Как сделать омлет не разбив яйца

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Я перечитал наш диалог раза 3-4, но так ничего даже забавного тут не увидел. Ты больная. Лечись. Пожалуйста. Ты меня раздражаешь.

давайте без оскорблений

Что?! И ты не смеёшься?
То есть да, извини.

в фильме он немного не такой

запятой не надо

Похожие цитаты

Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.

Если хочешь сделать омлет, ты должен и хотеть разбить несколько яиц.

Рост предполагает разрушение. Нельзя приготовить омлет, не разбив яйца.

Видно наши партнеры решили руководствоваться во всём правилом — цель оправдывает средства. Когда целым рядом столь дорогих Брюсселю принципов в случае необходимости вполне можно и поступиться, как мы видим. Это, кстати, касается и побочных эффектов в отношении Минска, заявил в Евро-парламенте 8 июня высокий представитель ЕЭС по иностранным делам Боррель. Опять же — это прямая цитата: Не разбив яиц, омлета не сделаешь. Хочется ответить господину Боррелю: хотите омлет — бейте свои яйца.

Омлет – это классическая французская история, где кроме яиц больше ничего не разрешается. Это самый простой вариант. Нежное диетическое и питательное блюдо богато животным белком. Оно хорошо подходит для завтрака, как маленьким детям и больным с проблемами ЖКТ. Также и тем, кто строго следит за своей физической формой и спортсменам. Сейчас в большинстве случаев кулинары уже далеко ушли от традиционного рецепта его приготовления, придумывая все новые варианты.

Сейчас для более нежной консистенции готового блюда к основному ингредиенту добавляют молоко. Но и тут кулинары не остановились и делают смешанное блюдо. То есть различные овощи, колбасу или ветчину обжаривают на масле, а потом их заливают яично-молочной смесью. Если при подаче на стол в готовое кушанье заворачивают начинку из грибов, обжаренных овощей в сливочном соусе, тогда уже получается фаршированный, более изысканный вариант блюда.

Чтобы приготовить вкусный и пышный омлет, необходимо следовать следующим принципам.

  • Блюдо всегда готовится только на сливочном масле. Допускается топленое, в крайнем случае оливковое. Причем мало масла не бывает!
  • В большинстве рецептов присутствует мука. Именно она придает готовому кушанью пышность. И этого не следует бояться. Это делается для того, чтобы блюдо как можно дольше не опадало и сохраняло свою пышность.
  • Высокий и пышный омлет, например, как в детском саду, всегда готовится в духовке в форме с бортиками. Его высота определяется только высотой формы.
  • Блюдо, приготовленное на 2-4 порции на сковороде, пышность долго не сохранит, поэтому его едят немедленно, с пылу-с жару.

Но поскольку в большинстве случаев блюдо нужно приготовить быстро, хозяйки пользуются плитой, а не духовкой. Поэтому предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления омлета на сковороде.

Омлет с молоком и яйцом на сковороде

Это самый простой вариант омлета и самый диетический. На вид он, конечно, не такой привлекательный. В нем нет тех ярких красок от помидоров, зелени или поджаристой корочки. Однако, оно очень хорошо подойдет маленьким деткам, а также тем, у кого проблемы с пищеварением. Ну и, конечно, всем остальным.

Набор продуктов самый минимальный:

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Щепотка- две соли

При выборе количества яиц ориентируйтесь на то, что взрослому человеку на 1 порцию необходимо три яйца, подросткам — два, а маленьким детям достаточно одного яйца на порцию.

Приготовление

Шаг 1. Яйца помойте. Поскольку на поверхности могут быть возбудители сальмонеллеза. Затем разбейте одно яйцо в небольшую миску или чашку, убедитесь, что оно не испорчено, и только потом перелейте его в емкость, в которой будете взбивать яйца. И так поступайте со всеми другими яйцами.

Ведь если одно из них окажется тухлым, в общей емкости вы можете испортить и все другие. Испорченное яйцо может оказаться последним в общей емкости, и тогда придется выбрасывать все яйца.

Шаг 2. Добавьте к яйцам одну-две щепотки соли и разбейте их венчиком или просто вилкой. Взбивать сильно не нужно, достаточно, что была однородной яичная смесь.

К яичной смеси добавьте молоко и еще раз размешайте.

Шаг 3. На плите сделайте средний огонь и поставьте сковороду, желательно чтобы у нее было толстое дно. Добавьте кусочек масла и дождитесь, когда оно растает, а сковорода нагреется. На растопленное масло вылейте яично-молочную смесь. Прикройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.

Затем уберите крышку, выключите огонь. Все — омлет готов!

Его аккуратно перекладывают на теплую тарелку и сразу же подают на стол. Для более аппетитного вида сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Вкусный омлет с помидорами на сковороде

Омлет или яичница–болтунья очень сытное блюдо на завтрак. Горячее, оно дает заряд энергии, которого вполне хватит до обеда. А помидоры и зелень придают блюду очень аппетитный вид.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зелень любая – по желанию
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Сначала моем помидоры и яйца.

Шаг 2. Помидоры нарезаем ломтиками (кружочками) толщиной не более 1 см.

Шаг 3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, кладем на сковороду одним слоем кружочки помидоров и обжариваем их сначала с одной стороны, потом с другой.

Шаг 4. Пока обжариваются помидоры, мелко нарезаем зелень. Можно использовать петрушку или укроп. Затем в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перчим по желанию. Венчиком или вилкой разбиваем смесь до однородной массы. Добавляем зелень и еще раз перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем молочно-яичную смесь на помидоры. И на среднем огне готовим блюдо до готовности, не более 5 минут. Если у вас середина омлета еще колышется, прикройте на минуту сковороду крышкой, так он быстрее дойдет до готовности.

У готового кушанья очень красивый аппетитный вид: сочетание разных цветов: желтого, красного, зеленого и белого еще больше возбуждает аппетит. Быстрее перекладывайте кушанье на тарелку и приступайте к трапезе.

Как быстро и вкусно приготовить омлет с сыром на сковороде

Вкуснейший и нежный омлет в хрустящей сырной корочкой можно приготовить буквально за 5 минут. Это будет прекрасный завтрак для школьников и их родителей. А готовится так просто, что с этим справится даже ребенок. Приготовьте тоже, не пожалеете!

Нельзя сделать омлет, не разбив яиц ) из жизни СисАдмина )

Подслушано вчера. Уютное кафе. Я сижу за столиком, жду подругу. Рядом столик за котором примостились мальчик с девочкой, на вид не больше 14 - 15 лет.

Он - в какой школе учишься?

Она - не отрываясь от смартфона, в пятой.

Он - а чем занимаешься, что любишь, куда ходишь?

Она - не отрываясь от смартфона, да так, "всяко разно"

Он - ты в тик -токе ответы подглядываешь?

Она фыркнула и упорхнула из-за столика в закат. И вот честно, так гордо стало за этого парня.

А он сидел за столиком, пил кофе и чему - то улыбался)))


Спасибо.

Спасибо. Стирка, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Скриншот

Российский автопром, помоги себе сам (


Назовите город, который изменил вашу жизнь

Назовите город, который изменил вашу жизнь Юмор, Коронавирус, Twitter, Скриншот, Комментарии, Ухань, Черный юмор

Гениально))) Как я его понимаю)))

Иногда так хочется так же сделать.

Что такое любовь

Что такое любовь Девушки, Саша Грей, Порноактеры и порноактрисы, Футболка, Принт

Мелочь, а приятно

Мелочь, а приятно

Депутат спросила у директора департамента культуры и туризма , откуда у той колье за 1млн и сумка Louis Vuitton при зарплате 28к

Не разжиреть бы от такого :D

Звонок из будущего

Только что на работе звонит телефон. Неприятный женский голос (НЖГ) заявляет:

НЖГ: Из военного комиссариата звонят! Факс для генерального директора примите

Я: (судорожно пытаюсь вспомнить, что это) Прошу прощения, мы не используем факс в работе

НЖГ: ВЫ ЧТО ТАМ, В КАМЕННОМ ВЕКЕ ЖИВЁТЕ?!

Там ещё и дети смотрят!

Там ещё и дети смотрят! Картинка с текстом, Крещенское купание, Храм, Церковь, Религия


Зачем же я так

Я тут что-то у кого-то прочитал и вспомнилось.
Я года два с половиной назад, на пенсию уходил. Ну, пошёл в кадры, рапорт написал и тут кадровик мне и говорит человеческим голосом:
- Чтобы всё было совсем хорошо, нужен твой послужной список из военкомата. Мы, конечно, запрос напишем и почтой отправим, но это долго - надёжнее и быстрее будет если ты сам съездишь, как раз через неделю документы подадим и всё успеем.
- Хорошо - говорю - давай запрос поеду посмотрю на свой родной военкомат..
Приехал, зашёл в нужное отделение запрос показал, там они в шкафах порылись - нашли моё дело и говорят:
- Только пока военком визу на запросе не поставит - мы тебе выписку не дадим. Неси запрос в делопроизводство и приезжай через два дня.
Отнес запрос в делопроизводство, отдал. Уехал.
Приезжаю через два дня, захожу опять в нужное отделение, а они мне и послужной список мой показывают и говорят:
- Мы всё подготовили, но тебе его не отдадим, потому что нам из делопроизводства ещё запрос с визой военкома не принесли. Иди в делопроизводство разбирайся или приезжай на следующей неделе.
Я не гордый, пошёл в делопроизводство. Прихожу, там тётенька сиди, чай пьет. Я зашёл.
Здравствуйте! говорю - А где мой запрос? Я вам в понедельник приносил..
- А я не знаю - я его на подпись военкому отнесла и дальше ничего не знаю - отвечает мне тётенька - Приходите на следующей неделе.
- А может Вы к военкому сходите и спросите? - вкрадчиво интересуюсь я.
- Вы что? Я к самому военкому не пойду! - и смотрит на меня как американцы на советскую военную угрозу.
- Мне сходить? - спрашиваю. Надо же дать человеку последний шанс.
- Вы что пойдете к самому военкому? - и смотрит на меня глазами полными ужаса.
- Пойду.. - отвечаю - или Вы или я.. Но третий раз я сюда не поеду.
- Идёте сами. - махнула на меня рукой тётенька.
Ну, я и пошёл. Зашёл в приёмную, сказал секретарю что мне требуется поговорить с военкомом. Та мне говорит - "идите он не занят".
Я постучался, зашёл. Объяснил военкому ситуацию. О жизни поговорили. Нормальный мужик оказался военком - в отличии от некоторых увиденных мною, когда либо, полковников.
- Подожди, - говорит военком, - помню я этот запрос - я его ещё два дня назад подписал. Сейчас, всё будет. Ты подожди в коридоре.
Я вышел. Смотрю по коридору несётся тётенька из делопроизводства и забегает в кабинет к военкому. "Экстреминатус секвестирован" - почему то вспомнилось мне.
Через две минуты вылетает, сама красная как Боевое Знамя, одной Краснознамённой бригады, где я начинал свою службу молодым лейтенантом и в руках мой запрос, подписанный держит. Смотрит на меня и спрашивает:
- Зачем Вы так?
- Как так? - спрашиваю - Я вам мальчик, что ли бегать упрашивать вас работу свою делать. Или у меня дел других нет, кроме как по три раза за одной бумажкой сюда ездить? Давайте запрос - я дальше сам разберусь.
- Не надо - говорит - идёмте.
И полетела по коридору в сторону нужного мне отделения.
"Делопроизводитель птица гордая.. " - пронеслось в моей черепной коробке и я отправился следом.
Захожу к начальнику нужного мне отделения. Тот мне и говорит:
- Всё хорошо. Сейчас нужно только печать и визу военкома на Вашем послужном списке поставить.
- Ничего страшного - пожал я плечами - давайте я схожу.
- Не надо.. - сказал он мне- посидите тут - я быстро.
Схватил документы и ушёл.
Этот не безнадёжен - учится на чужих ошибках - подумал я.
Через пять минут я получил документы на руки и отправился на встречу неизбежному дембелю.

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Как правильно приготовить пышный омлет

Пышный омлет - общие принципы приготовления

Для приготовления пышного омлета, взбить яйца с молоком недостаточно. Часто в процессе тепловой обработки омлет выглядит - пышным, воздушным, но как только попадает на тарелку, превращается в блин. Секрет пышного омлета заключается в продолжительности термической обработки, омлеты необходимо готовить 10-15 минут. Слишком длительный нагрев превращает вкусное и питательное блюдо в резиновое, так же выделяется много влаги, что отрицательно влияет на вкусовые качества омлета.

Молоко для приготовления пышного омлета лучше брать подогретое, или комнатной температуры, это позволит готовому омлету держать форму. При приготовлении хорошо использовать сливочное масло, это придает омлету нежный вкус, а использование растительных жиров делает его менее вкусным.

Обратите внимание на рецепты с мукой. Мука в омлете не чувствуется, если добавлять согласно рецепту, но помогает сохранить омлет пышным. Яйца перед приготовлением необходимо помыть и просушить.

Омлет – это источник белка, питательный и полезный завтрак, дающий заряд энергии большим и маленьким. Предлагаем вам различные варианты приготовления омлета: с молоком, с использованием муки и без нее, с сыром и ветчиной, грибами и зеленым горошком.

Пышный омлет - простой рецепт

Этот пышный омлет готовится по несложному рецепту. Данный способ приготовления больше подходит для завтрака, так как содержит небольшое количество муки. Для тех, кто принципы безуглеводного питания в вечернее время, лучше выбрать рецепт без муки. Омлет обязательно у вас получится воздушным, если придерживаться всех рекомендаций.

  • 4 яйца;
  • молоко - 60 мл;
  • мука - 4 чайных ложки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.
  1. Вымытые яйца разбиваем в глубокую, взбиваем вилкой.
  2. Вводим молоко, высыпаем муку, (из расчета 1 чайная ложка на 1 яйцо), солим и перчим.
  3. Перемешиваем вилкой до однородного состояния.
  4. Сковороду разогреваем и растапливаем на ней 1 столовую ложку сливочного масла, промазывая стенки сковороды.
  5. Смесь выливаем на сковороду, распределяя ее по всей поверхности.
  6. Готовим на маленьком огне. Омлет должен равномерно пропечься, но не пригореть.

Пышный омлет в духовке

В данном рецепте тоже используется мука, немного отличается технология приготовления. Омлет получается пышным, если его не передержать в духовке. При увеличении времени термической обработки, выделяется много влаги и омлет опадает.

  • яйца - 6 шт.;
  • 3/4 стакана молока;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Разогреваем духовку до 200 С.
  2. Вымытые и сухие яйца разбиваем в глубокую посуду, взбиваем вилкой до однородного состояния. Следует отметить, что взбивать слишком интенсивно не нужно, иначе омлет не поднимется.
  3. Молоко подогреваем до 40 градусов и соединяем с яйцами.
  4. Яичную смесь солим и выливаем в жаропрочную, смазанную форму для запекания.
  5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 С.

Пышный омлет "По-итальянски" с ветчиной и сыром

Этот рецепт без использования муки, но с дополнительными ингредиентами: ветчиной и сыром. Ветчину можно заменить мясной нарезкой, вкус блюда только улучшится.

  • яйца - 3 штуки;
  • масло оливковое - 30 мл;
  • любые специи;
  • зелень;
  • зубчик чеснока;
  • тертый сыр моцарелла - 50 г;
  • ветчина - 100 г;
  • молоко - 45 мл;
  • соль.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Яйца моем, сушим и разбиваем в глубокую миску. Затем взбиваем вилкой, добавляем молоко, специи и солим.
  3. Измельчаем зубчик чеснока, зелень. Ветчину нарезаем соломкой.
  4. Разогретую жаропрочную посуду смазываем оливковым маслом, выливаем в нее яичную смесь. Как только низ омлета схватится, высыпаем чеснок, зелень и ветчину. Сверху посыпаем сыром.
  5. Омлет ставим в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Пышный омлет в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого нет духовки и плиты, или нет времени следить за приготовлением в сковороде. Блюдо быстрого приготовления, которое не раз выручит вас в путешествиях или на даче.

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 1 средний помидор;
  • 30 грамм сыра натертого на терке;
  • 2 веточки укропа;
  • соль, перец.

Как готовится пышный омлет

  1. В посуду для использования в микроволновой печи разбиваем два вымытых и высушенных яйца.
  2. Яйца взбиваем вилкой, добавляем молоко, соль и перец.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на терке, укроп мелко режем.
  4. Все ингредиенты добавляем к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовим в микроволновке на максимальной мощности 4-5 минут.

Пышный омлет с колбасой

Пышный омлет с колбасой - идеальное блюдо для начала дня, или легкий и питательный ужин. Для его приготовления вам потребуются яйца, помидоры, любая колбаса и зеленый лук.

  • 3 яйца;
  • молоко - 160-170 мл;
  • колбаса;
  • 1 небольшой помидор;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло 1 столовых ложки;
  • соль, смесь перцев.
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Помидор и колбасу нарезаем нетолстыми кружочками. Лук нарезаем тонкими колечками.
  3. Яйца помыть, высушить и разбить в глубокую миску, аккуратно взбиваем вилкой. Добавляем молоко, солим и перчим.
  4. В смазанную форму для запекания выкладываем кусочки помидора, колбасу, посыпаем зеленым луком. Сверху заливаем яичной смесью, равномерно распределяя по нижнему слою.
  5. Выпекаем 10 минут при 200 С.

Омлет как в детском саду

Говоря о том , как правильно приготовить пышный омлет, нельзя не вспомнить про омлеты, которые подавали нам в детском саду .Порадуйте же своих домашних вкусным и воздушным омлетом. Делимся с вами хитростями и тем самым рецептом, по которому готовят детсадовские повара. Соблюдая технологию, вы получите нежный и воздушный омлет, как в детском саду.

  • яйца — 5 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  1. Духовку разогреваем до 200 С.
  2. Сухие, вымытые яйца разбиваем в миску с высокими краями и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем молоко, соль и продолжаем взбивать.
  4. Жаропрочную форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
  5. Выпекаем 10-15 минут при 200 С.
  6. Готовый омлет поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Видео


Мифы об омлете как в детском саду

  1. Омлет невысокий - всего 2,5-3 см. Возможно, вы были маленьким, и омлет казался вам небоскребом, на самом деле он невысокий.
  2. Крахмал и мука не используются для этого омлета, никогда. Именно сливочное масло придает омлету мягкую и бархатную текстуру. На одну порцию омлета приходится одно яйцо и 100 мл молока.
  3. Время выпекания 10 минут при 200 градусов согласно СанПин на омлеты. При длительном выпекании выделится вода, омлет опадет и станет безвкусным.

Омлет с молоком в кастрюле

Этот нежный омлет готовится в кастрюле с толстым дном. Отличный вариант для тех, у кого нет духовки, для дачников и путешественников. Поскольку при приготовлении не используется мука, это блюдо может стать диетическим ужином. Это актуально для тех, кто соблюдает принципы безуглеводного питания в вечернее время.

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль;
  • зелень для подачи.
  1. Вымытые и высушенные яйца разбиваем в глубокую миску, солим и взбиваем вилкой.
  2. Добавляем молоко и снова все хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. В кастрюльку для приготовления кладем сливочное масло и ставим ее на медленный огонь. Как масло растает, выливаем яичную смесь. Закрываем крышкой и на медленном огне готовим 5 минут. Выключаем огонь и ждем еще 3-5 минут, пока омлет доходит.

Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем зеленью. Омлет без муки, поэтому непременно осядет, но все же останется пышным и не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!

Как приготовить пышный омлет

Омлет в мультиварке с грибами и зеленым горошком

Этот рецепт идеален для тех, кто спешит утром, но не готов выходить из дома без завтрака. Для приготовления используется режим жарка.

  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 4 столовых ложки;
  • шампиньоны — 2 штуки;
  • зеленый горошек — 1столовых ложки;
  • сливочное масло — 0.5 чайных ложки;
  • соль.
  1. Моем и чистим шампиньоны, нарезаем тонкими пластинками.
  2. На мультиварке устанавливаем режим жарка. Выкладываем грибы и сливочное масло в чашу и жарим при открытой крышке 10 минут.
  3. Добавляем зеленый горошек и продолжаем жарить еще две минуты. Если горошек был замороженный, его следует добавить сразу к грибам.
  4. В отдельной посуде взбиваем вымытые и высушенные яйца с молоком, солим и выливаем в чашу мультиварки.
  5. Готовим при закрытой крышке 5-10 минут.

Подавать этот омлет можно на тостах, хлебцах или на тарелке, разделив на порции.

Читайте также: