Как сделать сметанник из творога

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 01.09.2024

Оочень пышный пирог – бисквит на сметане. Готовится минуты. Эта выпечка и так хороша, без кремов, начинок. Но, если приготовите с кремом – это будет самый вкусный сливочный бисквит для торта!

Ингредиенты

Для пирога
яйца 3 шт
сахар 150 г
сметана 200 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 1.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Взбить немного яйца миксером, добавить сахар и продолжать 5-7 минут
2. Добавить сметану еще немного взбить. Всыпать частями муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности
3. Форму застелить пергаментом, выпекать сметанник 50 мин при 180*С

Сметанник - выпечка, которая всегда получается на ура. Если вы желаете побаловать своих близких вкусным пирогом, то попробуйте испечь сметанник с творогом, его вкус никого не сможет ставить равнодушным.

Сметанник с творогом

Рецепт сметанника с творогом

- 150 граммов сливочного масла;

- 100 граммов сметаны;

- 150 граммом сахара;

- 150 граммов муки;

- чайная ложка разрыхлителя;

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта;

- 500 граммом жирного творога;

- 70 граммов песка;

Первым делом сделайте бисквитную основу для пирога. В чашу положите муку, сахар, разрыхлитель, мягкое сливочное масло, сметану, лимонный сок, ванильный экстракт и яйца, тщательно все взбейте. После того, как тесто приобретет однородную консистенцию, переложите его в смазанную маслом форму, оформите бортики и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени понизьте температуру духовки до 60 градусов и продолжайте выпекать бисквит еще 10 минут. В отдельной чаше миксером взбейте до пышного состояния творог, сахар, соль, яйца и ванильный экстракт. Заполните получившимся кремом корж до краев бортиков и поставьте пирог снова в духовку, но уже на 15 минут (температура печи не ниже 180 градусов).

Сметанник с творогом и сметаной

- 50 граммов муки;

- 50 граммов сметаны;

- 30 граммов сахара;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- 40 граммов сливочного масла;

- 250 граммов творога (жирного);

- 100 граммов сметаны;

- 50 граммов сахара;

- столовая ложка крахмала.

Яичные желтки взбейте с сахаром и солью добела, добавьте муку (ее желательно предварительно просеять), сметану, разрыхлитель, замешайте густое тесто. Отдельно взбейте яичные белки (они должны превратиться в плотную пену) и соедините их с тестом.

Смажьте противень маслом, вылейте в него тесто и испеките корж в духовке, разогретой до 190 градусов. Время готовки - 20 минут.

Взбейте творог, сахар и сметану, добавьте в крем крахмал, все перемешайте. Выложите получившийся творожный крем сверху на остывший корж и поставьте пирог допекаться в печь минут на 30. Температура печи 180-190 градусов.


Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты

Творог (2%) - 150 г

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) - 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г


Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Картофельный крахмал - 50 г


Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась .

Ингредиенты

Ржаная мука - 220-240 г

Яйца куриные - 2 шт.


Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма. Творог .

Ингредиенты

Сахар – 100 г (0.5 стакана)

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Для начинки:

Хурма – 1 шт. (150 г)


Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Творог поместить в миску. Отделить желтки от .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г


Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску разбить .

Ингредиенты

Манная крупа - 190 г

Разрыхлитель - 10 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда, приготовленные с добавлением творога, становятся настоящим лакомством, их любят многие. Особенно это касается творожно-сметанного торта. Творог – кисломолочный натуральный и очень полезный продукт. Он нравится и взрослым, и детям, а главным его преимуществом является наличие незаменимого микроэлемента кальция в составе. Творог – также белковый продукт, поэтому полезен спортсменам на диете, так как надолго насыщает организм необходимой энергией.

Классический рецепт

Чтобы приготовить торт с творогом и сметаной понадобятся:

  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый
  • 1.5 стакана Сахар
  • 2 ст.л масло сливочное
  • 2 шт яйцо куриное
  • 3 стакана мука
  • 500 гр Творог мягкий
  • по вкусу лимонный сок
  • 1 ч.л сода
  • по вкусу апельсиновая цедра
  • 500 мл сливки
  • 500 гр сметана
  • 0.5 стакана Сахар
  • 1 ст.л ликер апельсиновый

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Сахар, яйца и масло положить в миску и разогреть на водяной бане, не переставая перемешивать. Делать так, пока крупинки песка не растворятся. Потом добавить сок лимона и соду, 2 стакана муки, снова тщательно перемешать и убрать емкость с огня.
  2. Нужно добавить в тесто творог и оставшуюся часть муки, чтобы масса получилась немного липкой. Миску накрыть пленкой, поставить на 2 часа или немного дольше в холодильник.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов, на противень постелить бумагу для выпекания.
  4. Готовое тесто на глаз делится на 8 частей. Каждая часть разминается и скалкой раскатывается в круг диаметром около 25 см. раскатывать тесто несложно, а чтобы оно не липло, стол и его посыпают мукой.
  5. Положить сформированный корж на противень и печь – 6 – 8 минут пока корочка не зарумянится. Постепенно процесс ускоряется, так как противень разогревается.
  6. Еще горячие коржи требуется обрезать по заготовленному трафарету – можно взять просто большое плоское блюдо. Обрезки потом пригодятся для украшения.
  7. Для крема взбить миксером или блендером сливки, сметану, сахар и добавить туда ликер.
  8. Между коржами и по боковым сторонам торт промазывается полученным кремом, затем по желанию его украшают и оставляют в холодильнике минимум на 8 часов, чтобы коржи пропитались, а крем успел застыть.

Приготовленный творожный торт со сметанным кремом можно украсить фруктами, ягодами и подавать к столу.

Без выпечки

Вкусный творожный торт со сметаной можно приготовить и без выпекания. Для этого понадобятся:

  • полкило творога;
  • 500 г сметаны с любой жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10-15 гр желатина;
  • 2 большие ложки сахара или меда;
  • 2 чайные ложки какао;
  • ванильный сахар;
  • любые ягоды.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Желатин нужно сразу залить полстаканом молока, чтобы он успел набухнуть.
  2. Пока он набухает нужно заняться замешиванием теста. В глубокой емкости перетереть сахар и творог, добавить ванильный сахар и сметану, тщательно смешать. Масса должна быть однородной без комочков слегка жидковатая по консистенции.
  3. Оставить сахар до конца растворяться в твороге со сметаной.
  4. Емкость с набухшим желатином поместить на водяную баню добавив еще половину стакана молока, медленно размешивая, пока желатин полностью не растворится. Он не должен закипеть, чтобы не потерять своих свойств. После готовности молочная смесь с желатином должна остыть.
  5. Желатин добавляется в имеющееся сметано-творожное тесто, перемешать можно при помощи блендера.
  6. Полученную массу поделить пополам: в 1 часть добавить какао, а во вторую – подготовленные фрукты или ягоды, размороженные или свежие и тщательно промытые.
  7. В силиконовую форму при помощи столовой ложки частями положить получившиеся ягодную и шоколадную творожные массы.
  8. Теперь поставить форму в холодильник, чтобы она застыла, рекомендуется оставить на ночь. Затем извлечь получившийся тортик.
  9. Украсить десерт по вкусу можно измельченными орехами, кокосовой стружкой, полить медом или сиропом.

По вкусу можно сделать рецепт торта с творогом и сметаной без добавления какао и ягод.

Со свежими ягодами

Это простой рецепт приготовления вкусного десерта с ягодами на песочном корже. Торт получает в меру сладким и становится украшением стола. Это отличный вариант выпечки для семьи. Для приготовления нужны:

  • 130 г сливочного масла;
  • 230 г сахара – половину в начинку и половину на корж;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • соль;
  • Крахмал 1 сл.л;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • по вкусу ягоды.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Соединить сахар и сливочное масло, все перетереть.
  2. Разбить туда яйцо, добавить разрыхлитель и соль, тщательно смешать.
  3. Для аромата добавить ванилин, постепенно насыпать муку, замешивая тесто. В итоге оно должно быть мягким и совсем не прилипать к рукам.
  4. Тесто скатывается в шарик, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник примерно на 50 минут.
  5. В глубокую емкость перетереть творог, сахар и сметану, добавить яйцо и чуть-чуть крахмала, затем взбить массу венчиком до однородной консистенции.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто переложить в форму, сформировав корж с небольшими бортиками.
  7. Сверху выкладывается сметано-творожная смесь, затем ягоды распределить равномерно по торту и поставить десерт в духовку.
  8. Выпекает он примерно 30 минут, готовность следует проверять зубочисткой.

Перед подачей вкусный тортик можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеный торт с творогом и сметаной

Торт с кремом из сметаны и творога готовится из простых ингредиентов, он получается очень нежным. Для приготовления легкого слоеного десерта понадобятся:

  • 600 г творога 9% жирности;
  • полкило жирной сметаны;
  • 3 стакана сахара;
  • 4 стакана муки – в тесто и для крема;
  • сода;
  • 5 яиц;
  • кислота лимонная;
  • литр молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • кокосовая стружка;
  • мята и клубника для украшения.

Рецепты творожно-сметанного торта

  1. Смешать блендером тесто, соединив полкило творога, сахар и 4 желтка.
  2. Добавить соду, настоять 15 минут, масса должна успеть вспениться и немного прибавиться в объеме.
  3. Насыпать 3 стакана муки, получается достаточно густое тесто. Для сухого творога потребуется меньше. После замешивания скатать в колобок.
  4. Поделить на 12 частей, закрыть, оставить на 20 минут.
  5. Начать приготовление крема. Сразу довести до кипения молоко.
  6. В отдельной емкости взбить белки с сахаром и еще одним яйцом с сахаром. Насыпать 4 большие ложки муки, тщательно смешать. Масса соединяется с молоком, теперь добавить ваниль.
  7. Вся масса снова ставится на огонь, перемешивается. После загустевания ее снимают с огня, остужают, добавляют сметану, перемешивают и ставят в прохладное место.
  8. Для коржей шар теста раскатывается в тонкую лепешку, выкладывается на противень и выпекается при 200 градусах. Один печется 15 минут. После приготовления, пока он горячий подравнять форму.
  9. В охлажденный крем добавляется оставшийся творог, взбивается, и им промазывается каждый корж.

Читайте также: