Как сделать сладкий сыр

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Все большую популярность завоевывает домашний сыр. Рецепт с фото расскажет, как приготовить домашний сыр из творога и молока, например, как сделать сулугуни в домашних условиях, как сделать плавленный сыр в домашних условиях и даже как сделать твердый сыр в домашних условиях. Подробней про сыр домашний .

Блюда из сыра -> Сыр домашний

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр за 20 минут

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока и сметаны

Вариант домашнего сыра из молока, сметаны и яиц. По консистенции этот сыр похож на брынзу, а по вкусу слегка напоминает солёный домашний творог. Использовать такой домашний сыр можно в салатах, бутербродах и других закусках. Просто, вкусно, недорого и оригинально!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Фото к рецепту: Домашний твердый сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока, сметаны и яиц

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью и чесноком

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Фото к рецепту: Домашний сыр моцарелла

Рецепт домашнего сыра - нежная моцарелла! Попробовали и теперь очень часто повторяем. Во-первых, невероятно вкусно. Во-вторых, готовится легко. И третье - себестоимость такого сыра 250 рублей за 1 кг. Сыр в магазине больше не берём!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр за 10 минут

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Фото к рецепту: Адыгейский сыр на сыворотке

Распробовали новый рецепт домашнего сыра - повторяли за неделю несколько раз! Всего 3 ингредиента и простой способ приготовления - и этот рецепт сыра стал моим любимым! Пробуйте повторить и пишите о своих впечатлениях!

Фото к рецепту: Сливочный сыр (крем-сыр) в домашних условиях

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Фото к рецепту: Плавленый сыр из творога (с беконом и грибами)

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Фото к рецепту: Сыр

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Фото к рецепту: Сыр панир

Фото к рецепту: Домашний сыр из молока

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Фото к рецепту: Домашний плавленый сыр

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Фото к рецепту: Домашний сыр

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Фото к рецепту: Домашний твёрдый сыр

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Фото к рецепту: Домашний сыр из моркови, молока и сметаны

Нежнейший домашний сыр без всяких заквасок, зато с приятным вкусом моркови и ароматом прованских трав. Такой творожный сыр очень легко готовится в домашних условиях и прекрасно подойдёт для бутербродов. Оригинально и бюджетно!

Фото к рецепту: Домашний сыр

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Фото к рецепту: Сыр

Нежный и очень вкусный сливочный сыр "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога и молока

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

творог, молоко, масло сливочное, порошок чесночный, соль, сахар, сода, зелень укропа, паприка молотая, порошок чесночный

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога - ароматный, вкусный, и очень нравится детям, особенно корочка, которая получается при приготовлении.

Фото к рецепту: Домашний сыр с зеленью (в мультиварке)

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Фото к рецепту: Сырные пирожки с курицей (из бездрожжевого теста)

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

кефир, сыр тёртый, мука, соль, сахар, сода, лук репчатый, куриные окорочка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Мягкий сыр

Лабне - это нежный крем-сыр, популярный в странах Ближнего и Срднего Востока, в Средиземноморье. Продукт готовят из отцеженного натурального йогурта, и сделать лабне в домашних условиях совсем несложно.

гречка, вода, луковицы, масло растительное, яйца, лук зелёный, масло сливочное, сыр, сухари толченые, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Салат

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

Фото к рецепту: Хлеб с начинкой

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

мука ржаная, мука, дрожжи, сыворотка, вода, сахар, соль, масло растительное, брынза, шампиньоны, перец маринованный, масло растительное, специи

Фото к рецепту: Салат из сырой свеклы и моркови

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Фото к рецепту: Тирамису с домашним сыром

кефир, ряженка, сметана, уксус яблочный, уксус винный, соль, сыр сливочный, яйца, пудра сахарная, печенье, эссенция, кофе натуральный, какао-порошок, мята свежая

Фото к рецепту: Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Лапша с брынзой и укропом

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Фото к рецепту: Расстегаи с сыром, кинзой и кунжутом

Расстегаи - это пирожки из дрожжевого теста, в которых начинка как бы выглядывает в "окошко". Начинка может быть самой разной - рыба, грибы, мясо и сладкие фрукты и ягоды. Сегодня мы предлагаем вам испечь расстегаи с оригинальной начинкой из двух видов сыра, зелени и чёрного кунжута. Слегка солоноватая, сочная и местами зернистая начинка с оригинальной ноткой кинзы и мягкое пышное тесто с румяной аппетитной корочкой - вот, что у вас получится!

молоко, масло растительное, мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, брынза, сыр твёрдый, яйца, кунжут, кинза, яйца, молоко

мука, дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, масло растительное, творог, масло сливочное, молоко, яйца, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки

дрожжи, сахар, маргарин, мука, соль, сыр, творог, лук-резанец, чеснок, соль, перец, лук зелёный, помидоры, каперсы, салат листовой, масло оливковое

Как делать сыр в домашних условиях? Рецепты разнообразны. Это, в первую очередь, мягкие сыры, такие как сыр моцарелла в домашних условиях, сыр филадельфия в домашних условиях или сыр сулугуни. Рецепт приготовления в домашних условиях рассказывает, как сделать сыр в домашних условиях из молока, как делать домашний сыр из молока из сметаны, как приготовить домашний сыр из домашнего творога и другие варианты того, как приготовить сыр в домашних условиях. Рецепт сыра из творога в домашних условиях потребует определенных знаний и навыков, приготовление домашнего сыра занимает время, но результат того стоит, ведь домашний сыр из творога в домашних условиях - это гарантированно натуральный продукт. Как сделать домашний сыр из творога? Рецепт с фото подробно описывает приготовление сыра в домашних условиях из творога и пошагово рассказывает, как сварить сыр в домашних условиях.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

4 обалденных рецептов

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 500 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
  • соль – 0,5 — 1 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Как приготовить:

Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен — Творог: польза, состав, калорийность. Как проверить на натуральность?

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.

И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая. Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Можно добавить укроп для красоты:

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Низкокалорийный с молоком

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты ?

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 500 гр.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • перец, укроп и чеснок по вкусу,
  • соль, паприка, куркума – по 0,5 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Приготовление:

Важный момент: для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Совет: вы можете добавить куркуму и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 450 гр.,
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное жирное — 50 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр./около 4-5 шт.,
  • сода и соль пищевая – по 0,5 ч.

Приготовление:

Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Десертный шоколадный

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% — 400 гр.,
  • шоколад горький – 100 гр.,
  • масло сливочное жирное — 50 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко — 75 мл.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление:

Рецепт не особо отличается от предыдущих: творог взбиваем блендером/миксером, добавляем к нему молоко и соду.

Взбиваем еще раз: тщательно, минут 5, до однородного состояния. Перекладываем в кастрюлю.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Убираем обе кастрюли с огня и кладем к плавленому сыру шоколад сахар.

Обязательно приготовьте: плавленный сыр за 20 минут в домашних условиях - 4 обалденных рецепта

Мешаем ложкой опять же до полного растворения сахара и шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание.

К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей. Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Отзывы

Слушайте, я даже не думала, что получится, но вот оно. Очень вкусно. Я добавила кукурузу (дааа, у меня странный вкус), просто улет!

Спасибо за рецепт, очень вкусно и легко, я вообще водяную баню не люблю, мороки много, но тут все вроде легко вышло..

Сырный сайт — виды и рецепты сыра


21 Апрель 2016 admin

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

шоколадный сыр фото рецепт

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

  • творог — 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • молоко — 75 мл
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

kak-sdelat-shokoladnyj-syr-v-domashnix-usloviyax-4

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

  • творог нежирный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • корица — на кончике ножа
  • коньяк — 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

Шоколадный сыр с орехами

  • творог крупнозернистый – 1 кг
  • молоко жирное – 1 стакан граненый
  • масло сливочное свежее – 4 большие ложки
  • сода пищевая – десертная ложка
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 4 ст. ложки

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения.

В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Рецепт: Голубой сыр сладких грёз

  • Молоко (или натуральный йогурт) — 1 л
  • Закваска (для йогурта) — 1 пакет.
  • Сыр голубой (маленький кусочек) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.8 ккал
белки
40.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
96.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.8 г

Из магазинного голубого сыра наковыряйте кусочки с плесенью, нам потребуется немного — маленький шарик диаметром с сантиметр, а то и меньше.
Из молока мы приготовим йогурт с помощью закваски по инструкции на закваске. Закваски бывают разных производителей и продаются в магазинах здорового питания или в аптеках.
Можно взять готовый йогурт, но он должен быть натуральный, без наполнителей и добавок типа крахмала или других — в составе только молоко и молочнокислые бактерии, иначе не получится отцедить сгусток.
Кусочек голубого сыра залить 50 мл молока, хорошо размешать.
У меня ультрапастеризованное молоко, поэтому его не нужно кипятить, а только лишь нагреть до температуры 37 градусов и внести закваску для йогурта. В этот же момент вместе с закваской добавить в молоко и сырно-молочную массу через ситечко, молоко хорошо перемешать и оставить на ночь в тепле (укутать полотенцами, одеялами).
Если у вас готовый йогурт, то размешайте сыр в 50 мл йогурта и процедите через ситечко в остальной йогурт, хорошо перемешайте.

. над глубокой кастрюлей или ведром. Главное — следить, чтобы ткань не касалась собирающейся на дне сыворотки.
Оставить сыр для стекания на 24 часа при комнатной температуре.

Чтобы сохранить круглую форму, регулярно затягивайте концы ткани.

Теперь пора посолить сыр, развязав ткань и смешав соль со сгустком.

Я решила сменить ткань, поэтому выложила сгусток в мисочку и размешала с солью.

После посолки ткань затянуть в тугой узел, чтобы утрамбовать сыр и придать ему прежнюю форму.
Оставить еще на 1-2 дня, пару раз подтянув узелок.

Через неделю созревания проткнуть сыр деревянной шпажкой или толстой спицей с разных сторон, чтобы обеспечить плесень внутри сыра воздухом и создать условия для образования голубых прожилок.
Выдерживать сыр в течение еще нескольких недель, дважды в неделю переворачивая его и вытирая конденсат с крышки и стенок контейнера бумажной салфеткой.
ВНИМАНИЕ: так как споры Penicillium Roqueforti (голубой плесени) очень летучие, во избежание заражения ею других продуктов всегда держите контейнер в холодильнике закрытым. После процедуры переворота сыра (вне холодильника) тщательно мойте руки и только потом закрывайте контейнер, чтобы он был чистым снаружи и на нем не оставалось спор плесени.

Постепенно плесень Penicillium Roqueforti распространится по поверхности сыра и начнет пожирать его. Сыр можно будет есть через 1-2 месяца созревания.
Вот так выглядел мой сыр через месяц созревания. Я решила оставить его зреть еще, т. к. сыроделы утверждают, что сыр вкуснее через 2 месяца.

Через полтора месяца сыр стал мягче на ощупь, и я решила — пора дегустировать!

Сыр чисто выбрит. Шкурку-корочку я разделила на пять порций, завернула в фольгу и убрала в морозилку — для следующих голубых сыров. Кстати, на вкус она великолепна, можно и не снимать.

И вот он, момент истины — сыр взрезан! Консистенция мягкая, слегка крошащаяся. Запах — шампиньонов!
Вкус. вкус голубого сыра — пряный, сливочный, соленый, с изумительным вкусом голубой плесени пенициллиум рокфорти.

Одну половинку я завернула в фольгу, положила в контейнер и убрала в холодильник — возможно, выдержу еще пару недель.
А остальное все съели. Это божественно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Голубой сыр сладких грёз

Рецепт: Голубой сыр сладких грёз

Другие варианты рецепта

Домашний сыр с благородной белой плесенью

Похожие рецепты

Сыр творожный "Десертный"

Дубровенский сыр

Зерненый творог "Коттедж чиз"

Домашний плавленный шоколадный сыр

Плавленый домашний сыр

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Норвежский сыр а-ля "Мюсост"

Сыр а-ля "Крешенца"

Сметана жареная для гурманов

Комментарии и отзывы

У меня из 2х литров молока получилось 330 гр вкуснешего продукта. В ближайшее время буду делать закладку уже из 3х литров молока.

Огромное спасибо за этот волшебный рецепт!! Вчера полуфабрикат поставил в холоз для созревания. Теперь нужно набраться терпения, сил и ждать и надеяться что всё сделал как вы описали. С нетерпением жду от Вас новых пазлов в этом увлекательном творчестве.

Ура, 40 дней выдержки и получился чудесный сыр. Только конечно консистенция не совсем та что хотелось. Слишком мягкий, и слишком вкусный!! Обязательно на днях повторю, но только увеличу все в три раза.

Я очень рада, что сыр у вас удался!
Консистенция у сыра по такой технологии, действительно, мягкая, как у творожного сыра. Это нормально. Твердые и полутвердые сыры делаются по другой технологии.
Успехов вам в сыроделии!

Спасибо ещё раз! А есть ли у Вас рецепт подобных и более твердых сыров? Хотелось бы узнать и приготовить. Буду очень признателен за эту просьбу.

Спасибо огромное за совет, ему и буду следовать. Это действительно очень увлекательно. Только бы хватило выдержки и терпения раньше времени не поглотить продукт своего производства

Сделала сыр..вчера исполнилось ровно месяц с его созревания..больше не выдержу ждать. это что то..вкуснющий,божественный и самый,самый,самый..Я брала греческий йогурт 10% и кусочек сыра с плесенью Лазурь Блакитний. Все,кто пробовал,оценили..буду делать постоянно)))Спасибо огромнейшее за рецепт

Ух ты, какая красота! И верю, что божественно. ) У меня тоже снова готовится такой сырок — очень удачный рецепт. Большое Вам спасибо за фотоотчет, очень рада, что сыр удался, и новых Вам успехов с сырами и вообще!

очень интересно, хочу сделать. Но сразу из трёх литров. Все ингредиенты нужно увеличить в три раза или сыр оставить 50гр.?

Спасибо за комментарий, рада, что сподвигла вас на это действо! Закваску (если будете делать йогурт, а не готовый брать) смотрите по инструкции — моя закваска, например, рассчитана 1 пакетик на 3 литра молока. Т. е. ее увеличивать не требуется. А плесени из готового сыра наберите побольше — 1 чайную ложку или шарик 1,5-2 см диаметром.
В ингредиентах, кстати, указано 5 г сыра, а не 50, и честно — я не взвешивала, просто предположила, что шарик с горошину будет весить где-то 5 г.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сыр стоит 10 дней , покрылся плесенью очень хорошо, но только снаружи. Не удержалась отрезала кусочек, а внутри почему-то плесени нету вообще. Не подскажите, она позже внутри появляется, или у меня что-то пошло не так? Заранее спасибо.

Здравствуйте! Снаружи постоянно есть доступ кислорода, поэтому плесень развивается быстро. А внутрь вы только недавно (если по рецепту, то пару дней назад) проколами впустили воздух. Конечно, потребуется время, чтобы плесень стала видна. Сначала образуется мицелий белого цвета, и в сыре он уже есть, и вкус вы наверняка ощутили. А потом образуются другие части грибницы и плодовые тела, которые в зрелом виде имеют насыщенный цвет и выбрасывают споры на все вокруг). Именно мицелием плесень поедает сыр и преобразует его составные части, создавая вкус и аромат. Остальное, в том числе и видимые прожилки, появится позже.
Так что все у вас идет нормально, не переживайте!)

По поводу быстрого рецепта — первая попытка не удалась. Когда отработаю рецепт, поделюсь с вами.

Добрый день, скажите пожалуйста, вот у меня сыру уже 10 дней и он весь сверху покрылся плесенью такой темно серо-голубой, так и должно быть? У Вас нет фото на этом этапе, вот меня и терзают сомнения, все ли я сделала правильно?

Да, все нормально. Голубые плесени для сыра бывают разные по цвету-оттенку —более светлые или более темные, более зеленые или более голубые, до почти черного. У вас на сыре растет та плесень, которая была в использованном для его приготовления сыре. Если ваш сыр достаточно посолен, то другая микрофлора на нем не вырастет.

Спасибо большое, сыр достаточно соленый, цвет действительно аж до черного) пахнет грибницей под прелой листвой, очень интересно и увлекательно наблюдать за этим процессом)).

Очень здорово! Большое спасибо за рецепт. Редко встретишь рецепты достойные внимания, а этот то, что нужно.

Добрый день! Ну, заинтриговали голубым сыром.
Как я поняла, нужно ждать около 3х месяцев, чтобы получить такой сыр.
Только я не поняла, если готовый йогурт, то сколько нужно? Перечитывала несколько раз!
Написано: Если у вас готовый йогурт, то размешайте сыр в 50 мл йогурта и процедите через ситечко в остальной йогурт, хорошо перемешайте.
Заранее спасибо большое за ответ! !!

Ждать нужно 1-2 месяца. Я свой взрезала через полтора.
Если у вас готовый йогурт, то после добавления в него голубого сыра переходим к шагу с готовым йогуртом — откидываем его на застеленный тканью дуршлаг. И дальше все по рецепту. Йогурта, как и молока, требуется 1 литр.

Здравствуйте . Очень заинтересовал рецепт , хочу попробовать , с йогурта , так как закваски у меня нет , вроде бы все понятно , но вот Вы пишете - "Поставила контейнер в холодильник на нижнюю (самую теплую) полку. Там у меня приблизительно 10°" а можно ли в гараже держать ? У меня сейчас там как раз 10 градусов . если будет теплее , то уже в холодильник уберу , спасибо за ответ , и тоже жду быстрого рецепта . Удачи Вам .

Здраствуйте! Здорово, делайте, конечно!
Гараж прекрасно подойдет, как и подвал и любое подсобное помещение. Плюс-минус 1-2 градуса не критично. В идеале это пещера)), с температурой, влажностью и циркуляцией воздуха, где сыр держат открытым. А мы приспосабливаемся, пытаясь воссоздать те же условия. )

Спасибо за интересный рецепт!
Одна поправочка: нижняя полка холодильника самая холодная, а верхняя самая теплая.

Давно не читала такого увлекательного рецепта ))) спасибо! а может у вас есть рецепты таких сыров, как Бри например?)

У нас нет проблем с плесневидными сырами, но и мимо такого рецепта не пройти! Попробую при случае со своим любимым "Рокфором" А какие были изменения после дополнительной выдержки?

Обязательно попробуйте!
А сыр (вторая половинка) пока всего-то три дня лежит, так что подождем ещё. Напишу, когда вторая дегустация будет.

Сразу поправка: не в холодильнике, а в морозилке.
В принципе, эта плесень очень живучая. Промышленные плесени, которые покупают для производства сыров в фабричных или домашних условиях, это высушенные споры, и хранить их нужно в морозилке. Поэтому это чистой воды мое предположение, что корочка в морозилке может существовать долго, несколько месяцев, и быть пригодной после размораживания — это мне ещё предстоит проверить.
В любом случае, если у вас уже есть дома свой голубой сыр, можно не заморачиваться сохранением корочки, а просто брать его кусочек (именно самой голубой плесени) для приготовления следующего.

Как интересно, просто нет слов… я в восхищении я уже с завтрашнего дня начну делать сыр с голубой плесенью, это моя мечта, и благодаря Вам я ее осуществлю, огромнейшее спасибо за рецепт.

На здоровье! Это действительно несложно. И божественно!
Главное, ткань плотную найдите. Из своего опыта скажу, что идеальный вариант здесь — трикотаж. Он достаточно плотный и в то же время эластичный, чтобы завязываться. Например, кусок старой белой майки, хорошо выстиранный и ошпаренный кипятком перед использованием.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: