Как сделать рулет из яиц с сыром

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 01.09.2024

Фото к рецепту: Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке

Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.

Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.

И еще раз взбиваем в пышную массу.

Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.

Духовку немного заранее ставим на разогрев.

Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.

И выливаем яичную массу ровным слоем.

Помогаем распределить ложкой.

Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.

Делаем начинку для рулета.

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.

Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.

Тщательно перемешиваем еще раз.

Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.

Укроп придаст нотку свежести.

Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.

Получается очень ароматный и пышный омлет.

При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.

Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.

Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.

Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.

Не торопитесь, так как омлет очень нежный.

Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.

Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.

Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.

фото рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью

Замечательный рулет! Особенно он порадует любителей сыра. Очень нежный, с яично-сырным вкусом.Он хорош как на праздничном столе, так и как закуска на завтрак, обед или ужин. Такой рулет высоко оценит Ваша любимая семья!

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сметана 190 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Начинаем с приготовления сырной начинки. Твердый сыр и плавленный сырок (охлажденный) натираем на мелкой терке.Измельчаем зелень и добавляем к сыру.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №1

В конце кладем сметану и перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №2

Настало время для приготовления омлета. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и взбиваем с помощью миксера.Дно противня выстилаем пергаментной бумагой и сверху выливаем взбитые яйца.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №3

Выпекаем омлет при температуре 180 градусов минут 10-15. Ориентиром готовности будут пузырьки на омлете.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №4

На столе расстилаем полотенце кухонное, сверху кладем пищевую пленку и на нее переворачиваем омлет,аккуратно снимая пергамент. На омлет выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, отступив немного от краев.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №5

С помощью пленки и полотенца сворачиваем омлет рулетом.

Фото приготовление рецепта: Яичный рулет с сыром и зеленью шаг №6

big-bannn-end-9

Чтобы порадовать семью вкусной праздничной закуской не обязательно ждать праздника. Предлагаем вам рецепт яичного рулета с начинкой из плавленых сырков. Такой рулет украсит любой праздничный стол, но за счет доступных продуктов его можно приготовить для простого семейного обеда. Рулет получается очень нежным с легкой чесночной ноткой во вкусе. Готовится яичный рулет с сыром и чесноком очень быстро, на всё про всё вам потребуется около 30 минут.

Ингредиенты для приготовления яичного рулета с плавленным сыром:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 120 мл
  • сыр твердый – 60 г (по желанию)
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу
  • плавленые сырки – 4 шт.
  • майонез – 2 ст.л. или по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 5-6 веточек
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

яичный рулет с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления яичного рулета с сыром и чесноком:

Сперва натираем твердый сыр на мелкую тёрку. Если сыра в наличии нет, то его можно смело опустить, вкус не пострадает.

тертый сыр

Также подготовим противень. Застилаем его качественной бумагой для выпечки. Очень важно взять хорошую бумагу, так как такое омлетное тесто очень любит приставать. Если в качестве бумаги не уверены, тогда обязательно смажьте её растительным маслом. Для выпечки лучше всего использовать небольшой противень с высокими бортиками, размеры противня на фото около 35 см на 23 см. Если небольшого противня нет, тогда берем стандартный, застилаем его бумагой, края пергамента загибаем, как бы формируя те самые бортики.

противень с пергаментом

5 яиц разбиваем в миску. Добавляем соль, перец и по желанию сушеные травы (петрушка, тимьян, укроп).

яйца

Венчиком размешиваем яйца до однородности. Сильно взбивать не нужно. Добавляем сметану и вновь размешиваем.

сметана

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

сыр

Полученную омлетную массу переливаем на подготовленный противень и запекаем при 170-180 С около 15 минут или до тех пор пока тесто полностью не схватится.

омлет

Пока выпекается основа для рулета, подготовим начинку. Плавленые сырки натираем на терке, чтобы они проще натирались, отправляем их на 10-15 минут в морозильную камеру.

плавленый сыр

Добавляем горсть мелкорубленной зелени и измельченные зубчики чеснока (по желанию).

зелень и чеснок

майонез

Вилкой разминаем смесь до однородности.

сырная начинка

Достаем из духовки готовый омлет и даем ему остыть до теплого.

яичный омлет

На рабочую поверхность кладем чистый лист пергамента. Переворачиваем на него омлетную основу и снимаем бумагу. Если вам попалась бумага не самого лучшего качества, тогда для начала пройдитесь по краям тоненькой лопаткой, чтобы отделить омлет.

омлет

На омлет наносим ровный слой начинки.

омлет с начинкой

Сворачиваем в рулет.

яичный рулет с сыром

У рулета подрезаем неровные краешки и заворачиваем его в бумагу для выпечки. Отправляем в холодильник на 1 час, чтобы рулет уплотнился.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком - это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску,

Яйца разбить в миску,

добавить соль и влить молоко.

добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита!

Читайте также: