Как сделать песочное тесто с майонезом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 10.09.2024

Рецепт песочного теста с майонезом

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт песочного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический рецепт песочного теста базируется на масле или маргарине. Кроме этого, есть еще один рецепт, как приготовить песочное тесто с майонезом, который стоит положить в свою кулинарную копилку.

Готовим песочное тесто с майонезом

Ингредиенты на одна порция

  • Мука — 4,5 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло — 250 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — По вкусу

Шаги приготовления

Яйца и майонез заранее достаю из холодильника. Все составляющие помещаю в миску, добавляю сахарный песок и перемешиваю.

2. Затем к смеси ввожу соду, которую не гашу уксусом, ванильных сахар. Понемногу ввожу часть муки, но не всю сразу, и каждый раз перемешиваю до однородной консистенции без комочков.

песочное тесто с майонезом

3. Масло измельчаю мелко ножом или на терке, кладу в миску к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваю до однородности.

песочное тесто с майонезом

4. Мучную смесь выкладываю на поверхность, которую присыпал пшеничной мукой, вымешиваю эластичное тесто, подмешиваю оставшуюся муку. Тесто оборачиваю пленкой и оставляю на 30-40 минут, затем оно готово к использованию.

песочное тесто с майонезом

Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонез, который используют для заправки салатов и маринада, тесто на его основе подходит для выпечки разных десертов: печенья, пирогов, коврижек и другого. Одним из ключевых моментов в приготовлении является температура всех ингредиентов, которая должна быть на уровне комнатной. Тесто можно приготовить впрок и заморозить или использовать сразу же.

Недавно пробовала тесто для ватрушек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для того чтобы сделать нежное песочное, а главное вкусное, тесто необходимо:

  • Мука 4,5 стакана;
  • Сливочное масло 250 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт крупные;
  • Сахарный песок 200 грамм;
  • Майонеза 4 стол. л;
  • Соды 1 ч. л;
  • Немного ванили.

Смешать яйца с майонезом, всыпать туда сахар, хорошо перемешать. Продукты необходимо достать заранее. Оду не гасить, добавить с ванилином. Постепенно, перемешивая добавлять муку до однородной консистенции. Масло натереть или же порезать, ввести в общую массу, перемешать с помощью миксера.

Присыпаем мукой рабочую зону, и вымешать тесто на ней. Завернуть в пленку, и оставить тесто на 30-40 минут.

Если хочется приготовить вкусное рассыпчатое печенье, а главное быстро, то этот рецепт печенья именно то, что вы искали.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

  • 240 гр майонеза;
  • Сода;
  • Соль;
  • 1,5- 2 стол. муки;
  • 2 шт. плавленых сырков
  • 1/5 стакана молоко.

Перемешать муку с майонезом, до рассыпчатого состояния. Добавить остальные ингредиенты, кроме сырков. Раскатать тесто в один пласт, на одну половину потереть сыр, накрыть сверху 1/2 теста. Повторить. Получаем горку из 6 слоев, 4 к 2.

Вырезаем печенье необходимой формы. Отправляем в духовку на четверть часа. Температура 180 градусов.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Корзинки для закуски

Если вы хотите удивить гостей изысканным фуршетом или разнообразить сладкий стол, то приготовьте вкусные корзиночки из песочного теста. Такие корзинки прекрасно сочетаются как со сладкой начинкой, так и соленой.

  • Сливочное масло 90 гр;
  • Мука 1 ст;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Сушенный желтый горох 20г;
  • Вода 2 стол.л.;
  • Яйцо штука;
  • Соль.

Похожее изображение

  • Майонез 100гр;
  • Сыр 50 гр;
  • Яйцо;
  • Растительное масло 20гр;
  • Луковица 1 шт.

Похожее изображение

Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Укутываем его и ставим в прохладное место на один час.

Лук порезать кубиками и пропассеровать на масле, не подрумянивая. Ввести к луку взбитое яйцо, майонез и трем туда сыр.

Тесто раскатать в один пласт в 1 см, выложить в форму и обрезать лишнее. На дно высыпаем немного гороха, это поможет тесту не утратить свою форму. И можно ставить выпекаться на 20 минут при температуре 220. Достаем, вместо гороха выкладываем начинку и при 180 градусах подрумяниваем.

Картинки по запросу Песочное тесто на майонезе: ингредиенты и рецепт приготовления

Крутим песочное тесто через мясорубку

  • Майонез 200 гр;
  • Рыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • Яйцо 2 шт;
  • Масло 200гр;
  • Мука 4 с;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванилин.


Масло с мукой перетереть до крошки. Добавить все остальные ингредиенты. Из мясорубки вынимаем нож, оставляя только насадку. Противень застилаем пергаментом. Начинаем прокручивать тесто, отрезая кусочки необходимой длины. Выкладываем кусочки на противень любой формой.

Температура в духовке должна быть 190 градусов. Выпекать 20 минут. Для декора используйте сахарную пудру.


Песочное печенье на майонезе с орехами

Любителям ореховой выпечки придется по вкусу данный рецепт. Для приготовления необходимо:

  • Маргарин или сливочное масло 100гр;
  • Яйцо куринное 2шт;
  • Сахара 1 ст;
  • Муки 400 гр;
  • Орехи
  • Майонеза 150 гр.

Сахар смешиваем с яйцами. Взбиваем. Маргарин растопить, соединить с яичной смесью. Добавить майонез с мукой и замесить тесто.

Мельчим орехи в блендере или вручную, добавляем сахар. Делаем шарики из теста и обмакиваем их в ореховой крошке. Выкладываем ореховые шарики на противень. Выпекаем при 190-200 градусов приблизительно 25 минут. Дать печенью остыть, это позволит ему стать хрустящим.

Тертый пирог

  • Мука 250 гр.
  • Сахарный песок 100 грамм;
  • Масло сливочное 100 грамм;
  • Майонеза 50 грамм;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Любое повидло или джем.


Смешать сухие ингредиенты, к ним вмешать масло. Смешиваем все ингредиенты вместе, если тесто получилось жидкое, то подмешиваем еще муку. В холодильник убрать 1/3 теста.

Форму для выпечки смазать маслом, перекладываем туда тесто, сделать проколы вилочкой, сверху выложить повидло. Оставшуюся часть теста достать и потереть сверху. Выпекать 40 минут придерживаясь температуры 180 гр.

Домашняя выпечка славится исключительным вкусом и полезными качествами. Главное преимущество – свежесть, чем редко может похвастаться магазинная продукция. Предлагаем лучшие варианты лакомства, приготовленного на майонезе. Средняя калорийность такого печенья составляет 450 ккал в 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.

Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 3 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Сода, погашенная укусусом: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске немного взбейте яйцо.


Добавьте сахар, но не весь (немного оставьте для присыпки), ваниль, соль и перемешайте.


Положите в массу майонез, погасите уксусом соду, смешайте.


Понемногу всыпьте в миску всю муку, размешивая, пока не замесите крутое тесто.


Дайте ему постоять немного на столе, около 15 минут.


Раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Присыпьте сверху оставшимся сахаром и несколько раз проведите скалкой, чтобы впечатать кристаллики.


Любыми формочками или просто стаканом вырежьте печенья.


Положите их рядами на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до легкого румянца снизу.

Главное не пересушить печенье, в этом случае оно станет слишком твердым.


Печенье на майонезе готово.


Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.

  • майонез – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Предварительно достать из холодильника масло и оставить на столе до полного размягчения.
  2. Добавить майонез и взбить.
  3. Вбить яйцо. Подсолить и насыпать сахар.
  4. Добавить разрыхлитель. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
  5. Пропустить муку через сито и пересыпать в масляную смесь.
  6. Замесить тесто, которое должно получиться гладким.
  7. На кондитерский мешок надеть фигурную насадку и выложить в него тесто.
  8. Застелить пергаментной бумагой противень. Отсадить печенье небольшого размера. Между заготовками оставить расстояние около сантиметра.
  9. Выпекать в духовой печке до зарумянивания четверть часа. Температурный режим 200°.

Печенье с майонезом на мясорубку

Печенье порадует изумительным вкусом и необычным видом.

Чтобы выпечка получилась нежной, не замешивайте долго тесто, иначе изделия будут слишком жесткими.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильном отделении. Перед тем как замораживать обязательно поместите его в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье на майонезе требует точных пропорций. Иначе выпечка не получится.
  3. Для улучшения и разнообразия вкуса можно добавлять в состав молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы получить шоколадное печенье, следует вмешать в тесто несколько ложек какао. В этом случае объем муки необходимо сократить на такой же вес.
  5. Чтобы лакомство хорошо пропеклось, противень необходимо устанавливать на предпоследний уровень в духовом шкафу.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, то воспользоваться можно довольно плотным полиэтиленовым пакетом. Для чего нужно поместить в него тесто, а затем отрезать уголок. Ножницами можно сделать не только косой или ровный срез, но и фигурный.
  7. Использовать нужно все продукты одной температуры. В этом случае тесто получится более вкусным и послушным.
  8. После того как выпечка остынет, можно присыпать ее сахарной пудрой. Это сделает лакомство более вкусным и красивым.

Видео-рецепт

В качестве бонуса нежные домашние кексы, которые также можно готовить на майонезе.

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования майонеза, ведь только очень ленивый еще не высказался насчет тепловой обработки этого продукта. И не модно это, и не полезно. Но мы твердо уверены, что из всякого правила должны быть исключения. Этот рецепт печенья на майонезе — точно из их числа. Единственно что, все-таки выбирайте майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список его ингредиентов, тем лучше!

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе, выпечка готова

  • сливочное масло – 200 г + 10 г для смазывания противня
  • майонез – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • мука – 550-600 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тающее во рту печенье на майонезе, сливочное масло нарежьте кубиками

Приготовьте тесто для тающего во рту печенья на майонезе. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в большую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Майонез и яйца достаньте из холодильника.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте в сливочное масло майонез и взбейте миксером

Когда сливочное масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до получения массы однородной консистенции.

Тающее во рту печенье на майонезе, взбейте яйцо миксером

Яйцо взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. По желанию, вы можете сделать тесто для печенья более сладким, добавив еще пару ложек обычного сахара, хотя и предложенного нами количества вполне достаточно.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте яичную смесь к масляно-майонезной и взбейте миксером

Получившуюся яичную смесь, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости, добавьте к масляно-майонезной. В результате должна получиться масса однородной консистенции.

Тающее во рту печенье на майонезе, просейте муку с разрыхлителем и солью

Сверху над миской с получившейся массой просейте всю муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте. Тесто для печенья на майонезе готово.

Тающее во рту печенье на майонезе, переложите тесто ложкой в кулинарный мешок

Получившееся тесто переложите столовой ложкой в кулинарный мешок с большой фигурной насадкой. Если его размер не дает возможность поместить внутрь все тесто, выкладывайте частями.

Тающее во рту печенье на майонезе, отсадите на противень из кулинарного мешка порции теста

Противень выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Отсадите на него из кондитерского мешка небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте печенье до подрумянивания 15-20 минут при 200°C.

Нет кулинарного мешка? Не беда: используйте для приготовления тающего во рту печенья на майонезе обычный плотный пластиковый пакет, новый или просто чистый. Положите в него тесто, срежьте ножницами один из нижних уголков (можно фигурно) и выдавливайте небольшие порции точно так же, как из кондитерского мешка. Пакет после использования можно просто выбросить.

Вкус печенья на майонезе можно разнообразить за счет тех или иных добавок в тесто. Это могут быть измельченные орехи, мак и даже молотая паприка или хлопья перца чили — если вы готовы к смелым кулинарным экспериментам.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки из теста на майонезе

Как приготовить печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина .

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то .

Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты майонеза с фото

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или .

Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. .

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни .

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему .

все расплылось, печенья - лепешки. Только продукты перевела

у меня остались специальные насадки на мясорубку для этого печенья. очень его любила и все детство делала сама. только брали маргарин вместо масла. 2 яйца и до 6 стаканов муки. никаких разрыхлителей не надо. оно и так рассыпчатое и тает во рту.

Дополнение к моему предыдущему комментарию. Загорелось мне опять начать печь по этому рецепту, поэтому был заказан новый кулинарный шприц взамен утраченного шприца советских времен. Печенье на майонезе получилось таким же вкусным и рассыпчатым, как и всегда раньше. Но рекомендую не использовать пергамент, как указано в рецепте, а выдавливать печеньки непосредственно на лист или противень, смазанный маслом. К пергаменту печеньки совсем не прилипают и остаются висеть на шприце, а на противень отлично выдавливаются и готовые легко снимаются. Всего получилось четыре полных листа печенья. Что касается современных шприцов для печенья, то такого продуманного до мелочей агрегата, как старый советский, мне больше не встречалось. Часть формочек-решеток совершенно нерабочая, высота печенек маловата, объем шприца маленький (приходится часто добавлять тесто).

Этот рецепт абсолютно один в один до последнего грамма из инструкции, прилагавшейся к кулинарному советскому шприцу из середины 80-х. Кроме насадок для крема шприц был укомплектован насадками для выдавливания фигурного печенья (цветочки, сердечко, "брошечки"). Как же получалось вкусно и красиво! Я была ещё мелкой школьницей, и процесс выдавливания меня просто завораживал, а позже печенье с майонезом стало "фирменным". Если у вас есть такой шприц, то этот рецепт идеально для него подойдёт! И рецепт на 100% выверен, рекомендую ничего не менять :)

В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту


Это печенье — прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

Рецепт пошагово:

  1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
  2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
  3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.



Watch this video on YouTube


Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 20 г крахмала;
  • 320 г муки.

Процесс выпечки:

  1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
  2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
  3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
  4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
  5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.



Watch this video on YouTube

Печенье с майонезом и маргарином


Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г майонеза;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 390 г муки;
  • 50 г повидла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 мл молока;
  • 50 г дробленого жареного арахиса.

Способ приготовления:

  1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
  2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
  4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.



Watch this video on YouTube

Песочная выпечка, тающая во рту


Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г майонеза;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г белого кристаллического сахара;
  • 1 яйцо;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 340 г муки.

Как испечь:

  1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
  2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
  3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.



Watch this video on YouTube

Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

Без яиц

Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.


В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Последовательность действий:

  1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
  2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
  3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.



Watch this video on YouTube

Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).


Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:

  • 250 г майонеза;
  • 180 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 г соды;
  • 160 г муки;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Замешивание теста и процесс выпечки:

  1. Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
  2. В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
  3. Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
  4. Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
  5. В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.



Watch this video on YouTube

Читайте также: