Как сделать пп пирог

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 03.09.2024

Если человек придерживается правил здорового питания, то это не значит, что ему совсем нельзя никакой выпечки. Конечно же можно! Просто нужно придерживаться нескольких рекомендация и выпечка будет здоровой, без вреда для организма! Например, не используйте в выпечке жирные сливки или сметану, сливочное масло, кладите меньше сахара, замените привычную пшеничную муку на цельнозерновую или даже ржаную. Всегда старайтесь чуть понизить жирность готовой выпечки.

И все-таки, даже такую выпечку не надо есть каждый день. Пусть это будет, например, приготовленное в домашних условиях лакомство выходного дня, когда вся семья собралась за одним столом. Выбирайте у нас на сайте простые и вкусные рецепты выпечки для здорового питания, готовьте и будьте здоровы!

диетические рецепты выпечки

Наслаждаемся выпечкой и худеем

Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.

Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.

Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.

Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.

Торт без выпечки

Диетические рецепты пирогов в духовке Торт из печенья

Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.

  • 2 кг галетного печенья несладкого;
  • 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
  • 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
  • 250 г свежих ягод;
  • 120 г фруктового сиропа.

Торт без муки — тоже вкусно

Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.

  1. Растопить шоколад и маргарин.
  2. Форму смазать маргарином.
  3. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
  4. Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
  5. Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
  6. Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
  7. Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
  8. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.

Готовим самую вкусную и полезную выпечку

Следующий рецепт — морковный манник.

Морковный манник

  • 1 стакан манки;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 130 г творога;
  • 1 щепоть соли;
  • растительное масло.
  1. В миску высыпать манку.
  2. Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
  3. В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
  4. Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
  5. Форму смазать маслом, выложить массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.

Яблочный пирог

Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.

Диетические рецепты пирогов в духовке Пирог с яблоками

  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кефира нежирного;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 г рисовой муки;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.
  1. Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
  2. В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
  3. К яичной массе влить холодный кефир и масло.
  4. Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
  5. В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
  6. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  7. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.

Творожное печенье

Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.

Творожное печенье

  • 2 спелых банана;
  • 50 г творога;
  • 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
  • горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
  • растительное масло.
  1. Вилкой размять очень спелые бананы.
  2. Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
  3. Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
  4. Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
  7. Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
  8. Выпекать четверть часа.

Пирог без масла

Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.

Пирог

  • 0, 5 кг мякоти тыквы;
  • 250 г овсяной муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 яйца сырых;
  • 250 г йогурта без добавок;
  • мед по вкусу.
  1. Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
  2. Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
  3. Остудить, измельчить блендером.
  4. Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
  5. Выложить массу в круглую форму.
  6. Выпекать при температуре 180°C 40 минут.

Мясной пирог диетический

Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.

Пирог с мясом

Как испечь мясной пирог?

  • 1/2 кг ржаной муки;
  • 8 яиц перепелов;
  • 10 г быстрых дрожжей;
  • Щепоть соли;
  • по 250 г говяжьего и куриного фарша;
  • 350 г репчатого лука.
  1. Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
  2. Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
  3. Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
  4. Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
  5. Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
  6. Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.

Готовить при средней температуре 40 минут.

Выпечка с капустой

Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.

Пирожки с капустой

  • 180 г творога низкой жирности;
  • 40 мл не жидкой простокваши;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 350 г капусты белокочанной;
  • 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
  • по 0,5 ч. л.соды и соли;
  • растительное масло;
  • 60 мл молока низкой жирности.
  1. Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
  2. Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
  3. Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
  4. Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
  5. Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
  6. Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
  7. Выпекать при 180°С примерно 30 минут.

Заливной капустный пирог

С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.

Заливной пирог

  • 1 стакан кефира низкой жирности;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. негашеной соды;
  • 350 г капусты;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч. л.соли;
  • растительное масло.
  1. Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
  3. В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
  4. Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
  5. Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
  6. Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности смазать пирог маслом

Необычные пироги с творогом

С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.

Творожный торт

  • 130 г кефира низкой жирности;
  • 150 – 200 г творога (е 5%);
  • 50 г меда;
  • 60 мл сока лимона;
  • 2 яичных белка;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды.
  1. Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
  2. Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
  3. В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
  4. Выложить в смесь с желатином.
  5. Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
  6. На дно разъемной формы вылить творожную смесь.

Убрать десерт в холодильник на ночь.

Творожная запеканка

Творожник

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • 1 щепоть соли.
  1. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
  2. Добавить сахар или мед.
  3. Смешать соль, творог, яйца.
  4. Готовить запеканку в духовке 30–35 минут при 180°С.

Пироги по проверенным рецептам

Овсяный пирог готовится только с хлопьями.

blank

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. йогурта натурального;
  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2 ст. л. песка
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • щепоть соли.
  1. Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
  2. Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
  3. Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
  4. В тесто положить нарезанные фрукты.
  5. Форму смазать растительным маслом.
  6. В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.

Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.

Вы еще не пробовали лимонный пирог?

  • Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
  • Мука — 260 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепоть
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить тесто:

  1. Взбить яйца.
  2. Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
  3. Добавить ванилин и щепоть соли.
  4. Ввести яйца, продолжая взбивать.
  5. Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
  6. В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
  7. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.

Помадка

Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.

Диетическая выпечка с луком

Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.

Лимонный пирог

  • Молоко — 700 мл
  • Масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.ст.л.
  • Отруби — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль по вкусу.
  1. Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
  2. Форму застелить пергаментом, выложить лук.
  3. Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
  4. Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
  5. Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  6. За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
  7. Спустя час вынуть, духовку закрыть.
  8. Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.

Подарок любимым

Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • манная крупа — 1 стакан
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 1 ч. л.
  • соль 1 щепоть
  • яблоки — 1,2 кг
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
  2. Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
  3. Полить соком лимона.
  4. На дно разборной емкости постелить пергамент.
  5. Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
  6. Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
  7. Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
  8. Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
  9. Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
  10. Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.

Яблочный пирог на кефире

На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.

Пирог

  • 2 яйца
  • 300 мл кефира
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар – 170 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Мука — примерно 250 г
  1. Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
  2. В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
  3. Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.

Самая низкокалорийная выпечка

Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.

blank

Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.

Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.

Запах домашних пирогов, разносящийся по всей квартире, возвращает многих назад в детство. Что может быть вкуснее горячего чая с шарлоткой, которую испекла мама? Или краюхи свежеиспеченного ароматного хлеба? Вот только при бесконтрольном потреблении таких вкусностей могут возникнуть проблемы с избыточным весом и не только. Диетическая выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами пп, – наилучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой.

Эта рубрика просто незаменима для сладкоежек! А также для многих желающих снизить вес и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Здесь каждый найдёт для себя по вкусу рецепты с фото диетической выпечки при похудении, которые помогут существенно упростить соблюдение диеты и порадовать себя правильными и полезными лакомствами. Снижение веса и коррекция фигуры пройдет значительно легче и вкуснее.

Рецепты диетической выпечки, которые собраны в рубрике, достаточно просты в приготовлении и не требуют от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков. Все рекомендации по изготовлению блюда расписаны поэтапно, пошаговые фотографии подскажут, каким оно должно получиться на конечном этапе.

Система правильного питания значительно ограничивает потребление углеводов в виде хлебобулочных и кондитерских изделий. Но это не значит, что такой рацион должен быть скучным и однообразным. Присутствие в меню ПП выпечки сделает питание вкусным, полезным и питательным.

Закрытый дрожжевой мясной пп-пирог

Закрытый пп-пирог из дрожжевого теста с курицей и зеленью

ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

Я не перестаю удивляться, когда слышу или читаю о героическом подвиге похудения на пп. Ведь правильное питание — это невероятное разнообразие вкуснейших рецептов! Даже пироженки можно есть, если приготовить их правильно.

Диеическая сливовая шарлотка

Простой рецепт пп-шарлотки со сливами

Из слив тоже можно делать пп-шарлотки! Правда, кулинарного образования у меня нет, не уверена, что это шарлотка в классическом понимании. Но точно вкусно, точно просто и однозначно пп-шно!

Лаваш с сырно-творожной начинкой в различной интерпретации

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Тут надо бы написать какое-то вкусное и завлекающее вступление, но что-то я не могу ничего придумать. Поэтому просто предлагаю глянуть на фото — ну разве это не аппетитно? И такой рецепт в статье не один!

Диетический рецепт пп-чизкейка Нью-йорк

Чизкейки, наверное, придумали те, кому жизненно необходимо было накормить детей-нехочух творогом. Внешне — настоящий торт, на вкус — нереальный десерт, а по факту — почти чистый творог! ПП-адаптации на чизкейковую тему ещё лучше — в них нет сахара! Идеально!

Ленивая яблочная шарлотка из лаваша

Шарлотка на лаваше: самый ленивый пп-рецепт яблочной выпечки

Хотите вкусный яблочный пирожок, но лень делать тесто? Ловите рецептик! Самый простой вариант яблочной шарлотки! Естетственно, он такой же пп-шный, как и все остальные на сайте!

Простая и вкусная диетическая шарлотка на сковородке

Рецепт пп-шарлотки на скорую руку — на сковороде

Из чего как не из яблок готовить диетическую выпечку? Шарлотки — лучшее, что можно придумать, когда ты на правильном питании, а зочется вкусненького пирожка. Главное, знать секреты приготовления.

Диетическая шарлотка из рисовой муки без сахара.

Яблочная пп-шарлотка на рисовой муке — авторский рецепт для духовки

ПП-шарлотки на основе яблок — выпечка, которую можно готовить каждый раз по разному. Экспромты и вдохновение тут не будет лишним! Главное, не забывать, что любая шарлотка — пирог, который готовится проще-простого.

Легкий торт без сахара и муки

Пошаговый рецепт макового пп-торта без сахара и муки — 330 ккал в порции!

Рецепт этого тортика вынашивался долго, всё ждала повода для его приготовления. Теперь жду следующий повод! Торт настолько вкусный, что даже не вериться в его диетичность! Хотя я-то точно знаю — это низкокалорийная и полезная выпечка. Да, так бывает!

ПП-оладьи из рисовой муке: 3 фоторецепта и 1 видео

Сметанники, пироги, десерты и торты долгое время оставались под запретом для тех, кто встал на путь похудения. Но если придерживаться правильного питания, а не строгих диет, то и плюшками побаловаться можно. Узнаем, как приготовить ПП-выпечку, чтобы она оставалась вкусной, но при этом не портила фигуру.

Как приготовить ПП-выпечку / Советы Food.ru

Низкокалорийная выпечка для правильного питания

В составе классических пирогов и десертов много высококалорийных продуктов: мука, яйца, масло, сахар. Безусловно, выпечка получается вкусной, но, к сожалению, далеко не полезной. Если заменить ингредиенты с высоким гликемическим индексом на низкокалорийные аналоги, то хрустеть печеньем можно без угрызений совести, но зная меру. ПП-выпечка — не основная еда, а лакомство.

Как выбрать муку

Главный ингредиент пирогов и тортов — пшеничная мука, но при правильном питании ее лучше не использовать. Мука высшего сорта — это быстрые углеводы, которые делают выпечку калорийной. Адекватную замену можно подобрать, используя другие виды муки:

Можно использовать в выпечке пшеничную цельнозерновую муку. Это грубая неотбеленная мука, в которой ядро перемалывается вместе с оболочками зерна. В таком сырье много полезной клетчатки и нутриентов — витаминов, незаменимых аминокислот, минералов. Выпечка из цельнозерновой муки прекрасно усваивается и благотворно действует на работу органов пищеварения. Медленные углеводы дают долгое чувство сытости, имеют низкий гликемический индекс. Выпечку на основе цельнозерновой муки диетологи рекомендуют постоянно включать в здоровый рацион.

Чем заменить калорийные ингредиенты

Помимо муки, важно заменить еще ряд продуктов, которые содержат пустые калории. Практически для каждого ингредиента в традиционной выпечке есть полноценная ПП-замена.

Желтки. В них много жира и калорий, а пышность изделию дают белки. Также желтки можно поменять на банановое пюре или смесь молока с кукурузным крахмалом.

Сахар. Самое простое — использовать подсластители или сахарозаменители, но лучше выбирать более натуральные, например, сорбит, стевию. Если без сахара не обойтись, можно взять темный тростниковый, он менее вредный.

Сметана. Кисломолочный продукт с высокой жирностью, дающий сдобный вкус и рассыпчатость можно поменять на низкокалорийный йогурт или кефир.

Молоко. Можно использовать растительное — рисовое, овсяное, миндальное, либо обычное обезжиренное коровье.

Какая подойдет начинка

Два основных принципа, благодаря которым можно испечь полезные пироги и десерты, — это правильные ингредиенты и начинка. В сладкие блюда можно добавлять сироп топинамбура, агавы или вкусный и полезный мед.

Начинки лучше выбирать натуральные — овощи, фрукты или ягоды. Например, пирог с сухофруктами уже будет достаточно сладким, добавлять подсластители не придется.

Как испечь правильный хлеб

Отказываться от хлебобулочных изделий при правильном питании — не самая хорошая идея. В хлебе много пользы, он дает силы и энергию. Но и состав такого хлеба должен быть идеальным. Лучше печь из муки грубого помола. Это может быть ржаная обдирная или ржаная обойная мука. Тесто можно обогатить отрубями, семенами льна, чтобы увеличить содержание пищевых волокон.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, можно добавить специи. Благодаря им изделия дольше сохраняют свежесть.

Чем заменить выпечку при правильном питании

Если высчитывать калории и подбирать правильные ингредиенты тяжело, но важно питаться правильно, лучше заменить выпечку. Вкусные и полезные блюда, в которых практически нет муки и сахара, понравятся вам быстротой в приготовлении. Вот несколько вариантов:

Тесто для пиццы можно выпечь из кабачков. Причем в рецепте не используется даже духовка. Быстрая и правильная пицца готовится на сковороде.

Вместо ватрушки можно сделать запеканку, в которой нет ни грамма муки. В рецепте всего 4 ингредиента, а приготовление займет не больше часа.

Такая сладость будет в радость — диетическим зефиром на фруктозе можно лакомиться даже на диете. Подробные пошаговые фото в рецепте помогут сделать настоящий полезный кулинарный шедевр.

Что можно сделать?

Адаптировать любимую шарлотку или ватрушку для правильного питания или испечь кексы и печенье из геркулеса . На первых этапах лучше считать калорийность блюда . Идеальное соотношение для ПП-выпечки на 100 г — менее 100 ккал. Избегайте соблазнов смазывать формы, лучше использовать силиконовую посуду или пергамент.

Читайте также: