Как сделать пиццу на майонезе
Добавил пользователь Morpheus Обновлено: 02.09.2024
Приготовила на днях пиццу по этому рецепту, вся моя семья осталась довольна, всем очень понравилось, будем готовить еще. Подумала, что вам рецепт тоже будет интересен, поэтому с радостью публикую его. Вы только посмотрите, какая аппетитная пицца получается:
Ингредиенты:
Начинка для пиццы может быть абсолютно любая на ваш вкус. Я пишу в рецепте свою начинку, но у вас это может быть все, что угодно: грибы, куриное филе, ветчина, сосиски, маринованные огурцы, репчатый лук, острый перчик, креветки и др.
Итак, взбиваем венчиком 3 яйца и щепотку соли. Затем кладем 3 столовые ложки майонеза, размешиваем до однородности и добавляем муку - 5 столовых ложек.
По сути, это далеко не классическое тесто для пиццы, а очень напоминает кляр. Я готовлю его именно из этих ингредиентов, только пропорции чуть другие. Но пусть вас это не смущает - пицца получается просто объедение!
Форму для выпечки или небольшой противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, равномерно распределив его ложкой.
Сверху кладем начинку. У меня обычно это колбаса, помидоры, иногда кладу репчатый лук. Если есть болгарский перец - то добавляю и его. Сверху посыпаем тертым сыром. Никакого соуса я не использую - он здесь и не нужен. Пицца получается не сухая, а очень вкусная.
Пицца готовится в духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.
ВАЖНО: Как только пицца готова, подождите минут 5-10, чтобы немного остыла, и только потом доставайте из формы - так ее доставать намного легче. Сверху по желанию можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт заливной пиццы вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут, на майонезе, по этому пошаговому рецепту с фото– лучшее, что можно придумать, когда нет времени готовить. Такая пицца готовится на сковородке, а тесто замешивается на майонезе. Начинку можно использовать любую. Я взяла такие продукты, которые легко купить в магазине или они уже лежат у вас в холодильнике. Для пикантности в пиццу я всегда добавляю солёные огурчики. Вместо сосисок можно использовать любую копченую колбаску, а помидоры заменить на кетчуп, что также очень вкусно. Вместо огурцов можно взять баночку зеленых или черные маслин.
Ингредиенты для пиццы:
- 4 столов. л. майонеза;
- 3 средних или 2 крупных куриных яйца;
- 10 столов. л. муки;
- 2 щепотки соли;
- 2 шт. помидор;
- 1 соленый огурец;
- 200 грамм сосисок;
- 70 грамм твердого сыра;
- немного растительного масла.
Как приготовить быструю пиццу на майонезе
В миску всыпаем муку, разбиваем куриные яйца, добавляем нужное количество майонеза и немножко соли. Из этих продуктов приготовим тесто.
Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На данном этапе уже можно нарезать и измельчить всю начинку, которая вам нужна.
Наливаем масло на сковородку, а следом выливаем все тесто для пиццы. Тесто обычно расплывается и принимает правильную форму, но вы можете помочь ему ложечкой, чтобы поверхность была ровной и занимала весь диаметр вашей сковородки.
На тесто сразу выкладываем помидоры, мы их нарезали тонкими полукольцами.
Произвольно нарезаем огурцы и сосиски и добавляем их на пиццу.
Присыпаем натертым сыром и ставим жарится на медленный огонь, обязательно прикрыв крышкой.
Через 10-15 минут пицца становится мягкой, нежной и полностью готовой.
Аккуратно перекладываем готовую пиццу на блюдо и при желании украшаем свежей зеленью.
В горячем виде такая пицца настолько вкусна, что непременно захочется взять добавку.
Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
- Сыр твердый
- Колбаса
- Грибы
- Помидор
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.5 ккал | белки 41.8 г | жиры 75.4 г | углеводы 207.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 14 г | углеводы 38.4 г |
Смешать яйца, майонез, сметану и муку.
Тесто получается жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
У меня готовилась минут 10.
С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пицца "Минутка"
Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.
Комментарии и отзывы
просто супер рецепт большое спасибо автору может быть не так подробно всё описано поэтому не у всех получается умеют готовить не все женщины и фантазии правда как написали в предыдущем комментарии совсем недостает ((((( мои советы первое добавляете ТРИ яйца, чтобы тесто было жидкое! Если два оно густое ! Далее - никаких масел ничего смазывать не нужна сковорода должна быть без ручки либо для запекания специальная можно форма но смысл в том что на две пиццы в данном рецепте ингредиенты указаны . Это значит что тесто оно должно быть очень тонкое когда блины жарить например вы же поворачиваете сковородку чтобы растеклось также и с этим тестом основу сверху можно смазать томатом только немного а то будет кислым! Потом начинка потом немного майонеза потом начинка потом сыр! это прекрасный замечательный рецепт именно потому что пицца получается итальянская а настоящая пицца она итальянская и очень тонкая её кладут на пальцы ладони едят с рук чтобы не развалилась. С колбасой сосисками с копчёностями с морскими деликатесами и так далее. Ставим в духовку 200 градусов до зарумянивания теста ! Если не любите сильно за плавленый сыр то добавьте его перед окончанием выпечки чтобы просто расплавился. Все. Спасибо большое всем за внимание
Готовил уже второй раз , первый раз увидел вроде в однокл , лет 6 назад . Сегодня вспомнил про рецепт , нашёл тут ! Блин , девчонки, почитал комменты некоторых и волосы дыбом ! Вот и сковорода у меня тонкостенная и готовил на плите газовой , но почему у меня все пропеклось то ? Даже , как одна написала , получилось густое тесто . Так воображение то и изобретательность куда подевались , девчонки? Просто ещё 2 яйца добавил и все губ , семья довольна ! Спасибо за рецепт .
А я такую пиццу в духовке запекаю. На сковороде не понравилось делать. Не то. А в духовке очень даже.
Очень мне понравился рецепт..Готовила не раз по этому рецепту.Все получилось и тесто вкусное и начинка пропеклась.Зато быстро и для тех кто не очень любит месить тесто.Раз,два и готово. 1
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Конечно, отличается от пиццы, приготовленной в духовке, но если духовки нет или она занята, то очень неплохая альтернатива! А главное, что времени на приготовление занимает минимум.
Давно ее не делала, решила. Ели без аппетита. Больше не буду печь. Пеку в духовке по 3 большие пиццы на дрожжевом тесте. Улетают на ура!
Подскажите пожалуйста,у меня ни разу не получалось класть в тесто 9 ложек муки,тесто выходило очень и очень густое.кладу 5-6 Ст.ложек.Скажите,что не так делаю?
Кто не любит жирное, сетку из майонеза сверху не делайте, достаточно просто засыпать начинку добротный слоем сыра )))
Маслом не нужно смазывать, если у вас сковорода не из под свинины только что, то тесто по мере запекания само отслоится от дна, если что немного потрясите сковороду вперед-назад, только легонько. Масло испортит тесто - будет жидкое и жирное и иметь дополнительный немного горелый запах.
Всем у кого горит пицца, у вас скорее всего тонкостенные сковородки. У кого толстое дно все ок. У кого тонкое дно переворачивать тесто или жарьте на самом минимуме минут 20.
Вкусненько и очень быстро! Спасибо за рецептик!
PS: У меня из этого количества теста получилось 2 пиццы на сковороде диам.26 см., ну это так, к сведению
Я тоже пользуюсь похожим рецептом для теста: сметана+майонез+мука. Всё в равных ложках. Супер. А начинка любая. У вас ОТЛИЧНАЯ пицца.
Делала много раз. Для моих самая вкусная из тех что я пробовала готовить. Только я делаю в духовке 20минут. Так больше нравится.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
майонез | 3 ст.л. |
мука | 5 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
колбаса | 100 гр |
сыр | 150 гр |
помидор | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры.
9. И накройте все сыром.
10. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
11. Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Читайте также: