Как сделать онигири с лососем

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

На чем необходимо готовить рис: на воде или на молоке? Что можно еще использовать для начинки?

Вариантов приготовления и формирования онигири много, предложу вам несколько вариантов на выбор.

1) Классические онигири треугольники с начинкой внутри и рыбой сверху.

Рис для суши отвариваем в воде. Промываем рис водой. Заправляем рисовый уксусом. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями верх-вниз.

Берём филе лосося. Нарезаем рыбу небольшими кусочками (кубиками). Заправляем рыбу соусом (соевым, терияки, хот, спайс, ореховым). Можно вместо соуса (а можно и вместе) добавить творожный сыр, мелко нарезанный огурец или авокадо.

Теперь формируем комок риса, делаем небольшое углубление, помещаем в него начинку. Сверху начинку закрываем рисом и формируем и риса треугольник с мягкими краями. Он должен получится объемным. Одну из грань треугольника оборачиваем в лист нори, глянцевой стороной наружу. На вершину онигири выкладываем цельный кусочек рыбы. Вот так должно получиться.


2)Онигири с лососем и кунжутом.

Как и в прошлом рецепте: отвариваем рис => промываем => заправляем уксусом => перемешиваем => остужаем.

Формируем комок риса. Пальцами проминаем в середине. Укладываем начинку, на фото внизу, в качестве начинки в онигири добавили помимо лосося огурец и авокадо. Вы, так же можете поэкспериментировать. А можете просто положить крупный кусочек лосося с васаби. Накрываем начинку рисом сверху и скатываем шарик. Готовый онигири обваливаем в кунжутном семени. В этом рецепте водоросли нори мы не используем.


3) Онигири с лососем сверху.

Вновь подготавливаем рис для суши.

Отвариваем => промываем до прозрачной воды => добавляем уксус => перемешиваем рис => остужаем.

Лосось нарезаем тонкими слайсами.

Формируем комок риса. Пальцами делаем углубление. Кладём в рис творожный сыр (альметто, креметто, Филадельфия), добавляем мелко нарезанный авокадо и огурчик, накрываем начинку рисом. Формируем комок из риса. Сверху оборачиваем рис в лосось.

Рецепт: Онигири с форелью

  • Рис (Японика Мистраль) — 1 стак.
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Форель (слабоселеная) — 3 ломт.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
958.2 ккал
белки
75.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
239.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.5 г

Промыть хорошо рис. Сварить в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды. В конце варки на медленном огне накрыть крышкой и не перемешивать.

Рис должен впитать всю воду, но сохранять форму рисонок. Рис остудить.

Нори порезать ножницами на полоски.

Форель порезать на маленькие кубики.

Подготовить ингредиенты и миску с водой.

Смочить руки холодной водой. Взять комочек риса, сделать угоубление, вложить начинку, сформировать шарик. Обернуть полоской нори шершавой стороной внутрь.

Я присыпала немного солью, потому что рис для меня пресный.
Бон Аппетит!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Онигири с форелью

Рецепт: Онигири с форелью

Похожие рецепты

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

Лодочки с морепродуктами

Рыбное карпаччо

Рыбная закуска с горошком

Королевские креветки с укропным майонезом

Форшмак

Маринованный толстолобик по-домашнему

Рождественская маринованная сельдь

Креветки в пикантном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Японский морковный суп-пюре

Селедочный салат с горчичной заправкой

Фаршированные шампиньоны

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно промойте рис и отварите до готовности. После оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Что такое онигири

Вопреки расхожему мнению, что это блюдо – подвид суши для ленивых (поскольку для их приготовления не нужен ни коврик, ни виртуозная ловкость пальцев), онигири появилось намного раньше кулинарной визитной карточки Японии . С Х века крестьяне брали с собой в поле пресный вареный рис, смешанный с какой-либо начинкой, а чтобы обед не рассыпался, заворачивали его в лист нори, омлетную ленту и даже кусок ветчины.

Позднее онигири стало популярным блюдом для пикников. В отличие от суши, его делают из пресного риса, без использования уксуса, соли и сахара. И лепить такие шарики или пирамидки намного проще. Онигири до сих пор очень популярны в Японии .

В стране даже есть специализированные магазины, которые торгуют только этим видом фастфуда. Стоит ли говорить, что начинкой для онигири могут выступать различные продукты? Требования касаются не состава, а консистенции фарша. Требуется, чтобы начинка не рассыпалась, но и не выливалась, была вязкой и удерживала рис. Мы же будем делать шарики (поскольку такая форма самая удобная) из рыбы.

Ингредиенты

Для оболочки шариков:

  • 4 стакана приготовленного риса. Конечно, следует выбрать специальную крупу для суши (я рекомендую Nishiki).
  • Половина стакана рисового уксуса.
  • Две столовые ложки сахара.

Варим рис

Не будем здесь приводить инструкцию правильной варки крупы. Заметим лишь, что должна получиться достаточно вязкая каша. Ведь мы варим не плов и не рассыпчатое ризотто, а основу для японского блюда. Крупинки должны чуть-чуть слипаться между собой. Но каша не должна напоминать ком с клейстером. Лучше всего с этой задачей справляется профессиональная рисоварка.


Но и в простой кастрюле результат может получиться не хуже. Главное – соблюдать пропорции воды и крупы. Даем остыть готовому рису в течение десяти минут. После этого кашу нужно хорошо вымешать, слегка взбивая, чтобы масса стала немного воздушной.


Улучшаем вкусовые и ароматические качества блюда

Изначально онигири готовили из пресного риса. Но теперь его делают приближенным к основному компоненту суши. То есть добавляют уксус, соль и сахар.

  1. Вымешиваем эти три ингредиента, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Для ускорения процесса можно немного нагреть уксус – в кружке на огне или в микроволновке в течение минуты.
  3. Поливаем этим раствором рис и вымешиваем. Следует держать его в тепле, пока мы приготовим начинку.
  4. Поставьте закрытую кастрюльку в нагретую и выключенную духовку или просто на край плиты.

Готовим начинку


  1. Если вы имеете дело с консервированной рыбой в собственном соку или в масле, то особых действий вам предпринимать не придется. Просто вскройте банку и раздавите ее содержимое вилкой. Другую рыбу, к примеру копченую скумбрию, нужно очистить от костей и кожи, мелко порезать. Думаете сделать онигири с морепродуктами? Тогда креветки, кальмары и прочее следует отварить, почистить, мелко порезать.
  2. Далее нам нужно придать аутентичный японский вкус нашей начинке. На банку консервированного тунца можно добавить чайную ложечку шрирачи и половину этого количества тогараши – популярных в Стране восходящего солнца приправ. Но если вас удовлетворяет вкус рыбной консервы, и вы думаете, что в дополнительной пряности она не нуждается, пропустите этот шаг.
  3. Но следует позаботиться о нужной консистенции начинки. Слишком жидкий фарш загустит, а рассыпчатый склеит майонез. Добавляйте его понемногу, чтобы получилась вязкая масса.

Формирование рисовых шариков

Видите, как все просто! Онигири – это отличная альтернатива суши и роллам, которые приготовить куда труднее.

Милые киски встречаются с приятными мужчинами, лучшие путаны в Симферополе, для самого приятного времяпровождения. Определяйтесь по ценовым показателям, которые указаны в каждой анкете проститутки. Красивые лучшие путаны в Симферополе, страстные и желанные, они такие изобретательные и чуткие, что ты не устоишь перед ними. Они ждут твоего звонка.

Читайте также: