Как сделать стручковую фасоль на пару

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.09.2024

Ингредиенты: 1 / 2кг зеленой фасоли, 2–3 стакана воды, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления: Скороварку наполнить подсоленной водой. Фасоль очистить и поместить в скороварку. Варить под крышкой в течение 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Фасоль зеленая соленая

Фасоль зеленая соленая КомпонентыСтручки фасоли – 1 кгРассол – 0,5 лЛистья черной смородиныДля приготовления рассола – воды – 0,5 л соли – 25 гСтручки молодой фасоли обрезать с двух концов и бланшировать в кипятке 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким

Фасоль зеленая консервированная

Фасоль зеленая консервированная Вариант 1КомпонентыСтручки фасолиДля приготовления рассола на 1 л воды – соли – 20 гМолодые стручки фасоли обрезать с двух концов, разрезать пополам, бланшировать в кипятке 3–4 минуты и откинуть на дуршлаг. В стерильные банки плотно

Фасоль зеленая маринованная

Фасоль зеленая маринованная Вариант 1КомпонентыСтручки фасолиНа литровую банку нужно пряностей:Душистый горошек – 8 шт.Лавровый лист – 2 шт.Корень хрена – 1 небольшой кусочекДля приготовления маринада на 1 л воды —соли – 25 гсахара – 50 гстолового уксуса – 100 млМолодые

Зеленая фасоль паровая

Зеленая фасоль паровая КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 500 г Горчица столовая – 1 чайная ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 5 столовых ложек Масло растительное – 100 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли

Зеленая фасоль тушеная

Зеленая фасоль тушеная КомпонентыЗеленая стручковая фасоль – 500 г Горчица – 1 чайная ложка Лимонный сок – 2 столовые ложки Вино сухое красное – 5 столовых ложек Масло растительное – 100 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить

Зеленая фасоль на пару

Зеленая фасоль на пару Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 0,5 кг зеленой фасоли, 2–3 стакана воды, 1 ч. ложка соли.Способ приготовленияСкороварку наполнить подсоленной водой. Фасоль очистить и поместить в скороварку. Варить под крышкой в течение

Зеленая фасоль с помидорами

Зеленая фасоль с помидорами 1 кг фасоли, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и

Фасоль зеленая с йогуртом

Фасоль зеленая с йогуртом Фасоль очистить, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.Консервированную фасоль отваривать не надо.Мелко нарезанный лук слегка обжарить на масле, добавить в него сладкий

Зеленая фасоль на пару

Зеленая фасоль на пару Ингредиенты: 1/ 2кг зеленой фасоли, 2–3 стакана воды, 1 ч. л. соли. Способ приготовления: Скороварку наполнить подсоленной водой. Фасоль очистить и поместить в скороварку. Варить под крышкой в

Фасоль зеленая по-итальянски

Фасоль зеленая по-итальянски 1 кг фасоли, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать.

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ПАРУ (10 мин)

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ НА ПАРУ (10 мин) Налить в скороварку 2-3 стакана подсоленной холодной воды. Фасоль очистить и поместить в дуршлаг без ручки на предварительно поставленную на дно скороварки решётку. Закрыть и варить 10

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (10 мин)

ЗЕЛЁНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (10 мин) • 1 кг фасоли • 500 г помидоров • 80 г сливочного масла • 1 луковица • 1 зубчик чеснока • пучок зелени • рубленая зелень петрушки • соль • перец • От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы

Фасоль паровая, зеленая

Фасоль паровая, зеленая От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать. Порубить чеснок и лук. Быстро припустить в пароварке на 50 г сливочного масла помидоры и лук, затем добавить фасоль, чеснок, закрыть кастрюлю и

Зеленая фасоль паровая

Зеленая фасоль паровая КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 500 г Лимонный сок – 2 3 столовые ложки Вино сухое красное – 3–4 столовые ложи Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде почти до готовности,

Фасоль зеленая по-итальянски

Фасоль зеленая по-итальянски 1 кг фасоли, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зелени, рубленая зелень петрушки, соль, перец.От стручков фасоли отделить нить, связывающую половинки стручков. Очистить от кожицы помидоры и нарезать.

Стручковая зеленая фасоль, это прекрасный гарнир к любому блюду. Самый лучший и здоровый способ приготовления стручковой фасоли — приготовление на пару.

В настоящее время замороженная зеленая стручковая фасоль доступна в любое время года. Это особенно важно в зимний период, когда чувствуется недостаток зеленых овощей.

Приготовление стручковой фасоли на пару

готовая стручковая фасоль

Приготовленная на пару, зеленая стручковая фасоль имеет более естественный вкус и сохраняет максимум полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется приготовить соус на основе оливкового масла, чеснока и соли. Это знаменитая средиземноморская заправка для салата.

Более подробно как приготовить заправку для салата читайте в статье. Заправка для салата средиземноморская Средиземноморская заправка для салатов — это универсальный рецепт, идеально подходящий практически ко всем салатам. Например, салат с руколой и помидорами.

Попробуйте и добавьте на свой вкус масла или перца. Для придания дополнительного вкуса добавьте к готовой фасоли любые семечки или размолотые орехи. Хорошо сочетается с фасолью кунжутное семя. Стручковая фасоль готова к употреблению. Используйте стручковую фасоль как гарнир к любому блюду!

фото рецепта: Стручковая фасоль с морковью на пару

Желтая фасоль (заморозка), свежая морковь, чеснок и оливковое масло.

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с морковью на пару шаг №1

Морковь почистить и нарезать на полоски ножом экономкой.

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с морковью на пару шаг №2

На круг пароварки разложить овощи, немного перемешать вместе и поставить готовиться на 10 мин. с момента закипания воды.

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с морковью на пару шаг №3

Чеснок выдавить через пресс.

Фото приготовление рецепта: Стручковая фасоль с морковью на пару шаг №4

Готовые овощи переложить в салатник, добавить чеснок, полить маслом и посолить.
Хорошо перемешать.

10 Апреля 2019 23:06 1 тыс 0

Фото блюда

Курица со стручковой фасолью на пару



3 порции


45м


Печать


Жалоба

Описание

И опять оно. Правильное питание! Вкусное и правильное. Кто желает достигнуть такого компромисса готовим - курицу со стручковой фасолью на пару. Блюдо получается невероятно легким, вкусным и сытным. И практически сразу усваивается желудком. Если приготовите - не пожалеете!!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Курица со стручковой фасолью на пару"

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 1

Для приготовления данного блюда берем фасоль зеленую стручковую. Я беру обычно готовую замороженную. ВАЖНО: не размораживать!


Почему обычная хурма вяжет рот, а замороженная нет

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 2

В чашку с фасолью наливаем немного растительного масла, перчим и солим, затем хорошо перемешиваем руками и даем постоять пару минут

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 3

Затем выкладываем фасоль в паровую чашу мультиварки, ставим режим "На парку" с временным интервалом 10 минут

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 4

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 5

Вытаскиваем сваренную курицу, отделяем мясо от костей, шкуру тоже убираем. Мясо нарезаем красивыми кусками и выкладываем на плоские порционные тарелки

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 6

Курица со стручковой фасолью на пару - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Курица на пару с булгуром.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: