Как сделать рулет из тыквы и творога

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 28.08.2024

Если Вам нужно сделать побольше, то удвойте количество продуктов для начинки:

  • 400 – 500 г тыквы
  • 2 – 3 головки луковицы
  • 100 г курдючного сала (можно заменить сливочным маслом)
  • 1 стакан густой сметаны
  • соль, перец, зра (или кумин) по вкусу

Приготовление

Из ингредиентов для теста, замешиваем тугое тесто, затем заворачиваем в целлофан и оставляем на 20 – 30 минут. Через пройденное время его нужно опять помесить, оно должно получиться эластичным и упругим.

За время, пока тесто подходило, готовим начинку.

Тыкву разрезаем, вытаскиваем из нее семечки и волокнистую массу, выскребаем прямо столовой ложкой.

Теперь тыкву нужно нарезать. Сделать это можно двумя способами, мелко порезать на маленькие кубики или натереть на крупной терке. Оба способа хороши, но иногда попадается тыква очень плотная и ее очень трудно мелко нарезать, поэтому в таком случае, натереть на терке будет проще, но я больше люблю резанную.

Лук почистите помойте и порежьте.

Сало тоже мелко порежьте.

В большой чашке смешайте тыкву с луком и салом, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зру, густую сметану и еще раз перемешайте. Если Вы, делайте без сала, а со сливочным маслом, то порежьте его мелко и добавьте в начинку, сметану в этом случае можно не добавлять, но это зависит от Вашего желания, хотите ли Вы приготовить, диетическое, не жирное блюдо или более сытное, сочное.

Дальше беремся за тесто, делим его на 4 – 5 частей, это зависит от размера Вашей пароварки, или мантышницы, где обычно готовят такие блюда, можно приготовить и в мультиварке.

Из каждой части теста раскатываем сочень, стараемся раскатать тонко, тогда будет вкуснее.

На сочень ровным слоем укладываем начинку и скручиваем рулетом.

Каждый лист пароварки обильно смазываем растительным маслом, причем с обеих сторон.

Укладываем рулеты на листы, тоже смазываем их маслом. К тому моменту, когда рулеты уже сделаны и уложены, вода в кастрюле уже должна закипеть.

Ставим листы с рулетами в кастрюлю с кипящей водой и варим рулеты с тыквой на пару 20 – 25 минут, то есть до смягчения тыквы, попадаются такие сорта, которые нужно поварить на 5 – 10 минут подольше.

Готовые рулеты вытаскиваем на большое блюдо, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Можно подать со сливочным маслом или сметаной, а можно и без ничего тоже будут вкусные, так как внутри уже есть масло, все зависит от Вашего желания.

Приятного Вам аппетита. Если никогда не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте, Вам понравится!

Что бы у Вас было хорошее настроение, предлагаю посмотреть видео с замечательными стихами об осени.

Для начала перемешайте корицу с мукой, солью, гвоздикой, перцем, имбирём и разрыхлителем.

В другой посуде перемешайте вместе пюре, сахар и яйца.

Затем яичную массу перемешайте с сухой до единой консистенции.

На противень выложите пергаментную бумагу. На неё аккуратно разложите тесто в виде прямоугольника.

Запекайте бисквит при 160 градусах в течение 13 минут.

Пока бисквит ещё тёплый, присыпьте его сахарной пудрой, а сверху уложите пергамент. Скрутите тесто в рулет, немного подержите, и разверните.

Займитесь кремом. Взбейте блендером сыр, сахарную пудру, ванилин и мягкое масло.

Теперь распределите крем на бисквит, а потом заверните его в рулет.

Уберите выпечку в холодильник на 30 минут. Подавайте рулет, нарезав его кусочками. Приятного чаепития!

Тыквенный рулет с творожным кремом

Найден был мною однажды интересный рецептик по приготовлению тыквенного рулета с творожным кремом. Поскольку я люблю готовить, и иногда на выходных позволяю себе такую роскошь, то решила попробовать и этот рецептик, немного усовершенствовала его по своему вкусу, и вот что получилось.

Для начала нам понадобятся такие продукты:

  • 500 граммов тыквы;
  • один 250-граммовый стакан муки;
  • одна чайная ложка корицы
  • 1,5 грамма ванильного сахара (или можно ванили)
  • пол чайной ложки соды
  • 6% уксус, так же пол чайной ложки
  • чайная ложка крахмала
  • сметаны – столовая ложка
  • пол стакана сахара
  • яйца – три штуки
  • немножко сахарной пудры
  • одна пачка творога (200 грамм)

Конечно, в первую очередь начинаем с того, что чистим тыкву. После того как она была очищена, нужно порезать ее на небольшие кусочки и поместить все это в микроволновку, можно, в принципе и слегка отварить, главное, — довести тыкву до такого состояния, чтобы можно было размять ее вилкой не прилагая особых усилий.

Как вариант, можно и не варить тыкву. Просто потереть ее на терке (только мелкой) и добавить сырой в тесто. Но не скрою, что мне больше нравится первый вариант. Может на вкус это и не оказывает никакого определяющего значения, зато цвет меняется заметно. Из вареной тыквы получается более золотистые и солнечные рулеты.

Когда вопрос с тыквой решен, добавляем в емкость с размягченной тыквой муку, уже заранее погашенную соду, корицу, и крахмал (его нужно развести со сметаной, тогда тесто будет более мягким и приятным). Все это тщательно смешать между собой. Теперь нужно взбить до однородной массы три яйца, добавив к ним сахар и ванилин. Эту смесь, мы добавляем к тыквенной смеси – и все, наше тесто готово. Его нужно выложить на большой противень и поставить ненадолго в духовку, — достаточно будет минут 15-20.

Готовим начинку для рулета

Пока проходят эти 20 минут, приготовим начинку для рулетика. Смешиваем творог, молоко, изюм и сметану. Так же, здесь есть место для фантазии, и сюда можно добавить подходящие вам по вкусу добавки. Например, я использую лимонную цедру, для небольшой кислинки. И вот уже ваша начинка уже готова.

Достаем из духовки выпеченный из теста корж-заготовку, и быстро и осторожно, пока он горячий, намазываем на него начинку. После чего скатываем все это в рулет, посыпаем сахарной пудрой и оставляем в таком состоянии примерно на час, после чего рулет готов

Лучшего всего подавать такой рулет, по традиции, к чаю. Но и утром, с кружкой кофе, он тоже будет очень даже неплохо смотреться.

Чтобы не испортить впечатление от рулета, не забудьте о воде для чая. Городская вода из-под крана испортит вкус любого чая или кофе. Для чаепития лучше использовать качественную бутилированную воду, для этого можно воспользоваться доставкой воды, или заранее для этих целей купить в магазине несколько бутылок. Уместным в таком случае на вашей кухне будет также и фильтр для воды.

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Некоторые думают, что придется немало повозиться на кухне, чтобы сделать такое кондитерское изделие.

На самом деле, готовится бисквит для рулета очень быстро, буквально 15 минут. Нужно лишь заблаговременно подготовить все составляющие, прогреть духовку и застелить промасленной бумагой противень.

Бисквит для рулета может быть классический, приготовленный из трех основных ингредиентов: муки, яиц и сахара. Для тех, кого интересует как приготовить бисквитный корж по классическому рецепту, информацию с пошаговым фото можете посмотреть здесь.

Но не менее вкусный он получается с дополнительными продуктами. Например, в тесто добавляют банановое или клубничное пюре, какао порошок или шоколадную глазурь, кокосовую стружку или орехи.

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет.

Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.

Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.

Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.

Но у меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я использовала сушеную, а если у вас нет такой, то можете добавить свежую.

Если этого не сделать, то после остывания корж невозможно будет свернуть рулетом.

Так же по желанию в крем можно немного добавить тыквенного отварного пюре.

Творожная начинка для рулета готова.

По желанию готовый рулет можете присыпать сахарной стружкой или полить тыквенным джемом.

Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Нежный, вкусный рулет с тыквенным пюре.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (вес в сыром виде, без кожуры)
  • 3 яйца
  • 120 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 300 г сливок 33-36%
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 г сахарной пудры

Хеллоуин прошел, а значит теперь у всех дома есть вырезанные тыквы)), которые можно и нужно пустить в дело. По этому поводу я сегодня с рецептом рулета с тыквой в составе. В тесто для коржа будем использовать пюре из запеченной тыквы, а в начинку сливки пополам со сливочным сыром. Готовится рулет очень просто, и даже если вы никогда не готовили рулеты, самое время начать, так как готовится он совсем не сложно. Рулет получился очень вкусный, необычный, с необычным экзотическим привкусом, тыква угадывается, но не сразу. Начинка имеет привкус чизкейка, в целом вкус очень гармоничный, нежный и изысканный.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. Пюрировать тыкву с помощью блендера, полностью остудить. У меня получилось из указанных 300 г тыквы, 170 г готового пюре.

Яйца тщательно взбить, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром и солью, взбивать до очень густого и светлого состояния. Масса должна стекать с венчиков медленной широкой лентой.

Добавить тыквенное пюре, аккуратно перемешать.

Муку, корицу, разрыхлитель смешать. Частями всыпать сухую смесь к яйцам и аккуратно вмешать, вымешивая снизу вверх (так же как для бисквитного теста).

Перелить тесто на застеленный пергаментом противень. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его предварительно сливочным маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 7-12 минут. Будьте внимательны, не пересушите корж.

Как только корж вынули из духовки, сразу же перевернуть его на полотенце, застеленное листом пекарской бумаги (либо же щедро посыпанное сахарной пудрой), и завернуть в рулет. Полностью остудить.

Готовим крем. Сливки тщательно взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавить сливочный сыр, комнатной температуры, взбить.

Развернуть корж, равномерно нанести крем. По желанию немного крема оставить для украшения.

Завернуть в рулет. Поставить в холодильник на час.

Украсить по вкусу. Я покрыла отложенным кремом и обсыпала измельченными грецкими орехами, сверху украсила кремом из корнетика.

Тыквенный рулет со сливочной начинкой получается очень нежным, необычным и вкусным. Такой рулет станет отличным дополнением к чашечке чае или кофе холодными осенними вечерами!

Рецепт от Каменских Елены

тыква яйца мука сахар ванильный сахар разрыхлитель корица сливки сливочный творожный сыр сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом лист для выпечки или положите пергаментную бумагу. Положите чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность и посыпьте сахарной пудрой.
  2. Приготовьте бисквит
    : в средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой средней миске, используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости сахар и яйца ок. 2 мин. Добавьте тыквенное пюре и шоколад. Постепенно влейте в мучную смесь. Поместите тесто в подготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте около 12 мин.
  3. Проведите тонкой металлической лопаточкой или ножом по краю бисквита и немедленно выверните форму на кухонное полотенце. Осторожно уберите пергаментную бумагу. Начиная с короткого конца, сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Дайте полностью остыть в течение 45 мин.
  4. Приготовьте шоколадную начинку
    : поместите шоколад и масло в среднюю миску. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растает, и смесь станет густой, около 2 мин. Добавьте сыр маскарпоне и, используя электрический миксер, перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно разверните бисквит и выньте полотенце. Используя лопаточку, распределите начинку по бисквиту. Скрутите рулет заново и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение как минимум 2 ч. Когда будете готовы к подаче, разрежьте рулет на порционные кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Рецепт тыквенного рулета.

Категории:
рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Блюда из тыквы / Десерты и выпечка из тыквы / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Бисквитные рулеты с нежной творожной начинкой внутри и тонким мягким тестом — любимое лакомство сладкоежек. Особенно эта выпечка хороша приготовленная самостоятельно, своими руками.

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Некоторые думают, что придется немало повозиться на кухне, чтобы сделать такое кондитерское изделие. На самом деле, готовится бисквит для рулета очень быстро, буквально 15 минут. Нужно лишь заблаговременно подготовить все составляющие, прогреть духовку и застелить промасленной бумагой противень.

Тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой

Бисквит для рулета может быть классический, приготовленный из трех основных ингредиентов: муки, яиц и сахара. Для тех, кого интересует как приготовить бисквитный корж по классическому рецепту, информацию с пошаговым фото можете посмотреть здесь.

Но не менее вкусный он получается с дополнительными продуктами. Например, в тесто добавляют банановое или клубничное пюре, какао порошок или шоколадную глазурь, кокосовую стружку или орехи.

Тыквенный рулет с творожным кремом — пошаговый рецепт

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает использовать тыквенную стружку и приготовить тыквенный рулет. Тыква прекрасно себя зарекомендовала в выпечке, к тому же блюда с ней становятся более полезными. И стоит отметить, что даже не любители этого оранжевого плода, всегда с удовольствием употребляют с ним десерты, даже не догадываясь о его присутствии.

Крем для начинки рулетов используют любой – сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, джем, варенье или сгущенное молоко. Из многообразного выбора я больше всего отдаю предпочтение творожному крему. С ним десерт не только вкусный, но и более сытный и полезный. Поэтому сегодня мы будем готовить тыквенный рулет из бисквитного теста с творожной начинкой.

Для аромата некоторые хозяйки добавляют корицу, цедру цитрусовых, ваниль. Мне очень нравится цедра цитрусовых в выпечке, я ее использую в рецепте уже в готовой заготовке (в сушеном виде), что очень удобно.

Дополнительно бисквит можно пропитать сиропом, так он станет сочнее. Для украшения рулета используют кокосовую стружку, сахарную пудру, какао-порошок, глазурь, помадку и многое другое.

У меня тыквенный рулет сам по себе получился очень красивого, желто-оранжевого цвета и в особом украшении не нуждался. Поэтому я его сверху только слегка присыпала сахарной и апельсиновой стружкой.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 120 г
  • Тыква – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка

для крема:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить:

1

Для приготовления тыквенного рулета из бисквитного теста нам понадобятся продукты для бисквита: тыква, мука, яйца, сахар, апельсиновая цедра.

1,1

Для творожной начинки: творог, сметана, масло, сахар.

Я использовала сушеную, а если у вас нет такой, то можете добавить свежую.

Если этого не сделать, то после остывания корж невозможно будет свернуть рулетом.

Так же по желанию в крем можно немного добавить тыквенного отварного пюре.

По желанию готовый рулет можете присыпать сахарной стружкой или полить тыквенным джемом.

24

Нарезайте его как пирожные — порционными кусочками и красиво сервируйте к столу.

Видео-рецепт тыквенного рулета из бисквитного теста

Друзья, понравился вам рецепт? Расскажите в комментариях, жмите на звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

Тыква в нашем доме — не самый любимый овощ, потому и не частый гость. Но когда она у нас появляется, долго не залеживается. Все-таки такой полезный продукт не должен пропадать. Приходится, конечно, постараться, чтобы мои привереды не воротили носы.

Я готовлю из тыквы десерты и выпечку, например, рулет. Цитрусовые отлично дополняют и изменяют ее специфический вкус, делая более нежным и приятным. Поэтому и муж и дети поедают угощение с удовольствием, насыщаются витаминами и позитивом. Чего и вам желаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 яйца,
  • Полстакана растительного масла,
  • 2 стакана тертой тыквы,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста,
  • Щепотка соли,
  • Цедра 1 апельсина,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 600 грамм творога,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 апельсин.

Приготовление:

Тесто: в глубокой чашке смешайте яйца и сахар, с помощью миксера взбивайте их, пока масса не станет пышной.
Отдельно натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней растительное масло, ванильный сахар и цедру апельсина (так же натертую на мелкой терке). Перемешивая, добавьте в смесь просеянную через сито муку, вместе с разрыхлителем.

Соедините вместе обе массы и вымесите мягкое тесто.


Выложите его на покрытый пергаментной бумагой противень, аккуратно разровняйте в прямоугольный пласт.


Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.


Готовый горячий корж сверните рулетом вместе с пергаментной бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре примерно на полчаса.


Начинка: пока корж остывает, приготовьте начинку. Разомните творог, смешав его с сахарной пудрой. Натрите на мелкой терке цедру апельсина и выжмите из него сок. Соедините цедру и сок со сладким творогом и перемешайте массу с помощью блендера до однородного состояния.

Разверните остывший корж, выложите на него ровным слоем начинку и аккуратно сверните в рулет, на этот раз без бумаги.


Готовый рулет из тыквы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на 1 час. Перед подачей на стол, при желании, можно посыпать рулет сахарной пудрой.


Этот рулет совершенно точно займет одно из самых высоких мест в моем рейтинге тыквенных сладостей. Не смотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, результат превосходит все ожидания. Всего из трех яиц получается огромный, воздушный, тающий во рту изысканный десерт, который исчезает в мгновение ока, это его единственный минус. Рецепт на базе классического бисквитного рулета с некоторыми изменениями. Тыквенное пюре в тесте, как всегда, он дает очень нежную текстуру. Для еще большей нежности и воздушности добавлен разрыхлитель. И самый лучший на мой взгляд крем для тыквенной и морковной выпечки, из творожного сыра с небольшим количеством сливочного масла, без которого впрочем, можно и обойтись. Важный ,как мне кажется момент, соблюсти технологию классического бисквита, взбить хорошо белки отдельно и желтки отдельно, чтоб тесто было максимально насыщенно кислородом и хорошо поднялось.


Ингредиенты:

2.Мука 115 грамм

3.Сахар 200 грамм

4.Тыквенное пюре 160 мл.

6.Разрыхлитель 1 ч.л.

9.Творожный сыр 240 грамм

10.Масло сливочное 2 ст.л.

11.Сахарная пудра 100 грамм

12.Ванильный экстракт 1 ч.л.

Готовим!

1.Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить в миске с 100 граммами сахара до светлого крема. Добавить тыквенное пюре и корицу и хорошо взбить. В другой миске взбить миксером белки со щепоткой соли до мягких пиков. Порциями подсыпая 100 граммов сахара продолжать взбивать до плотных пиков. Соединить белковую и желтковую смеси и просеять на них муку с разрыхлителем. Силиконовой спатулой аккуратно смешать тесто, как бы разрезая его, и поднимая снизу вверх, стараясь не сминать воздушную текстуру.

  1. Застелить противень пергаментом, перед этим смочив противень немного водой, чтоб пергамент прилип. Спатулой распределить тесто по пергаменту слоем примерно в 1-1,5 см. толщиной. Выпекать 12-15 минут пи температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и дать коржу остыть 5 минут. Кухонное полотенце присыпать сахарной пудрой через ситечко и перевернуть противень с коржом на полотенце. Аккуратно снять пергамент с коржа, и с помощью полотенца скрутить рулет из коржа и оставить его полностью остыть в свернутом виде.

3.Для крема взбить миксером до однородности творожный сыр с размягченным сливочным маслом и ванильным экстрактом. Всыпать сахарную пудру и быстро взбить. Развернуть остывший рулет и спатулой намазать кремом равномерным слоем, оставив свободным длинный край 1 см. Свернуть рулет и убрать его на 1 час в холодильник.


Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Читайте также: