Как сделать омлет с зеленым луком

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 31.08.2024


Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или . еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком. Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.

Очень просто, очень вкусно. Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы. Важно не пережарить яичницу, иначе она будет как поролон.

Промойте лук, уберите все перья, которые плохо выглядят. Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.

Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве. Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться. Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь. Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью. Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла практически перед самым выключением огня. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение масла на жир и твердые вещества). Замечательно идет вместе с утренним свежесваренным кофе.

Омлет можно приготовить с чем угодно и как угодно — были бы продукты. Взбитые яйца прекрасно уживаются с любыми овощами, любой зеленью, рыбой, морепродуктами, мясом, мясными и колбасными изделиями, фруктами, ягодами –это просто уникальное блюдо.

Gotovyj-omlet

К взбитым яйцам можно ничего не добавлять, можно добавить воду, молоко, любые кисломолочные продукты, сливки, сыр.

И способы приготовления используются самые различные: на сковороде, в пароварке, духовке, микроволновой печи.

Несмотря на все это разнообразие, предлагаю приготовить самый простой, а потому очень быстрый, но ничуть не менее вкусный вариант приготовления омлета с зеленым луком.

Омлет с зеленым луком – простой способ приготовления взбитых яиц c молоком на сковороде. Готовится быстро и поэтому блюдо очень подходит для будничного завтрака, когда нет времени на изыски.

Чтобы снизить калорийность, можно исключить молоко или заменить его на воду.

Omlet-ingredienty

Состав на 2 — 4 порции:

соль – по вкусу – 1 гр.,

1/2 ст. молока – 100 гр.,

сливочное масло – 7 гр.,

2 – 3 стебля зеленого лука.

Энергетическая и пищевая ценность омлета с зеленым луком

Как приготовить омлет с зеленым луком

Зеленый лук вымыть, почистить, стряхнуть лишнюю воду. Нарезать колечками.

Omlet-narezannyj-zelenyj-luk

Вымыть яйца, разбить в глубокую тарелку или миску, посолить и взбить вилкой.

Omlet-vzbitye-jajca

Добавить молоко, нарезанный зеленый лук, перемешать.

Разогреть сковородку, растопить в ней небольшой кусочек масла. По сути: достаточно, чтобы сковорода была только смазана маслом. Это даже можно сделать кисточкой.

Вылить смесь яиц и молока на сковороду, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить омлет минут на пять. По истечении этого времени проверить готовность омлета. Если сверху смесь затвердела, можно выключать.

Время приготовления будет зависеть от количества яиц и диаметра сковородки. Этот процесс можно ускорить, если во время приготовления смесь все время перемешивать.

Разделить омлет на две, три или четыре части и разложить по тарелкам.

Вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный омлет с зеленым луком готов.

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (стакан от мультиварки) — 2 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.5 г


Взбить яйца с молоком и солью


Перец нарезать соломкой.
Лук - мелко.


Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим "Выпечка".
Время приготовления 40 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт: Омлет с перцем и зеленым луком

Рецепт воздушного омлета с болгарским перцем и зеленым луком. Рецепт для мультиварки.

Похожие рецепты

Диетическая тушеная капуста с грибами

Картофель в мультиварке

Картофель карри с грибами

Жареный картофель в мультиварке

Запечённый молодой картофель с горчицей в мультиварке

Баклажаны и кабачки по-болонски

Постное жаркое с лесными грибами

Фриттата с картофелем и овощами в мультиварке

Лечо в мультиварке

Комментарии и отзывы

Простой, доступный рецепт
Стакан взяла объёмом 160 мл. Готовила на режиме "Выпечка" 40 минут в силиконовой форме.
Омлет получается неплотный, "дрыгающийся". По вкусу: не солила, не хватило перчинки-остринки.

О, я тоже в мультиварке такие амлетики люблю делать, с разными начинками. Думала это чисто мое изобретение Правда я обычно на минут 20-30 ставлю, зависит от начинки. С перцем и луком надо тоже будет попробовать. Спасибо!

что то со временем у вас перебор. у меня мясо тушится 25 минут, а у вас яйца 40. надо 3-4 минуты максимум. хотя наверно у вас просто мультиварка,а у меня мультиварка-скороварка.

а я с колбаской, перцем и луком, но вместо молока сметаны 2 ст л и на 20 минут выпечки и всё пропеклось

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Омлет с сыром и зеленым луком

Во взбитые яйца добавляем сметану и начинаем взбивать.

Не прекращая взбивать вливаем постепенно молоко.

Затем добавляем соду, сыр (натертый на мелкой терке) и зеленый лук.

Нагреваем сковородку и кладем в нее 1 ст.л сливочного масла.

Как только масло растопилось, выливаем яичную смесь и сковородку накрываем крышкой.

Жарим на небольшом огне 20 мин под крышкой, крышку не поднимать пока не приготовиться омлет.

Читайте также: