Как сделать печенье погремушка

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.09.2024

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Красивое печенье со сладкими витражами!

Как-то давно захотелось сделать что-то интересное и необычное…и долгие прогулки по просторам Интернета привели меня к рецепту оригинального печенья с леденцами, которые, расплавляясь, образуют в печеньях-окошках разноцветные витражи!

И вот – сбылось! Делаю! Но, по ходу приготовления печенья с карамелью, пришлось внести некоторые изменения, поэтому пишу уже вариант с некоторыми оговорками…Итак ?

Из чего приготовить печенье Стеклышко

Песочное тесто

200 г маргарина (но, кажется, лучше всего масло Ильинское. Это – растительное в перемешку с натуральным…Хорошо, в принципе, для любой выпечки и не вызывает изжоги, хотя, конечно – это мое личное наблюдение:-))
100 г сметаны;
2 яйца;
200 г сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
Приблизительно 4,5 муки;

Начинка печенья со сладкими стеклышками

Леденцы (карамель без начинки, разноцветные сосательные конфеты)


Из этих простых и вкусных продуктов мы испечем печенье с полупрозрачным леденцом в серединке!

Как испечь печенье с цветной прозрачной серединкой

Приготовить песочное тесто

Неразмягченное масло перетереть с 3 стаканами муки. Убрать в холодильник.


Растираем масло с мукой в жирную крошку

Взбить яйца с сахаром на большой скорости до белого цвета.


Взбиваем яйца в густую пену

Вылить смесь на масляную крошку. Сверху – сметану, смешанную с разрыхлителем.


Соединяем взбитые яйца с масляными крошками и добавляем сметану и разрыхлитель


Все тщательно смешиваем

Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком тугим, чтобы печенье получилось песочным и рассыпчатым. Поставить в холодильник на 30 минут.


Тесто надо накрыть пленкой, чтобы не сохло и убрать в холодильник, чтобы оно чуток замерзло и стало еще более пластичным

Подготовить противень и духовку

Застелить пергаментной бумагой противень. Ничего не нужно смазывать.

Включить духовку на 180 градусов С.

Подготовить леденцы для начинки печенья


Из этих красивых леденцов мы приготовим сладкие стеклышки-витражи для сердцевинки печенья

Разбить леденцы на кусочки (прикрыть пищевой пленкой или пакетом и постучать молоточком).


Прикрыть конфеты пленкой и постучать молоточком


Готовые колотые леденцы для начинки печенья

Из теста формочками вырезать печенье

Охлажденное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Теста достаточно много, получится приблизительно на 4 партии.


Формочки (вырубки) для печенья

Вырезать фигурки, сделать внутри фигурок отверстия для леденцов.


Сначала вырезаем целое печенье, потом выемками (формочками) поменьше вырезаем сердцевинку

Лишнее тесто нужно накрыть пленкой и пока снова поместить в холодильник. А потом снова вырезать из оставшегося теста печеньица.

Испечь печенье с цветными окошками

Противень с печеньем – в разогретую духовку. Печется довольно быстро, если не следить – сгорит на Ура! :-).


Печем печенье с дырочкой. Потом бросаем в нее колотые конфетки-леденцы

Как только слегка подрумянится сверху, достать противень и заполнить отверстия в печеньях расколотыми леденцами.


Наполняем дырочки в печеньях леденцами

Поставить печенье с леденцами снова в духовку.

Леденцы плавятся ооочень быстро…как только они растеклись и еще не изменили свой "конфетный" цвет – нужно доставать печенье, иначе вся радужная красота превратится в коричневое безобразие. -)

Если леденцы не совсем заполнили отверстие в печенье – ничего страшного, пока оно горячее, его можно аккуратно двигать по противню, чтобы откорректировать…Снимать с противня печенье нужно только окончательно остывшее, тогда оно от бумаги отстанет легко и с удовольствием… Приятного аппетита! ?


Вкусное и оригинальное печенье со сладкими стеклышками!

Его еще называют витражным или стеклянным. Сейчас мы расскажем рецепт, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Кстати, этот лайфхак с мармеладом или леденцами вы можете использовать, когда будете печь детали для пряничного домика, чтобы "застеклить" в нем окна.

Рецепт витражного печенья с мармеладом

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сахар — 50 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Цедра 1 мандарина
  • Мелкий цветной мармелад — 12 шт.

Как приготовить витражное печенье с мармеладом

Рецепт печенья со "стеклышками" из леденцов

Ингредиенты:

  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 350 г муки
  • 20 г крахмала
  • 200 г леденцов без начинки

Как приготовить витражное печенье с леденцами:


Как украсить витражное печенье

Если вам показалось, что прозрачное печенье - уже само по себе нечто волшебное, тогда предлагаем ознакомиться с нашими советами, как сделать его еще круче.

Если хотите, чтобы витражное печенье получилось еще более необычным, не дожидаясь, пока застынет мармелад после выпечки, насыпьте на него кондитерскую посыпку: горошинки, звездочки, палочки. Тогда серединка будет не просто стеклянной, а похожа на аквариум.


Или же можно отдельно испечь печенье с вырезанной серединкой и уже в готовые печенья залить горячую карамель (как для леденцов). Когда первый слой карамели застынет, засыпать посыпку, и залить ее вторым слоем карамели. Получается очень красивае витражное печенье, но прозрачная серединка будет тверже, чем в рецепте с мармеладом. Такой декор лучше использовать для печенья, которое отправится на елку, а не на стол.

Еще один вариант сделать стеклянное печенье более оригинальным - смешать на этапе выпечки мармелад или леденцы разных цветов, чтобы получился настоящий разноцветный витраж.


И не бойтесь эксперементировать с формами для выпечки. Ведь кроме елочек, шариков, звездочек и сердечек есть масса интересных форм. Но если вы решите не покупать новые формы для витражного печенья, посмотритена фото, как можно необычно украсить елочки или шары.





Теперь вы знаете, как приготовить витражное печенье с прозрачной серединкой из мармелада или леденцов. Такое красивое стеклянное печенье можно не только использовать как украшение, но смело преподносить его как новогодний подарок.

Здесь именно тот случай, когда просьба детей сначала озаботила меня, а потом увлекла по полной)) Это печенье дети увидели в Tik Tok. Есть его в готовом виде затруднительно, но зато красиво ? стеклянное печенье погремушка рецепт простой.

Мука 400
Сливочное масло 220
Сахарная пудра 120
Яйцо 1
Разрыхлитель 1/2 ч//л
Ванильный сахар
?
Конфеты карамельки (но у меня изомальт)
Кондитерская посыпка

Как приготовить Стеклянное печенье погремушка просто рецепт пошаговый

1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности, ввести яйцо, а затем муку с разрыхлителем. Вымешать тесто и убрать в холодильник на 1-2 часа. ? Охлаждённое тесто раскатать (лучше сразу на пергаменте для выпечки) и вырезать печенье необходимой формы. На одну штуку понадобится две одинаковые печеньки с одинаково вырезанными сердцевинами. Если нет вырубок для печенья можно воспользоваться стаканом, а серединку вырезать рюмкой ?? ?

3. У меня с карамельками не задалось ? стекляшки в результате оказались мутными, возможно карамель попалась такая. Дети их съели с большим удовольствием. Я выпекала отдельно печенье с отверстиями, а позже на силиконовом коврике вливала растопленный изомальт. Такой результат меня полностью удовлетворил ?? ? Через 2-3 дня посыпка прилипнет к стекляшками, так что дарить или есть эти печеньки надо быстрее ?

Добрый день,дорогие Мастерицы.
Приглашаем всех к чаю. сегодня мы с вкусным хрустящим печеньицем!

Добрый день,дорогие Мастерицы. Приглашаем всех к чаю. сегодня мы с вкусным хрустящим печеньицем! (фото 1)

Как-то купила я формочки для детского творчества. Замечательные штучки,надо сказать. можно и с тестом соленым побаловаться, и с пластилином тоже хорошо поиграть. и ,конечно,испечь печеньки!

Как-то купила я формочки для детского творчества. Замечательные штучки,надо сказать. можно и с тестом соленым побаловаться, и с пластилином тоже хорошо поиграть. и ,конечно,испечь печеньки! (фото 2)

Тесто:
пачка маргарина или масла
1 яйцо
полстакана сахара
сода
2-3стакана муки
джем(любой)
Маргаринчик размягченный перетираем с мукой,потом добавляем яйцо и сахар с содой.Раскатываем потоньше. и вперед! На этом этапе подключился мой Азат.Вырезал фигурки.Получился целый противень. Духовку разогрела на 180 градусов, пеклось печенье всего минут 10-15!

Тесто: пачка маргарина или масла 1 яйцо полстакана сахара сода 2-3стакана муки джем(любой) Маргаринчик размягченный перетираем с мукой,потом добавляем яйцо и сахар с содой.Раскатываем потоньше. и вперед! На этом этапе подключился мой Азат.Вырезал фигурки.Получился целый противень. Духовку разогрела на 180 градусов, пеклось печенье всего минут 10-15! (фото 3)

Это творчество Камилы. Не слышно-не видно её было. (редкое явление), с таким рвением заталкивала тесто в формочки.

Это творчество Камилы. Не слышно-не видно её было. (редкое явление), с таким рвением заталкивала тесто в формочки. (фото 4)

Вкусно получается. можно ещё с джемом попробовать, смазать два печеньица. ммм, я с кофе ела-пила и вас приглашаю!

Вкусно получается. можно ещё с джемом попробовать, смазать два печеньица. ммм, я с кофе ела-пила и вас приглашаю! (фото 5)

Мой кулинар чаёвничает!

Мой кулинар чаёвничает! (фото 6)

Спасибо большое,что заглянули на чаёк! Рада всем очень-очень.

О у меня тоже есть такие формочки. Надо тоже сделать. Лиля, спасибо!

А как быстро!Мы за час управились. Спасибо,Маша!

Чудесный рецепт из детства. Спасибо. Сегодня же попробую.

Спасибо,Анечка!Рада знакомству! А нам мама в детстве белочек пекла с орешками(формочка такая была. )

Лиля спасибо! я голову ломаю чем бы побаловать своих мальчишек, теперь знаю! спасибо! а с детьми лепить одно удовольствие. с малым пельмешки лепим пока муж на работе а старший в школе..на днях пекли слойки, я раскатывала пласт, а сынок вырезал формочками звезды, мы их смазали густым вареньем и запекли. так вкусно было. а сыночка какой был радостный. не передать!

Как Вы правы,Мариночка! Дети ооочень любят лепить, и именно повозиться с тестом рядом с мамой! Хочу попробовать с соленым тестом. ведь ещё и раскрасить-огромное удовольствие! Спасибо большое.

Спасибо за угощение, Лиля, очень аппетитные печенюшки. У меня тоже такие в закромах валяются, когда мой старшенький был ещё маленьким, очень любил мне помогать, а потом я про формочки забыла, надо будет тоже попробовать.

Спасибо,Наташа! Мой старший сынок тоже раньше активно участвовал. теперь подрос и появились другие увлечения. но есть ещё Азат,теперь он мой главный помощник и мастер по поделкам.

Лиля, чудесный рецептик.

Благодарю,Элечка! Спасибо,что заглянула.

Лиличка, какой Азатик ясноглазенький! Умнички, потрудились и чайку попили, наш папа с Олей тоже такими печенюшками одно время увлекались. И формочки у нас такие же. Только вот джем они не добавляли, надо им напомнить и сказать чтобы с джемом делали. Его прямо в тесто?

Спасибо большое,Олечка! Чтобы дитенок не скучал,приходится фаназировать. и самой скучать не приходится.А джем я намазывала на одно печенье и сверху другое клала. Получается двойное печеньице. но можно,конечно, и без джема.

Лилечка, чудесное чаепитие получилось! Какие же все таки универсальные и удобные формочки!

Спасибо,Леночка! На улице у нас сегодня весь день идет дождь. пасмурно. благодаря включенной духовке на кухне стало жарко! лето!Так что и поели, и согрелись.


Вкусненько, красиво, сыночек и мама молодцы. Приятного аппетита. ))))))))))))))

Ах, какие помощники! Молодцы! Румяненькие такие печенюшки получилось! Кулинар - блондинчик - ну прямо - солнышко!

Спасибо,Татьяна! Азатик мой -самый главный помощник! Пока не отказывается ни от чего. любит повозиться со мной!

Лилечка, это так здорово! Наслаждайтесь этими минутами и часами общения - время так быстро пролетает . дети так быстро вырастают.

Лиличкка мы испекли уже. и чай попили. сынулька довольный вырезал звездочки.

Мариночка,как я рада!Как приятно! Сынулька Ваш чуть постарше моей дочки,представляю с каким удовольствием он лепил-вырезал звездочки.

МММ вкуснятина! спасибо за рецептик!

Спасибо! и пожалуйста.

Просто, симпатично и вкусно! У меня тоже есть такие формочки. Никак руки не дойдут до печенек.

Да,точно,просто-просто. и формочки у меня тоже лежали долго. я пеку часто, а вот ими дооолго не пользовалась.Осень-голубушка заставила(скучно и грустно было).Спасибо,Светланочка!

Лилечка,огромное спасибо за приглашение и рецептик,очень вкусненько,надо будет мальшишкам сделать,они у меня любители печеностей:))

Тебе спасибо.Танечка! Я тоже мальчишкам частенько пеку!

Замечательная идея использовать формочки. Спасибо за идею!!

Спасибо,Юлечка! Ага! Формочки-универсальные! В планах пластилин и соленое тесто.

Лиля спасибо за вкуснятинку. Пойду пробовать. Очень апппетитненько. СУперрррр.

Спасибо большое,Мариночка Анатольевна!

Что может быть приятнее - холодным осенне/зимним вечером напечь такой красоты и вкусненько попить чайку в душевной компании))))

Спасибо,Этери!Дома так холодно. и немножко взгрустнулось,вот и решили порадовать себя вкусными печенюшечками.И согрелись заодно!

Лилечка,какая прелесть - с такими помощниками кулинарничать - одно удовольствие - спасибо за прекрасные фото-БРАВО.

Благодарю,Елена Ивановна! Дааа,кулинарничать и вообще поделками заниматься-удовольствие получаю, но когда вся моя детвора ложится вечером спасть, я испытываю не меньшее удовольствие!

Лилечка, как душевно! Печеньки манят))) Очень аппетитно!

Спасибо,Натусь. Ты где пропадала?

Скачек напряжения убил бук. вот, вчера ток из сервиса вернули)))

Лилечка. У меня тоже такие формочки есть! Ура! Обязательно попробую рецепт! Такие красивые печеньица получились!

Приветик,Людочка! Я со своими развлекаюсь потихоньку! А сегодня погода такая замечательная,нагулялись вволю!Спасибо большое!

Отличное печенье! Здорово! У меня, когда сын был школьником, очень любил вместе с папой делать торты из готовых коржей. Моя задача была купить самые свежие коржи. А уж мужчины потом хозяйничали сами. Оооочень вкусно получалось. А тут крестили Илюшеньку, внука и сын сделал в честь крестин своего сына такой же торт. И где нашел коржи, мне казалось, что их уже и не продают.

Какой замечательный комментарий!Спасибо,Ольга Александровна! Ка здорово,что папа с сыном вместе чем-то заняты. главное,что вместе! Наш папа готовить практически не умеет,но футбол-любимое занятие всех моих мужичков.( а как хочется, чтобы вместо меня кто-нибудь бы приготовил обед!эх!)

Спасибо за рецептик! Попробую сделать со своими "кулинарами".

Лилечка, как аппетитно! Спасибо за рецепт!

Веселое детское печенько. Ммм, а вкусное

Спасибо,Светлана! Детская студия на дому продолжает работу.

Лиля, какие у тебя помощники-кулинары, МОЛОДЦЫ. А печенье

Спасибо,милая Лена! Очень приятно! Очень люблю,когда мои славные помощники спят!

Это очень вкусное и при этом простое печенье, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. А также оно отлично подходит, чтобы разнообразить рацион ребенка творогом, если тот наотрез отказывается его есть в привычном виде.

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.

В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ?C и оставьте там на 25 минут.

Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

Несмотря на то, что благодаря творогу это печенье итак уже на порядок полезнее многих рецептов, его можно сделать еще более диетическим, если убрать из него масло. И при этом на вкус оно будет таким же потрясающим.

Время готовки: 140 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:


1. С помощью вилки разомните творог в глубокой миске до мягкой однородной массы. Выбирайте его на ваше усмотрение, не рекомендуется использовать только соленый в сливках. Также имейте в виду, что чем выше процент жирности и чем больше в твороге влаги, тем больше вам понадобиться муки для получения теста нужной консистенции.


2. Добавьте в миску сахар и также тщательно все перемешайте.


3. Следующим шагом добавьте яйцо. Для удобства и получения более однородной текстуры можете взбить всю смесь погружным блендером.


4. Просейте муку вместе с разрыхлителем, так тесто получится более пористым и в нем не будет мучных комочков. Частями вводите муку в творожную массу, аккуратно вымешивая.


5. По окончанию замеса уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно отстоялось. После щедро присыпьте рабочую поверхность мукой, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 2-3 мм.


6. Возьмите подходящую по диаметру круглую формочку или стакан с острыми краями и вырежьте из теста кружки. Обрезки теста соберите в новый ком, снова раскатайте их. Продолжайте так, пока тесто не закончится. Из остатков можно запечь, например, крендельки.


7. В тарелку насыпьте немного сахара, обмакните в нем одну сторону творожного кружка, сложите вдвое сахаром внутрь. Затем снова обмакните одну сторону теперь уже полукруга и снова сложите вдвое, также сахаром внутрь.


9. Когда все пропечется, достаньте из духовки и дайте остыть, тогда корочка затвердеет и печенье будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!

Рецепт для любителей мягкого творожного печенья в сочетании с ароматной корицей, которая вместе с запеченным сахаром образует аппетитную хрустящую корочку.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Перед тем, как начнете готовить, уберите сливочное масло в морозильную камеру на 15-20 минут. Когда оно станет достаточно твердым, достаньте и натрите его на крупной терке в глубокую миску.


2. К натертому маслу добавьте творог и перетрите все до пастообразного состояния. Для удобства это можно сделать с помощью погружного блендера.


3. На этом этапе отправьте в миску сухие ингредиенты, а именно муку, соль и разрыхлитель (сахар в тесто добавлять не нужно). Вымешивать тесто можно сразу руками, если творожная масса получилась достаточно сухой, но если она поначалу сильно прилипает, то удобнее будет воспользоваться лопаточкой. Также можете сами регулировать количество муки в зависимости от того, насколько влажным получается тесто.


4. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, упругое и не прилипающее к рукам тесто, которое нужно сформировать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, а затем убрать в холодильник на 20 минут.


5. Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Включите духовку до 230 ?С. Творожную основу выложите на тщательно присыпанную мукой поверхность и раскатайте пласт толщиной около 5 мм. Стаканом подходящего диаметра вырежьте круги. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока тесто не закончится.


6. В неглубокой тарелке смешайте сахар и корицу.


7. Поочередно обмакивайте в смеси творожные кружки в три этапа: сначала одну сторону, затем сложите этот круг пополам сахаром внутрь и снова обмакните в сахар одной стороной. Полученный полукруг так же сложите пополам и обмакните одну его сторону в корично-сахарную смесь.



9. Как только увидите, что печенье приобрело темно-золотистый оттенок, можете доставать его и выкладывать на тарелку. В горячем виде оно еще очень мягкое и нежное, когда остынет – приобретет снаружи более твердую корочку, но внутри останется таким же нежным. Приятного аппетита!

Если вы обожаете сочетание творога с изюмом, но просто есть их вместе уже немного наскучило, то этот рецепт станет отличной альтернативой. Полезное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления:


1. Подготовьте все ингредиенты.


2. В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, ванилин и растопленное сливочное масло.


3. В массу добавьте творог и взбейте все при помощи блендера до пастообразной консистенции. На этом этапе не должно остаться никаких творожных комочков. Также имейте в виду, что в зависимости от жирности и влажности вашего творога может понадобиться немного больше муки.


4. Просейте в миску 2/3 муки с разрыхлителем, добавьте соль и изюм и перемешайте все при помощи лопаточки.


5. Оставшуюся муку высыпьте на рабочую поверхность, на неё выложите тесто и продолжайте вымешивать его уже руками, пока ком не перестанет липнуть к рукам. Оберните его в полиэтилен и оставьте на 20 минут, чтобы тесто созрело.


6. По истечении времени раскатайте пласт толщиной около 4 мм. Можно раскатать тоньше, только следите, чтобы изюм в дальнейшем не рвал слишком тонкое тесто. Круглой формой подходящего диаметра вырежьте круги и сложите каждый пополам два раза, чтобы получить треугольники. Сверху их можно присыпать сахаром, чтобы при выпекании образовалась сладкая хрустящая корочка, либо же украсить сахарной пудрой уже готовое печенье.

Если вам очень хочется включить в рацион ребенка творог, но тот ни в какую не ест его в чистом виде, то отлично подойдет одна из вариаций классического творожного печенья, которое сделает обычные треугольники более привлекательным и интересным на вид.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


1. Разбейте яйцо в глубокую миску подходящего размера, туда же засыпьте творог. Перетрите все до однородной массы вилкой либо пробейте погружным блендером, чтобы не было никаких комочков.


2. В ту же миску натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Для удобства лучше будет положить его в морозильную камеру за 10-15 минут до этого. Также тщательно все перемешайте до пастообразного состояния.


3. Добавьте соль и по частям введите просеянную смесь муки и разрыхлителя. Количество регулируйте в зависимости от того, насколько влажным был ваш творог. В итоге тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Дайте ему отлежаться 20 минут, чтобы клейковина в муке успела разбухнуть.


4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, не более 2-3 мм, и вырежьте кружки с помощью специальной вырубки или стакана с тонкими стенками. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте в пласт. Делайте так, пока тесто не закончится. Высыпьте сахар в неглубокую тарелку и обмакните в него одну сторону кружка.


5. Сложите его пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг также одной стороной обмакните в сахаре и сложите чистой стороной наружу. Треугольник слегка сплющите и присыпьте сахаром одну сторону.


7. Достаньте печенье и дайте ему остыть, чтобы корочка стала хрустящей.

Читайте также: