Как сделать поджарку с томатной пастой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 08.09.2024

Поджарка из свинины как в советской столовой готовится быстро и просто. Рецептов поджарки на сковороде огромное количество. Приготовить поджарку из свинины мягкой и нежной можно с подливкой, с грибами с ананасами, с луком и овощами на сковороде и в мультиварке, используя режим "жарка" и "тушение". Чтобы мясо свинины получилось мягким, нежным и сочным, его нельзя пережаривать. Обжаривайте мясные брусочки на сковороде или в мультиварке с добавлением растительного масла на сильном огне всего несколько минут, до образования лёгкой корочки. Лук добавляйте на сковородку уже к поджаренному мясу. А вот соль и пеции добавляются в блюдо в самом конце приготовления. Что приготовить на обед, ужин? Как сделать поджарку из свинины и как приготовить поджарку правильно мы расскажем вам в наших пошаговых рецептах. Готовьте это вкусное и сытное блюдо по нашим быстрым рецептам и подавайте к столу с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Содержание статьи:

Поджарка из свинины - рецепт пошаговый

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Для самого простого рецепта поджарки из филе свинины нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы быстро и вкусно приготовить сытный ужин: свинина, лук и морковь.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • 1/2 ч. л. специй;
  • 0,5 стакана воды.

Приготовление:

1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
2. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и натертую морковь.
3. После тушения овощи перекладываем к мясным брусочками, добавляем воду, перемешиваем и тушим пару минут до полной готовности.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарку из свинины с подливкой можно назвать классическим советским блюдом, которое и сегодня используется хозяйками для приготовления сытного ужина или второго блюда к обеду. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать своих близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи - по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
4. Далее вливаем сок томатов, можно взять помидоры в собственном соку или разведённую водой томатную пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
Итак, добавляем сметану, перемешиваем, тушим ещё пару минут и подаем к столу с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию: майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Поджарка из свинины как в советской столовой - 6 вкусных рецептов

Поджарка из свинины с ананасом

Если вы хотите приготовить не просто классическую мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то воспользуйтесь рецептом с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт прекрасно сочетается со свининой.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 430 г ананасов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 130 г брокколи;
  • 20 мл соуса чили;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 пучок петрушки и укропа.

Приготовление:

1. Откроем банку с консервированными ананасами и достаем из сиропа кусочки фрукта, выкладываем их в миску, но сироп не выливаем.
2. В сироп насыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый чеснок, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем и готовим пять минут.
4. Далее засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки ананасов, вливаем соевый соус, чили и через пару минут вводим к ингредиентам ананасовый сироп.
5. Готовим блюдо до загустения соуса. Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Как приготовить поджарку из свинины с грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.


Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • 1 мясистый сладкий перец;
  • 200 г шампиньонов;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • чеснок и специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Порезанную брусками мякоть свинины присыпаем специями и обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук крошим кубиками, режем пластинами грибы и полосками сладкий перец.
3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесноком.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины с овощами

Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению этого блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся вам и которые найдутся у вас в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 400 г томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 500 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль - по вкусу;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока.

Приготовление:

1. Небольшие брусочки мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованным полукольцами луком отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности лука.
2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть водой.
3. Потом к баклажанам добавим порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем помидоры, которые нужно очистить от кожуры и перетереть на терке.
4. Обжариваем овощи до того момента, пока помидоры не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, тушим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Поджарка из свинины - рецепты вкусных блюд

Поджарка из свинины - рецепт на сковороде

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, с лёгкой кислинкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 60 мл томат-пасты;
  • специи - по вкусу.

Приготовление:

1. Поперёк волокон свинину нарезаем на брусочки и обжариваем на растительном масле до полного испарения жидкости.
2. Затем засыпаем к мясу полукольца лука и жарим до золотистости цвета.
3. После этого вливаем воды такое количество, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты, и тушим до испарения воды.
4. Когда жидкость испарится, снова вливаем точно такое же количество воды и снова тушим до испарения.
5. Теперь кладем томат-пасту, специи, для аромата добавляем лавровый лист, перемешиваем и через минуту снова вливаем воду, хорошо размешиваем и выдерживаем блюдо на огне до загустения соуса. Вкусная, ароматная и сытная поджарка из свинины готова. Подавайте к столу вместе с вашими любимыми гарнирами.


Добавьте себе в кулинарную копилку ещё один рецепт вкусного блюда со свининой

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соцсетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием.

Бусинка желает вам приятного аппетита!

Похожие записи:

Как быстро приготовить мягкую и сочную свинину в духовке
В разделе: Закуски

Нежное и сочное мясо можно запечь в духовке к празднику, торжеству, да и ко вторым блюдам оно тоже пригодится. Готовится само мясо недолго. Но вот если вы хотите получить мягкое и сочное мясо одним.

Cвиные отбивные в духовке с грибами
В разделе: Вторые блюда

Готовить быстро и вкусно свиные отбивные можно в духовке с простыми шампиньонами или с добавлением боровиков, лисичек, вешенок. Рекомендуется их жарить или варить перед запеканием в духовке. Консер.

Вкусные салаты на день рождения и Новый год
В разделе: Салаты

Накануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и нед.

Меню для праздничного стола в день рождения или Новый год
В разделе: Разное

Самое сложное для любой хозяйки – это выбор меню на праздничный стол в день рождения или Новый год. Каждой хочется приготовить много вкусных, оригинальных и не очень затратных по деньгам и вр.


Свиная поджарка в томатном соусе. Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина.

Чтобы посмотреть фото Свиной поджарки в томатном соусе нажмите на ссылку Мы соблюдаем авторское право.

Что же делает свиную поджарку особенной

Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо. Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.

Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л;
  • томат-паста – 80-100 г;
  • масло рафинированное – для обжаривания;
  • бульон мясной – 500 мл;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.

Приготовление рецепта Свиная поджарка в томатном соусе

Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками. Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости. Совет: для жарки лучше всего использовать кукурузное масло, оно выделяет меньше канцерогенов при термической обработке продуктов.

Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук. На заметку: нет принципиального значения используется красный или белый лук, вкус мясной поджарки от этого не поменяется.

Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.

Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной). Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.

Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.

Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.

Короткие советы по приготовлению

Готовить мясную поджарку лучше всего из нежирной свинины. Если же используется замороженное мясо, перед приготовлением дайте ему полностью разморозиться на нижней полке холодильник – это оптимальный вариант. Свинина сохранит все вкусовые качества и блюдо на ее основе получится сочным и нежным.

Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Перед тем как добавить их к мясу, потребуется снять с каждого плода шкуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на 5 минут, кожура с легкостью будет отделяться от мякоти. Измельчать овощ можно при помощи ножа, блендера или мясорубки.

Основа вкусной подливки – бульон, но если его нет под рукой, можно заменить его бульонным кубиком. Предварительно растворите его в необходимом количестве воды. По желанию можно добавить специи и сушеные травы. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться!

Поджарка из свинины с подливкой на сковороде

Из мякоти свинины можно сделать множество вкусных блюд, в том числе сочную, мягкую поджарку с подливкой. Свинину дополним луком, специями, томатной пастой и сметаной. Готовить рекомендую в глубокой сковороде. Вкусная поджарка из свинины с подливкой - идеальный вариант для сытного обеда или ужина! Это блюдо можно подать к столу с макаронами, кашами или картофелем.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промываем кусок свинины. Нарезаем мясо на небольшие кубики или бруски.

Промываем кусок свинины. Нарезаем мясо на небольшие кубики или бруски.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем свинину на сковороду и на сильном огне обжариваем до лёгкой корочки, иногда перемешивая (мне для обжаривания потребовалось 5 минут).

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его. Перекладываем свинину на сковороду и на сильном огне обжариваем до лёгкой корочки, иногда перемешивая (мне для обжаривания потребовалось 5 минут).

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки (можно нарезать и полукольцами), выкладываем в сковороду со свининой. Обжариваем лук с мясом минут 5, убавив огонь до среднего. Не забываем периодически перемешивать.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки (можно нарезать и полукольцами), выкладываем в сковороду со свининой. Обжариваем лук с мясом минут 5, убавив огонь до среднего. Не забываем периодически перемешивать.

Затем к свинине с луком добавляем томатную пасту (также подойдёт кетчуп или соус из помидоров), перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут, помешивая иногда.

Затем к свинине с луком добавляем томатную пасту (также подойдёт кетчуп или соус из помидоров), перемешиваем и тушим под крышкой 3-5 минут, помешивая иногда.

Вливаем горячий мясной бульон (или кипячёную воду), перемешиваем.

Вливаем горячий мясной бульон (или кипячёную воду), перемешиваем.

Добавляем лавровый лист, ждём закипания. После закипания убавляем огонь до минимального и тушим свинину под крышкой около 20 минут, если нужно, влейте ещё немного бульона (или воды).

Добавляем лавровый лист, ждём закипания. После закипания убавляем огонь до минимального и тушим свинину под крышкой около 20 минут, если нужно, влейте ещё немного бульона (или воды).

Поджарку из свинины с подливкой солим по вкусу и приправляем молотым перцем. Можете добавить своих любимых специй. Выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде ещё пару минут.

Поджарку из свинины с подливкой солим по вкусу и приправляем молотым перцем. Можете добавить своих любимых специй. Выкладываем сметану, перемешиваем. Продолжаем тушить на сковороде ещё пару минут.

Вкусная, очень аппетитная поджарка из свинины с подливкой готова.

Вкусная, очень аппетитная поджарка из свинины с подливкой готова.

Я подала поджарку из свинины вместе с макаронами, полив подливкой. Очень вкусно, угощайтесь!

Поджарка из свинины, рецепт на сковороде является самым простым блюдом в приготовлении. Но у некоторых хозяек все же не выходит приготовить вкусное блюдо. Поэтому в этой статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы оно получилось очень вкусным, аппетитным и мягким.

Поджарка из свинины — пошаговый рецепт

Для самого просто рецепта поджарки нужно совсем немного ингредиентов и столько же времени, чтобы приготовить вкусный ужин.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • луковица и морковь;
  • 45 г муки;
  • 45 мл масла подсолнечника;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину режем небольшими брусочками и, присыпав специями и мукой, обжариваем на сковороде.
  2. Отдельно пассеруем мелко покрошенный лук и натертую морковь.
  3. После овощи перекладываем к мясным брусочкам, перемешиваем и томим пару минут до полной готовности.

Поджарка с подливой в сковороде

Поджарку из свинины с подливой можно назвать классическим советским блюдом, которое сегодня почему-то многие забыли. Поэтому стоит вспомнить уже проверенный рецепт и порадовать близких вкусным и аппетитным мясным блюдом.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 315 мл томатного сока;
  • луковица;
  • 100 мл жирной сметаны;
  • специи, масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем ломтиками, щедро присыпаем специями и обжариваем в течение двух минут на сковороде с горячим маслом.
  2. Лук шинкуем четвертинками и высыпаем к мясу, продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  3. После прикрываем крышкой, уменьшаем пламя и тушим десять минут. Если вся жидкость выпарилась, то подливаем воду, чтобы мясо с луком не сгорели.
  4. Далее вливаем сок томатов, можно взять овощи в собственном соку или на крайне случай развести в воде томат-пасту, кладем лаврушку и тушим еще пять минут.
  5. Поджарку можно сделать с томатной подливой, но все же лучше добавить сметаны, которая сделает ее более нежной.
  6. Итак, кладем кисломолочный продукт, перемешиваем, томим пару минут, и подаем с любым гарниром. В блюдо можно добавить любые пряности по желанию, например, майоран, тмин, корень хрена или горчицу.

Филе свинины с ананасом

При желании приготовить непросто мясную поджарку, а настоящее изысканное блюдо, то стоит присмотреться к рецепту с добавлением ананасов. Такой экзотический фрукт отлично сочетается со свининой.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг постной свинины;
  • 425 г ананасов;
  • долька чесночка;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 125 г брокколи;
  • 18 мл соуса чили;
  • 18 мл соевого соуса;
  • 25 г муки.

Приготовление:

  1. Достаем из сиропа кусочки ананасов, кладем в миску, но сироп не выливаем.
  2. Нарезанную полосками свинину обжариваем на масле, затем добавляем рубленый пряный овощ, кубики сладкого перца и соцветия брокколи, перемешиваем, готовим пять минут.
  3. После засыпаем нашинкованный лук, добавляем кусочки экзотического фрукта, вливаем сою, чили и через пару минут вводим к ингредиентам сироп, в котором разводим муку.
  4. Готовим блюдо до загустения соуса и можно подавать к столу.

С грибами

Грибы и свинины – это отличный дуэт для приготовления любого блюда, в том числе и для вкусной, ароматной и аппетитной поджарки.

Ингредиенты:

  • 325 г свинины;
  • сладкий мясистый перец;
  • 155 г шампиньонов;
  • 65 мл масла подсолнечника;
  • 25 мл соевого соуса;
  • луковица;
  • чесночок и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порезанную кубиками свинину присыпаем специями и обжариваем до румяности на масле.
  2. Лук крошим, пластинами режем грибы и полосками сладкий перец.
  3. Отправляем овощи с грибами к мясу, поливаем соей, добавляем еще немного специй и выдерживаем на огне до готовности.
  4. В самом конце присыпаем блюдо измельченным чесночком.

Поджарка с овощами

Свинина отлично сочетается со всеми овощами, поэтому строгих рекомендаций по приготовлению данного блюда нет, просто берем те овощи, которые больше всего нравятся.


Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 385 г томатов;
  • 385 г сладкого перца;
  • 2 баклажана;
  • 580 г свинины;
  • прованские травы, паприка, соль;
  • ложечка измельченного чесночка.

Приготовление:

  1. Кубики мяса слегка отбиваем молоточком, а затем вместе с нашинкованными полукольцами лука отправляем на сковороду с маслом, жарим до прозрачности репчатого овоща.
  2. На другой сковороде до мягкости обжариваем баклажан. Если овощ горчит, то предварительно его надо присыпать солью и через 15 минут промыть под водой.
  3. Затем к баклажану засыпаем порезанный квадратиками сладкий перец, так же жарим до его мягкости и закладываем томаты, которые нужно очистить от кожицы и перетереть на терке.
  4. Обжариваем овощи до того момента, пока томаты не дадут сок. Затем перекладываем смесь из тушеных овощей к мясу, присыпаем паприкой, прованскими травами, солью, перцем, вливаем примерно два стакана кипятка и тушим 20 минут.
  5. После подсыпаем чеснок, перемешиваем, пробуем на вкус, томим пару минут и снимаем блюдо с огня.

Свиная поджарка на сковороде с томатной пастой

Приготовить поджарку из свинины можно с обычной томатной пастой. Блюдо получается вкусным, а на гарнир можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Читайте также: