Как сделать слойки с курицей и сыром из готового слоеного теста

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Подготовим начинку. Лук мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш (у меня домашний). Жарить до готовности фарша. Добавить соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок. Хорошо перемешать. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была более сливочная, хорошо перемешать.

Смазать творожным сливочным сыром.
Выложить по 2-2,5 ст.л. фарша на каждую слойку.
Скрепить слойки конвертиком. Соединить четыре уголка, хорошенько защипнуть. Соединить боковые швы и хорошо защипнуть, чтобы при выпечке конвертики не раскрылись.

Два желтка слегка взбить.
Смазать желтком наши слойки.
Посыпать кунжутом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220°С, 20-25 минут. До золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши вкусные и аппетитные слойки готовы. Осталось только заварить чай или налить молока, и можно звать семью к столу. Хотя на аромат этих слоек все уже и так будут на кухне.
Подавать с любовью! Приятного аппетита!

Слойки с курицей и грибами.Самые простые.

Лук порезать кубиками. Добавить его к филе. Всё перемешать.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозить, нарезать квадратиками

В центр кладём начинку.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 200 г

Филе куриное - 2 шт

Грибы разморозить, нарезать.

На сковороде поджарить лук, добавить грибы. Жарить около 5 минут.

Добавить мелко нарезанное филе, посыпать карри (около 1 чайной ложки), добавить соевый соус по вкусу. Жарить под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться и оставалась сочной. Оставить остужаться.

Тесто раскатать и нарезать на квадраты.

Каждый квадратик раскатать в е.

Слойки с курицей

Слойки с курицей

Куриная грудка - 1 Штука

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Соль - 1-2 Щепоток

Дрожжевое слоеное тесто - 500 Грамм

Семена кунжута - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 50 Миллилитров

В первую очередь достаем из морозилки готовое тесто и выкладываем листы на стол, пусть размораживаются. А пока займемся мясом. Куриное филе моем и нарезаем на тонкие полоски.

Обжариваем полоски мяса на растительном масле практически до готовности. Затем солим и перчим.

Наше тесто успело разморозиться. Слегка раскатываем листы теста и нарезаем на полоски.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Соль, перец - По вкусу

Шпинат - 0,5 Пучка

Вареная курица - 250 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Слоеное тесто - По вкусу

Сливочный сыр - 3-4 Ст. ложек

1. Вымойте шпинат и нарубите его мелко, переложите на салфетку и промокните.

2. В миску выложите шпинат, добавьте к нему вареную и измельченную курицу, измельченный чеснок, сливочный сыр, соль, перец, хорошенько все смешайте.

3. Разморозьте слоеное тесто, разделите его на несколько частей.

4. Выложите начинку на одну сторону теста, затем обрежьте вторую.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

Куриная грудка - 600 г

Сливочное масло - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Майонез - по вкусу

Пока тесто размораживается, делаем начинку.

Нарезать куриное филе мелкими кусочками, посолить, поперчить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить филе и обжаривать на сильном огне пару минут, пока все кусочки перестанут слипаться и станут белого цвета. Убавить огонь.

Измельчить один зубчик чеснока любым удобным для Вас способом, добавить к курице. Поде.

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Кетчуп "Слобода" — 5 ст.л.

Куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.

Соль, специи — по вкусу

Кунжут черный, белый — по вкусу

Лук зеленый — 1 горст.

Слоеное дрожжевое тесто — упак.

Сыр адыгейский ниточками — 30 грамм

Согласитесь, для офисной вечеринки или фуршета очень подходят блюда удобные - которые легко взять, не испачкав рук, небольшие, ну и конечно. интересные и вкусные! Для "Томатной перезагрузки" я придумала как раз такое блюдо - небольшие слоеные закусочные улиточки - ассорти.

Слоечки с курицей и диким рисом

Слоечки с курицей и диким рисом

Соль, перец, специи — по вкусу

Слоеное тесто — 250г

Рис дикий Мистраль — 0,5 ст

Сыр твердый — 100г

Куриное филе — 200г

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности,слить воду, остудить.

2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на небольшие квадраты (прямоугольники ).

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Слоеные конвертики с курицей. Видео

Твердого сыра — 250 г

Слоеное дрожжевое тесто — 1 кг

Острый перец — по вкусу

Куриная грудка — 400 г

Творожного сыр — 140 г

Черный молотый перец — по вкусу

Томатный соус — по вкусу

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт. Приготовить эти конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные.

Рекомендуем подать к ним ваш любимый соус и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

1. В первую очередь приготовим начинку для будущих конвертиков. Отвариваем куриную грудку до готовности.


Розочки из слоеного теста – красивое и не сложное в приготовлении блюдо. Слоеное тесто всегда приходит на выручку когда нет времени готовить. Такие розочки очень просто приготовить, но не смотря на свою простоту они очень эффектно смотрятся. Если вы соберетесь печь такие булочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Для приготовления слоек нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное, филе куриное, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, соль и специи.

Ингредиенты для слоек-розочек с сыром

Филе мелко порежьте.

Куриное филе

Посолите и приправьте специями по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Добавить приправы и майонез

Сыр натрите на средней терке и пока отставьте в сторону.

Сыр тертый

Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 6 частей.

Тесто разрезать на кусочки

Каждую часть теста раскатайте в квадрат со стороной около 15 см. По бокам сделайте неглубокие надрезы.

Раскатать кусочек теста

На середину теста выложите по 1,5 ст.л. начинки.

Выложить начинку на тесто

Начинку посыпьте сыром.

Выложить сыр

Тесто закрутите вокруг начинки.

Завернуть тесто вокруг начинки

Каждый лепесток поднимайте внахлест на предыдущий.

Сформировать розочку

Концы теста хорошо соединяйте, чтобы при выпечки розочка не сильно раскрылась.

Розочка из теста с начинкой

Розочки уложите на противень, застеленный пергаментом. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Розочки из теста на противне

Выпекайте до готовности при температуре 180*c в течении 20-25 минут.

Фото слоек-розочек с сыром

Наши слойки розочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт слоек-розочек с курицей и сыром

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.


В этом рецепте удачно сочетается мягкий вкус маслянистого камамбера, его богатый аромат и нежное куриное мясо. Все это в обертке из слоеного теста с чуточкой розмарина. Стоит попробовать.

Слойки с курицей и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • куриная грудка (филе) - 1 шт.
  • камамбер - около 60г
  • соль, розмарин - по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • яйцо - 1 шт.
  • кунжут для украшения

Рецепт приготовления:

Слойки с курицей и сыром, Шаг 01

Куриное филе нарезать очень маленькими кусочками и очень быстро, часто встряхивая сковороду, обжарить на растопленном сливочном масле. Перед тем как снять сковороду с плиты, добавьте веточку розмарина и приправьте солью. Камамбер разрезать на небольшие прямоугольники.

Слойки с курицей и сыром, Шаг 02

Тесто разрезать на 8 треугольников. Смазать края теста взбитым белком или холодной водой. Положить на одну сторону треугольника кусочки курицы и камамбер, сложить треугольник и прижать края.

Слойки с курицей и сыром, Шаг 03

Уложить слойки на противень (лучше на пекарскую бумагу).

Слойки с курицей и сыром, Шаг 04

Смазать слойки взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки готовы.

Фото к рецепту: Слойки с курицей и сыром

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, слоеное тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке.

Остывшее филе разберем на волокна или мелко порежем, добавим по вкусу соль, черный молотый перец, сметану и все перемешаем до однородного состояния.

Тесто делим на 8 квадратов, каждый квадрат раскатываем в прямоугольник, на одну сторону прямоугольника выкладываем куриную массу, сверху – потертый сыр.

На другой стороне прямоугольника делаем 4-5 надрезов.

Соединяем обе стороны и защипываем края сначала руками, потом вилкой, так формируем все слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Берем яйца, белки отделяем от желтков, желтки перемешиваем и смазываем ими слойки сверху.

Посыпаем слойки кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Через указанное время слойки готовы к употреблению, вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Слойки с курицей и сыром готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также: