Как сделать пирог в микроволновке
Мини-чизкейки
- 300 г творога или творожного сыра;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Ваниль или ванильный сахар;
- 5-6 штук песочного печенья;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.
Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.
Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.
Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.
Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.
Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Медовый кекс в микроволновке
Медовый кекс
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. какао
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. конька;
- Вишня для украшения;
- Щепотка разрыхлителя.
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.
Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.
Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.
Шарлотка в микроволновке
Шарлотка
- 1/2 стакана просеянной муки;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1/2 ч.л. соды;
- Щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 3 средних спелых яблока.
Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.
В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.
Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.
Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.
Медовик в микроволновке
Медовик
- 2 ст. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара.
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Творожник в мультиварке
- 1 куриное яйцо;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. яблочного джема.
В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.
Шоколадный бисквит в микроволновке
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст.л. молока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соды.
Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.
В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.
Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.
Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.
Манник в микролновке
Манник
- 1/2 манной крупы;
- 1/2 полстакана кефира;
- 1/2 стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
- 1 стакан сметаны.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.
Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.
Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.
Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.
После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.
Яблочный брауни в микроволновке
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 крупных яблока для яблочного пюре.
Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.
Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.
Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.
Яблочное суфле в микроволновке
Яблочное суфле
- 200 г творога 9% жирности;
- 1 крупное спелое яблоко;
- 1 куриное яйцо.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.
Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.
Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.
Наверное, все уже слышали об этом чудесном десерте, который можно приготовить в микроволновке всего лишь за пару минут. Но вряд ли вы знаете, что есть более 30 способов его приготовления. Здесь мы отобрали 10 самых вкусных специально для наших сладкоежек. Наслаждайтесь!
Сочный шоколадный
- Мука 1/4 стакана
- Какао порошок 2 ст.л.
- Пекарский порошок 1/4 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко 1/3 кружки
- Растительное масло 2 ст.л.
Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
- В кружке смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте к ним молоко, масло и равномерно размешайте.
- В центр добавьте ореховую пасту. Не нужно мешать или опускать ее ниже. Просто положите сверху.
- Поставьте в микроволновку на 70 секунд.
Желтый
- Мука 6 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Сахар 1/4 стакана
- Положите масло в кружку и поставьте в микроволновку на 20-30 секунд (пока оно не растает).
- Добавьте яйца и взбейте вилкой.
- Добавьте молоко, ваниль и сахар, перемешайте.
- Добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Банановый
- Банан 1 шт.
- Арахисовое масло 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Какао порошок 3 ст.л.
- Разомните банан вилкой в кружке до пюре.
- Добавьте арахисовое масло, яйцо и перемешайте.
- Добавьте сахар и какао и снова тщательно перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Кофейный
- Мука 3 ст.л.
- Растворимый кофе 1 ч.л.
- Какао порошок 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Пекарский порошок 1/4 ч.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ванилин щепотка
- В кружке смешайте муку, кофе, какао, сахар, пекарский порошок и ванилин.
- Добавьте молоко, масло и яйцо, перемешайте вилкой.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Клубничный
- Мука 1/4 кружки
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Молотая корица 1/2 ч.л.
- Порезанная на кусочки клубника 2-3 ст.л.
- В глубокой тарелке смешайте муку, ванилин, сахар, пекарский порошок, корицу.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Выложите на дно кружки клубнику, залейте получившейся смесью.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд.
Морковный
- Мука 6 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Пекарский порошок 1/4 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Корица щепотка
- Молоко 6 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Ванилин 1/4 ч.л.
- Потертая морковь 3 ст.л.
- Измельченный миндаль 1 ст.л.
- Измельченный изюм 1 ст.л.
- В кружке смешайте муку, сахар, пекарский порошок, соль, корицу, ванилин.
- Добавьте молоко, масло, морковь и хорошо перемешайте
- Добавьте миндаль и изюм и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Зефирный
- Мука 4 ст.л.
- Обычные печенья (вроде Юбилейного) 2 шт.
- Пекарский порошок 1/4 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Шоколад 2 квадратика
- Зефир (маршмеллоу) 1 шт. (большая)
- В кружке смешайте муку, покрошенные печенья, пекарский порошок, масло, молоко и сахар.
- В середине сделайте дырку и положите в нее кусочки шоколада.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
- Положите сверху маршмеллоу и поставьте еще на 20 секунд.
Чизкейк
- Творожный сыр 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 1/2 ч.л.
- Ванилин щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Смешайте все ингредиенты в кружке.
- Поставьте в микроволновку на 90 секунд, при этом каждые 30 секунд доставайте и перемешивайте массу вилкой.
- Остудите в течение нескольких минут.
- По желанию можно украсить свежими ягодами, сливками и ореховой крошкой.
Брауни
- Сахар 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст.л.
- Какао порошок 1 ст.л.
- Измельченный горький шоколад 2 ст.л.
- Смешайте растопленное масло, сахар, ванилин, соль и яичный желток.
- Добавьте муку, какао и перемешайте.
- Добавьте шоколад и снова перемешайте.
- Поставьте в микроволновку на 45 секунд.
Овсяный
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Овсянка 2 ст.л.
- Пекарский порошок 1/4 ч.л.
- Соль щепотка
- Корица 1/4 ч.л.
- Шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
- В кружке смешайте молоко, масло и сахар.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья, соль и корицу. Тщательно перемешайте.
- Положите в центр кружки ореховую пасту и протолкните ее немного вниз.
- Поставьте в микроволновку на 60 секунд.
P.S.: Используйте большие кружки или разделяйте получившуюся массу пополам, иначе будет большой бадабум. В идеале кружка должна быть заполнена лишь наполовину.
И также учтите, что время приготовления может немного отличаться для разных микроволновок. Поэтому лучше стоять рядом и внимательно следить, чтобы ваш пирог не убежал.
Выпечка в микроволновке - особый раздел кулинарии. Как правило, если нет времени, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет микроволновка. В ней вы сможете испечь бисквиты, пироги, кексы, омлет и яичницу, пудинги, приготовить творог и запеканки.
Шоколадный бисквит Пушистик в микров.
Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки :) Готовится он быстро, к т.
Омлет в микроволновке для ребенка
Вы уже пробовали фаршированные томаты в микроволновке? Я вот с очередным рецептом. Продолжаю экспериментировать с микроволновкой. Сегодня приготовила для ребенка омлет в микроволновке. Чем отличается.
Десерт Минутка в микроволновке
Микроволновку я обычно не очень жалую, использую только для подогрева еды. Как-то мне не очень нравится в ней готовить, предпочитаю плиту и духовку. Однако, мое отношение изменилось, когда я попробова.
Самая простая морковно-яблочная запе.
Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то рецепт такой необычной морковной запеканки как раз придет на выручку! Ведь это самая простая запеканка, которую только можно себе представить, и при этом о.
Творог в микроволновке
Домашний творог я делаю дома. Когда еще не было у меня на кухне умной техники, готовила я его на газовой плите в кастрюле или в банке. Потом у меня появилась мультиварка и я начала готовить творожок в.
Яичная запеканка в микроволновке - б.
Мы привыкли считать, что приготовление запеканки занимает длительное время. Но сегодня мы опровергнем это утверждение и приготовим вкуснейшую яичную запеканку всего за 15 минут. Для ее приготовления д.
Попкорн в микроволновке
Сегодня впервые попробовала приготовить попкорн в микроволновке. Поскольку эта техника у меня появилась сравнительно недавно, то и не удивительно, что я даже не представляла до этого момента, как гото.
Творожная запеканка в микроволновке
Друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусной творожной запеканки, которая делается в микроволновке. Это – базовый рецепт, который вы сможете по своему вкусу дополнить любыми наполнителями (курагой.
Рецепты для малышей. Творожный пудин.
Как любая нормальная мама, я много внимания уделяю питанию ребенка. И мясушко самое лучшее, и овощи с фруктами свежие, и кашка тепленькая, и творожочек зернышками. Что-что, а разнообразие продукто.
Творожный пудинг в микроволновке
Кекс в чашке в микроволновке
Чтобы полакомиться вкусным кексом, вовсе не обязательно тратить много времени на приготовление теста, а затем еще минут 40 на выпекание. Его можно приготовить ровно за 10 минут, при условии, что на ва.
Творожная запеканка с клубникой в СВ.
Наконец-то клубничный сезон начался! За это я и люблю лето – за изобилие ягод, фруктов и овощей. Конечно, это не единственная причина моей симпатии к этому времени года. Есть еще тысяча и одна прич.
Шоколадно-овсяное печенье в микровол.
Поднять настроение своим домашним, особенно деткам, можно с помощью приготовления замечательных шоколадно-овсяных печений без выпечки и всего за 10 минут. Вкуснейшие шоколадные шарики с арахисовой пас.
Овсяное печенье в микроволновке
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! Хло.
Печенье-минутка в микроволновке
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? Описа….
Печенье в микроволновке
Домашние козинаки за 30 минут
Домашние козинаки с арахисом - полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяные хлопья 2 ст. Сахар 3/4 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Орехи 1/2 ст. Ликер 1 ст.л. Корица
Песочное печенье в микроволновке
Вкуснейший шоколадный кекс в микрово.
Вам захотелось сладкого, но времени для создания традиционного пирога совсем нет? Тогда приготовьте для себя любимой вкуснейший шоколадный кекс в кружке без лишних хлопот. Это отличное сладкое лакомст.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Песочное печенье с орехами в микрово.
Песочное печенье с орехами в микроволновке Масло сливочное 70 гр. Мука 125 гр. Сахар 55 гр. Яйцо 1 шт. Орехи грецкие 75 гр. Шоколад чёрный горький 50 гр.
Воздушный банановый кекс в микроволн.
Готовить десерты в микроволновой печи — замечательная идея. Это всегда быстро и не хлопотно, да и к тому же очень вкусно, как и в духовке. Этот банановый кекс в кружке понравится и детям, и взрослым.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
Печенье в микроволновке за 5 минут
Печенье в микроволновке за 5 минут Масло сливочное 30 гр. Белый сахар 20 гр. Сахар коричневый 20 гр. Яйцо 1 шт. Ванилин 1/4 ч.л. Мука 60 гр. Сода 1/4 ч.л. Соль 1 щепотка Шоколад 40 гр.
К незапланированным визитам друзей и близких все-таки нужно готовиться заранее. Это не говорит о необходимости держать в заморозке кучу продуктов. Но вооружиться парой – тройкой быстрых рецептов воздушной выпечки, не помешает.
Важно! Время изготовления пирогов может разниться, в зависимости от мощности микроволновой печи. Поэтому, зная марку и максимальную мощность оборудования, вносится поправка на временной интервал выпечки.
Рецепт быстрого шоколадного пирога
Кухонное оборудование и утварь: ковш или кастрюля; набор мисок; миксер; лопаточка; бумага/пергамент для выпечки; форма для микроволновой печи.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 100 г |
Сахарный песок | 100 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шоколад | 1/2 плитки (50 г) |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Вода | около 1 л |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Форма для выпечки в микроволновке должна быть либо стеклянная, либо силиконовая. Можно использовать обычные фарфоровые чашки, на которых нет рисунка, а тем более золотой каймы.
- Попробуйте сахар в яблочном пироге заменить сгущенным молоком. Вы получите самый необыкновенный и оригинальный вкус выпечки.
- Для обливки можно сварить традиционную глазурь, а можно просто растопить плитку шоколада в той же микроволновке, и смазать пирог сверху.
- Чтобы выпечка не получилась сухой, четко придерживайтесь рецептурных пропорций.
Последовательность приготовления
Изредка нужно очень быстро что-нибудь приготовить, например, десерт. Я расскажу, как быстро испечь шоколадный пирог в микроволновке, и приурочить его к внезапному приходу гостей.
Делаем тесто
- Поставить на конфорку кастрюлю или ковш с водой, заполнив половину объема.Положить в миску 100 г сливочного масла с половиной плитки (50 г) черного или молочного шоколада, и поставить на закипевшую в емкости воду.
- Масло с шоколадом при постоянном помешивании полностью растопить до гомогенной массы. Как только шоколад растопился, массу немедленно снять с бани, и отставить для остывания до 45-50° C, чтобы не свернулся при добавлении белок. В отдельную миску вбить три куриных яйца, добавить 100 г сахарного песка и взбить миксером до образования пышной пены около двух минут.
- Если шоколадно-масляная смесь достаточно остыла, влить ее тонкой струйкой во взбитые яйца. При этом необходимо постоянно перемешивать смеси лопаточкой. С этого момента миксер больше не потребуется.
- Смешать 100 г муки с чайной ложкой разрыхлителя и маленькой щепоткой соли. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем в шоколадную смесь, аккуратно и не торопясь, перемешивая массу до однородности.
Выпекаем пирог
Видеорецепт
Обязательно ознакомьтесь с этим видеосюжетом. Мастер-класс подробно демонстрирует, как сделать пирог в микроволновке за несколько минут. Обратите внимание на полезные советы, которыми комментируется весь процесс готовки.
Рецепт быстрого шоколадного пирога в микроволновке можно применить в создании торта, используя испеченный десерт в качестве коржей. Только нужно аккуратно разрезать получившийся бисквит на 2-3 пласта, пропитать кремом, облить глазурью и украсить.
Рецепт шарлотки в микроволновой печи
Время приготовления: 5-6 мин.
Выход: 4 порции.
Калорийность: 240,5 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, нож, мерный стакан, ложка, лопаточка, венчик, глубокая тарелка или форма для СВЧ.
Ингредиенты
Яблоки (любого сорта) | 3 шт. |
Мука пшеничная и сахарный песок | по 1/2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1/2 ч. л. |
Соль тонкого помола | щепотка |
Ванильный сахар | 1/4 пакета |
Масло сливочное | 25 г |
Корица и мускатный орех (молотые, для посыпки) | по щепотке |
Последовательность приготовления
В работе с СВЧ-печью нет ничего сложного. Она прекрасно печет, но существует маленький секрет, чтобы выпечка получилась удачной. И этот секрет заключается в рецепте. Предлагаю незамысловатый рецепт приготовления шарлотки – яблочного пирога в микроволновке, всего за шесть шагов.
Видеорецепт
В этом видеоролике отлично показано, как приготовить пирог с яблоками в микроволновке. Обратите внимание на рекомендации, которые автор дает в процессе создания десерта.
Возможно, вас еще заинтересует, как готовится —шарлотка с бананами— путем традиционного выпекания в духовке, а также с использованием кухонного оборудования – мультиварки, либо хлебопечки.
Рецепт постного пирога с шоколадом в микроволновке
Время приготовления: 20-25 мин.
Количество порций: 4-6.
Калорийность: 196 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, лопаточка, ложка, чашка, вилка, форма для СВЧ.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахарный песок | 1 стак. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Ванилин | на кончике ножа |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Вода питьевая | 300 мл |
Соль | щепотка |
Шоколад | 1 плитка (90-100 г) |
Последовательность приготовления
В период Великого Поста становятся популярными рецепты постной выпечки. Как вариант десерта, предлагаю свой любимый рецепт постного пирога в микроволновке, на воде, но с шоколадной глазурью.
Замешиваем тесто
Выпекаем пирог
Делаем глазурь
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть ролик, где показан несложный процесс приготовления постного пирога в микроволновой печи. Обратите внимание на приготовление глазури из плитки шоколада. При желании, глазурь можно отменить, и просто осыпать пирог сахарной пудрой.
Как и с чем подают пироги
Основные прописные истины
- Сыпучие продукты – муку, сахарную пудру, какао-порошок, перед смешиванием нужно обязательно просеивать.
- Если планируется добавление в выпечку сухофруктов – изюма или кураги, их нужно заранее замочить, обсушить бумажным полотенцем, порезать на кусочки, обвалять в муке, и только после этого добавлять в тесто.
- Вынимать пирог из формы после выпечки необходимо сразу, иначе он тут же отсыреет и станет тяжелым.
- Не все микроволновые печи дают золотисто-зажаренную корочку. Поэтому выпечку нужно украшать – обливать глазурью или осыпать сахарной пудрой.
- Пироги из СВЧ-печи можно замораживать для длительного хранения, а потом вновь разогревать в микроволновке.
Подборка быстрых рецептов
Быт
Иногда очень хочется порадовать себя и близких вкусным угощением к чаю, однако на приготовление сложного блюда далеко не всегда хватает времени и желания. Поэтому всё большей популярностью пользуются простые рецепты пирогов в микроволновке. Они ничуть не уступают по вкусу своим собратам из духовки. Для приготовления блюд потребуются доступные ингредиенты и микроволновая печь (её лучше всего использовать на средней мощности).
Постный бисквитный пирог
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — для украшения.
- В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
- В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
- В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
- Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
- Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Простая шарлотка
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
- сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
- мука — 500 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
- соль – 1/4 ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица — 10 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сахарную пудру — для украшения.
Чтобы приготовить пирог необходимо:
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
- Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
- Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
- Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
- Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
- Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
- Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.
Апельсиновый пирог
- апельсины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- тёртый шоколад — для украшения.
- Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
- На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.
Пирог на кислом молоке
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- фрукты или ягоды — 1 ст.;
- кислое молоко — 1 ст.;
- уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
- Яйца взбить с сахаром в пенку.
- В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
- Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
- детская смесь — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 4 шт.
Пирог с мёдом и грушей
- мука — 240 г;
- груша — 2–3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- размягчённое сливочное масло — 100 г;
- жидкий мёд — 3 ст. л.
- Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
- Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
- Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
- Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.
Пирог с капустой
- мука — 450 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 200 г;
- капуста — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- зелень, приправы — по вкусу.
Видео: Ореховый пирог без муки в микроволновке
Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.
Читайте также: