Как сделать крем для венских вафель

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 10.09.2024

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 небольшой пожаренной луковицы;
  • 1?/? столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

    с регулируемым термостатом; с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста; со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое; с конусом для вафельных рожков; с поворотной ручкой для равномерного распределения теста; с ячейками для больших вафель; с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Наивкуснейший, тает во рту, из обычных продуктов! Заварной крем для вафельных трубочек, приготовленный по этому рецепту, отлично держит форму и не течет. Им можно начинять не только трубочки, но и эклеры, пирожные и разнообразные торты. Особенно хорош такой крем для домашнего "Наполеона".

Заварной крем для вафельных трубочек

Заварной крем для вафельных трубочек

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать заварной крем для вафельных трубочек? Подготовьте продукты для приготовления крема. Если вы не сладкоежка, то сахара советую взять меньше, можно обойтись 150 граммами. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите сотейник с толстым дном, насыпьте в него сыпучие ингредиенты - сахар, муку и ванилин. Перемешайте их при помощи венчика.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте туда яйцо, перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тонкой струйкой влейте молоко. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком. Она должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте сотейник с молочной смесью на маленький огонь. Это важно - толстое дно и маленький огонь. Так как масса будет при варке густеть, она легко может подгореть. Толстое дно предотвратит этот момент. Если вы не уверены в своей посуде, варите заварную основу на водяной бане.

Шаг 6:

Шаг 6.

При постоянном помешивании массы венчиком, дождитесь ее загустения. Обычно на это уходит около 5 минут. Она закипит - на поверхности будут появляться большие пузыри. Выключите нагрев и полностью остудите массу. Таким образом мы приготовили заварную основу для крема.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда основа полностью остынет, добавьте к ней мягкое сливочное масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Взбейте миксером крем до пышной белой массы. Крем готов, можно начинять им пирожные или промазывать торт.

Шаг 9:

Шаг 9.

Переложите крем в кулинарный мешок. Начините им вафельные трубочки. Это удобнее делать с обеих сторон трубочки, чтобы крем доставал до середины. Готовые трубочки можно убрать в холодильник. После охлаждения крем станет более густым.

Как я уже сказала, крем очень сладкий, можно смело уменьшить количество сахара в нем. Что мне понравилось - это его густота. Обычно заварной крем получается жидковат, им хорошо промазывать коржи торта, но из трубочек он вытекает. Этот же крем отлично держит форму. Это достигается благодаря большому количеству сливочного масла. Так что учтите, крем жирный и калорийный. Но очень вкусный!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:
- Дайте загустеть основе крема при варке (мука должна завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).
- Заваренная мучная смесь обязательно должна остыть, если добавить масло в неостывшую массу, то масло подтает и крем не взобьется.
- Сливочное масло для крема должно быть качественным. Некачественное масло может плохо повлиять на консистенцию крема, сделать его жидким.

Хрустящая корочка и нежный бисквитный вкус – венские вафли по праву считаются одним из самых популярных и вкусных европейских десертов. Их можно подавать к чаю, на завтрак, в качестве десерта на торжественном мероприятии. Существуют сотни рецептов со сладкой и соленой начинкой, а традиционная форма и узор вафель являются одними из самых узнаваемых среди десертов.

В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.

Содержание:

Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице

Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице

рецепт вафель

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко – 250 мл
  4. Мука – 100-150 г
  5. Масло сливочное – 50 г (по желанию, можно без него)

Этапы приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Смешайте желтки, сахар, молоко, масло – тщательно все перемешайте.
  4. Введите постепенно муку и хорошо перемешайте при помощи миксера, чтобы не было комочков.
  5. Взбейте белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.
  6. Аккуратно введите белки в яично-молочную смесь и перемешайте ложкой.
  7. Заранее разогрейте электровафельницу. Положите на каждую секцию по столовой ложке теста и плотно закройте крышку. Готовьте в соответствии с инструкцией к вафельнице. В среднем, это 2-4 минуты.
  8. Когда заметите золотую корочку на вафлях, можете смело их доставать и подавать к столу.

Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.

Йогуртовые вафли

венские вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Фруктовый йогурт – 300 мл
  4. Мука – 300 г

Этапы приготовления:

Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.

Творожные вафли

рецепт вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко или кефир – 150 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Творог – 200 г

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
  2. Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Яблочные вафли

рецепт вафель для вафельницы

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко или кефир – 150-200 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Яблоко – 1 шт
  6. Корица – по вкусу

Этапы приготовления

  1. Яблоко заранее натрите на мелкой терке, сняв кожуру.
  2. Готовьте по классическому рецепту, смешав все ингредиенты. При желании можете добавить немного корицы и ванилина, чтобы получился зимний и ароматный десерт.

Бананово-апельсиновые вафли

тесто для вафель

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Сок апельсина – 100 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Банан – 2 шт
  6. Цедра апельсина – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Заранее выдавливаем сок одного крупного апельсина и натираем немного апельсиновой цедры.
  2. Раздавить бананы, можно это сделать вилкой или помолоть в блендере.
  3. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно вводим белки. Следуйте классическому рецепту, чтобы все получилось идеально.

Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.

Тыквенные вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко – 100 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Тыква – 200 г
  6. Корица – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заранее запеките тыкву кусочками. Когда мякоть тыквы будет готова – разомните ее вилкой или взбейте в блендере.
  2. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании добавьте чайную ложку корицы.

Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.

Шоколадные венские вафли

 рецепт вафель в электровафельнице

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко – 100 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное – 130 г
  6. Какао – 4 ст.л.
  7. Шоколад – 50 г

Этапы приготовления:

  1. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с какао.
  2. Желтки взбейте с сахаром, можно добавить ванилин.
  3. Добавьте к смеси из какао молоко, муку и яйца с сахаром – все хорошо перемешать. Белки взбить до появления пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.
  4. Выпекать вафли, в соответствии с инструкцией – 2-4 минуты.
  5. Готовый шоколад растопить и поливать готовые вафли.

Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Молоко или кефир – 100 мл
  3. Мука – 3 столовые ложки
  4. Твердый сыр – 150 г

Этапы приготовления:

  1. Заранее натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.

Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.

Картофельные вафли

как приготовить вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Мука – 2 столовые ложки
  3. Картофель – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите картофель в мундирах и натрите на мелкой или средней терке.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  3. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки. При желании можете добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку, а также жаренные мелко нарубленные грибы.

Капустные вафли

вафли мягкие рецепт

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Мука – 200 г
  3. Молоко – 200 мл
  4. Капуста – 350 г
  5. Специи – по вкусу

Этапы приготовления

  1. Заранее немного отварите мелко нарубленную капусту. В подсоленную кипящую воду положите свежую капусту и варите в течение 5 минут, чтобы она стала мягкой.
  2. Слейте воду с капусты и немного помните ее вилкой. При желании можете добавить чеснок и другие любимые специи.
  3. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
  4. Подавать капустные вафли можно со сметаной, кетчупом или яйцом-пашот.

Рыбные вафли

как сделать вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Мука – 200 г
  3. Сметана – 2 столовые ложки
  4. Тунец в собственном соку – 1 банка
  5. Специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Заранее достаньте тунца из консервной банки и хорошо разомните вилкой.
  2. Смешайте все ингредиенты, согласно классическому рецепту и введите взбитые белки.
  3. Вафли получаются воздушными с приятным рыбным вкусом. Вместо тунца можно использовать любые консервы, которые вам нравятся.
  4. Если консервированная рыба вам не нравится, можете взять любой сорт морской рыбы, отварить ее со специями и взбить в блендере, предварительно очистив от костей. А вот речную рыбу лучше не использовать. Большое количество мелких костей будет ощущаться в готовых вафлях.

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

венские вафли в вафельнице

Добавки к сладким вафлям:

  1. Орехи.
  2. Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  3. Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  4. Взбитые сливки.
  5. Сгущенное молоко.
  6. Джемы и варенье, мед.
  7. Мороженое.
  8. Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  9. Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  1. Разные виды мяса и колбасы.
  2. Яйцо-пашот.
  3. Жареные грибы.
  4. Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  5. Жареный лук.
  6. Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  7. Икра, рыба и морепродукты.
  8. Оливки.
  9. Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Читайте, полезные советы по выпечке вафельных трубочек и приготовлению к ним вкусного крема. ТОП-10 лучших рецептов с пошаговыми описаниями и фото.

Самые лучшие рецепты кремов

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты


Домашние вафельные трубочки — удивительное блюдо.

Во-первых, начинка для них может быть любой, какая вам нравится, что обеспечивает большое разнообразие вкусов, способное удовлетворить каждого гостя.

Во-вторых, трубочки с кремом выглядят на столе красиво и празднично. Их можно уложить в виде горки, конуса, шалашика или, если начинка держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, трубочки можно подавать несколькими партиями. Острые для первого блюда, нейтральные для второго и сладкие на десерт. Однако наибольшей популярностью пользуются последние с различными кремовыми начинками.

Главный секрет заключается в том, чтобы удачно выбрать крем для трубочек (конусов, стаканчиков) нетекучий и подождать, пока вафли полностью остынут.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола. Он имеет густую консистенцию, насыщенный вкус и прекрасный аромат. Его приготовление требует от хозяйки концентрации и сосредоточенности.

Этот заварной крем, как и настоящий король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст.;
  • белая мука высшего сорта – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло не менее 82% – 25 гр;
  • жирное молоко – 3,5 стакана.

Приготовление:

  1. Просейте муку несколько раз через очень мелкое сито. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Если она стала коричневой, не используйте ее: это испортит вкус заварного крема. Проделайте повторно процедуру и добавьте яйца.
  2. Вскипятите молоко и всыпьте в него сахар, дождитесь его полного растворения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте яично-мучную смесь. Не прекращайте перемешивать, иначе образуются комочки.
  3. Полученный крем следует загустить на слабом огне, постоянно помешивая в одном направлении.
  4. Снимите массу с огня, добавьте масло и ванильный сахар, тщательно взбейте и быстро охладите.

Рецепт нежного белкового

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра или очень мелкий песок – 200 гр;
  • ваниль по вкусу;
  • лимонная кислота или сок – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жира приведет к тому, что яичные белки не поднимутся и не будут устойчиво держаться после окончания взбивания.
  2. Взбейте белки, желательно, чтобы кастрюля стояла на ледяной поверхности. Заранее охладите посуду и утварь в морозильной камере. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  3. Через минуту влейте лимонный сок или добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до растворения кристаллов. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой текстурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью. Этот рецепт заварного крема подходит даже для тех, кто придерживается здоровой диеты.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло не менее 82% – 120 гр;
  • творог с содержанием жира не менее 18% – 400 гр;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • жирное молоко – 80 мл;
  • кишмиш – 100 гр;
  • натуральный жидкий мед – 100 гр;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте вместе масло, мед, лимонный сок и цедру.
  2. Замочите кишмиш в кипятке на полчаса, слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Творог разомните деревянной лопаткой, протрите через сито или обработайте в блендере.
  4. Взбейте яичные желтки, крахмал и ванильный сахар до посветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соедините все полученные массы и хорошо взбейте.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Пожалуй, этот заварной крем является самыми популярными и легкодоступными для многих тортов и пирожных в домашних условиях.

В продаже имеется вареное сгущенное молоко. Но вы можете сделать его сами, сварив простое белое прямо в банке на водяной бане в течение примерно 3 часов.

Сгущенное молоко изготавливается из цикория, кофе и какао. При варке такого вида получается очень необычная на вкус сгущенка.

Продукты:

  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • сливочное масло – 150 гр.

Приготовление:

Сливочное масло надо взбить и добавить в него сгущенное молоко понемногу, постоянно помешивая. Продукты должны находиться при одинаковой температуре — комнатной.

Рецепт сметанного крема

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты


Сметанный крем имеет очень нежную текстуру, воздушную консистенцию и легкий вкус. В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты, придающие новый вкус: фруктовые и ягодные сиропы, дробленые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

Продукты:

  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1,5 ст. л.;
  • густая сметана (не менее 30% жирности) – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • банка консервированных фруктов (ананас, персики, манго или другие) – 400 мл;
  • желе для тортов – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Хорошо охладите сметану и взбивайте ее сначала на низкой, а затем на высокой скорости, добавляя сахар небольшими порциями.
  2. Слейте сок из фруктов, растворите в нем желе, доведите до кипения и влейте в сметанную массу.
  3. Добавьте лимонный сок и снова взбейте.
  4. Поставьте крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Этот крем всегда получается удачным, если сливки густые и повар соблюдает правила. Лучше всего взбивать холодные сливки в холодной емкости. Этот крем можно окрашивать и ароматизировать другими продуктами, он обладает хорошей кулинарной совместимостью.

Ингредиенты:

  • сливки 35% жирности – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Первые несколько минут взбивайте сливки на низкой скорости, затем постепенно добавляйте сахар в 2–3 этапа, увеличивая обороты. Финишируйте с максимально возможными.
  2. Если собираетесь использовать сироп, кофе, коньяк или ликер, добавьте в крем столовую ложку желатина, растворенного в холодной воде.

Простой масляный крем

В базовый рецепт можно добавлять различные продукты, каждый раз создавая новые вкусы и ароматы: банановый, кофейный, какао, ореховый, фруктовый и ягодный.

Продукты:

  • сливочное масло не менее 82% жирности – 200 гр;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • ароматизатор (ликер, бренди, ванильный сироп) – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и отложите в сторону, чтобы оно немного размягчилось.
  2. Затем тщательно вымесите деревянной лопаткой, пока масса не станет гладкой.
  3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой и ароматизатором до образования пены.
  4. Введите яичные желтки в масло и хорошо взбейте в блендере.

Шоколадный наполнитель

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Для приготовления этого крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 100 гр;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • сахар – 190 гр (или по желанию).

Приготовление

  1. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте 1/3 молока и муку. Размешивайте, пока комочки не исчезнут. На этом этапе взбивать смесь не нужно.
  2. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю. Добавьте сахар и поломанный на кусочки шоколад. Он будет таять по мере приготовления. Нагревайте до образования пузырьков. Влейте в мучную смесь. Тщательно перемешайте и верните обратно в кастрюлю.
  3. Варите на медленном огне до закипания. Важно не прекращать постоянное помешивание. Готовый крем можно еще раз перемешать, чтобы он был однородным. Охлаждаем, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере. В итоге получится вкуснейшие шоколадный заварной крем для трубочек.

Творожный с медом

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 100 гр меда;
  • 400 гр творога;
  • 1/2 стакана молока;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • желтки от 2 яиц;
  • 100 гр кишмиша;
  • сок и цедра 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. крахмала.

Крем для вафельных трубочек. Рецепт электрической вафельницы, как приготовить яичные белки, заварной крем, творог и слоеное тесто

Процесс приготовления:

  1. Выньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, и залейте кипятком кишмиш на 30 минут.
  2. В глубокой миске смешайте размягченное масло с медом, добавьте лимонный сок и цедру, затем взбейте миксером.
  3. Слейте воду с кишмиша, отожмите его и добавьте в смесь.
  4. Взбейте яичные желтки миксером, добавьте крахмал и ваниль, снова взбейте до образования обильной пышной пены, добавьте в смесь и перемешайте.
  5. Творог надо перетереть или измельчить блендером, добавить к остальным ингредиентам и хорошенько взбить.

После приготовления поставьте творожный крем в холодильник на 40–60 минут.

Наполнитель без яиц

Для приготовления заварного крема без яиц на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 190 гр;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • просеянная мука – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 гр.

Сливки для взбивания

Приготовление

  1. Смешайте одну часть молока с сахаром, а ко второй добавьте муку.
  2. Вскипятите первую, а вторую взбейте, чтобы не было комочков.
  3. Как только сладкая смесь дойдет до кипения, добавьте к ней мучную.
  4. Варите до загустения, постоянно помешивая. К
  5. огда масса достигнет нужной консистенции, добавьте ваниль и снимите кастрюлю с огня.
  6. Дайте остыть, затем добавьте взбитое масло.

Трубочки с белковым кремом

Какое тесто подходит для вафельных трубочек?

Существует множество рецептов теста для этого десерта.

В зависимости от них вафельные трубочки отличаются:

  • вкусом (сладкий, соленый, нейтральный);
  • мягкостью (хрустящие, мягкие, воздушные);

Тесто должно быть жидким или полужидким и содержать доступные пищевые продукты.

В зависимости от основного ингредиента в рецепте, тесто делится на виды:

  • молочное;
  • сметанное;
  • кисломолочное;
  • масляное;
  • на сгущенном молоке;
  • творожное.

Слоеное тесто также подходит для выпечки вафель: полуфабрикат или домашнего приготовления.

Как наполнить трубочку кремом?

Вафельные трубочки можно наполнить кремом двумя способами: во время приготовления вафель и после их приготовления.

В первом случае порядок действий будет следующим:

  1. Заранее приготовьте крем.
  2. Когда первый вафельный лист будет готов, снимите его с вафельницы и налейте тесто для нового.
  3. Пока готовый лист горячий, его нужно промазать кремом, а затем аккуратно свернуть в трубочку.

Крем для вафельных трубочек. Рецепт электрической вафельницы, как приготовить яичные белки, заварной крем, творог и слоеное тесто

Во втором случае начинку делают с помощью кондитерского шприца или корнета. Их можно заменить простым полиэтиленовым пакетом: вылейте крем в него, завяжите концы и отрежьте угол острыми ножницами.

Чтобы наполнить трубки из шприца, вам потребуется:

  1. Сверните еще горячий вафельный лист в трубочку.
  2. Поместите крем в шприц (корнет).
  3. Выдавите крем в трубочку с двух сторон так, чтобы вся она была заполнена.

Второй способ подходит, когда вафельная основа готовится заранее, а изделия наполняются перед самой подачей на стол. Тогда вафли останутся хрустящими — крем не успеет впитаться и размягчить их.

Полезные советы

Какой крем использовать для вафельных трубочек - лучшие рецепты

Чтобы приготовить красивый и вкусный десерт, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

  1. Добавьте в тесто 1 ст. ложку крахмала, чтобы вафли получились более хрустящими.
  2. Необязательно выпекать вафли в вафельнице: это можно сделать в духовке (используя специальные силиконовые формы) или на сковороде (как блины).
  3. Если поджаривать вафельные листы до легкого кремового оттенка, трубочки получатся мягкими. Чтобы они сильнее хрустели, нужно выпекать немного дольше, до появления светло-коричневого оттенка.
  4. Сворачивать листы в трубочки нужно сразу после выпечки. Вафельное тесто имеет тенденцию быстро застывать, после чего свернуть лист станет невозможно.
  5. Если крем жидковат, поставьте его в холодильник на 20–60 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Вафли можно свернуть в конус, чтобы поместить больше начинки и она не вытекла.
  7. Чтобы десерт красиво смотрелся на столе, можно дополнительно украсить концы трубочек. Раздавите 1 вафлю и ядро 1 грецкого ореха и окуните концы вафельных трубочек в смесь.

Вкусные вафельные трубочки – любимый десерт как взрослых, так и детей. А если внутрь вафель поместить любимый крем – восторгу домочадцев и гостей не будет предела. Для приготовления десерта не требуется особых навыков: рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Тесто для вафель

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Шоколад темный — 50 г

Банановый крем

  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Пудинг (сухая смесь для бананового пудинга "HAAS") — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г

Дополнительно

  • Шоколад темный (для подачи, по желанию)
  • Масло растительное (для смазывания вафельницы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.6 ккал
белки
74.4 г
жиры
425.6 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
33.4 г

Для бананового крема я использовала сухую смесь HAAS для бананового пудинга.
Масса 1 пакета - 40 г

Смешайте сухую смесь для пудинга с 4 ст. л. холодного молока до однородности. Остальное молоко смешайте с сахаром и поставьте нагреваться

Как только молоко с сахаром закипит, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь для пудинга. Постоянно помешивая, доведите до кипения массу. Она должна завариться и стать густой. Накройте пудинг плёнкой и полностью остудите

Мягкое масло взбивайте миксером, добавляя постепенно остывший пудинг

Взбейте крем до однородности и уберите в холодильник

Готовим тесто для вафель. Мягкое масло взбивайте с сахаром и яйцами до однородной массы

Влейте порциями молоко комнатной температуры

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром

В конце добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте

Горький шоколад накрошите ножом, чтобы получилась крошка

Вмешайте шоколадную крошку в тесто

Нагрейте хорошо вафельницу для толстых вафель, смажьте её растительным маслом. Выпекайте вафли обычным способом.

Вафли можно подавать тёплыми или остывшими. Сверху на вафли из кондитерского мешка выдавите крем и посыпьте шоколадной крошкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Венские вафли с банановым кремом

Рецепт: Венские вафли с банановым кремом

Венские вафли! Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они любимы во всём мире. Эти вафли с крошкой из горького шоколада и банановым кремом из пудинга HAAS - мой новый взгляд на классический рецепт.

Похожие рецепты

Вафли из овсянки

Клубничный курд и венские вафли

Вафли-трубочки "Лакомка"

Вафли

Вафли морковные сладкие и не сладкие

Вафли к чаю

Веганские вафли "Минимум калорий"

Вафли "Лайт"

Самые вкусные вафли

Комментарии и отзывы

Вафли получились вкусными и хрустящими ( пока были горячими, у остывших вафель хрустящести не стало). Оценка рецепту 2, это не " двойка", а цифра по предложенной оценке-" вкусно".
Судя по отчетам рецепт хорошо подходит для электро- вафельницы, в моем случае( сковородочка, плита газовая) было шоковое испытание: масло постоянно выплескивалось, дно вафельницы периодически воспламенялось, так и доготовила с мокрой тряпкой. Если еще раз отважусь, то попробую в духовке( силиконовые формы). Автору в любом случае спасибо !

Танюша ,ты молодец на сковороде ,на плите -подвиг очень красивые получились у меня нет вафельницы тоже но на плите я бы не отважилась тебе

да перестань, не за что оправдываться.

Спасибо еще раз, что приготовила

Вкусные получились вафли! Внутри мягкие, а снаружи с лёгкой хрустящей корочкой. Лично я больше люблю обыкновенные сливочным вафли, а вот дети как раз-таки оценили шоколадную крошку в рецепте)) Спасибо большое автору!

Урааа! Все сложилось! Наконец- то у меня есть вафельница! Тонечка, вафли ожидаемо вкусные! Бесподобные, сливочные. Не зря я обратила внимание на рецепт! Пока без крема, может в следующий раз. У меня получилось 12 штук, на моей вафельнице пекла по 15 минут! Очень довольна результатом! Огромное спасибо за рецепт! Наш.

Тонечка,шикарные вафли даже не видела вафельницы у нас продают рецепт забираю ,а за вафельницей в шопинг спасибо

Восхитительные вафли .
С шоколадом, это " круть " .
Давненько не пекла вафли, тоже такие хочу .
Тонечка, сколько вафель получается из данного кол. ингр. ?
. и еще вопрос: если я от 200- т г. масла, хотябы треть заменю ( яйцом или молоком )--- тесто " пострадает " ?

Если часть масла заменишь яйцом или молоком - будут не такие хрустящие и рассыпчатые, а будут поплотнее и потвёрже

Чудесные вафли ! Вафельницы у меня нет, но рецепт забрала! Теперь вафельницу надо! Спасибо, Тонечка, за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: