Как сделать роллы с горбушей
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 10.09.2024
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?
В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.
Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 132.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежее филе лосося – 400 г
- крупная соль – 1 ст. л.
Приготовление
Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.
Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.
Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.
Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.
Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.
Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.
Классические японские роллы - что может быть лучше? Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях – это много сливочного сыра и хорошей красной рыбки! Это универсально вкусный ролл, где имеет место изысканное сочетание нежных продуктов, которые формируют сбалансированную вкусовую палитру.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого
Шаг 2:
Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.
Шаг 3:
Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.
Шаг 4:
Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.
Шаг 5:
Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.
Шаг 6:
Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.
Шаг 7:
Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.
Шаг 8:
Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.
Шаг 9:
Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.
Шаг 10:
Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.
Шаг 11:
Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Если нравится готовить роллы посмотрите рецепт роллов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.
Готовим роллы с горбушей
Ингредиенты на четыре порции
- Филе горбуши — 500 г
- Огурец свежий — 3-4 шт.
- Рис японский — 500 г
- Уксус японский — 2 ст.л.
- Сахар — 2,5 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Сухой васаби — 1 ч.л.
- Теплая кипяченная вода — 1-2 ч.л.
- Соевый соус — По вкусу
- Нори — 10-15 шт.
- Имбирь — По вкусу
- Вода — 400 мл
Шаги приготовления
Моем рис 5-7 раз. Отвариваем его до готовности.
Смешиваем в пиале японский уксус, соль и сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
Смешиваем рис с заправкой.
Пока заправка впитывается, готовим васаби. Сухой васаби растворяем 2 ложками теплой воды. Размешиваем до однородности.
Нарезаем филе тонкими полосками.
Чистим огурцы, нарезаем.
Сверху выкладываем рис.
Выкладываем в центр водорослей рыбу и огурец.
Роллы готовы. Осталось только их нарезать.
Чтобы приготовить роллы из горбуши, необходимо предварительно отварить рис и филе. Потом нужно приготовить заправку для риса, порезать огурцы и филе, после чего приступить к формированию роллов.
Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.
Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:
- 30 г копченой горбуши
- 1/3 бруска любого плавленого сырка
- 1/4 свежего огурца
- 25 мл соевого соуса с чесноком
- 4 ст. л. риса пропаренного
- 5 г васаби
- 10 г маринованного имбирного корня
- 1 лист нори
Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:
Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.
Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.
Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.
Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.
Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.
Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.
Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.
Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.
Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.
Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”
Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.
Добавить комментарий Отменить ответ
Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт
Читайте также: