Как сделать пирог с ревенем
Добавил пользователь Alex Обновлено: 09.10.2024
Коллекция рецептов пирогов с ревенем с пошаговыми фотографиями. Готовим пироги с начинкой из ревеня вместе с опытными кулинарами. Выбирайте самый вкусный, по вашему мнению!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирогов с ревенем
Рецептов в подборке: 6 шт.
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень .
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Сухой пудинг - 1 пакет
Штрейзель:
Масло сливочное - 100 г
Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не .
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г
Соль - небольшая щепотка
Ванилин - по вкусу
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Начинка:
Ревень (неочищенный) - 400 г
Посыпка:
Кокосовая стружка - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Соль - небольшая щепотка
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать .
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Куриный желток - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Ванильный экстракт - 1 ч.л
Для начинки:
Сметана (15%) - 300 г
Сахар - 100-120 г
Куриный белок - 2 шт
Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие .
Ингредиенты
Ревень - 2 стебля
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается .
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г
Сахар - 100-120 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель теста - 8 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) - 170 г
Клубника - 180 г
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c - 100 г
Масло сливочное (холодное) - 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное - для смазывания формы
Мука - для подпыла формы
Приготовить песочное тесто, разровнять в форме и выпекать 15 минут. Почистить и нарезать ревень, смешать с начинкой и вылить на основу.
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Сахарная пудра - для обсыпки
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Пирог с приятной кислинкой ревеня хорошо поднимается в духовке и получается мягким и пышным (благодаря соде и взбиванию яиц с сахаром).
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Пирог с ревенем и яблоками готовится с добавлением сухой смеси для пудинга. У пирога песочная основа и нежная, сочная начинка в виде суфле.
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Для начинки:
Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г
Масло сливочное - 80 г
Пирог из готового слоёного теста с начинкой из ревеня получается вкусным и нежным. Начинка с добавлением крахмала вязкая и не вытекает.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое) - 500 г
Для начинки:
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Предлагаю рецепт сезонного пирога. Дрожжевой пирог на молоке с начинкой из ревеня получается вкусным, с нежным мякишем и сочной начинкой.
Ингредиенты
Сухие дрожжи - 6 г
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Яичный желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Svetlana
Готовила, получился обалденный пирог, спасибо.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Выпечка с ревенем получается изумительно вкусной благодаря удачному сочетанию ревеневой кислинки со сладость нежного теста.
Ревень для зимней выпечки вы можете заготовить летом, промыв, очистив, нарезав небольшими кусочками и заморозив.
Шарлотка с ревенем от Mama Lanya
- Ревень
- Яйца
- Сахар
- Мука
- Соль
- Разрыхлитель
Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) - взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок - его сливаем.
Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот - вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).
В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой - ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Пирог с ревенем от Taury
- Ревень
- Яйца
- Сливочное масло или маргарин
- Сахар
- Мука
- Крахмал
Потребуется: 4 яйца, 200 гр. масла сливочного или маргарина, 1,5 стакана сахара (или чуть больше), 2 стакана муки (с горкой), немного крахмала, ревень (примерно 150-200 гр).
Разделяем белки и желтки 4 яиц. Желтки смешиваем с 3/4 стаканом сахара, добавляем пачку размягченного масла сливочного (маргарина). Добавляем 2 больших стакана муки (может потребоваться чуть больше) и замешиваем тесто. Затем делим его на две части - 1/3 и 2/3, меньшую часть убираем в морозилку. Больший колобок (2/3 теста) распределяем по дну формы, и делаем небольшой бортик.
Готовим начинку: Чистим и режем ревень, пересыпаем сахаром, добавляем немного крахмала. Можно засыпать сахаром, дать выделится соку и слить его. Но я люблю когда сока много. Обычно кладу количество ревеня и сахара "на глаз".
Взбиваем белки с 1/2 стакана сахара до крепкой пены. Выкладываем ревень, сверху аккуратно выкладываем взбитые белки. Достаем тесто из морозилки. Можно достать тесто чуть заранее и дать полежать подольше, потому как, пока я делала начинку, оно не сильно остыло и верх пирога было сложнее натереть. Натираем маленький колобок теста на крупной терке поверх белка и в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 25-35 мин. Я сначала минут 15 пекла только нижним жаром, потому как частенько начинает верх гореть, а корж еще не пропекся.
Пирог с ревенем от Eugene 17
- Ревень
- Яйца
- Сахар
- Ванилин
- Мука
- Пекарский порошок
Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так: 3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два "коржа", пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса - типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
Пирог с ревенем от Мираж
- 100г сливочного масла
- 50г сахара
- 1 яйцо
- 250г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
- 200г сметаны
- 2 яйца
- 1 чайная ложка корицы
- 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)
Черешки ревеня вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Положить в миску, засыпать сахаром. Всеря от времени перемешивать. Минут через 10-15 ревень даст сок.
Пока ревень готовится, включить духовку на 200 С и приготовить тесто.
Растереть добела масло с сахаром и яйцом, ввести просеянную муку с разрыхлителем или муку и гашеную соду.
Тесто выложить в форму, распределить равномерно по дну.
Выложить на тесто ревень с сиропом. Тесто пропечется, не беспокойтесь. Постарайтесь, чтобы сироп хоть немного от краев формы "отступил" к середине.
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Выпекать пирог на средней полки 30 минут.
Пока пирог печется, смешать сметану со взбитыми яйцами, молотым миндалем (не обязательно) и корицей.
Достать пирог, залить сметанно-яичной массой и постаить в духовку еще на 15 минут, пока поверхность не запечется (смотрим не на цвет, а на консистенцию, она должна быть достаточно плотненькой, не жидкой.
Вкусно подать теплый пирог с мороженым, но и без мороженого он хорош - нежный, сочный, с кислинкой!
Пирог-перевертыш с ревенем от taw
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см. Я пекла в силиконовой форме.
Насыпать 0,5 стакана сахара равномерно на дно формы.
Сахар припорошить крахмалом, чтобы сок из ревня не вытекал, а смешивался с крахмалом.
Выложить нарезанный ревень.
На ревень вылить тесто
Духовку заранее разогреть до t=150-180°C.
Готовность проверять сухой палочкой.
Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо. Я посыпала сахарной пудрой, можно полить глазурью шоколадной.
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В современной кулинарии ревень называют новой клубникой. Поскольку он хоть и овощ, но готовится как фрукт. И если вы еще не готовили подобные изделия, то пара познакомиться с ними поближе.
Полезные свойства ревеня в кулинарии
Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.
Секреты успеха вкусных пирогов
Рецепты пирогов с ревенем
Пирог на дрожжевом тесте
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 6-8
- Время приготовления — около 1,5 часов для приготовления теста, 1 час для приготовления пирога
- Мука — 3 стакана
- Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 8 ст.л.
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст.л
- Ревень — 500 г
- Сладкое песочное печенье — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана (жирная) — 1/2 стакана
- Цедра лимона — 1 шт.
- Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
- Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
- Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
- Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
- Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.
- Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
- Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
- Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
- Оставьте его постоять на 10–15 минут.
- Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.
Вкусный пирог с ревнем
Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.
- Мука — 2 стакана
- Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 200 г
- Манка — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
- Сахар — 350 г
- Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
- На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
- Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
- Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
- В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
- Дно теста посыпьте манкой.
- Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
- Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
- Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
- Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.
Начинка для пирога с ревнем
Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.
- Ревень — 5 стеблей
- Сахарный песок — 3/4 стакана
- Молотая корица — 1/4 ч.л.
- Цедра апельсина — 1 фрукт
- Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
- С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.
- Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
- Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.
- Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
- Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
- Откиньте стебли на сито.
- Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.
- Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
- Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.
Слоеный пирог с ревнем
Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
- Ревень — 300 г
- Сахар — 3 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
- Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
- Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
- В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
- Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
- По тесту распределите начинку.
- Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
- Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.
Пирог на кефире
Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Ревня — 350 г
- Сметана — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
- Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
- Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
- Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
- Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
- Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.
Пирог из песочного теста
С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.
- Мука — 300 г
- Сливочное масло — 170 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 6 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ревень — 600 г
- Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
- Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
- Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
- Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
- Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
- Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
- На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
- Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
- Выложите их на пирог, формируя сетку.
- Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
- Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
- Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.
Мы научимся делать сегодня не один пирог, а целую вереницу совершенно замечательных пирогов с ревенем. Уверена, что любое чаепитие произведет огромное впечатление на ваших гостей, если вы с невинным видом подадите на стол благоухающий ванилью и летом пирог с необычной начинкой и озорным, освежающим вкусом.
Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом — рецепт с фото
Ингредиенты для теста
- 260 г муки.
- 230 г сливочного масла.
- 140 г сахарной пудры.
- 2 яйца.
- 1 желток.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
- 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
- Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).
Ингредиенты для заварного крема
- 250 мл молока.
- 2 желтка крупных яиц.
- 50-60 г сахара.
- 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Как приготовить крем
- Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром.
При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.
Как приготовить
Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире
Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь. При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе.
Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.
Ингредиенты для теста
- 220 г муки.
- 85 г сливочного масла.
- 120 мл кефира.
- 125-130 г сахара.
- 2 больших яйца.
- 10 г ванильного сахара.
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки соли.
- По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.
Начинка
- 400-500 г ревеня.
- 140 г сахарного песка.
- 60 г холодного сливочного масла.
- Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
- Маленькая щепотка соли.
Как приготовить начинку
- Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
- Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
- На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
- Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.
Как приготовить пирог
Пирог с ревенем на йогурте от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- 4-5 стеблей ревеня.
- 200 г муки.
- 120 г сахара.
- 120 г масла.
- 120 г йогурта.
- 1 целое яйцо.
- 1 желток.
- Неполная чайная ложка разрыхлителя.
- Четверть чайной ложки ванильного экстракта.
Как приготовить
- Ревень вымыть, нарезать маленькими кубиками.
- Взбить миксером до пышного состояния яйца с ванильным экстрактом и маслом, добавить йогурт, еще раз взбить, смешать с измельченным ревенем.
- Муку просеять с разрыхлителем, в несколько приемов насыпать в смешанные жидкие ингредиенты. Размешать.
- Выложить в форму (у меня диаметр 24 см). Печется пирог при 200°С 30-40 минут.
- Подавать пирог теплым и холодным с чаем или молоком.
Мои замечания
- Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог. Не знаю, является ли Юлия Высоцкая автором этого рецепта, но у меня он числится почему-то (не помню почему) именно так.
- Очень красиво использовать для выпечки ревень красного и зеленого цвета — пирог на разрезе получается очень симпатичным.
Пироги с ревенем из дрожжевого теста
Дрожжевой открытый пирог с ревенем
Ингредиенты для теста
- 400 г муки.
- Одно целое яйцо.
- 150 мл молока.
- 60 г сливочного масла.
- 3 столовые ложки сахара.
- Небольшая щепотка соли.
- Полторы чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка из ревеня
- Килограмм ревеня.
- 200 мл сметаны.
- 2 яйца.
- 180-200 г сахара.
- Полстакана раскрошенного печенья.
- Апельсиновая цедра (с одного экземпляра).
Как приготовить
- Ревень промыть, нарезать кубиками со стороной примерно 3 см, засыпать его сахаром, перемешать. Оставляем так на несколько часов.
- Яйца для начинки взбиваем со сметаной. Начинка из ревеня для пирога у нас практически готова.
- Просеиваем муку в какую-либо емкость. Насыпаем в нее дрожжи, сахар, соль. делаем лунку, разбиваем в нее яйцо, наливаем теплое молоко, замешиваем мягкое тесто. В конце замешивания добавляем размягченное масло, вымешиваем еще раз.
- Оставляем подходить в теплом месте на час.
Миску с тестом можно поставить в большой полиэтиленовый пакет или затянуть пищевой пленкой.
Мои замечания
- Ревень при выпечке может возвысится небольшой горкой. Не пугайтесь, так и должно быть. Во время и после выпечки он немного осядет и его будет как раз столько, сколько нужно.
- Чистить черешки совсем не обязательно. Высокая температура все равно размягчит кожицу. Она не даст ревеню расползтись во время выпечки в духовке.
- 600 г муки.
- 300 мл теплого молока.
- 80 г сливочного масла.
- Одно целое яйцо.
- Одна столовая ложка сахара.
- Чайная ложка сахара.
- 6 г сухих дрожжей.
Начинка
Как сделать
Вкусный пирог с ревенем из готового слоеного теста
Ингредиенты
- 600 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста.
- 300г ревеня chereshkov.
- 80 г сахара.
- 1 яйцо для смазки верха пирога.
Как приготовить
Пирог с ревенем из песочного теста
Ингредиенты для основы
- 350 г муки.
- 150 г сливочного масла.
- 90-100 г сахара.
- 40 мл сметаны.
- 1 желток.
- Пакетик ванильного сахара.
Начинка
- 7-8 стеблей ревеня.
- 40 г сливочного масла.
- 5 столовых ложек сахара.
- 1 чайная ложка корицы.
- 2 столовые ложки крошек печенья.
- 1 белок.
Технология приготовления начинки
- Растопить в сковороде масло. Тушим разрезанный на кусочки ревень с сахаром, помешивая, десять минут.
- Слить лишнюю жидкость, положить корицу, крошки печенья, взбитый белок.
Как приготовить песочный пирог
- Просеиваем муку, делаем в середине углубление, наливаем туда сметану, желток. Холодное масло нарезаем небольшими кубиками или натираем на крупной терке, кладем сахар, ванильный сахар и быстро замешиваем тесто.
- Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем в холодильник хотя бы на пол часа.
- Достаем тесто, руками распределяем его по дну формы, диаметром 24 см, делаем борта.
- Кладем начинку.
- Пирог печется в духовке 35-40 минут при 200°С.
Мои замечания
- В начинку можно использовать ревень пополам с яблоками. Вкусна начинка с клубникой, молодым щавелем (добавляйте его в небольших количествах).
Шарлотка с ревенем и клубникой
Ингредиенты
- 245 сахара.
- 7 яиц.
- 245 г муки.
- Чайная ложка ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки молотой корицы.
- 300-350 г ревеня и клубники в любых соотношениях.
Как приготовить
Мои замечания
- Шарлотку пекут и в мультиварке на режиме Выпечка около 60 минут. Время может отличаться — более подробно нужно прочитать в инструкции к вашему гаджету.
Ревень совершенно недооценен в нашей кухне. Он весьма неприхотлив, способен 10-15 лет расти на одном и том же месте у нас в огороде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: