по вкусу.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Малиновое желе - 1 упаковка (90 г).
Желе со вкусом киви - 1 упаковка (90 г).
Желатин - 3 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Горячая вода - 300 мл.
1. малиновое и желе из киви развести в разных мисках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. В случае если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. в сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно, вам понадобится больше сахара. Далее всю сметану разделите на две части.
3. в одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану (с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
4. шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе "Схватится" вылейте оставшуюся белую сметану с неароматизированным желе и поставьте в холодильник схватится. Внимание! В том случае, если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя.
5. оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте желе из киви. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем.
Через несколько часов после застывания в холодильнике, наш десерт уже будет радовать всех! Приятного аппетита!
Приготовить желатин, залить водой(чуть меньше ст.) комнатной температуры, немного подождать пока набухнет и на маленьком огне, не доводя до кипения полностью растворить, все время помешивая. Оставить, пусть остывает.
В сметану добавить сахар, яблочный сок, тчательно перемешать. Остывший желатин процедить через марлю и вливая в сметану все время тчательно мешать.
Один слой разлить по формам, поставить в холодильник. В оставшуюся половину добавить сок свеклы, перемешать и разлить по формам на первый слой.
У меня было пол литра домашней сметаны-густой и пол литра купленной в магазине, получилать консистенция плотная, видно на фото.
Утром уже попробывали, вкуснотища! Приятного вам аппетита!
Напишите свой рецепт!
- Комментариев: 4
- Благодарочка 10
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
Читайте также: