Как сделать самому корочки

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Итак, вы решили заказать удостоверения или пропуска в нашей типографии. Как и у всякого человека, занимающегося этим не каждый день, у вас, наверняка, возникли самые различные вопросы. В данной статье, основанной на многолетнем опыте нашей работы в данной области, мы постараемся ответить на большинство из них. А именно:

  • Корочки из какого материала мне подойдут больше всего?
  • Что в удостоверении внутри и важно ли это?
  • Можно ли оттеснить наш логотип на удостоверении?
  • Сложно ли сделать закругленные уголки у удостоверения?
  • Нам нужна выклейка в удостоверение с ламинацией, возможно ли это?
  • Мне нужно впечатать фамилии и должности по списку – что для этого нужно?
  • Нам нужна голограмма/штрихкод на удостоверении. Вы это делаете?

Корочки из какого материала мне подойдут больше всего?

Покровный материал, используемый для оклейки удостоверений должен не только выглядеть привлекательно, но и отвечать сроку и условиям эксплуатации изделия. Существует несколько основных видов переплетных материалов, которые для этого используются. В таблице ниже приведены их основные преимущества и недостатки, которые нужно учесть, чтобы принять правильное решение. Посмотреть другие виды и цвета переплетных материалов можно в нашей коллекции.

Материал Фото Что это Преимущества Недостатки Стоимость
Бумвинил Переплетный материал на бумажной основе чаще всего Российского производства ? Низкая цена ? Простой внешний вид
? Маленький выбор цветов и фактур
? Невысокая прочность
Низкая
Баладек Переплетный материал на бумажной основе зарубежных производителей ? Большой выбор цветов и фактур
? Привлекательный внешний вид
? Невысокая прочность Средняя
Ледерин Переплетный материал на тканевой основе ? Очень стойкий материал – служит годами
? Водостойкий
? Сложен в работе, что удорожает изготовление удостоверений Средняя
Искусственная кожа Качественные искусственные материалы часто неотличимые от натуральной кожи ? Великолепный внешний вид
? Огромный выбор фактур и цветов
? Водостойкая
? Некоторые виды по цене приближаются к натуральной коже
? Уступают натуральной коже в прочности и пластичности
Средняя/Высокая
Натуральная кожа Натуральный переплетный материал выделанный из кожи животных ? Высокая прочность
? Великолепный внешний вид
? Высокая пластичность
? Водостойкая
? Высокая цена
? Некоторые виды достаточно толстые
? Требуется дополнительная обработка для некоторых изделий
Высокая
Натуральная кожа (коза) Натуральный переплетный материал выделанный из кожи козы ? Тонкая натуральная кожа высшего класса
? Идеальный материал для любых видов изделий
? Водостойкая
? Очень высокая цена Очень высокая
    Итак, выбор материала можно свести к следующим моментам:
  • при ограниченном бюджете => баладек или бумвинил
  • для прочных изделий => ледерин, натуральная кожа
  • для красоты => искусственная кожа
  • нужны прочные, красивые изделия => натуральная кожа
  • VIP изделия => натуральная кожа козы

Что в удостоверении внутри и важно ли это?

Внутри удостоверения – картон. Но все, конечно, не так просто. Сам картон придает необходимую жесткость удостоверения, но для улучшения внешнего вида изделия его необходимо комбинировать с другими материалами. В таблице ниже приведены основные варианты внутреннего наполнения удостоверений, их преимущества и недостатки.

Что внутри Как выглядит Преимущества Недостатки Стоимость Образец
Картон
Тонкое и жесткое удостоверение без фаски Невысокая цена, высокая скорость изготовления Простой внешний вид изделия Низкая
Картон+картон
Толстое более солидное удостоверение с фаской по краям Идеальное сочетание приятного внешнего вида и приемлемой скорости и стоимости изготовления Удостоверение не мягкое Средняя
Картон+поролон
Мягкое удостоверение Тактильно приятное изделие с плавными фасками Более сложное в изготовлении и более дорогие материалы увеличивают стоимость изделия Высокая
    Подведем итоги:
  • самый оптимальный вариант => подкладка с двумя картонами
  • если очень важна низкая цена, а внешний вид не очень => можно выбрать только картон
  • для мягких удостоверений вариант один => картон+поролон

Можно ли оттеснить наш логотип на удостоверении?

Несомненно, на внешней стороне корочки можно выполнить тиснение любого текста и вашего логотипа. Однако следует учитывать несколько моментов.

Для выполнения тиснения необходимо изготовить специальное металлическое клише. При этом в нем не должно быть линий или пробельных элементов толщиной менее 0.5 мм. Это обуславливается не только технологией изготовления клише, но также и тем фактом, что мелкие элементы на фактурных переплетных материалах очень часто заливаются, залипают. В итоге оттиск получается недостаточно четким и сильно контрастирует с логотипом, который мы видим на экране компьютера.

Кроме того, нужно помнить, что оттиск выполняется в один цвет без полутонов. Если в вашем логотипе есть тени, цветовые переходы – их нужно убирать.

Все вышесказанное требует специальной переработки логотипов, в которых есть тонкие элементы или полутона. Посмотрите примеры подготовки логотипов для тиснения.

Логотип до обработки Логотип после обработки Готовое клише

Если вы планируете оттеснить свой логотип на удостоверении – перешлите его предварительно нам для определения возможности его использования или требуемой доработки. Данная работа, конечно, требует определенных затрат денег и времени, но выполняется один раз и впоследствии ваш логотип можно будет использовать для выполнения всех видов тиснения на самых различных изделиях – папках, ежедневниках, а также и в других методах печати, скажем тампопечати, которая используется для нанесения логотипов на ручки, кружки и т.д.

Сложно ли сделать закругленные уголки у удостоверения?

Да мы делаем удостоверения с закругленными углами! Эта операция придает изделию особую аккуратность и эстетичность и поэтому очень часто, при размещении заказа в нашей типографии нас просят закруглить углы на удостоверении. Однако выполнить это возможно только на удостоверениях из натуральной кожи и отдельных видах искусственной кожи! Только эти материалы обладает необходимой прочностью и пластичностью для получения аккуратного закругления. Даже если удастся выполнить закругление на других материалах, то очень велик шанс, что материал на уголках очень быстро потрескается и порвется.

Образцы удостоверений со скругленными уголками

Нам нужна выклейка в удостоверение с ламинацией, возможно ли это?

Ламинация – защитное покрытие бумажного листа пластиковой пленкой – одна из отделочных операций, выполняемая в нашей типографии. Мы ламинируем и выклейки в удостоверениях – это надежно защищает их от истирания и попадания влаги, сохраняя идеальный вид на протяжении всего срока эксплуатации удостоверения.

    Заказывая ламинацию следует помнить, что
  • после покрытия пленкой уже невозможно что-либо вписать в удостоверение, поэтому до неё необходимо вклеить фотографии, поставить все подписи и печати – потом это уже не сделаешь
  • ламинация выполняется минимально для листа размером А3 – меньше не позволит оборудование, которое мы для этого используем, поэтому правильно будет взять листы с отпечатанными выклейками в исходном формате (неразрезанными) – подписать и проставить печати и вернуть нам для резки и вклеивания в удостоверения
  • для исключения деформаций и неплотного прилегания пленки фотографии лучше не вклеивать, а печать сразу вместе с выклейкой

Мне нужно впечатать фамилии и должности по списку – что для этого нужно?

Мало изготовить удостоверение – нужно еще заполнить его, внести ФИО, должность сотрудника и другие данные. Если количество сотрудников, для которых требуются удостоверения велико, то эта операция может быть достаточно трудоемкой.

Для выполнения этой работы в нашей типографии мы разработали специальное программное обеспечение, которое позволяет брать данные из файла Excel и подставлять их в нужном месте в удостоверение. Это позволяет получать индивидуальные выклейки для каждого удостоверения без потери времени и с гарантией отсутствия опечаток!

Если вы хотите, чтобы мы впечатали данные в ваши удостоверения, подготовьте, пожалуйста, для нас файл в Excel в колонках которого размещены данные для вставки. Например:

Просто белок взбиваете и смазываете им пирог. Кто-то любит, чтобы пироги или пирожки были не просто золотистыми, а темно-коричневыми. Для этого есть два варианта: добавить немного сахара в яичную смесь (чайная ложка без горки) либо взять только желток. Молоко в отличие от яйца дает нежную, мягкую корочку.

Чем смазать тесто для хрустящей корочки?

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку.

Чем лучше смазать пирог желтком или белком?

если тесто песочное — белком или молоком. если тесто дрожжевое — чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком . Блеск-таки дает белок . …

Чем можно смазать пирог?

Чем смазать пирожки и булочки

  • Яйцо. Для придания блеска поверхности пирожков и булочек — используют яйцо. …
  • Желток. Более насыщенного и румяного цвета придаст корочке желток, смешанный с молоком или сливками. …
  • Белок. Просто взболтайте вилкой белок и обмажьте пирожки перед выпечкой. …
  • Сладкая вода. …
  • Масло. …
  • Крепкий чай.

Чем смазать пирог чтобы он не был сухим?

Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Пироги и лепешки из пресного теста смазывают растопленным сливочным маслом сразу после выпечки. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

Почему пирожки получаются бледными?

Что делать чтобы выпечка была румяной?

Для румяной корочки пирог можно смазать растительным маслом. Подойдет подсолнечное, оливковое и кукурузное. Время нанесения глазури зависит от вида теста. Слойки и штрудели, например, смазывают перед выкладыванием в печь.

Как правильно смазать пирог яйцом?

Чем ярче желток – тем лучше! Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем смазать круассаны перед выпечкой?

Перед выпеканием круассаны надо смазать смесью из яйца и воды (20 мл воды на 1 яйцо), так смазывать проще, чем чистым яйцом.

Чем можно смазать пирог в пост?

Если наши пирожки таят в себе несладкую начинку, то их лучше смазать за 10мин. до готовности раствором крепкой чайной заварки. А для смазывания сладких пирожков, например с повидлом или ягодами, подойдёт сладкий, черный чай приготовленный заранее. Такие пирожки смазывают горячими и дают слегка подсохнуть уже вне печи.

Чем лучше смазать самсы?

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу, смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-200’C.

Как смазать пирог яйцом если нет кисточки?

Когда мне нужно смазать противень маслом, а кисточки нет или лень искать, я использую кусочек сырого картофеля или яблока. Чтобы смазать выпечку яйцом, можно использовать чистую тряпочку. А ещё можно использовать гусиные перья. Гусиные перья или марля.

Успешно завершили онлайн-курс и хотите получить сертификат, который можно было бы повесить на стену? Или мечтаете сделать красивые подарочные сертификаты для своего бизнеса? Создавайте сертификаты для любых целей – в VistaCreate это просто и быстро.

конструктор сертификата

Сертификат, который хочется повесить в рамочку

У нас целое море шаблонов для сертификатов – и цифровых, и для печати. Больше не нужно тратить время на создание сертификатов с чистого листа. Нужно просто выбрать шаблон, отредактировать в нем текст – и загрузить или распечатать свой дизайн. Да, вот так всё просто!

бесплатный конструктор сертификатов

Все самое нужное, чтобы создать сертификат

В VistaCreate вы получаете набор самых разных инструментов – от простых до продвинутых, – чтобы сделать сертификат, которым можно гордиться. У вас точно получится!

Шаблоны на любой вкус

Любая сфера, любая тема, любая цветовая гамма. В нашей гигантской библиотеке вы точно найдете шаблон, который вам подойдет. На редактирование шаблона понадобится всего несколько минут. Чтобы создавать идеальные дизайны в VistaCreate, быть дизайнером совсем не нужно.

шаблон сертификата

Слова, которыми хочется гордиться

Мы внимательно подбираем шрифтовые сочетания для каждой надписи, чтобы она выглядела гармонично. Но если вы создаете дизайн с нуля, вам точно пригодится наша библиотека с 250+ шрифтами – кириллическими, латинскими и для иврита.

шрифты для сертификатов

Море дизайн-объектов

Кто сказал, что сертификаты должны быть минималистичными? Делайте их яркими и дерзкими – или монохромными, но с необычными акцентами или абстрактными узорами. Создавайте сертификаты по своим правилам, пользуясь огромной коллекцией линий, фигур, наклеек и иллюстраций. Тут уже все есть – осталось только выбрать и добавить.

объекты

Адаптируйте по-своему

Нравится дизайн, но хочется его чуть улучшить? Не проблема. Если вы начали с шаблона, это не значит, что в нем все должно остаться так же. В VistaCreate можно изменить цвета, надписи, фоны и все остальное в любом из выбранных шаблонов.

Персонализировать сертификат

Загружайте свой контент

Если хотите сделать надпись на сертификате своим шрифтом или использовать дизайн-элемент не из нашей коллекции – почему бы и нет! Загружайте шрифты, фотографии и иллюстрации в VistaCreate и используйте собственный контент, чтобы создать авторский дизайн.

добавить вариант

Советы по созданию сертификата

Хотите распечатать сертификат, сделанный в VistaCreate, и повесить его на стену? Отличное решение! Но важно помнить: чтобы на бумаге сертификат выглядеть так же хорошо, как на экране, нужно выбрать качественные чернила и бумагу.

Окончили языковые курсы с отличием? Заламинируйте свой сертификат или вставьте его в рамочку под стекло! Но с важными документами (например, удостоверением личности) лучше так не поступать. Держите их подальше от прямых солнечных лучей, чтобы все печати и остальные важные отметки на бумаге сохранились.

В VistaCreate очень просто сделать дизайн в любых размерах. Чтобы перейти к редактированию, совсем не обязательно выбирать шаблон – достаточно просто ввести нужные параметры дизайна на главной странице. Кроме того, можно конвертировать уже готовый дизайн в любой новый размер за пару секунд.

Как создать сертификат: 4 простых шага

Зарегистрироваться в VistaCreate

Создайте учетную запись и войдите в нее, чтобы ваши дизайны сохранялись автоматически. В любой момент можно вернуться и отредактировать их или добавить новые дизайны.

Выбрать шаблон

Просмотрите дизайн-категории на главной странице VistaCreate. Когда найдете нужный формат, перейдите в него и выберите один из тысяч шаблонов, чтобы начать создавать свой дизайн.

Персонализировать дизайн

Измените любой цвет, размер и даже расположение любого элемента или загрузите дизайн без изменений. Решение за вами.

Загрузить и поделиться

Загрузите готовый дизайн сертификата и распечатайте его или поделитесь им прямо из интерфейса VistaCreate.

Частые вопросы

Как изменить размер дизайна?

Не могу найти шаблон, который мне бы подошел. Что делать?

Главное – не волнуйтесь! Просто создайте дизайн с чистого листа. Выберите один из форматов, которые собраны на главной странице VistaCreate, и перейдите в него. Затем добавьте в свой дизайн фон, изображения и другие объекты – зайдите в эти коллекции с левой панели редактора. Расположите элементы по-своему и отредактируйте их с помощью инструментов верхней панели.

Как редактировать дизайн-объекты?

Как добавить в надписи акценты и умлауты?

Домашний хлеб — о-о-о, это прекрасно! Кажется, что ничего вкуснее в мире не существует. Но как его приготовить? Это сложно? Просто? И стоит ли игра свеч?

Что нужно, чтобы испечь хороший хлеб?




Книга о хлебе №1

1. Время

Секрет хорошего хлеба, помимо четырех ингредиентов — муки, воды, соли и дрожжей (или закваски), — это прежде всего время. Оно — ключ к хорошему вкусу. Чем больше времени вы уделяете тесту, тем меньше дрожжей вам потребуется, тем богаче будет аромат хлеба.

Залогом хорошего хлеба может стать:

  • Закваска
  • Опара
  • Ограниченное количество дрожжей
  • Длительное время расстойки

2. О корке и мякише

Хороший хлеб после выпекания должен потрескивать. При этом горячая, хрустящая корочка остывает и уменьшается в объеме. При охлаждении образуются трещинки, которыми покрывается вся корка (растрескивание). Они — важный признак качества.



Фотография из книги

Мякиш должен быть эластичным, то есть после нажатия пальцем возвращаться в исходное положение. Равномерность или неравномерность, мелкая или крупная пористость мякиша зависят от сорта хлеба и ваших предпочтений.

Принюхайтесь к хлебу, после того как разрежете его. Если у него приятный аромат, фруктовый или пряный, нежный или кисловатый; если его хочется надкусить, то вы или пекарь справились со своей задачей. Если хлеб имеет плесневелый, едкий, невнятный запах или сильно пахнет дрожжами, пожалуйтесь на качество производителю или продавцу. А если испекли его сами, то проверьте рецептуру.

3. Дырочки

Прежде чем высадить заготовку в печь, на нее можно нанести надрезы острым ножом или бритвенным лезвием. За счет надрезов в печи происходит контролируемый разрыв корки. Это увеличивает долю корки по отношению ко всему хлебу и способствует улучшению его вкусовых качеств.

4. Супермаркет, мельница или интернет?

Самые распространенные сорта муки широко представлены в крупных супермаркетах. Такая мука вполне подойдет новичкам. Но если вы планируете выпекать хлеб на регулярной основе, мука из супермаркета вам не подойдет. Мелкая упаковка непрактична. Кроме того, мука по пути от мельницы до оптовика, а затем и до супермаркета много раз подвергалась перепадам температуры и влажности, что могло снизить ее качество.



Фотография из книги

Не держите дома большие запасы муки. Что касается высоких сортов и обойной муки, то лучше приобретайте созревшую, относительно недавно смолотую муку, чтобы избежать потери качества при ее хранении.

5. Правильное хранение муки

Муку необходимо хранить при 18–24 °C. Если температура ниже, то снижается способность муки к набуханию, а это негативно влияет на качество хлеба. Если вы все-таки хранили муку в более прохладных условиях, перед выпеканием согрейте ее до комнатной температуры. Для хранения муки подходят защищенные от света сухие места. Пакеты или емкости необходимо герметично закрывать, чтобы в них не проникли вредители.

6. Вода

Вода — важный компонент теста. Она запускает ферментативные процессы, обеспечивающие дрожжам необходимое питание для брожения. Мука уже содержит около 15% воды, естественно не в свободной форме, поэтому энзимы в составе муки не задействуются или задействуются крайне ограниченно. Их активизация наступает только после добавления несвязанной воды.



Фотография из книги

Используйте для выпекания питьевую воду. Ее жесткость влияет на качества клейковины. Если ваша вода очень жесткая, добавьте в тесто немного соли (около 0,2–0,4% в пересчете на общее количество муки).

7. Разрыхлители

Разрыхлители — истинное чудо природы. Миллиарды крохотных микроорганизмов помогают нам в приготовлении хлеба. Будь то дрожжевые грибки или молочнокислые бактерии, именно они разрыхляют наш хлеб и делают его съедобным.

8. Соль

Соль играет важную роль в хлебе. В пшеничном тесте она укрепляет каркас клейковины, то есть придает тесту формоустойчивость. В составе ржаного теста соль повышает температуру клейстеризации крахмала на 5–10 °C и противодействует слишком сильному разложению крахмала под воздействием ферментов.



Фотография из книги

Соль связывает воду, за счет чего дрожжам перестает ее хватать. Тем самым соль препятствует процессам газообразования в тесте. Добавление соли в объеме 1,8–2,2% от количества муки или 1,2–1,3% от общего количества теста оптимально для его подъема в печи.

9. Вкус

10. Аромат

Аромат хлеба раскрывается в полную силу только при остывании. Ржаной хлеб продолжает созревать на протяжении одного-двух дней и только после этого достигает максимальных вкусовых свойств. Во время остывания на поверхности корки возникают тонкие трещинки.

Они впечатляют своей тонкой хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Идеально подойдут как для сладких намазок, так и для пряных спредов и бутербродов.

Этот рецепт обеспечит ваше утро свежими булочками, да еще и оставит время для сна. Тесто готовят с вечера и оставляют в холодильнике на 12 часов. С утра вам потребуется максимум 20 минут эффективного времени на формовку заготовок и разогрев печи. Благодаря длительной расстойке появляется тонкий нежный аромат. А ржаная мука добавляет терпкости и пикантности. За счет макаронной крупки, оливкового масла и молока мякиш получается пышным и сочным.

ЗАМЕС: 10 минут медленно, а затем 5 минут в быстром темпе. Тесто средней плотности, немного липнущее к рукам.

РАССТОЙКА: 12 часов при температуре 6–8 °C.

РАЗДЕЛКА: Разрезать на 8 порций, раскатать цилиндрические заготовки, обвалять в муке из цельносмолотого зерна ржи.

РАССТОЙКА ЗАГОТОВКИ: 45 минут (формовочным швом вниз) при температуре 20—22°C.

ВЫПЕКАНИЕ: Формовочным швом вверх. 20 минут при температуре 230 °C, с увлажнением пекарной камеры.

  • 180 г пшеничной муки сорта 550
  • 100 г макаронной крупки
  • 110 г ржаной муки сорта 1150
  • 150 г воды (40 °C)
  • 150 г молока (5 °C)
  • 4 г прессованных дрожжей
  • 8 г соли
  • 8 г оливкового масла
  • Мука из цельносмолотого зерна ржи для обвалки

1. Смешать все ингредиенты в тестомесе на самой малой ступени в течение 10 минут, а затем на второй ступени в течение 5 минут замесить тесто средней плотности, липнущее к рукам. В конце замеса оно должно почти полностью отходить от дна чаши.

2. Герметично накрыть тесто в чаше и примерно на 12 часов поставить на нижнюю полку в холодильнике при температуре 6–8 °C. После расстойки объем должен увеличиться вдвое.

3. Охлажденное тугое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность. Разрезать на 8 порций. Немного вытянуть заготовки по длине. Затем кончиками пальцев завернуть короткие концы заготовок и прижать. Вновь образовавшиеся концы заготовок еще раз подвернуть к основной части и прижать к тесту. Повторять до тех пор, пока из заготовки не сформуется тугой цилиндр. Следите за тем, чтобы как можно меньше газа уходило из пор. Тем крупнее будут поры в мякише готовых булочек.

4. Обвалять заготовки в муке из цельносмолотой ржи, накрыть, разложить на пекарском холсте или пергаменте (формовочным швом вниз) и дать подняться в течение 45 минут при температуре 20–22 °C. Затем перевернуть заготовки формовочным швом вверх и выложить на пекарскую лопату или пергамент.

5. Выпекать 20 минут до светло-коричневой корочки в сильно разогретой печи, при температуре 230 °C, с увлажнением камеры.

6. Через 10 минут широко открыть дверцу печи и выпустить пар. Чтобы получилась хрустящая корочка, в последние 5 минут выпекания немного приоткрыть дверцу печи. Дать булочкам полностью остыть на решетке, не накрывая их.

Читайте также: