Как сделать пиццу на простокваше
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 30.08.2024
Всем хорошо тесто для пиццы на кефирной основе, но с одним условием – такой способ замеса не имеет никакого отношения к итальянской кухне. Если оригинальность рецептуры – вопрос непринципиальный, можно научиться делать вкусную незатейливую выпечку на скорую руку. Читай дальше…
Возможность быстро накормить семью или гостей вкусно и сытно
Отличное решение для очень ленивых любителей пиццы.
Вы останетесь в восторге от быстроты приготовления пиццы!
Простая, быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца!
Самая быстрая и простая, на скорую руку, для всей семьи!
Приготовление этого блюда не требует особых навыков!
Приготовить пиццу можно очень быстро! Испеки ее на сковороде!
Традиционная пицца готовится на тонком тесте. Перед вами просто
Отличный вкус морепродуктов делает эту пиццу превосходной!
Оригинальный рецепт полюбившейся всем итальянской закуски!
Приготовь вкусное любимое блюдо за считанные минуты!
Пицца на кефире
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга
Уже был рецепт пиццы ленивой. В комменте той темы я добавила рецепт пиццы на простокваше(ряженке,кефире).Выкладываю пошаговый рецепт этой пиццы.
Ингредиенты. Для теста: ряженка 400 г, сода 1 ч.л, 2 яйца,2 стл.л масла растительного, мука.
Для начинки: грибы белые( можно любые), колбаса, лук репчатый, томатный соус 100гр, майонез 5о гр, 2 средних помидора, зелень, сыр колбасный 300 гр.
Начинаем. В ряженку добавляем соду и отставим в сторону. Готовим начинку. Грибы обжариваем с луком на масле до готовности, солим. За 5 мин. до готовности добавляем нарезанную небольшими кубиками колбасу(у меня п/к).Перемешиваем.
Готовим тесто. В ряженку с содой разбиваем 2 яйца,затем добавляем 2 стл. ложки масла раст., немного соли и муку, вымешиваем. Муки столько, чтобы тесто было немного гуще чем на оладьи.Жаль, что нет фото теста.
Смазываем противень маслом и выкладываем тесто. На тесто равномерно аккуратно распределяем начинку(начинка может быть любая).
Затем смешиваем томатный соус(кетчуп) с майонезом и смазываем сверху начинку.
Нарезаем мелко зелень и присыпаем пиццу.
Нарезаеи тонкими ломтиками помидоры и выкладываем сверху.
Сыр натираем на тёрке.
И присыпаем пиццу.
Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.У всех разные духовки, поэтому не указываю время выпечки. Но готовится быстро. И не забудьте, что тесто поднимется при выпечке. Нежелательно открывать духовку до появления запаха печённого, чтобы тесто не осело.
Быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Лариса Стрельникова (167 рец.)
Тесто для пиццы на основе кислого молока или простокваши получается особенно нежным. Готовится оно без дрожжей и при запекании становится мягким и одновременно хрустящим. Важно, чтобы молоко было не перекисшим, иначе испортите пиццу.
Иногда разливное молоко, которое мы купили в большем, чем нужно количестве, скисает, в результате получаются полезные кисломолочные продукты: простокваша и молочная сыворотка. Или мы специально сквашиваем молоко на простоквашу, или покупаем готовую.
Простоквашу (как и сыворотку) можно выпить-съесть или же использовать для приготовления теста. Тесто на простокваше – превосходный вариант для различных видов выпечки, вареных и жареных изделий из теста.
Приводим рецепты приготовления различных видов теста на простокваше для разных целей. Разумеется, более всего нам подойдет простокваша из нормального молока средней жирности (лучше деревенского разливного, но проверенного). Для теста простоквашу от сыворотки можно не отделять, а можно отделить часть сыворотки.
Быстрое тесто на простокваше для пиццы – рецепт
Ингредиенты:
- простокваша – 200-250 мл;
- мука пшеничная цельнозерновая – около 350-400 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт. (необязательный компонент);
- масло оливковое – 50 мл;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- соль поваренная – 1 щепотка.
Приготовление
Просеиваем муку в миску горкой, делаем углубление. Добавляем оливковое масло, соль, соду, яйца и, понемногу подливая простоквашу, замешиваем тесто (вилкой). Густоту корректируем мукой. Вымешивать тесто можно миксером или руками. Можно также добавить в тесто для пиццы сухие молотые специи и томат-пасту. Пусть тесто подойдет в течение 20-40 минут.
Непосредственно перед собиранием пиццы раскатываем из теста подложку нужной формы, выкладываем начинку и печем пиццу, как обычно.
Тесто на простокваше для пирога, пирожков и булочек можно готовить примерно так же, только вместо оливкового масла добавить натуральное растопленное сливочное или сливки (сметану). Если хотите пышности теста, яйца лучше исключить, так тесто лучше подойдет.
Тесто на оладьи из простокваши
Ингредиенты:
-
– 200 мл;
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 5-8 ст. ложек;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
Смешиваем в миске простоквашу с яйцами, добавляем масло, соль и соду. Понемногу подсеиваем в миску муку, добиваясь нужной консистенции теста. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков (удобно делать это вилкой, венчиком или миксером). По желанию добавляем в тесто для оладий другие ингредиенты. Лучше их не жарить на масле, а печь, для этого обильно смажьте разогретую сковороду кусочком свиного сала (те, кому не подходит свиное, могут использовать жир домашней птицы или других животных, а также топленое сливочное масло).
Тесто на блины на простокваше можно готовить приблизительно также (ингредиенты см. выше), только оно должно быть еще жиже, чем на оладьи, поэтому муки нужно меньше, яйца тоже можно исключить.
Дрожжевое тесто на простокваше – рецепт для пирогов, пирожков, булочек
Ингредиенты:
Приготовление
Лучше готовить опарным способом.
В миску с простоквашей добавляем сахар, соль, 2-3 ст. ложки муки и дрожжи. Ставим емкость в теплое место минут на 20. Когда опара подойдет, добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, скатываем в ком, накрываем полотенцем и ставим в тепло до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Обминаем тесто, промешиваем и ставим в тепло еще на 20 минут, обминаем, промешиваем и приступаем к изготовлению пирогов-пирожков-булочек. Можно включить в состав ингредиентов для теста 50-100 г сливочного масла или сметаны.
Приготовление кляра - один из немаловажных этапов в готовке многих блюд. Чаще всего это овощные, мясные или рыбные блюда. Если вам необходимо приготовить кляр, но при этом без яиц (по каким-либо причинам), то это вполне возможно! Наши рецепты помогут вам справится и с таким заданием!
Наверное каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда начинаешь готовить - и вдруг оказывается, что в доме нет яиц. Если это касается теста, то не отчаивайтесь, выход есть! Вполне можно приготовить тесто без яиц. При этом оно останется таким же воздушным и вкусным! Секреты приготовления такого теста мы откроем далее.
Все чаще в современных рецептах мы видим такой ингредиент как палочка корицы. Немного непривычно, ведь раньше корица продавалась только в молотом виде. Однако, не стоит бояться, применение у палочки корицы почти такое же, примеры мы приведем в нашей статье.
Иногда для приготовления какого-либо блюда требуется творог определенной жирности. Но не всегда нам известна эта жирность, или же известна, но нужно сделать творог менее жирным. На самом деле это не так уж и сложно, а как это сделать - читайте в нашей статье.
Читайте также: