Как сделать поджарку из лука и моркови с томатной пастой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Морковь тушеная с луком можно назвать кулинарным бонусом ко многим другим блюдам. Можно ли есть ее отдельно? Конечно, но вместе с мясом, рыбой или гарниром тушеные морковь и лук будут смотреться более выигрышным блюдом.

Большой плюс этого рецепта - минимальные временные затраты. Чтобы потушить эти овощи вместе, нужно всего несколько десятков минут. Особых кулинарных знаний также не нужно иметь. Вся технология приготовления заключена только в трех этапах: подготовка овощей - нарезка - тушение.

Сделать блюдо более разнообразным помогут новые ингредиенты, добавленные к луку и моркови. Это может быть мясо, грибы, другие овощи и специи.

Чтобы тушеная морковь с луком была более вкусной, в сковороду можно добавить немного сахара.

Морковь тушеная с луком - как приготовить 15 разновидностей

Морковь тушеная с луком - классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда - первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Морковь тушеная с луком - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сахар - 0,5 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Мультиварка - идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции "Жарка". Добавить чеснок.

Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на "Тушение". Время приготовления - 40 минут.

Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова "Жарка" или "Выпечка".

Морковь тушеная с луком и нутом

Морковь и лук отлично гармонируют с бобовыми. Потому нут в этом блюде не будет лишним, а сможет даже дополнить вкус.

Морковь тушеная с луком и нутом

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Нут - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить нут до готовности (он должен быть мягким).

Лук и морковь нарезать. Обжарить на сковороде.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нут. Залить массу томатной пастой, посолить и тушить 15 минут.

Чтобы нут сварился быстрее, его можно замочить на ночь в холодной воде.

Морковь тушеная с луком и печенью

Можно ли быть сытым от тушеного лука с морковью? Вопрос спорный, но от аналогичного блюда с печенью точно можно ожидать такого эффекта.

Морковь тушеная с луком и печенью

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Печень куриная - 400 г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Печень нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить более крупно, а чеснок мелко.

Обжарить сперва печень (всего пару минут с двух сторон), потом добавить лук и морковь. Через 5 минут - чеснок.

Залить блюдо сметаной и тушить 10 минут.

Если печень слишком долго жарить, то она станет жесткой.

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Финики - 100 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.

Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.

К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом

В продолжение темы об идеальном сочетании тушеной моркови и лука с сухофруктами можно вспомнить и об этом рецепте.

Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мясо - 400 г

Приготовление:

Лук с морковью измельчить в произвольной форме. Чернослив нарезать пополам. Изюм предварительно нужно обдать кипятком, тогда он станет более мягким.

Обжарить мясо, добавить лук с морковью. Бросить к ним чернослив и изюм. Закрыть крышкой и тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.

Благодаря этому блюдо приобретет сладковатый вкус.

Морковь тушеная с луком и перловкой

Перловая крупа отличается сухостью, потому лучше всего к ней подавать подливу или тушеные овощи.

Морковь тушеная с луком и перловкой

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Перловку отварить. Лук обжарить с морковью на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду.

Выложить к обжарке перловку. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Перловка должна впитать вкус тушеных овощей.

Морковь тушеная с луком и говядиной

Лучше всего тушеная морковь с луком сочетается с мясом. Говядина - идеальный выбор для этого блюда.

Морковь тушеная с луком и говядиной

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Говядина - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь нарезать, чеснок выдавить через пресс.

Говядину нарезать кубиками.

Сперва на сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

Добавить к нему лук с морковью.

После наступает время бросить чеснок.

Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой

Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.

Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Свинина - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

Посолить, добавить черный молотый перец.

Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.

Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 - 30 минут. Задача повара - мясо должно быть очень мягким.

Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Рыбу нарезать и обжарить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.

Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.

Морковь тушеная с луком и сердечками

Куриные сердечки, тушеные вместе с морковью и луком, будут более сочными и мягкими. Овощи также выиграют от такого "соседства": блюдо станет более питательным и вкусным.

Морковь тушеная с луком и сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 400 г
  • Лук - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сердца предварительно отварить. Бульон не сливать.

Лук и морковь нарезать. Обжарить с томатной пастой.

Добавить куриные сердца, нарезанные кубиками. Влить в сковороду немного бульона и тушить на медленном огне 20 - 30 минут.

Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой

Еще один вариант вкусного тушеного овощного блюда с морковью и луком.

Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Колбаса полукопченая - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Колбасу нарезать брусочками, а лук и морковь - кубиками.

Обжарить все ингредиенты. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, пока капуста и остальные овощи не станут мягкими.

Вместо колбасы можно использовать охотничьи сосиски.

Морковь тушеная с луком и мойвой

Мойва с тушеными овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.

Морковь тушеная с луком и мойвой

Ингредиенты:

  • Мойва - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.

Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе

В этом рецепте морковь с луком должны "тонуть" в томатном соусе. Должна получиться своеобразная подлива.

Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свинина - 400 г
  • Томатная паста - 10 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, овощи измельчить.

Залить массу щедро томатной пастой и тушить, пока она не станет очень густой.

Морковь тушеная с луком и грибами

Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.

Морковь тушеная с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.

Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.

Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.

Морковь тушеная с луком - незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.

Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта - лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Зажарка лук, морковь, томатная паста".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2087 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.5% 5067 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 7.8% 1600 г
Углеводы 10.4 г 219 г 4.7% 5.8% 2106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 18.6% 667 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 3.2% 3853 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1193.3 мкг 900 мкг 132.6% 164.3% 75 г
бета Каротин 7.16 мг 5 мг 143.2% 177.4% 70 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 2.9% 4286 г
Витамин В4, холин 8.92 мг 500 мг 1.8% 2.2% 5605 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 5.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 9.2% 1361 г
Витамин В9, фолаты 10.517 мкг 400 мкг 2.6% 3.2% 3803 г
Витамин C, аскорбиновая 2.78 мг 90 мг 3.1% 3.8% 3237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.366 мг 15 мг 2.4% 3% 4098 г
Витамин Н, биотин 0.853 мкг 50 мкг 1.7% 2.1% 5862 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 9.3% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.7912 мг 20 мг 4% 5% 2528 г
Ниацин 0.583 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.07 мг 2500 мг 7.9% 9.8% 1262 г
Кальций, Ca 29.9 мг 1000 мг 3% 3.7% 3344 г
Кремний, Si 19.101 мг 30 мг 63.7% 78.9% 157 г
Магний, Mg 30.1 мг 400 мг 7.5% 9.3% 1329 г
Натрий, Na 14.7 мг 1300 мг 1.1% 1.4% 8844 г
Сера, S 36.84 мг 1000 мг 3.7% 4.6% 2714 г
Фосфор, P 59.2 мг 800 мг 7.4% 9.2% 1351 г
Хлор, Cl 54.4 мг 2300 мг 2.4% 3% 4228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.4 мкг ~
Бор, B 233.7 мкг ~
Ванадий, V 65.63 мкг ~
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 5.5% 2284 г
Йод, I 4.83 мкг 150 мкг 3.2% 4% 3106 г
Кобальт, Co 3.854 мкг 10 мкг 38.5% 47.7% 259 г
Литий, Li 3.978 мкг ~
Марганец, Mn 0.2489 мг 2 мг 12.4% 15.4% 804 г
Медь, Cu 96.01 мкг 1000 мкг 9.6% 11.9% 1042 г
Молибден, Mo 13.258 мкг 70 мкг 18.9% 23.4% 528 г
Никель, Ni 5.494 мкг ~
Рубидий, Rb 256.3 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Стронций, Sr 5.77 мкг ~
Фтор, F 52.13 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 7673 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 7.4% 1667 г
Цинк, Zn 0.6949 мг 12 мг 5.8% 7.2% 1727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.315 г ~
Сахароза 5.607 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.351 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.056 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.73 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.267 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Зажарка лук, морковь, томатная паста составляет 80,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Подлива из моркови и лука

Готовый вид подливы с морковью и луком при подаче

Ингредиенты

  • морковь (средняя) – 3 шт ;
  • лук (репчатый, красный) – 2 шт ;
  • мука – 2 ст. л. ;
  • вода (или бульон) – 300 мл ;
  • растительное масло – опционально ;
  • соль, перец, специи – опционально .

Как сделать подлив с морковкой и луком?

Сразу стоит отметить, что вкусная подлива из лука и моркови – это в меру густая подлива, консистенция 15% сметаны. Регулировать густоту вы можете мукой, т.к. всем нравится по разному. Больше муки – гуще и наоборот.

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Лук нарезаем на квадратики среднего размера (не стоит резать слишком мелко).
  3. Морковь трём на крупную тёрку.
  4. Берём сотейник с толстым дном или сковороду наливаем ~2 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового – не важно, главное, чтобы оно было рафинированное).
  5. Кидаем пассеровать лук (доводим его до мягкости).
  6. Когда лук немного начинает золотиться, кидаем к нему морковь, перемешиваем и ждём пока лук зазолотиться, а морковь станет мягче.
  7. Постоянно помешивая добавляем муку, обжариваем так ещё пару минут.
  8. Добавляем воду или бульон.

Совет от Сошьера
Разумеется бульон сделает подливу интереснее воды, но не у всех есть время заниматься бульоном, особенно если мы говорим о том, чтобы делать его к подливе с морковью и луком. Именно поэтому, на кухне часто выручает томатный сок. Да-да, им можно заменить воду, тем самым получится не хуже бульона, а для некоторых возможно и вкуснее. Советую попробовать!

Простая подлива из лука и моркови в соуснице


Как видите, готовки тут на минут 30 (да и готовится она половину времени сама). Её спокойно можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке перед подачей к различным гарнирам. Поверьте мне, своего аромата она точно не утратит.

Ну, а если у вас есть свой вариант данной подливы, будем рады увидеть его в комментариях.

Гуляш из говяжьего сердца не только вкусное, но и очень питательное блюдо. Приготовив такой гуляш на ужин, вы порадуете своих близких новым оригинальным вкусом, разнообразите и обогатите свой рацион.

Ингредиенты: говяжье сердце, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, мука пшеничная, томатная паста, сметана, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с луком и морковью

Мясо в гуляше получается невероятно нежным. А его густая подливка отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок, морковь, бульон из говядины, бульон из курицы, бульон из баранины, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины как в садике

Еда для детей всегда готовится по самым продуманным рецептам. Поэтому такие блюда получаются вкусными и максимально сбалансированными. Гуляш из говядины по этому рецепту напомнит вам вкус детства.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, вода


Гуляш Мультиварка

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

С приготовлением гуляша из говядины мультиварка прекрасно справится – блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Кусочки говядины в томатно-сметанном соусе… Волшебный вкус! Идеальным гарниром для такого гуляша станут отварной картофель, макароны, рис или гречка.

Ингредиенты: говядина, чеснок, масло растительное, сметана, томатная паста, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, приправа для мяса, соль


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Вашему вниманию представлен один из рецептов приготовления гуляша из говядины. С приготовлением такого вкусного мясного блюда справится каждый, даже начинающий кулинар. Гуляш с подливкой, приготовленный из говядины на сковороде, любят все без исключения!

Ингредиенты: говядина, томатная паста, лавровый лист, вода, мука пшеничная, сметана, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное


Гуляш Казан

Гуляш из говядины в казане

Гуляш в казане получается особенно вкусным и чем-то напоминает блюда, приготовленные в печи. Он лучше сохраняем тепло, а потому мясо в нем особенно легко тушиться. Гуляш получается невероятно нежным и сочным. Просто объедение!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, томатная паста, картофель, болгарский перец сладкий, чеснок, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода


Гуляш Сковорода

Гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты и сметаны

Гуляш из говядины с подливкой – вкус знакомый каждому с детства. Приготовить такое блюдо дома очень просто. Особенно вкусным и сочным оно получится с аппетитной подливкой из томатной пасты и сметаны. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, сметана, томатная паста, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Похожие рецепты


Гуляш Кастрюля

Гуляш из говядины как в столовой

Существует огромное множество рецептов гуляша, каждый хорош по-своему. Но всегда приступая к готовке этого блюда, вспоминается вкус гуляша из столовой, который очень хочется повторить. А ведь процесс приготовления гуляша совсем не сложный и каждому под силу научится готовить его правильно, как в столовой.

Ингредиенты: говядина, масло подсолнечное, мука пшеничная, томатная паста, лавровый лист, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Гуляш Кастрюля

Венгерский суп-гуляш с говядиной

Венгерский суп-гуляш является абсолютно самодостаточном и сбалансированным блюдом. Его готовка не доставит особых хлопот, а накормить им можно большую компанию.

Ингредиенты: говядина, сало свиное, картофель, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, чеснок, паприка, соль, перец чёрный молотый, вода


Гуляш Сковорода

Гуляш из курицы в сметанном соусе

Предлагаем попробовать рецепт вкусного гуляша из курицы в сметанном соусе. Нежный сливочный соус очень хорошо сочетается с легким куриным мясом. Усилить вкус блюда можно с помощью чеснока, куркумы или пряных трав.

Ингредиенты: курица, лук репчатый, морковь, сметана, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый


Гуляш Казан

Гуляш с солеными огурцами

Гуляш с солеными огурцами получается по-настоящему домашним. Кусочки тушенного мяса с дольками соленых огурцов в нежной подливке – блюдо, которое соберет за обеденным столом всю семью и никого не оставит голодным.

Ингредиенты: мясо, лук репчатый, морковь, огурцы соленые, масло подсолнечное, соль, перец красный молотый


Гуляш Сковорода

Гуляш из филе индейки

Мясо индейки относится к диетическим продуктам, однако гуляш из него получается достаточно сытным и наваристым. Таким блюдом можно накормить всю семью, а также оно с легкостью украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты: филе индейки, морковь, лук репчатый, чеснок, томатная паста, сметана, паприка, соль, вода, мука пшеничная, перец чёрный молотый, масло подсолнечное


Гуляш Мультиварка

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

Традиционно считается, что гуляш – это тушенное в подливке мясо. Обычно готовится оно из говядины или свинины, можно разнообразить его овощами. И конечно это вкуснейшее блюдо можно приготовить в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, вода, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное, лавровый лист


Гуляш Сковорода

Гуляш из свинины в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины. Оно имеет венгерские корни. И по такому рецепту мясо обязательно тушится в соусе, иногда с добавлением овощей. Мы предлагаем потушить мясо в сметанном соусе.

Ингредиенты: свинина, масло сливочное, сметана, вода, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, приправа для мяса, мука пшеничная


Гуляш Духовка

Гуляш из говядины в духовке

Гуляш, запеченный в духовке, имеет насыщенный и богатый вкус. Мясо получается очень мягким и просто тает во рту. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Ингредиенты: говядина, лук репчатый, томатная паста, мука пшеничная, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное


Гуляш Сковорода

Гуляш из куриного филе со сметаной

Гуляш из куриного мяса со сметанной подливкой готовится быстро и просто. Это легкое блюдо со сливочным ароматом можно подавать с гарниром и без, на обед и ужин.

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, сельдерей, мука пшеничная, сметана, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)

Читайте также: