Как сделать рис с капустой и фаршем

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Тушеная капуста с фаршем и рисом – великолепное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин в будние дни. Всё прекрасно в этом рецепте: достаточное количество овощей, мясная составляющая и непосредственно рис.

Так как все овощи мы будем сначала обжаривать в определённой последовательности, то и рис, и капуста в конечном итоге пропитаются вкусными ароматами фарша, лука, перца и моркови.

Тушеная капуста с фаршем и рисом готовится достаточно быстро, поэтому смело планируйте это блюдо среди рабочей недели. Тушеную капусту с фаршем и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это значит, что блюдо останется вкусным и на следующий день.

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Рис белый 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 20% 2 ст.л.

вкусная тушеная капуста с рисом

В кастрюлю наливаем немного растительного масла для пассировки овощей. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в кастрюлю.

как приготовить тушеную капусту с рисом

свежая капуста тушеная с рисом

тушеная капуста с рисом в кастрюле

Рис предварительно очень тщательно промываем. Можно даже чтобы он немного постоял в воде. По желанию, рис можно отварить заранее, Но он и так отлично готовится. Добавляем немного воды, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

В это время шинкуем капусту. Желательно шинковать помельче. Отправляем в кастрюлю, все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим минут 20. Можно добавить еще немного воды, если она вся выпарилась.

В конце добавляем томатную пасту, сметану, укроп. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Еще раз все перемешиваем и тушим еще минут 7.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Просто, быстро и сытно! Продукты бюджетные и доступные. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде — тушеная капуста с рисом и фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

К тому же тушеная капуста с рисом и фаршем — это недорогое и питательное блюдо, которое не вредит фигуре, не оставляет чувство тяжести в желудке, при этом хорошо насыщает. Для тушения блюда можно использовать обычную воду, мясной или овощной бульон, томатную пасту или сок, сметану или майонез. В данном рецепте выбрана томатная паста со сметаной. Томатная паста придаёт блюду легкую остроту, а сметана — нежность. Для готовки вам понадобится толстостенная посуда с крышкой: сковорода, вок, кастрюля, сотейник…

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 100 мл
  • Рис — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление тушеной капусты с рисом и фаршем, рецепт с фото:

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленку с лишним жиром и перекрутите через мясорубку.

2. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и также пропустите через шнек мясорубки.

3. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.

4. С капусты снимите верхние грязные соцветия, помойте, высушите и нашинкуйте тонкой соломой.

5. Рис промойте, чтобы смыть весь белый крахмал. Положите его в сотейник, добавьте щепотку соли и залейте питьевой водой в пропорции 1:2.

6. После закипания отварите рис на медленном огне под крышкой 10 минут. Рисинки впитают всю воду и увеличатся в объеме.

7. Фарш обжарьте в сковороде на растительном масле до легкой золотистости.

8. Капусту обжарьте в масле до румяного цвета.

9. В сковороде соедините жареный фарш с капустой и отварным рисом.

10. Добавьте томатную пасту со сметаной.

11. Перемешайте продукты, закипятите, закройте крышкой и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовую тушеную капусту с рисом и фаршем сервируйте к столу в горячем или холодном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить капусту с рисом и фаршем. Быстрый вариант ленивых голубцов.

фото рецепта: Рис с капустой и фаршем

Это блюдо напоминает ленивые голубцы, только готовим его с самого начала и до конца на сковороде. Томатная паста придаёт блюду некоторую остроту. Оно получается сытным и вкусным, а готовить его совсем не сложно.

  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Рис длиннозерный 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №1

Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №2

Лук, морковь и чеснок отправляем на сковороду пассероваться минут на 6.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №3

Добавляем капусту, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №4

Добавляем томатную пасту. Капуста должна пустить сок.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №5

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим вместе.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №6

Жарим разбивая комки мяса. Фарш должен изменить свой цвет.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №7

Высыпаем сверху рис, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Рис с капустой и фаршем шаг №8

Сверху заливаем горячей водой, на уровне продуктов.Продолжаем варить до полного выкипания воды. Приблизительно минут 20.

Тефтели с капустой в духовке

Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.

Капусту порезать и выложить в форму.

На капусту насыпать слой сырого риса.

Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем

Паприка сладкая - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - по вкусу

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.

Котлеты из квашеной капусты и риса

Котлеты из квашеной капусты и риса

Лук красный - 2 шт

Картофель - 5 шт

Капуста квашеная - 1 стак.

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

Лук пассируем на сковороде до готовности.

К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук.

котлетки с риса и фарша.

котлетки с риса и фарша.

маленький кочан капусты

фарш,посолить,поперчить добавить лук.

рис отварить с морковью.

всё хорошо перемешать,добавить яйцо,и хорошенько вымесить.

потом жарим на растительном масле в сковороде,на среднем огне до золотистой корочки.

ленивые голубцы вариант 100

ленивые голубцы вариант 100

перец красный молотый

добавляем в конце жарки кореандр

пассеруем лук и морковь

режем капусту ,начинаем ее тушить

варим рис до полуготовности.

запеченная капуста с фаршем

запеченная капуста с фаршем

капуста-0,5кочана,рис-200г,фарш(свинина+говядина)-0,7,лук-1шт,майонез-500г,чеснок-4-5зуб.подсол.масло для смазки формы.

нашинковать капусту,отварить рис,обжарить фарш с луком,смешать майонез с чесноком.дно формы смазать маслом.уложить часть капусты промазать майонезом с чесноком,затем часть риса+майонез,фарш весь!затем другую часть риса+майонез,капуста+майонез и в духовку до готовности,около 50-60мин.

Ленивые голубцы в горшочках

Ленивые голубцы в горшочках

Майонез - 2 ст. л.

Фарш мясной - 400 г

Капуста белокочанная - 0,5 вилок

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш смешать с яйцом

Капусту немного потушить

Смешать фарш, капусту и, сваренный до полуготовности, рис. посолить

Лук обжарить с морковью.

Запечённый рис с фаршем и капустой

Запечённый рис с фаршем и капустой

Фарш мясной - 500 г

Перец черный - по вкусу

Капуста квашеная - 800 г

Лук репчатый - 1 шт

Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Бекон нарезать. Квашеную капусту отжать.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Смешать рис с мясным фаршем, капустой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.

Форму смазать маслом и выложить в неё массу ровным слоем. Поставить в разогретую духовку.

Голубцы

Голубцы"Тройное удовольствие"

Томатная паста - 3 ст. л.

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 1 вилок

Филе куриное - 200 г

У капусты вырезать кочерыжку и снять верхние листья.

Залить водой и отварить до мягкости.

Говядину, свинину, курятину обработать, нарезать кубиками.

Пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.

капуста тушеная с фаршем

капуста тушеная с фаршем

2-марковки (натереть на крупной тёрке)

соль ,перец,пучок укропа

1-цукини(натереть на крупной тёрке)

Капусту нарезать крупными квадратами и бланшировать 5мин.в кипящей воде.

Фарш обжарить с репчатым и зелёным луком.

В обжаренный фарш кладем капусту,марковку,цукини,солим перчим,добовляем немного воды и тушим 10мин.

Рис с красной капустой и фаршем

Рис с красной капустой и фаршем

Капуста краснокочанная - 500 г

Фарш мясной - 500 г

Лук красный - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса "Басмати Mix " от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.

Добавить фарш, и обжаривать до румяности.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Томатная паста - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 500 г

Капусту нарезать, залить кипятком и дать постоять 10 минут, воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко порезать

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Томатный суп с рисом и квашеной капустой

Томаты в собственном соку - 240 г

Фарш мясной - 200 г

Перец чили - 0,5 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Лист лавровый - 1 шт

Капуста квашеная - 150 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Разогреть в кастрюле растительное масло, обжарить фарш 3 минуты. Добавить чеснок, халапеньо, паприку и черный перец, прогревать 1 минуту.

Прогревать 3 минуты на среднем огне.

Налить в кастрюлю 1 стакан воды, довести до кипения.

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Лук репчатый - 1 шт

Капуста белокочанная - 850-900 г

Фарш мясной - 650 г

Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.

В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. П.

ленивые голубцы

ленивые голубцы

Белокочанная капуста 1/2 кочана, мясной фарш, рис, соль, перец, томатная паста

Капусту мелко порубить, отварить в подсоленной воде до полу готовности. Отдельно отварить рис. Смешать мясной фарш с отварной капустой и отварным рисом, посолить, поперчить. Слепить из полученной массы крупные котлеты. Обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Залить голубцы томатным соусом , приготовленным из томатной пасты, воды и специй п.

Читайте также: