Как сделать панкейки без муки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 03.09.2024

Сегодня хочу предложить вам рецепты приготовления очень вкусных, нежных, мягких блинчиков.

Панкейки — это американские блинчики. По вкусу что — то среднее между оладьями и блинами. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют маленький размер (до 15 сантиметров в диаметре), и пекутся на сухой сковороде.

Мой маленький внучек считает, что большие блины на молоке с дырочками должен кушать папа, небольшие тыквенные блины для мамы, а вот самые маленькие панкейки — это исключительно для него. Представьте себе много маленьких блинчиков, одни с ягодами, другие с фруктами и орехами, третьи политы любимой вареной сгущенкой, четвертые с начинкой внутри. Это прекрасный завтрак и полдник для ребятишек и взрослых.

Готовить тесто для панкейков можно на молоке и на кефире, на простокваше и сыворотке, на сливках и на сметане, на воде и на рикотте. Прямо в тесто можно добавляю ягоды, кусочки фруктов или мюсли.

Часто пеку блинчики с начинку внутри. Начинку можно делать сладкую, мне нравиться делать с нежным творогом, также как для блинов с начинкой из творога. Получается очень вкусно и полезно.

Муку для теста можно брать любую — это дело вкуса: пшеничную, овсяную, ржаную, гречневую, рисовую и тд. Очень вкусно получается на кукурузной муке.

Из всего множества рецептов приготовления панкейков в домашних условиях, мы выберем и будем готовить самые популярные.


Содержание:

Панкейки на молоке по классическому рецепту

Хотите приготовить невероятно вкусные и пышные панкейки на молоке, тогда смотрите этот рецепт.

Такие блинчики можно печь с яйцами и без яиц, с различными ароматизаторами: с корицей и ванилью, с какао и шоколадом, лимонной или апельсиновой цедрой. Дети часто заказывают с бананом.

Ингредиенты:

  • мука — 130 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • какао — 1 ч. л.

Приготовление:

Очень важно, чтобы все ингредиенты, из которых будите готовить тесто для панкейек, были комнатной температуры.


В чаше кухонного комбайна, взбейте яйца. Не надо делать сильно тугую пену.


К яйцу добавьте сахар, соль, какао и хорошо перемешайте. Вместо какао можете положить ваниль, корицу или другие ароматизаторы.


Добавьте разрыхлитель, мягкое сливочное масло, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки. Если муки положить больше, панкейки получатся плотными, без внутренних дырочек.


Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать.

Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Выкладывайте тесто на сковороду, оно само растечётся. Величину выпекаемых блинчиков можно регулировать самим. Чем больше теста нальёте, тем больше по размеру получатся панкейки.


Когда тесто покроется мелкими дырочками, можно перевернуть его на другую сторону.


Вторая сторона обжаривается быстрее.

Вот именно такими воздушными, с множеством дырочек внутри и должны получиться маленькие блинчики.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку. Пышные блинчики подавайте к столу с медом, сгущенным молоком или со свежими ягодами.

Панкейки традиционно готовятся на молоке и пекутся на сухой сковороде

Банановые панкейки без муки и сахара

Простой и в то же время вкуснейший рецепт — панкейки с бананом. Без муки и сахара они получаются диетическими, в меру сладкие, очень мягкие и воздушные.

Для приготовления по этому рецепту очень важно правильно выбрать бананы. Так как мы готовим без сахара, необходимо чтобы бананы были сладкими. Выбирайте хорошо созревший и мягкий фрукт, с почерневшей кожурой.


Очистите банан от кожуры, нарежьте и положите в глубокую миску, добавьте яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, любимые мюсли. Я использую любые, какие бывают под рукой.


Перемешайте всё до однородности.


Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.


Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Лимонный сок придаст красивый золотистый цвет блинчикам и облагородит вкус.


Подавайте такие блинчики с карамелизированными яблоками или медом.

Приготовить такие яблоки несложно. Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте нарезанные кубиками яблоки, до румяности. Добавьте сахар и жарьте до тех пор, пока все кубики не покроются сахарной карамелью.

Панкейки на кукурузной муке и молоке

Хочу поделиться с вами рецептом кукурузных панкейков. Благодаря кукурузной муке они получаются более нежными и рыхлыми. К тому же они очень сытные, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

Американские панкейки на кефире

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить диетические овсяные панкейки на кефире.

Это идеальный завтрак, для тех, кто следит за своей фигурой. Овсяные блинчики получаются легкими и низкокалорийными, 186 ккал на 100 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • мука овсяная — 130 гр.
  • кефир — 150 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:


В миску положите яичные желтки, добавьте сахар, ваниль и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Желтки посветлеют и масса увеличится.


Взбейте яичные белки с солью до устойчивой пены


К взбитым желткам добавить кефир, подсолнечное масло и взбейте.


Муку просейте, 2 — 3 раза, для насыщения кислородом, это придаст пышность панкейкам. Добавьте разрыхлитель к муке и перемешайте. К кефиру постепенно добавляйте муку и мешайте до однородной консистенции.


В несколько приёмов введите взбитые белки в тесто, аккуратно, перемешивая.

Получилось тесто как на оладьи.


Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон.


Американские блины на кефире получаются более пышными, чем на молоке.

Как сделать панкейки с шоколадной начинкой


Хотите приготовить на завтрак что-то интересное, то панкейки с начинкой из шоколада по этому рецепту точно придутся вам по вкусу. Готовить их не так сложно сделать, как кажется. Блинчики получаются очень нежными, с таящей начинкой в серединке.


Пошаговое приготовление с фото:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо.
  2. К яйцу добавьте сахар, соль, ванилин и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте разрыхлитель, молоко и просеянную муку. Муку можно просеять два или три раза, от этого она хорошо насытится кислородом, и тесто получится пышнее. Здесь очень важно соблюсти пропорции молока и муки.
  4. Тесто надо готовить быстро, не надо его слишком долго перемешивать. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  5. Для выпечки лучше всего использовать специальную чугунную сковороду. Нагрейте её до средней температуры, перед первым блином смажьте растительным маслом, масло вытрите салфеткой. Жарьте маленькие блины на сухой сковороде.

Самое интересное в этом рецепте — приготовление начинки. Можно использовать любую шоколадную или сливочную пасту, шоколад или творожный крем с какао.


Приготовление начинки с шоколадно пастой. Пасту ложкой выложить на пергаментную бумагу в виде лепешек, если вы хотите, чтобы начинки было больше, то толщину пасты сделайте больше. Отправьте в холодильник на заморозку, на 15 минут.



Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кружочек шоколадной пасты, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.


В качестве начинки можно использовать кубики шоколада. Выложите тесто на сковороду. В центр поместите кубик шоколада, а сверху — снова тесто, оно должно полностью закрыть начинку.

В качестве начинки используйте творожный крем с какао. Приготовить такой крем совсем не сложно.

В чашу блендера положите творог, какао, сахарную пудру и совсем немного молока, все перемешайте до однородности. Панкейки обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем соедините их с помощью начинки. Подавайте со свежими ягодами.

Панкейки на воде

Панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже традиционных, и также получаются вкусными. Подавайть их можно как со сладким , так и соленым. Калорийность составляет 230 ккал на 100 грамм продукта.

Пышные панкейки на рикотте

Хочу предложить вам рецепт очень нежных и легких панкейков с рикоттой. Если у вас не найдется итальянского творожного сыра, замените его нежирным творожком без крупинок.


Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 3шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

В миску положите риккоту, добавьте сахар, яичные желтки и все хорошо разотрите до однородной консистенции. Добавьте молоко и перемешайте.


Туда же добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, все перемешайте.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли. В несколько приёмов, введите взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.



Выпекайте на горячей сухой сковороде, с двух сторон. Калорийность готового изделия 196 ккал на 100 грамм продукта. Подавайте с фруктовым или ягодным соусом, ягодами, орехами.

Маленькие американские блинчики, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусняшками. Готовите их с любовью к тем, для кого готовите, ведь блюдо, приготовленное с любовью, имеет вкус любви!

Если вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете сохранить её себе в закладки, и поделится с друзьями в социальных сетях.

Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные

Американские панкейки уже давно прочно вошли в наш рацион и не уступают традиционным оладушкам. Эти вкусные и пышные блинчики полюбились не только детям, но и взрослым! Да еще и настолько, что любители диетического питания очень быстро приспособили классические рецепты под диетическое меню! Сегодня существует масса прекрасных низкокалорийных рецептов этого блюда, которые обязательно вам понравятся. В чем же разница между обычными панкейками и пп панкейками?

  • Во-первых, пп панкейки не содержат сахара. Все диетические рецепты содержат натуральные сахарозаменители, которые с легкостью заменяют сахар.
  • Вместо обычной пшеничной муки в рецептах можно использовать любую цельнозерновую муку. Вы можете даже приготовить пп панкейки из овсяных хлопьев, предварительно измельчив их в кофемолке. Также можно взять льняную муку и сделать супер полезный завтрак. В некоторых рецептах вместо муки можно использовать отруби, клетчатку.
  • Готовить это полезное блюдо можно и на фруктовой основе. Так, во многих вариантах приготовления диетических панкейков вы можете встретить банановое или яблочное пюре.
  • Для тех, кому нужна ударная доза белка, есть рецепты с нежирным творогом и даже протеином. Кстати, такие пп панкейки могут стать не только завтраком, но обедом или даже ужином.

ПП панкейки с бананом

  • 20 грамм отрубей. В нашем рецепте мы будем использовать овсяные отруби, которые заменят нам муку. Отруби — это ценный источник клетчатки, которая необходима вам, если вы придерживаетесь диетического питания. Перед тем, как использовать отруби, вам нужно будет обязательно измельчить их в кофемолке до состояния муки!
  • 1 большой банан. Лучше всего брать спелый банан, тогда он будет сладкий и вам не придется добавлять сахарозаменитель в этот рецепт.
  • 1 яйцо.

Кладем все наши простые ингредиенты в блендер и тщательно взбиваем. Из полученного теста мы будем выпекать пышные панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.


ПП панкейки на кефире

Такие панкейки получаются пышными и вкусными, и вы сможете побаловать всю свою семью. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 200 мл кефира. Так как это диетическое блюдо, то и кефир мы будем использовать обезжиренный.
  • 150 грамм муки. Пшеничную муку вы можете при желании заменить на любую цельнозерновую муку.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль.
  • 50 мл воды. Она нужна будет для того, чтобы немного разбавить густое тесто.

Соединяем кефир с яйцом и тщательно перемешиваем венчиком. Теперь добавляем остальные ингредиенты, кроме воды. Еще раз все перемешиваем и у нас получается тугое тесто, которое нужно разбавить водой. Вы можете добавить немного меньше воды, главное — не добавлять более чем 50 грамм.

Ложкой выкладываем пп панкейки на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон. В одном таком панкейке получается всего около 65 калорий!


Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Как сделать ПП панкейки из рисовой муки

Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 грамм рисовой муки. Огромное преимущество этой муки в том, что в ней отсутствует глютен. Так что такие панкейки вы можете смело включать в рацион безглютеновой диеты.
  • 100 мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности.
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сахарозаменитель по вашему вкусу.

Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.


ПП панкейки из кукурузной муки

Для любителей особых завтраков можно попробовать приготовить панкейки с кукурузной мукой.

Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 80 грамм кукурузной муки. Она сделает наши панкейки рыхлыми и сытными.
  • 50 грамм пшеничной муки. Можно использовать цельнозерновую муку.
  • 120 грамм нежирного молока.
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Взбиваем яйцо с молоком до появления пены. Затем добавляем все остальные ингредиенты и тщательно взбиваем. Выпекаем панкейки на сковороде с антипригарным покрытием.

ПП панкейки из льняной муки

Этот вид муки все чаще и чаще встречается в различных диетических рецептах. Не обошла льняная мука и пп панкейки. Мы предлагаем необычный рецепт правильного завтрака. Вам понадобятся:

  • 1/3 стакана льняной муки. Можно разбавить ее пшеничной мукой в равных пропорциях при желании.
  • 1 спелый банан. Его нужно размять вилкой или взбить в блендере.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко или любое растительное.
  • 1/4 стакана обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • щепотка соли

Смешиваем абсолютно все ингредиенты. При желании можно добавить сахарозаменитель. Жарим на антипригарной сковороде.

пп панкейки

ПП панкейки на воде

Если под рукой ограниченное количество ингредиентов, то всегда можно приготовить панкейки по этому простому рецепту:

  • 1 стакан муки. Можно взять половину пшеничной муки и половину овсяной.
  • 1 стакан воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • ванилин
  • сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.
  • щепотка соли

Для начала нужно соединить все сухие ингредиенты. В отдельной емкости соединяем полстакана воды и растительное масло. Затем соединяем муку с водой. Теперь все взбиваем венчиком. Затем добавляем оставшуюся воду, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Выпекаем на антипригарной сковороде.

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Рецепт панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

Рецепт панкейки ПП. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Пп банановые панкейки.

Пп банановые панкейки.

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Банановые панкейки пп. Ингредиенты для панкейков с бананами:

мука рисовая – 150 г;молоко – 140 мл;банан – 1 шт.;яйцо куриное – 1 шт.;мед – 1 ст. л;разрыхлитель – 1 ч. л;масло растительное – 40 мл.

Кстати, если вы хотите наших, русских блинчиков с бананом, то их можно приготовить по рецепту —!

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Засахаренный топим на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.

Банановые панкейки пп на молоке. Банановые панкейки

Панкейки с бананом пп рецепт. Ингредиенты для панкейков с бананами:

мука рисовая – 150 г;молоко – 140 мл;банан – 1 шт.;яйцо куриное – 1 шт.;мед – 1 ст. л;разрыхлитель – 1 ч. л;масло растительное – 40 мл.

Кстати, если вы хотите наших, русских блинчиков с бананом, то их можно приготовить по рецепту —!

ПП панкейки с бананом — рецепт с фото

Банан очищаем и трем на терке. Выкладываем в глубокую миску. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, то хватит одного. Если мелкое, нужно два яйца.

Засахаренный топим на водяной бане или в стакане, поставленном в горячую воду.

Все перемешиваем при помощи венчика или миксера. Всыпаем разрыхлитель.


ПП- Завтрак: овсяные панкейки.

Полезный завтрак - отличное начало дня!

* овсяные хлопья (желательно измельчить) - 50 г.
* кефир 1% - 100 г.
* яйцо - 1 шт.
* подсластитель - по вкусу.

Пп панкейки из овсянки. ПП- Завтрак: овсяные панкейки.

Смешиваем все ингредиенты и мы жарим без масла на антипригарной сковороде
.

Венские вафли ПП рецепт для электровафельницы. Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафля – разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого теста в специальных формах.

Источник Википедия Вафельные трубочки

2 яйца;70 г нежирной сметаны;150 г ржаной муки;Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Венские вафли ПП рецепт для электровафельницы. Рецепты ПП вафель в вафельнице

Панкейки шоколадные пп. Диетические панкейки на молоке с какао

Панкейки шоколадные пп. Диетические панкейки на молоке с какао

Рецепт сырников с рисовой мукой. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!


Запеканка из творога пп. Простой рецепт с изюмом и кукурузной мукой

Многие хозяйки имеют в запаснике свой особый самый вкусный рецепт творожной запеканки. Встречайте первый из пп-шных — с изюмом и кукурузной мукой.

Время приготовления — около 50 минут

При расчете учтен нежирный творог, без обмазки формы.

На 3 порции понадобятся:

Творог (0–5%) — 250 гКукурузная мука — 2 ст. л.Сметана, 10% — 1 ст. л.Яйцо — 1 шт.Сахарозаменитель — 2 табл. или 4 капли (эквивалент 1 ст. л. сахара)Ваниль — по вкусу (есть готовые сиропы с ароматом)Изюм — 1 ст. л.Масло (топленое или кокосовое) — по желанию: 10 г для формы


Сырники из рисовой муки. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники - одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!


ПП панкейки рецепт. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Как испечь вкусные ПП панкейки. Интересный вариант приготовления популярного блюда с уменьшенным количеством калорий. Рецепт с пошаговыми фото, советы.

ПП панкейки рецепт. Диетические ПП панкейки — вкусно и безопасно для фигуры

Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Венские вафли диетические рецепт для электровафельницы. Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

Венские вафли диетические рецепт для электровафельницы. Классическая рецептура

Пп панкейки на кефире из овсяной муки.

Пп панкейки на кефире из овсяной муки.

Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.

Диетические вафли венские. Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

плита;2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Диетические вафли венские. Как сделать тесто для вафель

Диетические творожные панкейки. Панкейки диетические с творогом

Приготовьте на завтрак или десерт диетические панкейки из творожного теста с добавлением сока и цедры апельсина. Смею утверждать, что вашим домочадцам они понравятся! Более того, рекомендую мамочкам включить это блюдо в рацион детского питания.

Ведь оно не только вкусное, но и полезное. К примеру, мой сынишка очень избирателен в еде, но от панкейков из творога не отказывается никогда. Я частенько их готовлю, каждый раз включая в состав новые фруктовые или ягодные добавки.

Диетические творожные панкейки. Панкейки диетические с творогом

А, еще, я заметила такую закономерность: чем оригинальнее оформлено блюдо, тем большая вероятность, что ребенок им заинтересуется. Такой метод особенно хорошо срабатывает, когда в детское меню вводится новое питание.

Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!

1. Классические пышные панкейки

Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.

2. Ароматные панкейки без масла

Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

3. Панкейки с бананом и корицей

Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Панкейки с содой

Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.

5. Панкейки с медом и корицей

Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.


Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления

6. Воздушные панкейки из рисовой муки

Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!

Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

7. Панкейки на миндальном молоке

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.

8. Панкейки на сметане

Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.

9. Панкейки на кефире

Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

10. Сырные панкейки

Сырные панкейки

Фото: eatsmarter.de

Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

11. Шоколадные панкейки

Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.

12. Панкейки на рикотте

Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.

Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.

13. Восхитительные панкейки на сливках

Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!

Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.

14. Панкейки из овсяных хлопьев

Панкейки из овсяных хлопьев

Фото: foodman.club

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.

15. Панкейки на сухих дрожжах

Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Панкейки на свежих дрожжах

Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.

17. Тыквенные панкейки

Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.

18. Картофельные панкейки

Сытно и просто. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.

19. Мятные панкейки с медом

Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.

20. Морковные панкейки с ванилью

Морковные панкейки с ванилью

Фото: 1000.menu

Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: