Как сделать пиццу с грибами и помидорами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 02.09.2024

Пицца с колбасой, грибами и помидорами - отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой, грибами и помидорами

Для теста

  1. Вода теплая 250 миллилитров
  2. Дрожжи свежие 25 грамм
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Мука пшеничная 350 грамм

Для начинки

  1. Паста томатная 6 столовых ложек
  2. Майоран сушеный 1 столовая ложка
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Помидоры 3 штуки
  5. Шампиньоны свежие 200 грамм
  6. Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  7. Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Приготовление пиццы с колбасой, грибами и помидорами:

1 Готовим тесто для пиццы.


Сперва приготовим тесто для пиццы. По этому рецепту оно получается тонким и вкусным.
Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи "завариваться" на 10 минут.
В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль.

Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.
Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы.
Из этой массы получится 3-4 пиццы.

2 Подготавливаем начинку.



Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

3 Формируем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.



Разделите тесто на 3-4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень.
Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.
Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

4 Запекаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.



Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

5 Подаем пиццу с колбасой, грибами и помидорами.



Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Пицца всегда демократично относится к любым изменениям в начинке, так что, если вы хотите заменить или добавить какие-то ингредиенты, то вперед! Все равно выйдет вкусно!

– Вы можете использовать для приготовления пиццы любое другое тесто, если вам, например, нравится основа попышней и потолще.

– Томатную пасту без проблем можно заменить пряным томатным соусом, особенно, если он густой. В таком случае соусом можно будет еще и полить пиццу сверху.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром - это пицца с простым набором ингредиентов, которые, по-моему, реально найти везде.

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 1 шт.

Колбаса вареная - 50 г

Шампиньон - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 1 щепотка

Базилик свежий - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) - один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине - это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же - постное, и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному. Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве - абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым. Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Ингредиенты для пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы - начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей - не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень. Пока духовка греется до нужной температуры, мы спокойно успеем приготовить все ингредиенты для этой пиццы. Время приготовления у меня указано, собственно, от начала прогрева духовки до разрезания пиццы на кусочки.

Если вы собираетесь печь несколько пицц - можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом - думаю, вы тоже поймете, что оно - необходимая приправа.

Положить чеснок в масло

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Порезать помидор

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите - замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Полить помидоры чесночным маслом

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще - пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Порезать колбасу

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Раскатать тесто

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано - ореганим. Солим по вкусу.

Посыпать орегано

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Положить колбасу и помидоры

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Положить грибы

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Посыпать сыром

Готовая пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Фото пиццы с грибами, колбасой, помидорами и сыром

Рецепты пиццы с грибами

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Пицца с шампиньонами — самый простой вариант пиццы. Шампиньоны, помидоры и сыр — основные ингредиенты начинки.

Фото автора

Поделитесь?

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи

Как приготовить пиццу с шампиньонами

  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы.

Для начинки пиццы с шампиньонами.

Приготовить тесто для пиццы.

Смазать тесто томатным соусом.

Тесто посыпать зеленью.

Разложить ломтики помидора.

Выложить нарезанные шампиньоны.

Смазать шампиньоны оливковым маслом.

Пицца с шампиньонами.

Разрезать пиццу.

Разложить пиццу на тарелки

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Еще интересней:

Фото рецепта суп с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Отзывы посетителей

А можно вместо сока использовать томатную пасту Помидорка,разбавив ее водичкой,а дальше по рецепту?а вместо каперсов-кусочечки маринованного огурчика(не нашла каперсов в магазине) спасибо

Спасибо большое за простой и вкусный рецепт теста! Пицца с шампиньонами удалась! Супер! Теперь сделаю кальцоне. Жаль, что нельзя фотку пиццы загрузить.

Спасибо за шикарный рецепт теста! Пицца получается очень вкусной. Дети в восторге. Не устаю готовить??

Делала уже несколько раз пиццу по этому рецепту. И разумеется, тесто:) это действительно шедевр, и чем качественнее вы будете приобретать ингредиенты для пиццы, тем шедевральнее она будет

Я делал пиццу сотни раз. Но только здесь написано — ПРОКОЛОТЬ тесто, чтоб ни поднималось. Гениально. Автор настоящий ПИЦМЭЙКЕР.

10 Сентября 2020 08:58 898 0

Фото блюда

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Родиной пиццы считается Италия. Изначально пицца была пищей для бедняков и представляла собой пресную лепешку, смазанную томатной пастой, но постепенно стала популярной во всем мире и сейчас у каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт пиццы.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра"

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 1

Тесто для пиццы можно приготовить вручную, но если у вас есть хлебопечь, замесите тесто в ней. Сначала чайную ложку дрожжей залейте 2-3 ст.л. теплой воды, всыпьте сахар (0,5 ч.л) и оставьте, чтобы дрожжи распустились в ней.


Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку в ведерко ХП. Влейте распустившиеся дрожжи, теплую воду, растительное масло, добавьте соль. Поставьте ведерко в ХП и установите режим "Тесто для пиццы".


Как просеять муку без сита

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте все, что необходимо для начинки пиццы. Примерно 200 г. помидоров натрите на крупной терке или измельчите блендером.

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 4

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 5

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 6

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 7

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 8

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 9

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 10

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 11

Дайте вареным замороженным грибам оттаять. Слейте с них лишнюю жидкость. Положите вареные грибы на лук.

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 12

Затем положите нарезанные помидоры. Немного посолите и посыпьте перцем (по желанию). Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку на 25 минут. Нагрев "верх-низ".

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 13

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 14

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 15

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 16

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 17

Через 5-7 минут, когда заливка запечется, пицца готова. Достаньте противень из духовки и немного охладите пиццу на решетке.

Пицца на дрожжевом тесте с грибами и помидорами без сыра - фото шаг 18

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 515 рецептов. Вот один их моих последних: Пряное печенье без яиц, молока и сливочного масла на постный стол.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: