Как сделать роллы лава маки
На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см.
В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр.
далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон.
Роллы и маки суши "Простой вариант"
Соевый соус - 1 ч. л.
Перец сладкий красный - 1 шт
Нарезаем овощи и рыбу как на фото.
На специальный коврик кладём лист нори.
Намочив руки в растворе уксуса с водой (1:2), укладываем вареный рис, не доходя до краёв 1-2 см.
Роллы "Арабески" или маки-суши
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
(В получившиеся углубления можно положить любую начинку н.
Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)
Авокадо - 2 полоски
Рис для суши (готовый) - 1 горсть
Паприка жёлтая - 2 полоски
Огурец длинноплодный - 1/3 часть
Креветки отварные размороженные - 1 горсть
Зубочистки - по количеству роллов
Замороженные креветки залить кипятком, почистить.
Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.
Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Яйцо куриное - 2 шт
Из яиц и сливок готовим омлет.
Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона.
Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается без каких-либо специй;в отдельной посуде смешиваем в кипяченой воде (250мл) рисовый уксус (2ст. л.) и сахар (.
Арой мак мак: сладко -рисовые спринг-роллы по-тайски
200 гр. риса Индика Brown (коричневый длиннозерный)
250 гр. Масла растительного для фритюра.
3/4 стакана сахарного песка
200 гр. Мороженого
300 гр. Королевских креветок
300 гр.Ананас консервированный
Рисовая бумага 8шт.
100 гр. Шоколада
1/3 стакана кокосового молока
1) Рис замочить в воде на ночь.
2) Отварить на пару в течении 30 минут
3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут.
4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать.
Роллы "Ура-маки"
3 пера зеленого лука
2 ст. л. семян кунжута
50 г икры летучей рыбы
400 мл приготовленного риса
6 больших консервированных мидий
0,5 сладкого перца
3 королевские креветки
Лист нори разрезать на 2 части. Положить одну половинку на циновку для суши. Выложить слой риса до самых краев нори. Сложить циновку вдвое и перевернуть на другую сторону. Таким образом рис окажется снизу, а нори сверху. Сделать по центру нори продольную полоску из небольшого количества васаби. Положить перья зеленого лука, сверху в ряд поместить креветки. С.
Роллы яки-маки
Огурец маринованный - 4 шт
Сыр творожный - 150 г
Икра минтая - 200 г
Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
В готовый рис добавить специальный рисовый уксус д.
Ролл Унаги Маки
Сливочный сыр Филадельфия
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото)
6. С помощью коврика завернуть в ролл.
Ролл Эби Каппа Маки
Листы нори Blue Dragon
уксус рисовый Blue Dragon
Рис Sushi Rice Blue Dragon
Сливочный сыр Филадельфия
1. Отварить рис согласно инструкции
2. Добавить рисовый уксус по вкусу
3. Нарезать Лосось, огурец
4.Использовать коврик для суши!
На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику.
5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото).
Горячие роллы "Эби темпура маки"
Нори Blue Dragon - 2 листа
соевый соус Blue Dragon
масло растительное для фритюра
васаби Blue Dragon
Рис для суши - 400г
креветка вареная - 8 шт
имбирь Blue Dragon
Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.
На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край.
Суши "Роллы Маки"
Креветки очищенные - 100 Грамм
Зеленые водоросли нори - 4-5 Штук
Рис для суши (японский, круглый) - 250 Грамм
Тунец - 100 Грамм
Огурцы - 1-2 Штук
Сахар (песок) - 30 Грамм
Уксус рисовый - 70 Миллилитров
Соль морская - 0,5 Чайных ложки
Лосось - 100 Грамм
1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).
2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар .
Рисовый уксус для суши - 50 мл
Тростниковый сахар - 30 г
Сухие водоросли нори - 1/2 штуки
Рис для суши - 80 г
Васаби - по вкусу
Маринованный имбирь - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Копченый угорь - 30 г
Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой. На чашку риса — 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения. Далее выставить огонь на минимум (самый минимально возможный) и так варить 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут. ВСЕ МАНИПУЛЯЦИ.
Роллы "Ясай темпура маки"
Креветки - 100 г
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
Обжарим в разогретом масле до золотист.
Роллы классические с лососем "Маки вкусняки"
Огурец - 1 шт (не длинный)
Рис круглозерный - 1 ст
Суши Нори BLUE DRAGON - 4-5 листов
Уксус для суши (рисовый уксус) - 4 ст ложки
1) Приготовить рис:
Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной
Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой.
После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью.
После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин.
Роллы Филадельфия Маки
Соус для риса - 150 г
Морковь и дайкон - по 60-70 г
Имбирь/васаби - по вкусу
Водоросли нори - 1 шт.
Лист бамбука - 2 шт.
Зеленый лук - 5 г
Рис Мистраль "Японика" - 500 г
Сливочный сыр - по вкусу
Сварить рис. Если у вас нет дома рисоварки, то можно сварить в кастрюле. Для этого нужно вначале промыть рис, пока вода не станет прозрачной, затем переложить промытый рис в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 1см и полить сверху маслом (примерно 10 мл). Дать воде закипеть и убавить огонь на минимум. Варить, накры.
Как приготовить роллы Лава Хотатэ Маки дома? Рецепт?
Хотатэ в переводе с японского означает морской гребешок или «морское ушко, соответственно маки готовятся с морским гребешком святого патрика (вообще достаточно делекатесный продукт, в охлажденном виде ниразу не видела), японским омлетом, авокадо, лдистом салата, икрой тобико.Маки Хотатэ готовят и в темпуре, сервируют с соевым соусом, имбирем и васаби.
Я очень люблю делать суши и роллы. Из веганских (постных) готовлю всегда роллы с огурцом и кунжутом, роллы с авокадо (очень нежный вкус если авокадо спелое), роллы с болгарским перцем, можно ещё сделать роллы рисом наружу с начинкой из овощей и обсыпкой из кунжута. Как то пробовала делать роллы с кукурузой, она немного высыпается, не очень удобно есть.
Традиционные роллы Сяке Маки не сложно приготовить в домашних условиях.
Делюсь собственным опытом, как учили профессионалы.
на коврик (циновку) кладется пол листа Нори шершавой стороной вниз, на него равномерно выкладывается рис, сверху оставить полоску Нори, на рис тонкой полосой намазать вассаби, в середину кладется полоска рыбы и ролл заворачивается, край Нори при этом смачивается водой.
Придав роллу нужную форму, разровняв края, достаем ролл и нарезаем его на 8 частей.
Подается с маринованным имбирем, соевым соусом и вассаби, при желании есть можно палочками.
В состав роллов Эби Шеф Рору входят креветки, соус сичими, сыр филадельфия и икра тобико. Процесс приготовления роллов описан неоднократно. Единственное, отмечу, что всё перечисленное кроме икры тобико заворачивается внутрь роллов, а икра тобико кладётся на обратную сторону листа нори после риса. Поэтому в готовых роллах она оказывается снаружи, внешним слоем.
Эби маки это роллыы с добавлением креветкок. Делаются по одной и той же технологии, кроме креветок в начинку добавляют сливочный сыр Буко или Филадельфию, авокадо и/или огурец, лист нори, ну и круглозерный рис соответственно. Иногда эти роллы готовят во фритюре. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Японская кухня в принципе является очень популярной,потому что там рецепты,которые подходят для здорового питания.И теперь многие хозяйки готовят роллы и суши в домашних условиях.А для того,чтобы самостоятельно приготовить приготовить Санрайз Ролл нам потребуются:
тунец для начинки,имбирь нужно натереть,а также нужна мята,фрукт под названием манго,листы нори и крупа рис.
Как готовить роллы Санрайз:
Тунец нарезается для начинки, а манго тонкими ломтиками для украшения роллов.
Затем тунец и натертый имбирь обжаривается на сковородке.
После этого нужно скручивать урамаки из листов нори,с добавлением отваренного риса, обжаренного на сковороде тунца и с мятой.И украсить роллы ломтиками манго.
Рецепты маки-суши
Под термином маки суши в японской кухне подразумевают роллы из морепродуктов с рисом, покрытые слоем хрустящих водорослей нори. Морская капуста служит в качестве внешней обертки. Данное блюдо достаточно просто в исполнении. Основным секретом служит правильное соблюдение пропорций ингредиентов и соуса.
Что такое суши-маки
Это одно из самых популярных блюд Страны Восходящего Солнца, которое приобрело всемирную любовь. Угощенье готовят в виде небольшого рулета с начинкой из овощей, риса, мяса и рыбы. Сверху традиционный ролл закручивается в капустные чипсы. Стандартная порция суши-маки включает в себя 6-8 равных кусочков. Блюдо традиционно подают в сочетании с:
Виды суши-маки
В азиатской кухне выделяется несколько подвидов маки-суши. Среди них можно назвать следующие.
Хосомаки
Классические тонкие роллы цилиндрической формы. Толщина и ширина рулетика составляет примерно 2 см.
Их часто называют монороллами, поскольку они содержат в себе один вид начинки. Например, тeкка маки суши с тунцом, саке маки суши с лососем. Имеются вариации с вегетарианской начинкой, в частности, каппа маки суши с огурцом.
Футомаки
Как приготовить маки суши?
Научиться готовить это угощение в домашних условиях достаточно непросто. Только самые опытные сушефы имеют отработанные навыки правильного подбора ингредиентов, смешивания соусов и формирования рулетиков.
Чтобы приготовить маки суши самостоятельно, потребуется действовать по следующему рецепту:
Польза морской капусты
Нори является важным ингредиентом блюда. Морская капуста не только придает роллам приятный вкус, но и обеспечивает организм большим количеством витаминов и минералов. В числе ценных компонентов, которые можно найти в нори:
Морская капуста в сушеном виде имеет невысокую калорийность. Это означает, что продукт не способствует набору лишнего веса и рекомендован при диетическом питании.
ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома
Суши и роллы сегодня любят многие – ими приятно пообедать на работе или поужинать в кругу семьи, всегда с удовольствием их кушают гости, в общем, это кушанье, которое подходит на любые случаи жизни. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления самых популярных роллов в домашних условиях.
Чтобы сделать роллы самостоятельно вовсе не обязательно заканчивать курсы или располагать поддержкой опытного наставника. Достаточно желания, времени и хорошего настроения, а остальное приложится. Конечно, не обойтись еще и без хороших понятных рецептов приготовления роллов, а их вы найдете здесь.
Первое, что нужно сделать, если вы собираетесь приготовить роллы – купить нужные продукты и приготовить рис для суши – о том, как правильно делать рис для суши мы уже рассказывали.
Понадобится (для одной порции): 160г мяса краба, 100г риса для суши, авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы), водоросли нори 1 лист, майонез.
Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками майонеза, выложите сверху на майонез крабовое мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.
В приготовлении роллов самое главное – научиться их сворачивать. Хитрость, описанная в рецепте выше (речь о том, что на часть нори не кладется рис, а только 3 его маленькие кучки), позволяет приготовить аккуратный ролл, который будет удобно и приятно кушать.
Не забывайте смачивать руки в воде перед тем, как выкладывать на нори рис, тогда он не будет к ним липнуть. Смачивание рук в рисовом уксусе может привести к тому, что кожа на руках растрескается.
Понадобится: по 100г риса для суши, сливочного сыра (Филадельфия, Натура или др.) и слабосоленой семги/форели, по 1 листу нори и огурцу, икра летучей рыбы.
Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. Блестящей стороной вниз уложить нори на циновку, распределить по шершавой стороне нори мокрыми руками рис так, чтобы с одной стороны он на 1см выходил за пределы листа. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху. В центр по диагонали уложить полоской сыр, сверху – полоски огурца и рыбы. Свернуть ролл, двигаясь от нижней стороны нори, где рис не выходит за его пределы к верхней – той, где рис выше листа на 1см (благодаря этому шов будет невиден). Разрезать ролл острым ножом, смоченным холодной водой, пополам, затем половинки еще на 3-4 части.
Используйте либо узкий лист нори, либо его половину, либо выкладывайте рис так, как рассказано в рецепте Калифорнии – только на две трети листа, иначе ролл получится большим и его будет неудобно есть.
Понадобится: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут, рис для суши, васаби, лист нори.
Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центре листа нори по горизонтали выложите сливочный сыр (если любите острое, то можно сначала смазать центр нори васаби) полоской шириной 2см. Уложить на сыр нарезанные полосочками огурец и авокадо, крабовое мясо, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей.
Как уже было отмечено, разные повара готовят такие роллы как Аляска по-разному, и вы, конечно, тоже можете экспериментировать – добавить в начинку листья салата или зеленый лук, заменить крабовое мясо палочками, снежным крабом, рыбой или креветками и т.д.
Понадобится: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр Филадельфия, огурец, нори, рис для суши.
Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Распределить по шершавой стороне нори рис для суши, отступив от нижнего края нори 1см и на столько же выйдя за его пределы сверху (проще говоря, сделайте смещение риса с листа нори на 1см от себя). Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центр по горизонтали уложить полосочки огурца и семги, сыр филадельфия. Свернуть ролл, двигаясь от низа, где рис не доходит до края 1см, к верху – где рис выступает за край нори на 1см. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку. Разрежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа, смоченного в холодной воде.
Понадобится: для соуса – икра тобико, майонез, морской гребешок, для роллов – лосось, сыр филадельфия или буко, икра масаго, рис для суши, 1/2 листа нори.
Чтобы выложить соус на роллы красиво, используйте полиэтиленовый пакетик – выложите соус в него, отрежьте уголок и отсадите соус на роллы.
Приготовление роллов, даже самых популярных – не такая хитрая наука, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить роллы Калифорния, Филадельфия, Аляска, Канада и Лава по предложенным рецептам, и порадуйте себя и свою семью, ведь это так вкусно и легко! А готовить роллы можно всем вместе!
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Для тех кто хочет продать свою идею дорого)
Или начать свой стартап!)
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Приготовление:
1. Нарезать огурец и помидор для начинки.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Фетаки, салата, помидора и огурца. Кроме сыра Фетаки можно использовать любой другой сливочный сыр.
3. Украсить ролл кунжутом.
4. Разрезать ролл на 6 частей и выложить на блюдо.
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Темпурная мини филадельфия
Сварите рис
Нори порежьте пополам.
Теперь рис выложите на нори.
Положите начинку – сыр и семгу
Заворачиваем ролл
Готовим кляр
Ролл режем пополам
Обмакиваем каждую половинку сначала в кляре
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим в большом количестве разогретого масла
Выкладываем на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему жиру.
Разрезаем каждую половинку на 4 части.
Кушаем с соевым соусом и васаби.
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Ингредиенты:
морской гребешок
Шиитаке (грибы)
Показать полностью.
Рис для суши
нори
креветка
огурец
икра летучей рыбы
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
1. Начинаем наше приготовление с варки риса
2. Затем размораживаем икру и гребешок.
3. Авокадо разрезаем пополам, очищаем, вынимаем косточку и разрезаем на тонкие полоски.
4. Нори режем пополам.
5. Теперь сам процесс – на нори кладем рис и при помощи ложки кладем на него икру (как на фото). Затем переворачиваем.
6. Теперь кладем начинку.
7. Сворачиваем при помощи специального коврика.
8. И осталось острым ножом разрезать ролл на шесть равных частей.
9. Едим его с соевым соусом и васаби.
Суши рецепты для приготовления дома! Выбери свой запись закреплена
Понадобится:
1. Рис для суши
2. Рисовый уксус, или готовая приправа на основе рисового уксуса
Показать полностью.
3. Водоросль комбу
4. Королевское креветки, сырые
5. Лосось
6. Огурец
7. Зеленый лук
8. Болгарский перец
9. Ломтики тунца
10. Ломтики морского окуня
Приготовление соуса лава для суши в домашних условиях
Особенности состава соуса лава
В базовый состав заправки включены: икра летучей рыбы (Тобико), морской гребешок, майонез и растительное масло. Благодаря красному цвет икринок соус приобретает приятный розово-коралловый оттенок. Для русской кухни такие компоненты, как икра Тобико и морской гребешок, считаются экзотическими, но сегодня их можно купить и в больших супермаркетах, и в специализированных магазинах.
Морские гребешки, как правило, продаются в магазинах в замороженном виде. С икрой летучей рыбы все немного сложнее: некоторые хитрые производители продают под ее видом икру минтая. Покупая этот компонент соуса, убедитесь в подлинности продукта. Растительное масло (лучше оливковое) используется для обжарки гребешка. При такой обработке этого компонента соус лава для суши приобретает более насыщенный вкус. Разобравшись с составом, перейдем к приготовлению.
Классический рецепт
Итак, необходимые продукты закуплены, можно приступать к созданию соуса. Количество продуктов:
По такому же рецепту можно приготовить заправку с сырыми морскими гребешками. При подаче соуса к роллам, его выкладывают на верхнюю часть каждого ролла. В качестве дополнительных украшений и вкусовых ноток можно использовать тонкие дольки огурца или обсыпать роллы семенами кунжута.
Разновидности соуса без гребешка
Строго говоря, главным компонентом соуса считается икра летучей рыбы. Можно обойтись и без гребешка, заменив его другими морепродуктами. Некоторые хозяйки готовят его с креветками, другие с крабовым мясом.
Вкус заправки без гребешка немного отличается, но в целом отлично дополняет и другие суши и роллы. Что касается дозировки ингредиентов, то и тут нет однозначных указаний. Каждая хозяйка берет их в том количестве, которое ее устраивает по вкусовому сочетанию.
В Таиланде вместо гребешка берут мясо снежного краба, майонез смешивают с соусом шрирача, добавляют икру Тобико, и получают острую разновидность заправки.
Как видим, во всех рецептах соуса неизменным компонентом остается икра красной Тобико. Бывает, что хозяйки заменяют ее икрой сазана, схожей с ней по цвету, но, поверьте, тогда вы не узнаете настоящий вкус соуса лава.
Соус лава для суши
Ингредиенты
- замороженные морские гребешки – 150 г ;
- майонез (свежеприготовленный или пакетированный) – 60 г ;
- икра летучей рыбы (красная) – 50 г .
Рецепт приготовления соуса лава для роллов
Ну, а теперь давайте непосредственно поговорим о том, как сделать соус лава в домашних условиях. Рассмотрим пошаговый рецепт:
- Гребешки разморозить в холодильнике. Полностью разверзшийся гребешок промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а после – очень мелко нарезать. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить кусочки гребешка, буквально минуту, постоянно перемешивая.
- Гребешок остудить, полностью. Переложить его в емкость, в которой Вы будете доготавливать соус.
- К гребешку добавить икру тобико (летучей рыбы) и тщательно перемешать до однородности.
- Перед самой подачей нужно добавить майонез, перемешать. При желании – можете попробовать, и по вкусу добавить соль и перец. Но вряд ли в этом будет необходимость, ведь все ингредиенты и так имеют достаточное количество соли.
Подавать соус лава стоит в виде шапочек на ролах. Это добавит им особой пикантности, сделает ролл иным по вкусу.
Состав соуса лава будет не изменным в любом случае, но… но, при желании, можно использовать свежий гребешок, не жарить его. Делать это можно только в том случае, если Вы уверены в качестве продукта, его свежесть не вызывает сомнений.
Вот такой простой рецепт из японской кухни сегодня мы подготовили для Вас. Делая роллы, обязательно не забудьте его приготовить, удивив всех оригинальной подачей и необычным вкусом! ?
Имя для соуса
В японской кухне этот соус используют не только в приготовлении роллов. Лава — сопровождение к гунканам (еще одна разновидность суши), гёдзе (японским пельменям), к холодным или горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.
Состав оригинального соуса непростой, в России для его приготовления дорожащие репутацией рестораны используют следующие ингредиенты: к майонезной основе добавляют икру летучей рыбы (тобико) и морской гребешок. Иногда в рецептах фигурирует растительное масло.
Что касается самого ролла, то он может быть любым — ограничений по ингредиентам нет, так как название блюда — исключительно заслуга соуса.
Не идеальный состав
История блюда, тонкости приготовления и координаты в Красноярске
К сожалению, как только японская кухня стала популярной в Красноярске, и заказать суши и роллы без труда можно в любое время дня и ночи, некоторые производители стали халтурить — заменять более дорогие ингредиенты более дешевыми, поэтому сегодня соус Лава далеко не везде создают по оригинальному рецепту.
Икру летучей рыбы заменяют пищевым красителем, морской гребешок не кладут вовсе — вместо этого роллы украшают майонезными розочками, при этом не снижая цену. К счастью, это касается только безответственных производителей, которые экономят на ингредиентах и день ото дня теряют клиентов.
Где искать настоящие роллы в Красноярске?
Красноярцам не так просто найти место, где роллы, суши и другие блюда Страны восходящего солнца готовят в соответствии с традиционными рецептами и без потерь для качества. Но те, кто ищут — всегда найдут. Тем более, если правильные координаты уже есть.
Читайте также: