Как сделать сметану радугу в домашних условиях

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.10.2024

Желе из желатина рецепт. Желе из сметаны и какао. Желейный десерт рецепт. Шоколадное желе из какао. Шоколадное .

Сметана-радуга -мой самый любимый десерт. Простой в приготовлении. Получается очень вкусный и легкий. Рецепт: 0.5 л .

Как приготовить торт "БИТОЕ СТЕКЛО" из желе и сметаны. Простой рецепт торта без выпекания. Вкусный праздничный .

Рецепт сметаны в домашних условиях. Как сделать домашнюю сметану из сливок без закваски? Закваски для сметаны: как .

Как сделать сметану в домашних условиях из молока. Простой рецепт домашней сметаны, которая намного вкуснее .

Рецепт Сметана от Ольги Елисеевой Свежие сепарированные сливки пастеризуем до температуры 95°С. Охлаждаем до .

Нарядные новогодние десерты на Новый год украсят праздничный стол и порадуют ваших близких. Десерты .

Нежная текстура, слегка сладкий вкус делают этот десерт настоящим объедением. Приготовьте его один раз и оно .

Лето то время когда ты совсем не хочешь мяса, мало интересует мучное, а вот чего-то легкого прохладного и в меру .

В данном видео покажу как сделать вкусную и полезную, натуральную домашнюю сметану. Для этого нужны сырые сливки .

Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с .

Готовлю легкий Десерт. Без муки. Ничего не нужно выпекать. Десерт без духовки и плиты. Это блаженство. На основе .

Десерт "Полосатое Желе" (Без Выпечки) / Желе из Сметаны / Jelly From Sour Cream / Пошаговый Рецепт Подробный .

Рецепт домашней сметаны. Как приготовить домашнюю сметану из сливок. Рецепт сметаны. Спасибо, что Вы с нами!

Желе сметанное. В рейтинге простых, доступных и лёгких десертов желе, вне всяких сомнений, занимает одну из .

Всем привет, сегодня я поделюсь с вами как сделать, простой и очень красивый десерт, который подойдет на праздник для .

Ассаламуалейкум девочки, Сегодня я вам покажу очень простой способ приготовления Сметаны в домашних условиях без .

Желе из сметаны с агар-агаром - отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой .

Сметанное желе - отличнейший десерт, как для деток, так и для взрослых. Минимум времени на приготовление, минимум .

Желе из сметаны с ягодами - это очень легкий, нежный и вкусный десерт. Готовится на столько просто, что справится даже .

радуга, которая не зависит от погоды делаем красоту своими руками понадобится : полиэфирный шнур с сердцевиной, .

Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.

Как приготовить простое и слоеное желе со сметаной

Ингредиенты Количество
ванилина - 1 пакетик
сметаны - 0,5 л
подогретой воды - 0,5 стакана
желатина - 2 ч. л.
сахара - 1 стакан
фруктов - по желанию
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал

Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.

  1. Берём сметану, ваниль и сахар, высыпаем всё в один сосуд. Тщательно взбиваем блендером ингредиенты;
  2. Желатин необходимо растворить в подогретой воде и добавить в ранее приготовленную смесь. Важно следить, чтобы он растворился полностью, тогда желе будет красивым. Взбиваем ещё раз;
  3. Далее подготавливаем формочки для желе. Можно нарезать разные фрукты (со сметаной хорошо сочетается клубника, киви, банан) и уложить их на дно пиалы. Заливаем смесь в пиалы и помещаем в холодильник.

Блюдо можно украсить мятой, тёртым шоколадом, маленькими конфетками или сиропом.

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • стакан воды.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

В качестве узора зубочисткой для начинающих могут служить лучи. Их очень просто выполнить: нужно провести линии по кругу от центра. Получится что-то похожее на полосатую паутину.

Молочное желе со сметаной и ягодами (либо фруктами)

вкусняшка

Желе, для приготовления которого используется молоко, получается очень нежным, с потрясающим вкусом и запахом. Фрукты и ягоды придают десерту лёгкость и освежают.

  • 300 г жирной домашней сметаны;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2/3 стакана молока;
  • горсть ягод клубники, малины, черники или кусочки киви, персика, банана;
  • 3 ст. л. сахара.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 182,7 ккал.

  1. Берём глубокую миску, высыпаем в неё сметану и сахар. Вымешиваем компоненты лопаткой, пока не получится в меру густая масса;
  2. Разводим желатин в молоке по инструкции. Молоко не должно быть холодным, также его можно подогреть вместе с желатином для ускорения растворения, но не доводить жидкость до кипения;
  3. Когда молоко остынет, его нужно процедить через ситечко прямо в сметанную смесь. Ещё раз перемешать;
  4. Ягоды или фрукты нарезать на кусочки и поместить на дно формочки для желе. Залить фрукты приготовленной смесью и дополнительно украсить желе сверху;
  5. Поставить в холодильник застывать.

Совет: в зимнее время можно использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды для приготовления молочного желе.

  • 3 упаковки магазинного желе разных цветов;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 25 г желатина;
  • 1-2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 211 ккал.

  1. Для начала нужно приготовить цветное желе. Чтобы десерт получился радужным, лучше взять красное, зеленое и жёлтое. Разводим содержимое пакетиков в разных емкостях согласно инструкции. Обычно порошок растворяют в горячей воде и перемешивают до полной прозрачности жидкости. Оставляем остывать;
  2. После того, как жидкость остынет, её нужно залить в широкие бокалы. Так десерт будет смотреться очень презентабельно. Бокалы нужно поставить под наклоном: поместить их в какую-то высокую форму, подложив полотенце, чтобы они стояли под углом 45°;
  3. Заливаем красный слой и отправляем в холодильник на 15 мин.;
  4. Далее разводим в тёплой воде пищевой желатин и ждём, пока он набухнет;
  5. Разводим сметану в молоке и делим её в двух мисках: в одну добавляем заранее подготовленную кашицу из банана, в другую — желатин;
  6. Молоко с желатином подогреваем, не доводя до кипения. Помешиваем, чтобы получить однородную массу без комочков. Ждём, пока молока слегка остынет;
  7. Смешиваем полученную смесь с той, в которую добавляли банан;
  8. Вынимаем из холодильника красное желе и тонким слоем наливаем банановую жидкость. Опять отправляем в холодильник, только теперь на 10 мин.;
  9. После застывания поворачиваем бокалы в другую сторону, чтобы следующий, зеленый слой желе лежал под другим углом. Убираем обратно в холодильник на 15 мин.;
  10. Опять делаем банановый слой и ждём застывания;
  11. Последний слой, жёлтый, наливаем без наклона и после полной готовности десерта радуемся полученной красоте.

Этот рецепт очень интересный: можно экспериментировать с цветами и сметанной начинкой, создавать многослойное желе, главное — дать волю фантазии.

тефтели

Читайте как приготовить сочные и ароматные мясные шарики с соусом. Это интересное блюдо, которое подойдет к гарниру из риса или картофеля.

Изысканный рецепт салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами.

Попробуйте приготовить ленивую пиццу на батоне — простая закуска с несколькими видами начинки.

Слоёное желе со сметаной, какао и бананами

  • неполный стакан сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 2 ст. л. какао;
  • стакан воды;
  • 2 банана.

Время приготовления блюда: 1 час 20 мин.

Калорийность на 100 г: 234,2 ккал.

  1. Сначала подготовим желатин. Даём ему разбухнуть в воде, после чего растворяем на водяной бане;
  2. Высыпаем в миску сметану и сахар, смешиваем;
  3. Вилкой разминаем банан до образования кашицы;
  4. Разделяем получившуюся сметанную смесь на две миски: в одну добавляем какао, в другую — банан;
  5. В нашем желе будет 4 слоя: два шоколадных, два со вкусом банана. Наливаем в пиалу шоколадный слой и ставим застывать на 15 мин. После этого заливаем сметанно-банановый слой и опять помещаем в холодильник. Делаем так два раза.

Лакомство можно украсить банановыми кружочками или присыпать шоколадной крошкой.

Рецепт ванильного желе со сметаной и творогом

Ванильное желе со сметаной — сладкое и с аппетитным запахом, а творог делает его ещё и полезным. Данный рецепт простой, быстрый и сытный.

  • 250 г сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 130 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 15 г желатина.

Время приготовления блюда: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 236 ккал.

  1. Разводим желатин в молоке и даём ему время разбухнуть;
  2. Смешиваем сметану, творог и сахар. Сахар должен идеально раствориться. Когда масса станет пышной, добавляем ванилин;
  3. Подогреваем молоко с желатином, растворяя комочки. Оставляем смесь остывать до комнатной температуры;
  4. После этого высыпаем желатин с молоком в творожно-сметанный крем и тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем будущий десерт в пиалы и отправляем застывать.

Ванильное желе можно украсить ягодами малины или ломтиками тёмного шоколада.

Советы по приготовлению десерта

Чтобы приготовить вкусный сметанный десерт, недостаточно просто следовать рецепту: нужно знать тонкости работы с необходимыми компонентами. Для приготовления сметанного желе можно воспользоваться такими хитростями:

  • нежирная сметана лучше взбивается, поэтому если рецепт не требует использования домашнего молочного продукта, то лучше выбрать магазинный;
  • лучше перемешивать сметану венчиком, тогда крем получится пышным;
  • чтобы продукты смешались, а сахар растворился, нужно использовать ингредиенты комнатной температуры;
  • заранее очищайте фрукты от кожуры и косточек, тогда наслаждаться угощением будет приятнее.

Благодаря этим хитростям желе будет воздушным, лёгким и нежным.

Вкус каждого десерта — настоящее открытие. Несмотря на то, что желе со сметаной простое в приготовлении, оно красиво выглядит и подходит для подачи на торжествах и мероприятиях.

Все очень легко и совсем незамысловатые ингредиенты! Стоит попробовать.

Сметана - 800 г.
Сахар - 150 г или по вкусу.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Малиновое желе - 1 упаковка (90 г).
Желе со вкусом киви - 1 упаковка (90 г).
Желатин - 3 ч. л.
Какао - 1 ч. л.
Горячая вода - 300 мл.

Десерт радуга. Просто какой-то вкус детства - сметанное желе с разными вкусами!


1. малиновое и желе из киви развести в разных мисках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. В случае если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.


2. в сметану добавьте сахар и перемешайте. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно, вам понадобится больше сахара. Далее всю сметану разделите на две части.
3. в одну часть добавьте обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану (с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.
4. шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе "Схватится" вылейте оставшуюся белую сметану с неароматизированным желе и поставьте в холодильник схватится. Внимание! В том случае, если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя.
5. оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте желе из киви. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя. Повторите процедуру с малиновым слоем.
Через несколько часов после застывания в холодильнике, наш десерт уже будет радовать всех! Приятного аппетита!

Приготовить желатин, залить водой(чуть меньше ст.) комнатной температуры, немного подождать пока набухнет и на маленьком огне, не доводя до кипения полностью растворить, все время помешивая. Оставить, пусть остывает.

В сметану добавить сахар, яблочный сок, тчательно перемешать. Остывший желатин процедить через марлю и вливая в сметану все время тчательно мешать.

Один слой разлить по формам, поставить в холодильник. В оставшуюся половину добавить сок свеклы, перемешать и разлить по формам на первый слой.

У меня было пол литра домашней сметаны-густой и пол литра купленной в магазине, получилать консистенция плотная, видно на фото.

Утром уже попробывали, вкуснотища! Приятного вам аппетита!

Напишите свой рецепт!

  • Комментариев: 4
  • Благодарочка 10

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

Читайте также: