Как сделать рис с фасолью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 19.09.2024

Этот аппетитный дуэт — отличный гарнир к мясу или сытное самостоятельное блюдо.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. За 4 минуты подрумяньте в сковороде с маслом на огне выше среднего.

Всыпьте туда рис и обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

Залейте овощным бульоном и слегка посолите, посыпьте тмином и перцем. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте 20–30 минут.

Снимите с огня. Добавьте фасоль и перемешайте. Перед подачей слегка сбрызните лаймовым соком.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Рис с фасолью — самостоятельное блюдо или гарнир к свиной отбивной или мясу в сухарях. Отлично сочетается с маринованной острой закуской.

Фото автора

Поделитесь?

Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Ингредиенты для риса с фасолью

Как приготовить рис с фасолью

Крупы и овощи.

Обжарить свинину.

Добавить морковку.

Добавить лук и перец.

Добавить специи.

Добавить фасоль и рис.

Довести до готовности.

Посыпать зеленью.

Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами — гарнир или самостоятельное блюдо

18 Декабря 2021 12:05 204 0

Фото блюда

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол вкусное самостоятельное блюдо, а так же, как гарнир к любому блюду. Готовится оно быстро, просто и может стать вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро приготовить что-то на стол. А если у вас остался готовый рис со вчерашнего дня, то тогда это блюдо готовится считанные минуты.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рис с консервированной красной фасолью на постный стол"

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 1

Если у вас есть уже готовый отваренный рис, то этот шаг пропускаете, если нет, то варим рис. Сначала рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Оставляем рис в воде на 20 минут, чтобы он набух. Воду сливаем и наливаем 3 стакана чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.


Рис и гречка перед варкой: зачем нужно промывать

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 2

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 17 минут. Огонь выключаем и оставляем рис постоять 20 минут, не снимая крышки. Сваренный по этому рецепту рис вас поразит своим нежным вкусом.


Быстрые холодные закуски - что приготовить за 5-20 минут: 5 вкусных рецептов

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 3

Пока рис настаивается, займемся фасолью. Открываем банку, сливаем соус и промываем фасоль, даем стечь лишней воде.

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 4

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 5

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 6

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 7

Добавляем соевый соус. Заметьте, что соль мы не добавляем, поэтому количество соевого соуса регулируйте сами под свой вкус. Можно немного посолить и тогда меньше добавляйте соевого соуса.

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 8

Рис с консервированной красной фасолью на постный стол - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.


А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно ;)
Сложность – просто.

Время приготовления – около получаса.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:

Краткая версия приготовления:

Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.

Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.


Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный :)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: