Как сделать описание отеля

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 29.08.2024

AZIMUT Отель Нижний Новгород – это современный отель 4 звезды, расположенный в 10 минутах от Московского вокзала и стадиона "Нижний Новгород", в шаговой доступности до Кремля и центральной улицы города – Большая Покровская и всех главных достопримечательностей.

AZIMUT Отель Переславль – международный загородный комплекс в городе Переславль-Залесский. Комплекс находится неподалеку от туристических городов России: Москвы, Суздаля, Ярославля, Иваново, Владимира, Ростова.

Oтель "Валдайские зори" включает в себя жилой 5-этажный корпус, развлекательный комплекс и сауну. Отель расположен на берегу Валдайского озера.

Описание: Гостиница: 90 номеров, 3 этажа.
Год начала работы: 1991
Отель построен по проекту швейцарской компании. Местоположение отеля сочетает в себе два объективных преимущества: естественная обособленность его территории от шумных индустриальных районов и его близость к историко-архитектурному и деловому центру города (10-15 мин. на транспорте).

flag
flag
flag



Описание номеров

Центр Киева сочетает в себе возрождённый дух истории с самыми современными тенденциями в приеме гостей. Гостеприимная, домашняя атмосфера отеля STAN GRET подчеркивается уютом и комфортом номеров.

Отель STAN GRET располагает номерами шести категорий со всеми удобствами: от простого и изысканного в классической категории "Стандарт" и роскошного в категории "Полулюкс" до оригинальных дизайнерских решений в категориях "Комфорт" и "Апартаменты".

Стандарт

В номерах "стандарт" наших гостей ждут две одноcпальные кровати или одна большая двуспальная кровать с ортопедическими матрасами, качественным белым постельным бельем, одеялами и подушками. К Вашим услугам современный LCD-телевизор c множеством украинских, российских и европейских телеканалов. Комфортный микроклимат поможет поддерживать кондиционер. Санузел оснащен душевой кабиной с диспенсером для шампуня (для волос и тела Kimberly-Clark), полотенцами, феном, а также необходимой сантехникой и дозатором наполненным мылом для мытья рук.

Если вы захотите выпить утреннюю чашку чая или кофе, не выходя из номера или угостить ароматным напитком своих друзей – в Вашем распоряжении кофеварка "Krups" с необходимым набором посуды и приборов. Дополнительные предметы сервировки предоставляется в Ваш номер по первому требованию.

Комфорт

Современный однокомнатный номер с оригинальной дизайнерской отделкой, подойдет для одно- или двухместного размещения. Здесь будет комфортно как семейной паре с ребенком, так и гостям посетившим город по рабочим делам. Площадь номеров этой категории до 15 кв.м.Удобные кровати с ортопедическими матрацами позволят Вам, комфортно выспаться. А как говорится ,хороший сон – залог успеха.В каждом номере система кондиционирования и отопления.

Также к Вашим услугам сейф, спутниковое ТВ, бесплатный интернет, телефон, холодильник, фен, тапочки, набор полотенец, кофеварка, набор посуды. Дополнительно в комплектацию входит "набор гостеприимства" для приготовления чая (черного/зеленого).

Эконом

Улучшенный

Просторный и светлый номер, стильный и современный. Площадью до 17 кв.м. Панорамные окна этого номера, выходят на тихий, милый дворик. В данном номере, имеется удобная двуспальная кровать. Также в номере предусмотрена рабочая зона, с функциональным рабочим столом и телефоном.

Просторная ванная комната оборудована всеми необходимыми принадлежностями. Наши нежные банные полотенца и халаты, окутают Вас уютом и домашним теплом. Беспроводной интернет, сейф, холодильник, кофеварка. Пребывание в отеле Stan Gret, сделает Ваш отдых незабываемым.

Полулюкс

Апартаменты

Апартаменты – просторный номер с повышенным уровнем комфорта. В просторной комнате располагается большая двуспальная кровать, шкаф-купе, спальный столик. Кухня оснащена всеми нужными для проживания вещами. Большие панорамные окна делают помещения светлым. Ванная комната оборудована всеми необходимыми принадлежностями. Отдельный вход, звукоизоляция, что еще нужно для комфортного отдыха.

Каждый из номеров обставлен новой мебелью, в т. ч. прихожей (шкаф, вешалка, большое зеркало), журнальный столик.

Завтрак оговаривается заранее и оплачивается отдельно. Также наши гости могут позавтракать, пообедать или поужинать в Home Cafe, и получить как комплимент бесплатный кофе!

1. Дизайн и фотоматериалы

Нет смысла расписывать как важно, чтобы дизайн сайта был современным и прочее — это понятно и так. А вот насколько важны фотографии для отельного сайта порой не понимают даже менеджеры отелей. Ниже 2 примера:



Обратите внимание, что поменялось только фото, причем и номера приблизительно равнозначны, однако какие разные уровни отелей представляются нам.

Отсюда следует, что всегда нужно обращаться к профессиональному фотографу. Даже если вы или кто-то из ваших родственников/друзей/знакомых любит и/или думает, что умеет фотографировать, и/или у него есть хороший фотоаппарат/объектив/вкус/творческое видение. Еще раз: всегда нужно обращаться к профессиональному фотографу, причем желательно, чтобы фотограф специализировался на интерьерной съемке или имел, хотя бы небольшое, портфолио, по которому можно бы было оценить его квалификацию.

2. Посадочная страница




Следующая по важности информация — это расположение отеля. Часто для этого используют отдельную страницу, на которой особо то и писать нечего. И, чтобы страница не была пустой, её стараются заполнить какой-нибудь исторической справкой. Все это очень нелепо и никто никогда это не читает. А поскольку текст, как правило, берется из Википедии или какого-либо другого открытого источника, то сайт тем самым еще и пессимизируется в глазах поисковых систем. Поэтому, блок с информацией о расположении отеля должен быть максимально кратким, ёмким и располагаться на посадочной странице. Важно, чтобы в блоке было указано расстояние до аэропорта. Не лишней будет кнопка, которая открывает диалоговое окно для ввода e-mail или телефонного номера. При заполнении поля автоматически будет отправляться письмо или SMS c точным адресом отеля. Это письмом или SMS можно будет просто показать, например, таксисту, чтобы он без лишних вопросов доставил гостя до отеля.

И вот только теперь можно донести до посетителя информацию о том, что еще есть в отеле: бассейн, сауна, ресторан/кафе/бар и пр.

3. Информация о номерах

Чем меньше у посетителя появится вопросов после просмотра страницы, тем выше шансы, что он станет вашим клиентом. Поэтому на странице номера посетителю нужно дать максимум информации в удобном виде. Во-первых, красивые фото и чем больше, там лучше. Во-вторых, описание того, что есть в номере. Интернет приучает нас к инфографике и значкам, поэтому не лишним будет дублировать информацию в них, ведь в образах информация воспринимается куда лучше:

Иногда на сайтах отелей можно встретить виртуальные туры по номерам — это когда есть возможность вращать камеру на 360 градусов. Да, это однозначно конкурентное преимущество. Это заставляет посетителя задержаться на странице и, в итоге, повышает его лояльность.

Последнее, что нужно помнить — у посетителя должна быть возможность забронировать просматриваемый номер, не переходя на другую страницу. Процесс покупки должен быть максимально прост и понятен, а этого можно достичь только сократив ненужные переходы по страницам сайта до минимума.

4. Информация об услугах

С этой страницей все достаточно просто. Она нужна только потому, что разные отели имеют разный набор услуг. Случается так, что отель предлагает услугу, которая может быть очень интересна гостю, а он может даже не узнать об этом. И пусть даже посетитель станет гостем в любом случае, но вот позже он мог бы дать отелю более высокую оценку в своем отзыве; или в одном случае он поленится вообще оставлять отзыв, а в другом, под впечатлением, все же оставит.

На странице услуг должны быть описаны все услуги: и бесплатные, и платные, причем обязательно с указанием их стоимости.

5. Ресторан, кафе, бар и пр.

Почти всегда эта страница есть на сайтах отеля и почти всегда она сводится к тому, что ресторан/кафе/бар существует и там все так здорово и хорошо. Тем самым, эти сайты забывают о той группе посетителей сайта, которую вообще может не интересовать номер в отеле, но которая захочет посетить непосредственно сам ресторан/кафе/бар. На этой странице помимо хороших фото обязательно должно быть меню и, конечно, оно должно быть с ценами.

6. Оплата на сайте

Часто на сайтах гостиниц можно встретить форму бронирования, но когда потенциальный гость делает бронь, то ему сообщают, что он должен все же сделать предоплату, причем варианты оплаты часто неудобны для гостя: банковский перевод или скинуть на карту сбербанка — в общем, снова создаются препятствия для покупки. Конечно, все это не специально, но мало кто пытается решить проблему. А решение есть. Уже существует огромное множество вариантов интеграции сайта с платежными системами Visa и MasterCard, просто далеко не каждый разработчик может воплотить в жизнь это техническое решение. Таким образом, сам заказчик может быть не в курсе, а разработчик и не предложит. В этой ситуации в проигрыше оказывается отель, т.к. вынужден свою проблему решать через тот же букинг или экспедию, отчисляя этим системам комиссионные.

Современный сайт гостиницы просто обязан принимать платежи через банковские карты самостоятельно.

7. Мобильная версия

Доля мобильных и планшетных устройств в интернете для многих областей уже давно перевалила за 50%. Для гостиничных сайтов этот показатель почти достиг 40% и он уже никогда не уменьшится обратно. Это значит, что адаптивная верстка для мобильных и планшетных устройств будет весьма актуальна.

8. Мультиязычность

Тут важен компромисс. Даже самые дорогие сети отелей не позволяют себе иметь более 5 языковых версий сайта. Что же касается небольших частных отелей, то им тем более не нужно стремиться к чему-то подобному. Да, помимо местной языковой версии нужна еще и иностранная. Самый главный вопрос — это какая именно версия должна быть. Например, в Калининградской области, больше всего туристов из Германии и можно подумать, что второй должна быть языковая версия на немецком языке. Однако, если подумать, то в сумме из других стран тоже немало туристов, и все заграницей традиционно разъясняются на английском. Поэтому именно английская версия сайта должна быть второй.

9. Обратная связь

Каким бы удобным и понятным не был сайт, нельзя исключать вариант появления вопроса у потенциального гостя. И большой ошибкой будет не дать ему возможности получить оперативный ответ. Проблема в том, что мы не знаем, какой способ связи является предпочтительным для посетителя, а значит нужно постараться предугадать использовать максимум каналов связи: телефон и e-mail — это понятно, но этого теперь недостаточно. Возможность обратного звонка, Skype, Viber, WhatsApp, Telegram, VK, Facebook, Instagram, онлайн консультант — это то, что должно быть в постоянной доступности для посетителя.

10. Цифровая безопасность

Вывод

Маркетинговый инструмент под названием сайт отличается от того каким он должен был быть 10 лет назад. Обязательно найдутся те, для кого реализация даже всех вышеописанных пунктов не будет значить ровным счетом ничего, и он, покинув сайт, остановится у конкурента. Но будут и те, для кого сделанное окажется полезным и поможет ему сделать выбор в сторону вашего отеля. Задача этой статьи сделать число первых минимальным, а вторых — максимально увеличить.

Бизнес план гостиницы описание предприятия thumbnail

С каждым годом в нашей стране растет как внешний, так и внутренний туризм. Также расширяется география распространения малого и среднего бизнеса, что влечет за собой периодические командировки и профессиональные переподготовки, требующие передвижения по стране. Эти факторы способствуют активному росту спроса на места для проживания.

Открытие гостиницы сегодня является очень актуальным и перспективным делом. Следует обратить внимание именно на средний класс, и быть нацеленными на предоставление качественных услуг по приемлемым ценам.

Небольшие гостиницы — самый динамично растущий вид размещения в России.

Данный бизнес-план рассчитан на город с населением более 1 млн.

Основные факторы успеха:

  • комфортабельные номера;
  • высокое качество предоставляемых услуг;
  • удачное месторасположение;
  • приемлемые цены;
  • динамично развивающийся спрос.
  • Сумма первоначальных инвестиций составляет 12 400 000 рублей.
  • Точка безубыточности достигается на 6 месяц работы.
  • Срок окупаемости составляет от 18 месяцев.
  • Средняя чистая ежемесячная прибыль 776 000 рублей.
  • Рентабельность продаж 39%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В рамках данного проекта мы рассмотрим небольшую гостиницу с 30 номерами.

Выделим следующие категории номеров:

Для осуществления деятельности используем арендованное помещение площадью около 900м2. На один номер приходится порядка 20-25м2.

Каждый номер включает в себя кровать, шкаф, зеркало, тумбочку, телефон, небольшой телевизор, настольную лампу, стул, кресло, мини-холодильник, сан узел с душевой кабиной. На полу — мягкий ковролин. Дизайн сделан в мягких спокойных тонах. Преобладающие цвета: бежевый, молочный, коричневый с элементами зелёного цвета в декоре — занавески и картины.

Месторасположение — центр города, рядом с транспортной развязкой, кафе, ресторанами, развлекательными заведениями, банками.

Оказываемые услуги в рамках гостиницы:

  • ежедневная уборка помещение;
  • утюг с гладильной доской;
  • ванные принадлежности;
  • наличие wi-fi в номерах.

Гостиничный бизнес последние 7 лет только набирает обороты. На графике мы видим положительную динамику уже с 2011 года, особенно большой скачок мы наблюдаем в 2016 г. Что говорит о благоприятных прогнозах для этой сферы в будущем.

Целевая аудитория имеет очень широкий диапазон. В основном это молодые и среднего возраста люди, имеющие активную жизненную позицию, со средним уровнем достатка. На диаграмме мы видим распределение целевой аудитории по группам. Отсюда следует, что основное внимание нужно уделить именно аудитории, основной целью которой является туризм, а также образование и профессиональная подготовка. Их суммарная доля составляет 80,5%.

Важную роль в развитии бизнеса играет именно маркетинговая политика. Следует уделить особое внимание этому направлению, чтобы обеспечить постоянно растущий спрос.

Для начала нужно создать оригинальный узнаваемый бренд и сайт компании, зарегистрироваться в социальных сетях.

Сейчас главный источник рекламы — Интернет. Используйте основные каналы продвижения:

Следует обратить внимание и на офлайн размещение. Одним из эффективных методов является реклама на вокзалах и в аэропортах. Выгодным также будет сотрудничество с туристическими фирмами, бизнес-центрами и службами такси.

Одним из самых результативных и проверенных способов развития является сарафанное радио. Ваше внимание всегда должно быть направлено на сервис, на улучшение качества оказываемых услуг. Рынок сейчас динамично развивается и нужно постоянно находиться в курсе всех изменений, чтобы всегда иметь конкурентное преимущество. Довольный клиент — это гарант вашего постоянного развития и масштабирования. Плюсом станет, если ваши посетители будут оставлять отзывы с фотографиями и видео в интернете и социальных сетях.

В ваших силах сделать так, чтобы, побывав у вас однажды, гость захотел возвращаться к вам снова и снова.

А для постоянных клиентов создайте систему лояльности. Чтобы уже на второй приезд человек выбрал именно вашу гостиницу, ведь там у него есть скидка и специальный подарок.

Ключевая цель — открытие гостиницы и максимизация прибыли.

Календарный план открытия

Прежде чем приступать к открытию рекомендуем внимательно ознакомиться со следующими документами, чтобы чётко понимать все особенности и нюансы данного вида бизнеса:

Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.

Основные параметры выбора местоположения гостиницы:

  • центр города/близлежащие районы;
  • транспортная развязка;
  • наличие в шаговой доступности кафе, ресторанов, развлекательных заведений, магазинов, банков;
  • линия домов: первая или вторая;

  • площадь помещения 900 м2;
  • отдельный вход с улицы или с торца;
  • наличие парковки;
  • наличие всех необходимых коммуникаций: горячее и холодное водоснабжение, электроэнергия, вентиляция, канализация.

Оформление документов.

Проведение ремонтных работ, установка мебели и оборудования.

Следует внимательно отнестись к выбору строительной бригады. Ремонт нужно сделать качественно и в короткие сроки. Обратитесь к проверенным компаниям с опытом работы и проектами с положительными отзывами. Постоянно контролируйте процесс, внося коррективы и вовремя отвечая на вопросы, возникающие во время работы.

Используйте в строительстве и обустройстве только качественные материалы, мебель и оборудование. Выбирайте надежных поставщиков с высокой репутацией на рынке. В данном процессе важна разумная экономия с видением долгосрочных перспектив проекта.

6. Организационная структура

Правильно подобранная команда — это основной ключ к успеху организации. Ведь очень важно на пути к цели иметь надежный и сплоченный коллектив.

Список обслуживающего персонала:

  • директор (управляющий) — 1 человек;
  • работники на ресепшн — 4 человека;
  • агент по бронированию номеров — 1 человек;
  • менеджер по рекламе — 1 человек;
  • бухгалтер — 1 человек;
  • уборщицы — 6 человек.

Общее количество персонала — 14 человек.

Первое время роль управляющего может занять сам собственник бизнеса, чтобы наладить все процессы в организации.

Ресепшн — лицо гостиницы. Именно от приветливости и отзывчивости его работников зависит первое впечатление от вашего комплекса.

Основные требования к данной должности: приятный, доброжелательный внешний вид, гибкость, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивость, грамотная и легко воспринимаемая речь.

К остальному персоналу предъявляются следующие требования:

  • наличие опыта работы;
  • профессионализм;
  • активность;
  • дисциплинированность;
  • честность;
  • ответственность;
  • нацеленность на результат.

Уборщицы, агент по бронированию номеров и бухгалтер имеют фиксированную заработную плату — 15 000, 25 000 и 15 000 руб. соответственно. У остального персонала есть окладная часть и премиальная. Надбавка к основной выплате начисляется при месячной заполняемости гостиницы более 70% и рассчитывается следующим образом:

Читайте также: