Как сделать рулет из лаваша со шпротами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Рулеты и рулетики из лаваша со всевозможными начинками присутствуют практически на любом праздничном столе и я не удивлю никого, если скажу, что это очень вкусно. Хочу предложить вам приготовить и попробовать один из вариантов такой закуски - рыбный рулет из тонкого лаваша, приготовленный со шпротами. Все делается быстро, рулет очень вкусный и понравится он всем без исключения. На стол подавать его нужно порезав на небольшие рулетики. Обязательное условие - приобрести шпроты самого лучшего качества, именно от них зависит вкус закуски.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
3. Накрыть все второй половиной лаваша и снова смазать эту часть майонезом. Посыпать тертыми, сваренными вкрутую яйцами.
4. Горизонтально выложить на некотором расстоянии шпроты (около 130 г), сверху, на рыбке разместить один свежий огурчик, порезанный слайсами с помощью овощечистки.
5. Теперь, плотно свернуть лаваш в рулет, который нужно поместить в пакет и дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы час.
6. Осталось только рулет порезать на части, разместить их на тарелке, украсить и закуска готова к подаче. Приятного аппетита.
Рулет из лаваша – это прекрасная альтернатива традиционным бутербродам. И особенно полезен бездрожжевой лаваш. Для рулета берите специальный лаваш прямоугольной формы. Вариантов начинки много различных, сегодня готовим по подробному рецепту с фото пошагово лаваш со шпротами и соленым огурцом, вкусный, красивый и питательный. Если по каким-то причинам вы не используете в своей кухне майонез (даже если речь идет о вкусном домашнем майонезе), то замените его на соус из несладкого йогурта с горчицей и лимонным соком, тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2шт.;
- шпроты – 1 банка;
- огурец соленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 120 г;
- майонез – 4 ст.л.;
- зелень – по вкусу.
Лаваш разрезать пополам. Одну половину выложить на пленку и смазать майонезом.
Сыр натереть на терке и выложить на лаваш, посыпать зеленью.
Накрыть вторым слоем лаваша. Смазать майонезом и посыпать натертыми на крупной терке яйцами.
Шпроты разрезать на половинки.
Выложить на лаваш полосками, оставляя расстояние между ними примерно по 2-2,5см.
Огурец нарезать тонкими полосками и выложить на шпроты.
Закрутить лаваш плотным рулетом, обернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался.
Подавать с овощами и зеленью.
Очень вкусным получается и рулет из лаваша с семгой.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем перец, огурцы, шпроты, перец, огурцы, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски к любому праздничному столу. Рулет из лаваша с плавленым сыром обладает нежным вкусом, а благодаря огурцу и красному перцу приобретает сочность и свежесть. Рулет из лаваша со шпротами, яйцом, перцем и огурцом получается сытным и ароматным. Вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку и подать как в будний день, так и к приходу неожиданных гостей. Отличная холодная закуска в новогоднем меню.
Рулеты из лаваша со всевозможными начинками пользуются особой популярностью на любом застолье. Рекомендую вам попробовать вариант рулета из лаваша со шпротами, сыром и яйцами. Эту простую и вкусную закуску можно предложить гостям на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Шпроты нужно обязательно выбирать хорошего качества, именно от них зависит вкус рулета.
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша со шпротами и яйцами понадобится:
Этапы приготовления
Морковку и чеснок очистить, натереть на средней тёрке, добавить пару столовых ложек майонеза, перемешать морковную массу.
Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, оставляя края лаваша чистыми. Поверх майонеза нанести морковную массу.
Приятного аппетита!
Читайте также: