Как сделать подлив для макарон с мясом в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 29.08.2024

Из свиной вырезки, говяжьей мякоти, куриного мяса, крольчатины, индейки и даже субпродуктов готовится ароматная, сочная, сытная и невероятно вкусная подлива. В основном хозяйки тушат такое блюдо в жаровне на плите. Сегодня мы обсудим, как готовится подлива в мультиварке.

Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов. За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки. За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Свинина в томатном соусе

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

подлива из говядины в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/2 ч. л. молотой паприки;
  • 1/2 ч. л. поваренной или морской пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 1/2 ст. кипяченой воды.

Приготовление:

Подлива из курицы в мультиварке

Все чаще на наших столах встречаются блюда из куриного мяса. Эта птица стала такой популярной ввиду своих отменных вкусовых качеств, а также невысокой цены по сравнению с другими сортами мяса. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты. Почему бы из филе не сделать подливку? Без лишних хлопот и затрат вы приготовите сытное и вкусное блюдо.

На заметку! Филе курицы гармонирует по вкусу со сметанной подливкой. Для разнообразия вкуса можно добавить немного жареных грибочков. Эконом-вариант – подливка из фарша.

Подлива из курицы в мультиварке

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные травы и специи;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

Как уже упоминалось, подливку в мультиварке необязательно готовить с мясом. Можно взять за основу рыбное филе, овощи или просто приготовить ароматный густой соус к любимому блюду. Приятного аппетита!

Вареная или печеная картошка, овощи, приготовленные на пару, макароны и другие блюда станут гораздо вкуснее, если к ним добавить домашнюю подливу. Ее можно приготовить в мультиварке – соус не подгорит и не потребует постоянного внимания хозяйки.

Содержание статьи

Подлива в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

  • Подлива в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из свинины в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Паста в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясная подлива: пошаговый рецепт


Такая подлива прекрасно подойдет к картошке или пасте. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу, консистенцию соуса тоже можно варьировать. Калорийность подливы умеренная, в 100 г готового блюда не более 160 ккал. При этом соус богат белками, он легко усваивается и повышает аппетит.

  • 400 г нежирной свинины;
  • 1 сочная морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 стакана воды;
  • смесь сухих трав (петрушки, сельдерея, базилика, орегано);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Когда цикл закончится, дать подливе постоять под крышкой еще 5-7 минут. Щедро полить соусом макароны или картошку, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно, пока подлива не остыла.

Сливочная подлива: поэтапное приготовление


Нежная подлива на основе сливок – прекрасное дополнение к макаронам, мясным и рыбным блюдам. Правильно приготовленный соус умеренно густой, однородный, очень приятный на вкус. Пищевая ценность зависит от жирности сливок, чем они гуще, тем больше калорий в готовом продукте. Сделать подливу более легкой поможет отказ от сливочного масла.

  • 300 мл сливок (предпочтителен продукт 20 % жирности);
  • 100 г качественного сливочного масла без растительных добавок;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Подлива в итальянском стиле: оригинально и несложно

Абсолютно универсальный соус, подходящий для мяса, рыбы, морепродуктов, пасты или овощей. Чтобы подлива получилась вкусной, лучше использовать мясистые томаты сладких сортов. Если подходящих помидоров не нашлось, можно положить в соус консервированные плоды в собственном соку.

  • 1,5 кг сочных спелых помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 г концентрированной томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Подлива из курицы: просто и сытно


Мелкие кусочки куриной грудки, утонувшие в густом соусе – идеальное дополнение к картошке, макаронам, отварному рису или гречке.

  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • смесь сухих трав (петрушки, орегано, сельдерея, базилика).

Сырная подлива к макаронам и рису


В домашних условиях легко приготовить сырную подливу, которая станет отличной альтернативой покупным соусам. Сыр подойдет любой, в том числе плавленый. Меняя сорта сыра, можно варьировать вкус готового продукта.

  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл готового мясного или куриного бульона;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая или сухая зелень петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Натереть сыр на крупной терке, добавить его в кипящую подливу, перемешать. Готовить все еще 10 минут, соус должен загустеть и приобрести красивый золотисто-желтый цвет.

Грибная подлива: интересные идеи

Для этого блюда подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Чаще всего используют боровики, подберезовики, опыта, шампиньоны или вешенки. Количество специй регулируют по вкусу. Важно, чтобы приправы не забивали тонкий грибной вкус и аромат.

  • 500 г свежих или замороженных грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан фильтрованной или бутилированной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • специи по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать. Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками или тонкими пластинками. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить в микроволновой печи. Альтернативный вариант – обдать горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Подлива может быть густой или жидкой, все зависит от конкретного рецепта и личного вкуса. Сделать ее менее концентрированной поможет добавление горячей воды, бульона или молока. Чтобы загустить слишком жидкий соус, в него добавляют пшеничную муку и увеличивают время приготовления.

У многих на кухне стоит мультиварка, но готовят с ее помощью далеко не многие. Кто-то просто боится запутаться в режимах, а кому-то удобнее готовить по старинке. Открою вам секрет, процесс приготовления любых блюд упрощается в разы при использовании мультиварки. Сложного нет ничего, стоит хоть раз попробовать.

гуляш из свинины в мультиварке главное


Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить лук, морковь

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

добавить кусочки мяса

всыпать соль, перец

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

добавить сметану

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

влить воду с мукой

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

режим тушение

гуляш готов, открыть мультиварку

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины — простой рецепт

гуляш из свинины простой рецепт

Мясо приготовленное в мультиварке всегда отличается от приготовленного на плите. Порой сложно добиться мягкости, а с мультиваркой такой вопрос не стоит. Кусочки свинины будут просто таять во рту, сочно и нежно. Рецепт простой, а время приготовления много у вас не займет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Специи для мяса — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1 Шаг. Свинину промойте, высушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой или кубиками по желанию.

2 Шаг. С лука снимите шелуху, промойте. Нашинкуйте крупными кубиками.

3 Шаг. Морковь очистите, нарежьте среднего размера брусочками или натрите на крупной терке.

5 Шаг. Мясо с овощами отправьте в кастрюлю мультиварки, добавьте специи, соль, перемешайте.

6 Шаг. Обжаривайте 10 минут периодически помешивая, потом положите томатную пасту.

7 Шаг. К обжаренному мясу с овощами влейте воду или мясной бульон по вкусу.

9 Шаг. Крахмал разведите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлбку, за 5 минут до готовности.

10 Шаг. Нарубите мелко зелень, добавьте в готовое блюдо.

Затраты времени и сил минимальны, что очень хорошо после трудового дня.

Приятного вам аппетита!

гуляш из свинины с томатной пастой

Сытный, с аппетитным ароматом гуляш. Готовить в мультиварке сможет даже мужчина далекий от кулинарии, сложности сведены к нулю. Главное придерживайтесь пошаговому рецепту и идеальное блюдо будет радовать не только вас, но и окружающих.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода или бульон — 250 мл
  • Зелень — укроп-петрушка по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

подготовить продукты

обжарить мясо с луком

2. Кусочки мяса с луком переложите в чашу, когда нагреется масло. Обжаривайте с открытой крышкой перемешивая иногда.

добавить томатную пасту, специи, муку

3. Через 10 минут положите к мясу томатную пасту, специи, соль, муку. Тщательно все перемешайте.

влить воды

4. Залейте в чашу мультиварки стакан теплой кипяченой воды либо мясного бульона.

тушить

Когда прозвучит звуковой сигнал, значит гуляш готов. Останется измельчить зелень и добавить в блюдо.

Приятного вам аппетита!

гуляш из мяса свинины

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

обжарить мясо с луком

добавить чеснок, томатную пасту, специи, воду

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

смешать ингредиенты

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

режим тушение на 30 минут

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

открыть крышку, гуляш готов

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из свинины с томатной подливой

гуляш из свинины с томатной подливой

Очень вкусное, сытное блюдо с ароматной, густой подливой. Имбирь добавленный при приготовлении гуляша, добавит свою изюминку. На гарнир я приготовила гречку, пока готовился гуляш. Плюс мультиварки, что она готовит практически все сама, а у нас остается время на другие не менее важные дела.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корень имбиря — 15 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Укроп — 1/2 пучка
  • Петрушка — 1/2 пучка

Этапы приготовления:

1. Мясо промойте, обсушите. Нарежьте брусочками среднего размера.

обжарить имбирь

обжарить мясо

3. В разогревшееся масло с имбирем переложите кусочки свинины для обжарки. Жарьте 20-25 минут периодически перемешивая.

измельчиить овощи

4. Очистите лук с морковью. Нарежьте помидоры, лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.

переложить овощи в мультиварку

5. К обжаренному мясу переложите овощи, жарить нужно еще минут15-17 до готовности овощей. Не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания.

добавить специи, воду

6. Овощи стали мягкими, теперь добавьте паприку, черный перец, соль, томатную пасту, муку. Залейте водой, хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной и не было комочков от муки.

включить режим мультиповар

всыпать зелень измельченную

8. Через 10 минут откройте крышку, всыпьте измельченную зелень, смешайте.

Нежный, вкусный, ароматный гуляш готов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт приготовления гуляша из свинины

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Что может быть вкуснее приготовленного с любовью и душой блюда. В плохую дождливую погоду в особенности хочется накормить своих домашних вкусным, сытным и горячим блюдом, гуляш из свинины с этой задачей справится без проблем. Готовьте с удовольствием, ваши труды не останутся ни замеченными.

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке - это вкусное блюдо, которое можно добавить к любому гарниру. Так, это мясо сочетается с макаронами, толченой картошкой и рисом.

Некоторым людям нравится гуляш в мультиварке, который подают вместе с овощами, но это уже вкусовые предпочтения конкретных людей. Кстати, гуляш в мультиварке приготовить легко, обычно на это уходит около полутора часа. Что очень удобно, когда быстро нужно приготовить ужин или обед. К тому же существует большое количество вариаций этого блюда, благодаря чему можно приготовить именно то, что нравится вашей семье. Давайте узнаем, как приготовить гуляш в мультиварке из говядины своими руками в домашних условиях.

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

Итак, давайте начнем с классического рецепта, который знаком каждому с детства. Но если раньше основное блюдо готовили в сковороде, постоянно контролируя процесс жарки, то сейчас можно приготовить гуляш из телятины в мультиварке. Этот кухонный электроприбор облегчает готовку: во-первых, не нужно следить за самим процессом, так как прибор готовит самостоятельно, во-вторых, время приготовления снижается на 20-30% от времени готовки на сковороде. При этом блюдо получается полезным и несильно калорийным: 163 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке как в детстве.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Описание приготовления

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Подливка из говядины в мультиварке всегда подается к столу вместе с гарниром. При этом гарнир, например, картошка, обычно готовится отдельно. Из-за этого придется тратить время, которое не у всех есть, на приготовление еще и гарнира. Поэтому почему бы не попробовать и не объединить в одном рецепте основное блюдо и гарнир. К сожалению, говядина тушеная одновременно может готовиться только с картофелем. Так как макароны, рис или овощи на гарнир приготовить одновременно с говяжьим мясом не получится. Поэтому давайте узнаем, как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • картофель – 410 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Процесс приготовления

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Варианты приготовления гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины в мультиварке имеет несколько подвидов. Так, в состав блюда можно добавить несколько интересных ингредиентов, например, грибы, овощи, сливочный соус и так далее. Но такие рецепты не сильно отличаются от классики, поэтому будут рассмотрены только вкратце. Поэтому при чтении блюд ниже берите только отличия, а основу приготовления смотрите в классическом рецепте, который рассмотрен самым первым в этой статье. Давайте узнаем, как еще можно приготовить говядину в мультиварке с подливкой в домашних условиях.

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Классический рецепт гуляша из говядины в мультиварке

Рецепт говядины с подливкой в мультиварке был рассмотрен в статье выше. Именно на него необходимо опираться при готовке разновидностей блюда, описанных ниже. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, это то, что за 30-40 минут до конца финальной программы приготовления рекомендуется попробовать блюдо на вкус.

Если вам покажется, что мало соли или какой-либо специи, то именно в этот момент желательно добавлять приправы. Также хотелось бы отметить, что не нужно добавлять слишком много воды. Если будет много жидкости, то гуляш получится слишком жидким, а это потеря вкусовых качеств и особенностей блюда. Поэтому не нужно добавлять более 350-450 мл кипятка, достаточно, чтобы вода покрывала ингредиенты в мультиварке.

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Тушеная говядина с подливкой в мультиварке получится вкуснее, если добавить грибов. Оптимальным вариантом являются шампиньоны, но также можно использовать и другие съедобные лесные грибы. Новый ингредиент следует измельчить и добавить в мультиварку вместе с овощами, не забудьте перемешать. Все остальное делаем по классическому рецепту. Кстати, очень вкусно гуляш из говядины с грибами в мультиварке получается, если добавить еще и сливочный или сметанный соус. Эти рецепты подробнее будут рассмотрены в статье ниже.

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Обычно поджарка из говядины готовится только с луком и морковью. Но по вкусу можно добавить и ряд других овощей. Оптимальными вариантами являются: болгарский перец, помидор, стручковая фасоль или шпинат. Можно добавить все перечисленные овощи разом или составить собственные миксы, согласно своим вкусовым предпочтениям.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

ГОСТ – это инструкция по приготовлению простого и полезного гуляша. В общем-то, инструкция остается точно такой же, как и в классическом рецепте. Только из состава блюда следует исключить томатную пасту, паприку, лавровый лист и перец. Конечно, блюдо в итоге получается слегка пресноватым. Но зато гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке можно давать маленьким детям, людям на лечебной диете (обязательно проконсультироваться предварительно со специалистом). Да и калорийность такого блюда снижается до 143 ккал на 100 грамм, что весьма радует людей, следящих за количеством съеденных калорий.

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Тушеное мясо со сливочным соусом получается вкусным, нежным и аппетитным. Но стоимость такого блюда слегка выше, потому что вместо воды используются сливки и молоко. Сразу стоит отметить, что говядину валять в муке не нужно, в этом рецепте мука добавляется в блюдо позже. Как только овощи обжарятся с мясом в мультиварке, необходимо добавить 355 миллилитров сливок, жирность которых не должна быть меньше 25% (иначе сильно пострадает вкус).

С картошкой

С картошкой

К сожалению, приготовить гуляш с картошкой одновременно в мультиварке можно только по одному рецепту, который был рассмотрен в статье выше. Если вы добавите в этот состав сливочный соус, грибы или другой ингредиент, то с большой долей вероятностью вкус будет испорчен. Поэтому если желаете попробовать гуляш со сливочным соусом и грибами с картошечкой, то основное блюдо и гарнир необходимо готовить отдельно. К сожалению, по-другому решить этот вопрос не получится.

Сметанный гуляш из говядины

Сметанный гуляш из говядины

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке получается вкусным и аппетитным. Правда, такое блюдо достаточно калорийно: 193 ккал на 100 грамм. Сразу стоит отметить, что морковку в этом рецепте можно оставить, но этот овощ не особо гармонирует со сметанным соусом. Здесь сначала все идет, как в классическом рецепте. Кстати, очень вкусно получится, если в состав добавить 100-150 грамм шампиньонов.

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Рецепт гуляша из телятины-говядины в мультиварке

Гуляш с подливкой из говяжьего и телячьего мяса получается вкусным. Можно смешать два вида мяса, а можно приготовить только из телятины или говядины. Рекомендую попробовать все три варианта, чтобы определиться, как вам нравится больше. Сразу стоит отметить, что телятина стоит несколько больше, чем говядина. Поэтому если вас не ограничивает финансовый вопрос, то я настоятельно рекомендую попробовать потушить телятину с подливкой. Давайте узнаем, как приготовить гуляш из телятины в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • телятина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • кипяток (чистая вода) – 555 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

Видео рецепта говяжьего гуляша в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Рецепт гуляша из говядины с овощами в мультиварке

Приготовленный рецепт овощного гуляша в мультиварке, хвалится своими полезными свойствами. Действительно, в самих овощах огромное количество полезных веществ, так еще и мультиварка позволяет большую часть из них сохранить в составе ингредиентов. Выше был вкратце рассмотрен рецепт гуляша с овощами в мультиварке, но мне показалось, что с ним могут возникнуть сложности. Ведь в состав добавляется огромное количество новых ингредиентов. Поэтому давайте пошагово рассмотрим, как приготовить говяжий гуляш с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

  • говядина – 510 г;
  • мука пшеничная – 3 большие ложки;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • стручковая фасоль – 110 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • шпинат – 155 г;
  • кипяток (чистая вода) – 400 мл;
  • растительное масло;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль и перчик молотый – по вкусу.

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Пошаговое приготовление

Описание приготовления гуляша в мультиварке

Подготовим ингредиенты

В этом блоке хотелось бы отметить, что говяжий гуляш с овощами в мультиварке станет только вкуснее, если добавить туда шампиньонов. Грибочки следует подготовить: перебрать, промыть и мелко или средне измельчить при помощи ножа. После этого шампиньоны следует добавлять в мультиварку вместе с морковкой и луком. Все остальное делаем по рецепту выше. Сразу стоит отметить, что много грибочков добавлять не стоит, иначе они будут доминировать во вкусовом фоне. Достаточно взять 100-120 грамм шампиньонов, можно использовать и другие грибы.

Приготовим гуляш

Видео рецепта овощного гуляша из говядины в мультиварке

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения гуляша

Я рекомендую обязательно попробовать приготовить такое блюдо, как говяжий гуляш со сливочным соусом и грибами в мультиварке. Это действительно нежное, вкусное и сытное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Хотелось бы отметить, что если вы любите похрустеть лучком, то можно нарезать лук полукольцами.

Также вместо молотого можно использовать перец душистый, который добавляет гораздо больше вкуса. Ну и конечно, учитывая нынешнюю эпидемическую обстановку, необходимо укреплять свой иммунитет. Для этого можно при помощи пресса раздавить зубчик чеснока и добавить к остальным ингредиентам вместе со специями. Это основные моменты наполнения гуляша, которые бы хотел рассмотреть в этой статье.

Резюмируя

Итак, теперь вы знаете, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно. Такое блюдо рекомендую подавать на ужин, но можно и на обед. В качестве гарнира можно выбрать макароны, овощи, рис, но наиболее вкусно гуляш сочетается с толченой или круглой картошечкой. Обязательно попробуйте говяжий гуляш с толченкой – это просто объедение, пальчики оближешь.

Читайте также: