Как сделать рыбу с душком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 07.09.2024

Выловленную во время весеннего нереста рыбу выпотрошить, тщательно помыть, внутрь насыпать крупную соль и уложить рыбу в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпать солью. Посуду закрыть крышкой. Когда рыба пустит сок, сверху положить груз и емкость поместить в прохладное место.

Что делать если красная рыба с душком?

  1. густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  2. избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. .
  3. добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки.

Как понять что слабосоленая красная рыба испортилась?

Если лосось, который вы приготовили, источает неприятный запах, тогда выбрасывайте его, он испортился. У блюда всегда должен быть приятный и слабый аромат; Липкость. Если текстура остатков лосося будет скользкой и липкой, тогда это говорит об испорченности рыбы.

Как убрать душок у рыбы?

  1. Тушку или разделанный на кусочки продукт вымачивают в слабом растворе уксуса или пиве в течение 20-30 минут;
  2. Во время жарки или засолки добавляют лимонный сок и лук;
  3. Если рыба пахнет речной тиной, что абсолютно не опасно, запах можно устранить путем замачивания в молоке (лучше жирном) на 20 минут.

Можно ли есть рыбу с запахом?

Тухлую рыбу лучше не употреблять в пищу. Ее неправильное хранение и приготовление может стать причиной отравления. Признаками отравления протухшей рыбой являются несильная тошнота, диарея и рвотные позывы.

Что делать если селедка с душком?

Если у селедки появился специфический запах, то для того чтобы ее освежить, мы замачиваем рыбу в хорошо соленом растворе воды. После того, как она постоит ночь в этом растворе, вы не сможете отличить ее от свежей.

В чем вымачивать рыбу от запаха?

Иногда, чтобы избавиться от запаха тины, достаточно просто промыть рыбу под проточной водой. Если собираетесь рыбу жарить, есть такой способ: молоко смешайте в пропорции 2:1 с водой, слегка подсолите, залейте этим раствором очищенную рыбу — филе с кожей или стейк, и подержите 8–10 часов в холодильнике.

Как называется рыба с душком?

Омуль вообще можно назвать символом Байкала, на которым бы очень хотелось когда-нибудь побывать. Но оказывается есть особая разновидность, так называемый омуль с душком. Его готовят так: свежую рыбу немного подсушивают при комнатной температуре, буквально день-два.

Как понять что рыба несвежая?

  1. Выбросьте свежую рыбу, если заметите на ней эту липкую текстуру.
  2. Если приготовленная рыба начнет портиться, ее поверхность не покроется этим вязким слоем.

Как определить что красная рыба пропала?

При нажатии на рыбу пальцами, на ее теле не должно оставаться вмятин. У свежей рыбы влажные блестящие жабры. Их цвет может быть от розового до ярко-красного. Все малейшие отклонения от вышеперечисленных признаков говорят о том, что перед вами несвежий продукт.

Сколько хранится сырая семга?

Свежая рыба в производственной упаковке может храниться от 7 до 10 дней при температуре от 0 до +2 градусов. Семга с нарушенной упаковкой сохранить свою свежесть в холодильнике не более суток. Копченая семга может храниться в холодильнике в соответствии со сроком годности. Обычно он составляет от 5 до 6 дней.

Как понять что рыба в масле испортилась?

Если мясо рыбы уже успело потерять упругость или стало слишком мягким и разваливается, значит, оно либо испортилось, либо перезрело. В отличие от обычных консервов, пресервы не стерилизуют.

Как убрать душок у красной рыбы?

  1. густо натрите тушку поваренной солью, а спустя несколько минут смойте ее под холодной водой. Соль впитывает запах, поэтому он не будет ощутим;
  2. избавиться от липкой прозрачной пленки на чешуе можно. .
  3. добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки.

Как убрать неприятный запах у красной рыбы?

Положите рыбу в ледяную воду и оставьте на 4-5 минут; добавьте в холодную воду несколько капель уксуса или водки. Они тоже прекрасно поглощают посторонние запахи.

Как избавиться от неприятного запаха в рыбе?

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы, потрошеную рыбу можно залить на 3 часа раствором уксуса с 3 лавровыми листьями или с нарезанным луком. Также можно натереть рыбу лимоном.

В Калевальском и частично в Лоухском районах КАССР имела распространение kev?tkala (букв, весенняя рыба) — рыба с душком.

Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) потрошили, тщательно мыли. Крупную разрезали со спинки, а среднюю и мелкую — от головы до анального отверстия. Внутрь рыбин сыпали крупную соль и укладывали их в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпали солью. Посуду закрывали крышкой. Когда рыба пускала сок (тузлук), сверху клали груз и ставили емкость в прохладное место (амбар или сени дома).

Северные карелы ели соленую рыбу как в сыром, так и в вареном виде. Южные и средние карелы, как правило, соленую рыбу отваривали, предварительно вымочив ее.

На эмалированное ведро рыбы требуется не менее 1700 г соли. В данном случае лучше пересолить, чем недосолить, иначе рыбу придется выбросить.

Рыба немного дала запах, можно ли ее употреблять? И как устранить этот запах?

Есть вариант попробовать вымочить в воде, и затем снова посолить. Или залить кипятком, в который добавить столовую ложку соли на пол-литра воды, и дать постоять минут 15. Но всетаки лучше наверное не рисковать. От рыбы может быть очень сильное отравление, тем более что рыба с душком.

Промыть, просушить, по новой замариновать, с ароматными специями и травами(розмарин, можжевеловые шишки, душистый перец, лаврушка, гвоздика). Сделать жидкий маринад и в охлажденный поместить кусочки рыбы. Минимум на 3-4 часа.Если запах не исчез, рыбу лучше выбросить, во избежании отравления.

Я уже на почти такой вопрос здесь давал ответ . Всегда и везде кто знаком с азами кулинарии часто приходится сталкиваться с готовкой практически одновременно блюд из мяса и рыбы . Так вот руки мыть приходится постоянно и посуду тоже вот для таких особых случаев делают следующее - берут лимон свежий режут на несколько частей и забрасывают в таз с водой и хорошенько мнут руками . В этой воде моют руки ножи после обработки рыбы и посуду . Способ очень древний не требует вредных моющих средств , да и средства не удаляют полностью запах а лимон удаляет проверенно веками и опытом .

Если не помогает мытье то попробуйте протереть тряпочкой смоченной уксусом 7-9%. Уксус хорошо удаляет запах, там где не помогает уксус поможет лимонный сок. Эти маленькие хитрости должна помнить хорошая хозяйка.

Правда. Это один из многих способов избавиться от запаха рыбы. Сначала надо просто сполоснуть руки. Потом надо втереть в руки любое пиво, затем промыть их под холодной водой. Останется легкий и приятный хлебный запах, а рыбный исчезнет. Пиво также полезно для кожи рук, поддерживая её нормальную влажность.

бывает что аттрактанты действительно портят клев и разгоняют рыбу, но так же бывает и наоборот-активируют клев и провоцируют осторожную рыбу на поклевку.

Существует общее правило применения ароматизаторов: чем вода теплее-тем слаще должен быть ароматизатор, и наоборот-чем холоднее, тем резче, острее и так далее.

иными словами весной и осенью чаще всего применяют ароматизаторы чеснок, специи, перец и так далее. Летом-ваниль, клубника, шоколад, мед, бисквит, ананас. А осенью креветка, краб, чеснок, специи, перец.

на самом деле различных аром большое множество, и всех их перечислить невозможно, так как каждый сезон появляется что то новое.

Ох уж этот рыбный запах.

Никак не получится приготовить камбалу и при этом не оставив запаха приготовления. И всё же, хоть немного уменьшить рыбный смрад можно. В первую очередь закройте дверь кухни и приоткройте окно. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, вливаем стакан уксуса и добавляем лавровый лист, можно и душистый перчик бросить туда же. Начинаем кипятить и приступаем к жарке рыбы.

Вода с уксусом должна кипеть всё то время, которое понадобиться для приготовления камбалы. Кстати, уксус можно заменить лимоном.

Чем свежее камбала, тем меньше она будет "вонять" при жарке.

Попробуйте запечь в духовке на решётке со специями. И геморроя меньше, и вони меньше, и вкус вкуснее!!

Итальянцы предпочитают рыбу есть в ресторанах, чтобы дома не заморачиваться.

_


Кушать подано!

Помню, в детстве, находясь в гостях у родственников в селе Нижний Воч (Усть-Куломский район), до меня никак не доходило, как можно кушать вареную капусту и рыбу, которая пахнет туалетом? Со временем с вареной капустой я более-менее разобрался: в чем-то она по-своему хороша, особенно когда приготовлена с тмином.
Что же касается рыбы, то попробовать ее в подтухшем виде я так и не решился. Делал несколько попыток, но запах, запах… Такое ощущение, что он убивает все живое.

Почему ижемцы такие умные?

Именно климат и тяжелые бытовые условия заставили северян изобретать особые способы хранения продуктов. Отсюда и любовь к вареной капусте (в деревнях ее хранят в бочках, сверху накрывая чем-нибудь тяжелым, чтобы был рассол) и рыбе печорского засола. В особом почете она до сих пор у многих жителей населенных пунктов, расположенных в бассейнах Вычегды и Печоры.
Говорят, что вкус у рыбы печорского засола изумительно нежный, изысканный. Если взять ее за хвост и легонько встряхнуть, то в руках должен остаться лишь один хребет, а все остальное упасть в тарелку. Это значит – рыба дошла до нужной кондиции. Полученную желеобразную массу гурманы вкушают ложками. При этом, разумеется, плотно закрыв дверь на кухне.
Принято считать, что в нашем регионе первыми распробовали рыбу с запашком в Ижемском районе. Сами ижемцы считают, что в стародавние времена рыба, приготовленная таким способом, была чуть ли не единственным спасением от цинги. Так же бытует мнение, что она полезна для мозгов (вот почему ижемцы такие умные). Рыбу вылавливали в больших количествах только весной и осенью, поэтому возникала проблема хранения. Причем проблема казалась практически неразрешимой, так как был дефицит соли. В итоге появился вариант заготовки рыбы, который требовал минимального количества соли.

Трудно – до первой ложки

Квашеная рыба

Пассажиров тошнило в полете

Дохлятина из болота

Скандал на российской ярмарке

Читайте также: