Как сделать печенье сердечки

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 29.08.2024

А ведь скоро день Святого Валентина! Вы готовите угощения для своих любимых? Предлагаем вам один из вариантов потрясающего печенья в виде сердечек на меду и сметане.

печенье

Ни одно магазинное печенье не сравнится с домашним. Особенно, если оно, приготовлено с добавлением меда, да на сметане. А если вырезать его в виде сердца, и покрыть красивой глазурью, то такое печенье на день Святого Валентина может стать сладким подарком. Рецепт с фото поможет вам замесить тесто для валентинок, а так же правильно приготовить гладкую глазурь для украшения.

Кстати, посмотрите, как испечь печенье-сердечки для влюбленных на кокосовой стружке. Там все проще даже, замесил тесто с белой стружкой, вырезал печенье формочкой, испек, смазал верх джемом и посыпал цветной стружкой. Вообщем, рекомендую.

Ингредиенты для теста

  • куриный желток — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 гр.;
  • сахарный песок — 100 гр.;
  • сметана — 80 гр.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.

Для глазури:

  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 гр.;
  • лимонная кислота — 1/5 ч. л.;
  • пищевой краситель красного цвета.

Приготовление

1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.

3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.

4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.

5. Дальше добавляем сметану и соль.

6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.

9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.

10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.

11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.

12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.

13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.

14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.

15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.

16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.

18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.

19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.

20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!


Как приятно посидеть с чашечкой кофе, похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.


Замесить, раскатать, вырезать, испечь — и на стол! Можно обойтись без духовки— но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты


  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • По 100 г майонеза и масла,
  • яйцо, сахар (по желанию),
  • стакан муки.


Шоколадные сердца

Ингредиенты

Способ приготовления


  1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
  2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
  3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
  4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
  5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
  6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.

Для худеющих и веганов

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой
  3. Запекаем в течение 15 минут, оранжевое вегетарианское чудо готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Ингредиенты

Способ приготовления


  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Печенье

Печенье "Творожные сердечки"

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Замесить тесто из размягченного масла, творога, яйца и муки.

Добавить соду гашенную уксусом.

Разделить на несколько небольших кусков.

Раскатать в квадрат, посыпать сахарным песком.

Свернуть края с двух сторон к серединке.

Печень и сердечки со сливками

Печень и сердечки со сливками

1 небольшая морковка

1 маленький болгарский перец

куриная печень и сердечки - 250 гр

2 зубок чеснока

Помыть все овощи, а также печень и сердечки.

Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.

Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.


"Печень и сердечко - НЕ нужна аптечка"

Сердечки куриные - 0,5 кг

Печень куриная - 0,5 кг

1. Печень и сердце моем, печень режем на кусочки(не мелкие), а сердце приводим в порядок. Нет, валерьяночки и валидольчика не надо! просто срезаем лишний жирок и трубочки-сосуды

2. Нагреваем сковородку с маслом и высыпаем туда печень с сердцем, обжариваем почти до готовности.

Печенье

Печенье "Сердечки"

корица на кончике ножа

цедра лимона (или апельсина, по желанию)

ванилин по вкусу

100г молотого миндаля

100г просеянной сах. пудры

Из продуктов замесить тесто.

Посыпать стол мукой и раскатать тольщиной в 0,5см.

Вырезать сердечки и проделать при помощи трубочки дырки.

Кофейное печенье

Кофейное печенье "Сердечко"

1 ст л кофе мелкого помола

100 гр сливочного масла кубиками холодного

Масло с сахаром и солью растереть.

Всыпать муку,кофе и насадкой крючки работать 3 мин.

Тесто собрать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Десертное сырное печенье-сердечки

Десертное сырное печенье-сердечки

Разрыхлитель — 1 ч л

Творожный сыр — 100 гр

Сыр тертый желтый — 100 гр

Соль, кайнегский перец

Сливочное масло — 100 гр

1. Все ингредиенты,кроме сыра смешать

2. Добавить сыр и замесить мягкое тесто.

Печенье

Печенье "Сердечки" в вафельнице

Масло сливочное - 150 Грамм

Молоко - 250 Миллилитров

Сахар ванильный - 1 Штука (пакетик)

Мука - 200 Грамм

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 3 Ст. ложки

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Отдельно смешиваем молоко с солью, мукой и разрыхлителем. Затем вводим сюда же масляную смесь, перемешиваем.

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Печень, сердечко и пупки с подливкой

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Субпродукты - 300 г

Сметана - 1 пакет.

Печень куриная - 300 г

Сердечки куриные - 200 г

1. Печень, сердце, пупки приводим в порядок. Удаляем жилки, жир, пленку.

2. Первым делом готовим пупки, чтобы они были мягкими. Для этого высыпаем их на сковородку, заливаем кипятком и тушим 15 минут на небольшом огне.

3. Сливаем воду, наливаем на сковороду масло растительное и добавляем печень и сердце. Обжариваем минут 5.

Паштет из куриной печени и сердечек

Паштет из куриной печени и сердечек

Печень куриная - 400 г

Сердечки куриные - 400 г

Лук репчатый - 2 шт

Вино красное сухое - 80 г

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.

Печенье

Печенье "Сердечки с любовью"

Сметана - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 180 г

Соевый соус - 1 ст. л.

В чашку вбить яйцо, добавить растопленный маргарин, добавить сахарную пудру. Перемешать до однородности.

Добавить сметану и соевый соус.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами

Томатный соус - 1/2 стакана

Куриные сердца - 300 г

Лавровый лист - 1 штука

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соленые огурцы - 300 г

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Сметана - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 стебель

Растительное масло - 4 столовые ложки

Картофель - 4 штуки

Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.

Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.

Нарежьте овощи и слегка обжарьте.

Печенье

Печенье "Сердечки"

2 ст. кукурузной муки

1 ст. сахар. пудры

200 г слив.масла

2 г ванильного сахара

В миске размягчить слив.масло, добавить пудру, ванильн. сахар и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и взбивать еще 5 мин.

Готовое тесто положить на противень и выпечь 12 мин при температуре 210 гр.Охладить и вырезать сердечки.

Печенье

Печенье "Кофейные сердечки" с шоколадным кремом

Сыр творожный - 75 г

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 50 г

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 75 г

Сахар коричневый - 65 г

Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки.

Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки.

Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить яично-кофейную массу в крошку.

Перемешать и замесить тесто.

Печенье

Печенье "Сердечки"

разрыхлитель-1,5 ч л

сахарная пудра для посыпки

ванильный сахар-1 ст л

масло сливочное-100 г,размягченное

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.Затем добавить сметану и тоже хорошенько вымешать.

Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто.

Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье-сердечки с джемом

Печенье-сердечки с джемом

Пекарский порошок - 1/2 чайной ложки

Молотая корица - 1 чайная ложка

Ванильный сахар - 25 г

Пшеничная мука - 200 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сахарная пудра - по вкусу

Коричневый сахар - 50 г

Кардамон - 1 чайная ложка

Маргарин растереть с сахаром.

Немного взбить яйцо.

К маргаринно-сахарной смеси добавить специи и большую часть яйца, хорошо размешать.

Всыпать муку с пекарским порошком, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.

Печенье

Печенье "Творожные сердечки"

Ванилин (на кончике ножа)

Сахарная пудра 2 ч.л.

Масло сливочное 100 гр.

130 г слив. масла (мягкого)

100 г конфитюра (у меня вишневый)

50 г крахмала (желательно кукурузного)

цедра одного лимона

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.

Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.


"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 1/3 стак.

Горошек зеленый - 1/2 стак.

Грудка куриная - 200 г

Печень куриная - 250 г

Сердечки куриные - 200 г

Нагреваем в кастрюле масло и пассеруем лук.

Разрезаем печень и вместе с сердечками и грудинкой

кладем в кастрюлю с луком. Обжариваем в течении несколькиx минут.

Специи, которые я добавляла: куркума, карри, приправа для курицы и для плова.

Добавляем остальные ингредиенты (зелень, горошек), кроме бульона, и жарим 3 мин.

Печенье Сердечки

Печенье Сердечки

сахар ванильный – 1 пакетик

мука пшеничная – 600 гр

маргарин – 200 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

темный шоколад – 50 гр

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром. Добавить щепотку соли, ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше. Тесто не липнет к рукам, очень пластичное. Тесто раскатать толщиной 1 см. Формочкой выдавить и.

Готовь ароматное печенье для родных и любимых. Печенье сердечки в форме на газу - отличная идея! Большим плюсом данного рецепта является быстрота и простота приготовления. Тесто можно замешать вручную или прибегнуть к помощи кухонных девайсов. Отлично справится миксер с соответствующими насадками-крюками для теста. Сливочное масло можно заменить на маргарин, хотя лучше не делать этого. Печенье получается намного вкуснее, если тесто приготовлено на качественном сливочном масле.

Печенье сердечки в форме на газу

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Семейное чаепитие - это незаменимое времяпровождение с родными людьми. И никакие покупные сладости не заменят домашнюю выпечку, приготовленную своими руками! Предложенный рецепт - отличный вариант порадовать любимых вкусным печеньем к чаю.

1. Сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры нарезаем кубиками. Помещаем масло в сотейник. Отправляем сотейник на огонь, растапливаем масло. В процессе помешиваем. Огонь должен быть минимальным. Растопить мало можно и в микроволновой печи.

2. Пока масло растапливается, разбиваем куриные яйца в миску. Сюда же насыпаем сахар, ванилин, а также щепотку соли. Растираем массу с помощью ручного венчика или с помощью столовой ложки.

3. Гасим соду уксусом. Для этого набираем в ложку нужное количество пищевой соды, наливаем уксус. Масса начинает шипеть и пенится, но не долго. Это так проходит реакция.

4. Остывшее сливочное масло наливаем к яйцам, сюда же отправляем соду гашенную уксусом. Перемешиваем.

5. В полученную массу просеиваем муку и какао-порошок, замешиваем тесто. Тесто получается не жидким, но и не крутым. Такое среднее по консистенции. Тесто должно получится однородным, без комочков.

6. Форму смазываем сливочным маслом, отправляем на огонь. Разогреваем. Затем выкладываем на форму часть теста, разравниваем.

7. Выпекаем печенье в течение 20 секунд с каждой стороны. Дольше печь не нужно, так как печенье может подгореть. Перекладываем сердечки на тарелку, они дойдут до готовности.

Подавать на стол вкусно с горячим шоколадом, а также в прикуску с вареньем или джемом.

Читайте также: