Как сделать сосиски гриль на сковороде гриль

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 01.09.2024

Cосиски – один из видов мясного полуфабриката быстрого приготовления. Данный продукт характеризуется питательностью, притягательным ароматом и способностью быстро насыщать организм. Жарить сосиски несложно, хотя обычно их принято отваривать в воде. Но зная оригинальные рецепты и имея желание разнообразить такую простую закуску, можно создать вкуснейший ужинили завтрак для всей семьи за короткий период времени. Полуфабрикат мясного происхождения используется как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к любому гарниру. Включив собственную фантазию и следуя советам опытных хозяек, домашним деликатесом можно удивить даже детей.

Выбор

При выборе продукта следует знать, что сосиски отличаются от сарделек отсутствием сальных включений, а, следовательно, меньшей жирностью. Хотя эти два вида и относятся к варёным колбаскам. Полуфабрикат представляет собой фарш, которым набивают специальную оболочку. Такая плёнка может быть из съедобного материала либо состоять из ненатуральных веществ, непригодных для употребления. Совершая покупку, следует учитывать данный фактор, ведь от этого зависит необходимость снятия плёнки во время приготовления.

Жарить рекомендуется молочные, сливочные, венские или деликатесные сосиски, при этом обязательно обращать внимание на состав, указанный на упаковке или оболочке. А вот продукт с содержанием сыра не следует подвергать термообработке на сковороде или в духовом шкафу.

Качественный полуфабрикат должен иметь:

  • чистую, ровную и неповреждённую оболочку;
  • отсутствие мясных наплывов или жировых подтёков;
  • плотно прилегающую обёртку (кроме целлофановой);
  • розово-серый цвет;
  • равномерную внутреннюю окраску;
  • плотную структуру;
  • приятный запах.

Лучше всего сделать домашние сосиски, используя перекрученное мясное филе. Они будут гораздо полезнее и натуральнее, хотя на приготовление и понадобится больше времени и затраченных сил.

Классические

Совет! В сосисках с натуральной плёнки рекомендуется делать несколько отверстий с помощью вилки или ножа.

Масло для запекания следует использовать в небольшом количестве, так как мясо выделяет собственный сок и жир. Готовить полуфабрикат нужно в сковородке с толстыми стенками и дном, а лучше использовать посуду из чугуна.

Сколько жарить цельные сосиски или подготовленные кружочки? Продукт в исходном виде, как и в нарезанном запекается на среднем пламени в течение пяти минут. При этом блюдо следует постоянно переворачивать, чтобы избежать пригорания и добиться равномерного поджаривания. Крышкой накрывать не рекомендуется, иначе полуфабрикат получится более варёным. По окончанию процесса, сосиски перекладывают на салфетку из бумаги, давая тем самым впитаться ненужному жиру.

Жарить ароматный продукт можно на сковороде гриль без применения масла. Эта посуда образует на поверхности мяса красивые полоски. Такой же рисунок, а также аромат с нотками дыма получается, если запечь вкуснятину на решетке мангала. Подавать готовый полуфабрикат рекомендуется с соусами как отдельную закуску или с разными гарнирами в составе определённого блюда.

В тесте

  • 10 куриных сосисок;
  • 1 куриное яичко;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 120 мл очищенной воды;
  • 4 ст. л. масла подсолнечника.

Первым делом смешиваем четыре ложки пшеничного ингредиента с разрыхлителем, затем добавляем сырое яичко и воду, всё тщательно перемешивая. Сосиски освобождаем от плёнки, немного смачиваем, помещаем в тарелочку с оставшейся мукой и катаем их, обволакивая каждую сторону. Дальше окунаем продукт в тесто и опускаем на горячую сковороду. Вкусные полуфабрикаты в кляре можно готовить в духовке, выкладывая в один слой на противень, где было заранее растоплено масло сливочное или постелена бумага для запекания. Температура при этом должна поддерживаться на уровне 180 градусов. Жарить хрустящие сосиски в духовке очень просто, хотя немного и дольше чем в обычной сковородке. Они равномерно пропекаются и не требуют переворачивания.

В томатном соусе

  • 2 помидора средней величины;
  • 6 баварских сосисок;
  • 3 листика салата;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 30 мл воды;
  • соль и чёрный молотый перчик;
  • 2 сл. л. растительного жира;
  • 20 гр. зелени (укроп, лук).

Сначала следует пожарить мясные ингредиенты на растительном масле. Процесс составляет три минутки на умеренном огне, при этом рекомендовано часто переворачивать полуфабрикаты. Переложите сосиски в отдельную тарелку, а на используемую сковородку поместите один натёртый помидор, предварительно очищенный от кожицы. Когда томатная паста станет однородной, добавьте муку, перемешайте смесь и немного потушите. Влейте в массу горячую воду, всыпьте перец и соль, а затем верните в посуду готовые сосиски. После того как они разогреются, выложите их в ёмкость, застеленную салатными листами, сверху полейте подливкой, обсыпьте мелко рубленой зеленью. Не забудьте красиво украсить изысканную закуску дольками свежего томата.

Интересный

Для того, чтобы просто вкусно и интересно пожарить сосисочки, можно сделать в них надрезы, которые в процессе приготовления расходятся, превращая обычный полуфабрикат в необычное блюдо.

Красивая форма получится если сделать:

  • крестообразные прорези с обеих сторон;
  • спиралевидные надрезы по всей длине;
  • небольшие продольные отверстия, положив в них кусочки масла или сыра;
  • косичку из полосок сосиски;
  • косые прорези в виде ёлочки с двух сторон.

Жарить пикантный мясной продукт можно на углях, но при этом рекомендуется использовать специальную решётку, шампура или нанизывать каждый полуфабрикат на термостойкие шпажки.

Готовить такую закуску допускается в микроволновой печи, духовом шкафу или просто на сковороде. Весь сок остаётся внутри, а сверху образуется приятная корочка.

Если хочется быстро сделать интересный и сытный ужин, просто пожарьте вкусные сосиски. Блюдо получится необычным, питательным и понравится всем домочадцам.

Подписывайтесь на мой канал что бы получить много других рецептов или просто посмотрите на нашем сайте Вдомееда

Рецепт: Сосиски в кляре на гриле

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкус сосиски навеял воспоминания из детства))) когда мы с мамой ходили на центральный рынок, там продавалась такая же вкуснятина, только делалась она в специальном приспособлении, не знаю как называется, но напоминает орешницу)))

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода газированная — 200 мл
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Специи (Любые, ваши любимые ( чеснок, паприка, красный перец)) — 1 ч. л.
  • Сосиска (Вкусные, хорошего качества) — 10 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
142.1 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
732 ккал
белки
15.3 г
жиры
47.4 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.8 г

Все очень просто. Муку перемешиваем со специями, добавляем газированную воду, хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков, тесто получается густое, сосиски нанизываем на шпажки, обваливаем в муке и окунаем в наш кляр помогаем ложкой распределить тесто. Выкладываем на сковороду гриль с хорошо разогретым маслом, жарим со всех сторон до красивого румянца. Выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сосиски в кляре на гриле

Рецепт: Сосиски в кляре на гриле

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Вкус сосиски навеял воспоминания из детства))) когда мы с мамой ходили на центральный рынок, там продавалась такая же вкуснятина, только делалась она в специальном приспособлении, не знаю как называется, но напоминает орешницу)))

Похожие рецепты

Салат закусочный к пиву

Закуска на шпажках

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Сарделька с начинкой

Быстрый завтрак 1

Ленивые беляши с колбасой

Конвертики из рисовой бумаги

Быстрая закуска

Канапе "Кораблик"

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Харчо"

Рубец говяжий по-корейски

Котлетки из рыбной консервы

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сардельки на гриле

Сардельки — 500 г, коренья: морковь, крупная луковица — по 1 шт., яйцо — 1 шт., зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка, сметана — 2 ст. л., специи: моло-тый перец, соль.

Сардельки на гриле с луком и морковью

Очистить лук, морковь, вымыть овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Зелень вымыть, измельчить и добавить к овощам. Посолить и.поперчить, смешать с яйцом. Снять с каждой сардельки оболочку, разрезать пополам, не до конца. Положить в разрез овощную начинку. Плотно прижать края, скрепить деревянными зубочистками, смазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить, переворачивая до красивой корочки. Вымыть зелень, мелко нарезать, посыпать готовые сардельки.

Сардельки на гриле с сыром и кетчупом

Сардельки— 500 г, твердый сыр — 200 г, густой острый кетчуп — 3 ст. л.

Снять кожицу с сарделек, сделать длинный надрез по всей длине сардельки. Сыр натереть на терке, смешать с кетчупом. Начинить сардельки, положить на горячий гриль разрезом вверх, жарить, осторожно поворачивая в разные стороны.

Сардельки на гриле с сыром в шпике

Сардельки — 6 шт., помидоры — 2 шт., плавленый сыр — 100 г, горчица — 1-2 ст. л., шпик —100 г.

Плавленый сыр предварительно положить в морозилку на 1 час, чтобы легче было резать. Нарезать полосками. Помидоры вымыть, порезать кружочками. Снять оболочки с сарделек, сделать длинный горизонтальный разрез и смазать внутри горчицей. Положить полоски сыра, ломтики помидоров, обмотать шпиком и сколоть зубочисткой. Положить на горячую решетку гриля, жарить, осторожно переворачивая, до золотистой корочки на шпике.

Жареные на гриле сардельки под луковым соусом

Сардельки (можно копченые) — 1кг, сливочное масло — 2 ст. л., луковицы — 5-6 шт., красное сухое вино — 250 г, винный или яблочный уксус — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., зелень петрушки и тимьяна, специи: молотый черный перец, соль.

Приготовить соус. Очистить луковицы, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Поставить на огонь глубокую сковороду, выложить сливочное масло, растопить и высыпать нарезанный лук. Жарить, при осторожном помешивании до мягкости и прозрачности, затем влить уксус и вино. Посыпать специями, тушить 10 минут. Зелень петрушки и тимьяна мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с сахаром, перемешать и дать один раз вскипеть. Снять с огня. Сардельки положить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить сардельки на тарелки и залить соусом.

Сардельки на гриле с маринованными огурчиками

Сардельки — 500 г, маринованные или соленые огурчики — 2-3 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Огурчики нарезать кружочками. Зеленый лук измельчить. Снять оболочки с сарделек, разрезать пополам, но не до конца. Смазать внутри майонезом, положить несколько колечек огурцов, посыпать зеленью. Затем смазать майонезом каждую сардельку снаружи и положить на решетку гриля. Жарить, аккуратно поворачивая, до золотистой корочки. Выложить на тарелку, подать с соусом.


Сосиски – простой и вкусный продукт, приготовление которого занимает минимум времени. Готовить их можно разными способами, например, на гриле. Мы расскажем, как приготовить сосиски на гриле и поделимся оригинальными рецептами сэндвичей и маринадов для колбасок.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Польза и вред сосисок и сэндвичей на гриле

Приготовление блюд на гриле делает их более ароматными и аппетитными. Но это не все преимущества. Например, сосиски и колбаски, пожаренные на гриле, менее калорийные в отличие от приготовленных на сковороде. Для жарки на гриле вам не нужно использовать масло, поэтому количество жира и калорийность блюда уменьшаются в разы. К тому же продукты на гриле готовятся быстрее, сохраняют больше полезных и питательных веществ.

Калорийность сосисок, приготовленных на гриле, составляет примерно 230-280 ккал на 100 г, зависит от состава продукта и сорта мяса.

Калорийность сэндвича зависит не только от колбаски, но и от булочки, которую вы используете, а также соуса. Если хотите снизить калорийность блюда, выбирайте цельнозерновой хлеб, нежирные виды сыра и легкие соусы.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Какие сосиски выбрать для приготовления на гриле?

Перед тем как сделать сэндвич на гриле, нужно выбрать подходящие сосиски. Придерживайтесь нескольких простых рекомендаций, чтобы найти идеальный продукт:

  1. Внимательно читайте состав. Чем больше мяса в продукте, тем он качественнее. Определить соотношение мяса и других ингредиентов просто – на первом месте в составе указывают ингредиент, которого больше всего в продукте, а дальше составляющие перечисляются по убыванию.
  2. Обратите внимание на цвет. Неестественный яркий оттенок полуфабриката свидетельствует о том, что в составе высокое содержание красителей.
  3. Срок и условия хранения. Важно обратить внимание не только на срок годности, но и продолжительность хранения. Выбирайте полуфабрикаты, которые хранятся до 30 суток, а также упакованы в вакуум.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепты домашних сосисок

Не хотите покупать полуфабрикаты в супермаркете? Приготовьте сами! Для приготовления можно использовать любое мясо, но лучше выбрать свинину. Колбаски из свинины получаются жирнее, чем из курицы или говядины, поэтому после жарки они будут очень сочными и мягкими. Подойдет корейка, вырезка, ошеек или лопатка. Кишку тоже стоит выбрать свиную, она лучше усваивается организмом. Но и другие виды подойдут. Например, баранья кишка считается самой тонкой, а говяжья – при жарке приобретает хрустящую корочку.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Классические

Для рецепта классических колбасок понадобятся:

  • 2 кг свинины;
  • 500 г сала;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • чеснок.

Фарш прокрутите через мясорубку, в комбайне или мелко нарубите мясо ножом. Сало тоже пропустите через мясорубку, добавьте немного чеснока, соль, перец и специи. В качестве пряностей используйте тмин, карри, корень хрена. Соединив фарш с салом, наполните смесью кишку. Перед жаркой оставьте полуфабрикат на час при комнатной температуре.

Чтобы мясо легче нарезать, немного подморозьте его предварительно.

Баварские

Для приготовления баварских колбасок понадобятся:

  • 2 кг мяса свинины;
  • 300 г шпика;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • петрушка, укроп;
  • специи.

Фарш для баварских колбасок пропустите через мясорубку два раза вместе с луком, добавьте шпик, нарезанный мелкими кубиками, мелко нарубленную зелень и специи. В качестве специи подойдет мускатный орех, корица, куркума. Чтобы получить оригинальный вкус, в фарш можно добавить мелко нарубленные оливки, вяленые томаты или другие овощи.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт колбасок с майонезом и горчицей

Вкусными получаются колбаски из рубленного мяса с добавлением майонеза и горчицы.

  • Свинина 1 кг;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Горчица 1 ст. л.;
  • Черева 1,5 м.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Лучшие маринады для сосисок

Колбаски на гриле получатся еще вкуснее и ароматнее, если предварительно замариновать их. Предлагаем три простых маринада, на приготовления которых вам понадобится минимум времени.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт со сметаной и чесноком

Сметанный соус для сосисок гриль:

  • 300 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ч. л. горчицы.

Чеснок раздавите и мелко порежьте, смешайте со всеми ингредиентами и замаринуйте полуфабрикаты в полученном соусе на час. При желании в маринад можно добавить сушеную зелень.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Маринад с вином

Чтобы приготовить винный маринад, вам потребуется:

  • 1/4 стакана винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана красного сухого или полусухого вина.

В таком соусе колбаски должны мариноваться примерно 30-40 минут.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт с пивом

Пивной маринад придает блюду аромат солода и хмеля:

  • 1/2 стакана светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. цельного кориандра

Специи смешайте в ступке, добавьте мед и пиво, тщательно перемешайте и замаринуйте колбаски в соусе на час, оставьте в холодильнике.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Как жарить сосиски на гриле: простые правила

Приготовление сосисок кажется очень простой кулинарной задачей, но это не совсем так. Полуфабрикаты могут растрескиваться и пересыхать, если для приготовления выбрана неправильная температура. Предлагаем два простых способа приготовления:

После предварительного разогрева полуфабрикаты подрумянятся практически сразу, как только вы разместите их на решетке гриля.

После того, как вы снимите колбаски с решетки, они будут готовиться еще пару минут, пока горячие.

Горячие сэндвичи на гриле: рецепты с фото

Сэндвич с колбасками – отличный вариант для пикника или вечеринки. Приготовление не отнимет много времени, а в качестве начинки можно использовать любимые ингредиенты.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Рецепт с зеленью и салатом

Для приготовления вкусного сэндвича на гриле нужны:

  • булочка для сэндвича;
  • 2 любые сосиски;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • горсть зелени (петрушка и укроп);
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 3 кусочка сыра;
  • 2 листа салата айсберг.

Смешайте майонез, горчицу и зелень. Булочку разрежьте на две части, поджарьте на гриле. Горячую половину булочки смажьте соусом, выложите сыр, салат, нарезанные помидор и огурец, а сверху уже приготовленные сосиски, накройте второй половиной булочки, проткните шпажкой, чтобы скрепить. Обжарьте сэндвич с обеих сторон.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

Оригинальный рецепт с колбасками по-итальянски

Для приготовления более оригинального сэндвича с итальянскими колбасками понадобятся такие ингредиенты:

  • хлеб Чиабатта;
  • итальянская колбаска;
  • 100 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 острый маринованный огурец;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра Проволоне (можно использовать другие виды нежирного сыра);
  • соль и перец;
  • перец чили.

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке, перец нарежьте тонкими кольцами. Чиабатту разрежьте на две части. Капусту посолите, заправьте майонезом, добавьте нарезанный перец, посолите. Выложите сыр на хлеб, жарьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Сверку выложите отдельно пожаренную колбаску, салат из капусты, украсьте тонкими кольцами острого перца и накройте второй половиной Чиабатты.

Как жарить сосиски на гриле и делать сэндвичи на барбекю

С чем подавать сэндвичи?

Несмотря на то, что сэндвич является самодостаточным блюдом, вы можете подавать его с салатами, гарнирами из запеченных овощей или овощей гриль. Отличное дополнение к сэндвичу с колбасками на гриле – салат из красной капусты, заправленный майонезом. Также блюдо дополнит картофель фри с сырным соусом или маринованные овощи.

Экспериментируйте и готовьте сэндвичи с разными сосисками, используйте необычные соусы. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте внимательно следить за процессом приготовления сосисок. Переворачивайте их, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон, не передержите на огне.

Читайте также: