Как сделать омлет с сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 01.09.2024

Омлет с ветчиной и болгарским перцем в духовке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов

яйца, ветчина, сыр, молоко, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль

Омлет с картофелем, луком и сыром

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

сыр, молоко, картофель, яйца, лук репчатый, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль

Фриттата с сыром и ветчиной на сковороде за 10 минут

  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов

яйца куриные, ветчина, сыр, помидоры, соль, перец черный молотый

Омлет в лаваше с сыром, помидорами и колбасой

  • 5 мин.
  • 1 порция
  • 6 ингредиентов

яйца куриные, лаваш тонкий, колбаса вареная, помидоры, сыр, соль

Фриттата с зеленым луком и сладким перцем

  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов

яйца куриные, лук зеленый, перец сладкий болгарский, сыр пармезан тертый, базилик, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Омлет с зеленью, авокадо, моцареллой и орехами

  • 25 мин.
  • 1 порция
  • 11 ингредиентов

яйца, молоко, базилик, кинза, масло оливковое, перец черный, сыр моцарелла, помидоры вяленые, кедровые орехи, авокадо, соль

Французский омлет с сыром

  • 20 мин.
  • 1 порция
  • 4 ингредиента

яйца, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль

Омлетные маффины с сыром и овощами в духовке

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

яйца, молоко, сыр твердый, брокколи, фасоль стручковая, перец сладкий болгарский, помидоры, прованские травы, соль

Омлет с куриным стейком, моцареллой и помидорами черри

куриное филе, молоко, помидоры черри, шпинат свежий, яйца куриные, сыр моцарелла, паприка, базилик

Рулет из омлета с колбасой и сыром на сковороде

яйца куриные, колбаса вареная, сыр твердый, молоко, масло растительное, соль

Омлетные маффины с колбасой и болгарским перцем в духовке

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

сырок плавленый, колбаса, яйца куриные, перец сладкий болгарский, зелень укропа, перец черный, соль

Омлет с сыром – это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое благодаря чрезвычайной простоте приготовления как нельзя лучше подходит для семейного завтрака, и хотя его можно готовить в духовке в классическом варианте или более оригинально в порционных формочках, однако, следует признать, что быстрее всего пожарить традиционный омлет на сковороде. Это блюдо из яиц можно сделать даже в загруженный будний день буквально за 15 – 20 минут, обеспечив и большим, и маленьким членам семьи полноценную утреннюю трапезу, причем в отличие от скучных каш и бутербродов правильно приготовленный омлет одним своим запахом и видом будит аппетит, и от такой привлекательной пищи мало кто откажется. Взбитые с молоком яйца обычно очень хорошо поднимаются на сковороде и образуют нежную и воздушную субстанцию, которая тает во рту, будто невесомое облако, а если дополнительно присыпать омлет сверху тертым сыром, то расплавившись от нагревания, он образует на поверхности необычайно аппетитную, тягучую и насыщенную корочку.

Полезная информация

Как приготовить омлет с сыром на сковороде — простой рецепт вкусного омлета из яиц с молоком и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных яиц
  • 300 мл молока
  • 120 г сыра
  • 2 ст. л. манки
  • 25 г сливочного масла
  • соль, молотый перец или смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбить яйца

1. Для того чтобы приготовить омлет с сыром на сковороде, прежде всего в глубокую миску нужно разбить куриные яйца. Указанные здесь пропорции ингредиентов подразумевают, что яйца должны быть крупными и отборными сорта С-0, а для оптимального вкуса и качества блюда желательно, чтобы они имели деревенское происхождение и были максимально свежими.


2. Яйца слегка посолить и поперчить и интенсивно взбить с помощью ручного венчика. Перед взбиванием сперва лучше проткнуть венчиком яичные желтки, а иначе они не сразу лопнут, и вы можете долго гонять их венчиком внутри омлетной смеси ?
3. В яичную смесь постепенно ввести молоко, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.
4. Добавить в омлетную смесь манку и очень тщательно все перемешать.

Замечание! Добавлять манку в омлет необязательно, так как на вкус блюда она не влияет и в омлете совсем не ощущается. Однако, этот ингредиент делает традиционное блюдо из яиц чуть более плотным и питательным, а также помогает стабилизировать форму омлета, чтобы он не сильно опадал по окончании приготовления.


5. На сковороде среднего размера растопить сливочное масло и распределить его по всей поверхности, после чего вылить омлетную смесь, закрыть крышкой сковороду и готовить на маленьком огне 8 – 10 минут, пока омлет не схватится.

Омлет на сковороде


6. Тем временем сыр надо натереть на крупной терке.


7. Поверхность омлета равномерно присыпать сыром, после чего готовить его под крышкой еще в течение 2 – 3 минут до расплавления сыра.

Готовый омлет нужно без промедления подавать на стол, так как он будет неизбежно опадать, что, впрочем, никак не скажется на его вкусовых свойствах. Поскольку это блюдо богато белками и жирами, то чтобы обеспечить сбалансированное питание, его лучше дополнить овощами или кусочком зернового хлеба, являющимися источниками углеводов. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (15)

С Рождеством Христовым! Желаю счастья, здоровья, любви! Пусть в доме всегда будет тепло и уютно, в душе спокойно и всегда рядом близкие, родные сердцу люди.
Спасибо за рецепт. Люблю делать омлет. Благодарю за советы по выбору самых свежих яиц. У нас сейчас несушки не так много в день дают яичек, в среднем около 5. А бывало и около 30 в сезон. Конечно, магазинные с ними не сравнятся, но к сожалению не у всех есть возможность приобрести домашние. В таком случае "деревенские" - хорошая альтернатива. Спасибо за рецепт.

Максим, большое спасибо за поздравление! Вас тоже с Рождеством! Искренне завидую вашему хозяйству - 5 яиц в день, на мой взгляд, уже отлично. Я очень скучаю по бабушкиным деревенским яйцам, но к сожалению, это уже давно недоступная для меня опция.

Спасибо, Ольга!
Раньше хозяйство было огромным, сейчас это так уже, совсем не много. Держим только курей. А были и гуси, утки, индейки, кролики. Свиней выращивали. Бабушка и дедушка благодаря животноводству смогли оплатить обучение своим троим дочерям. Конечно, мы этот труд ценим, они уже разменяли 90 десяток и все продолжают трудиться. Бабушка - кулинар, дедушка - по хозяйству и боже упаси, влезть на его территорию, в те дела которые он выполняет. Мельница и так далее, его священная парафия. Так, что мы благополучно уживаемся в довольно большой семье.
Хороших вам праздников, доброго настроения и конечно, вкусного праздничного стола!

Спасибо, Максим! Я просто преклоняюсь перед вашими родственниками - надо брать пример с такой деятельной жизни и активного труда на протяжении стольких лет! Уверена, что именно в этом секрет счастья и удовлетворения от жизни!

Люблю различные омлеты и частенько готовлю их на завтрак. Вот и ваш рецепт однозначно пойдёт в мою копилочку. Интересно будет опробовать и такой способ приготовления омлета.

Готовьте на здоровье, Ольга!

Просто и необычно - омлет с сыром. Люблю омлет, хотя готовлю его очень редко и без манки. А вот с сыром не пробовала ни разу. Обязательно приготовлю.

А идея добавить сыр мне понравилась) Такой омлет и сытнее, и вкуснее) Спасибо, попробуем.

Как у Вас прекрасно получается оформить и преподнести любое, даже самое простое, блюдо! Ваш собственный стиль оформления, Ольга, не спутаешь ни с каким другим. Желаю Вам удачи, новых творческих свершений и всего самого доброго!

Большое спасибо за пожелания, Наталья, и за внимание к моей работе! Вам тоже всего самого наилучшего в наступившем году!

Омлет и яичница - мой завтрак 5 раз в неделю. Омлет с сыром на сковороде тоже часто готовлю!

Омлет очень люблю, особенно с сыром, и на завтрак, всегда хочется сытного блюда с утра.

Омлет часто готовлю, но без сыра, теперь попробую по Вашему рецепту. Спасибо, Ольга, у Вас всегда всё оригинально и очень вкусно!

А я как-то попробовала сделать с сыром и теперь без него уже не могу)) Попробуйте, Татьяна! Я уверена, что вам понравится))

Вот уж чего никогда не добавляла в омлет, так это - манку. Спасибо,Оля, за рецепт, надо попробовать.

Французский омлет с сыром давно вошел в отечественную кухню. Многие жители России и СНГ даже не догадываются, что классическое блюдо готовится без добавления жидких молочных продуктов. Кроме того, существует множество вариаций данного рецепта в разных странах.

омлет с сыром

Омлет с сыром: история происхождения

Во Франции множество классических рецептов стали частью утонченной кухни, имея при этом совершенно неблагородное происхождение. Омлет являлся крестьянской едой, а к блюдам высокой кухни начал относится лишь в XIX веке.

На просторах бывшего СССР бытует мнение, что рецепт необходимо готовить исключительно с добавлением молока или кефира. Однако это заблуждение – классическое французское блюдо делают из невзбитых яиц без добавления жидких молочных продуктов.

Тем не менее, сыр является популярной добавкой во Франции ко многим блюдам, поэтому существуют рецепты, в которых данный продукт выступает в качестве начинки. Также следует отметить схожие с французским омлетом блюда в других странах – во многих рецептах сыр выступает основополагающим ингредиентом.

Какой сыр выбрать?

Выбор сыра для омлета напрямую зависит от желаемого результата. Если в приоритете тягучая текстура, то предпочтение следует отдать мягким сырам. Насыщенный же вкус гарантируют твердые сорта.

Однако не стоит бояться экспериментировать – омлет прекрасно дополняют разные сыры. Одним из вкуснейших сочетаний является блюдо с такими сортами:

Благодаря моцарелле омлет получит тягучую текстуру и молочный вкус. Дор блю добавит остроты вкусу, пармезан сделает блюдо более пикантным. Ну, а филадельфия в качестве основы добавит омлету нежности и воздушности.

В целом, любой сыр подходит для приготовления яичниц. Сорт важен только при выборе технологии – твердые сыры рекомендуется натереть до состояния крошки, в то время как мягкие сорта можно нарезать тонкими кусочками и выложить поверх омлета.

Рецепты омлета с сыром

Существует множество вариаций омлетов, считающихся классикой различных кухонь мира. По технологии приготовления данные блюда схожи, однако они носят собственные, характерные для родной страны, названия.

Французский омлет с сыром

Классика французской кухни готовится без взбивания и добавления молока. Однако французы очень любят омлеты с начинкой, поэтому сырная вариация блюда также популярна в этой стране.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • 2-3 яйца;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • сыр – можно взять бри, камамбер или рокфор;
  • зелень.

Французский омлет с сыром

Для начала разбейте яйца в емкость, добавьте соль и перец. Размешайте вилкой, но не взбивайте. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Вылейте яйца и подождите пару секунд, чтобы масса прихватилась.

Двигайте сковороду и аккуратно помешивайте ингредиента вилкой, чтобы яйца загустели, но не распались на комочки. Как только омлет станет более плотным, выложите сверху нарезанные ломтиками бри или камамбер. Загните лопаткой края к середине.

Снимите омлет лопаткой со сковороды и положите на тарелку швом вниз. Подавайте со свежим зеленым луком и белыми тостами.

Итальянская вегетарианская фриттата

В Италии традиционно все виды яичницы готовятся с сыром и овощами. Для приготовления потребуется:

  • яйцо куриное – 2 шт;
  • зелень – полпучка;
  • тертый сыр пармезан – 50 грамм;
  • чеснок;
  • лук – 1 шт;
  • 1 небольшой помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • оливковое масло.

Итальянская вегетарианская фриттата

Мелко нарежьте зелень, разбейте яйца в миску и добавьте пармезан. Нарежьте мелко овощи и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Влейте яйца и помешивайте, пока масса не начнет схватываться. Фриттату традиционно доготавливают в духовке в течение 15 минут при 180°С.

Испанская тортилья

В Испании традиционно готовят сытное блюдо – омлет с картофелем и сыром. Данный рецепт весьма популярен – тортилью можно заказать в любом заведении Королевства, от ресторана до футбольного паба.

Основные ингредиенты блюда:

  • яйцо – 2 шт;
  • сыр манчего – 100 грамм;
  • половинка луковицы;
  • чеснок;
  • 2 небольших картофелины.

Очистите картошку и нарежьте кусочками с 1-2 сантиметра. Выложите на сковородку и залейте оливковым маслом. Около 2 минут жарьте продукт на сильном огне, после чего убавьте температуру и готовьте картофель в течение 10 минут.

Испанская тортилья

Добавляем в сковородку мелко нарезанный лук, зелень, солим и перчим. После этого оставляем блюдо готовится в течение 5 минут.

Взбиваем яйца с солью. Также натираем твердый сыр и добавляем к будущему омлету. Жареный картофель добавляем к яичной массе и как следует перемешиваем. Выкладываем заготовку опять на сковороду и оставляем готовиться в течение 5 минут.

Готовая тортилья должна быть мягкой, с золотистой корочкой. Блюдо подают в качестве гарнира к мясу или закуски.

Японский тамаго-яки

Азиатская кухня сравнительно недавно начала использовать яйца. Японские тамаго-яки – популярное лакомство как среди взрослых, так и детей. Данный пряный омлет готовят с разными соусами и тофу.

Для приготовления 2 порций понадобится:

  • яйцо – 3 шт;
  • зелень;
  • сыр тофу – 50 грамм;
  • соевый соус – 3 ч. л.;
  • сливочное масло.

Яйца взбивают с соусом. Следует учесть, что данный ингредиент очень соленый, поэтому не нужно дополнительно подсаливать блюдо.

Японский тамаго-яки

Следом мелко режем зелень и тофу, добавляя во взбитую массу. На раскаленную сковороду добавляем немного масла и распределяем по всей поверхности. Выливаем треть взбитых яиц и жарим на слабом огне 2 минуты.

Рецепт приготовления вкусного омлета с сыром

Я думаю, что все хозяюшки подтвердят, что омлет – это самое простое в приготовлении блюдо. Такое кушанье очень полезно, а готовить его можно как на завтрак, так и на ужин. Так как, если вы готовите подобное блюдо на завтрак, то сможете обогатить организм рядом необходимых витаминов, а если вы подаете это кушанье на ужин, то у вас не останется чувства тяжести в желудке. Вариантов приготовления этого блюда ну просто огромное множество. Вы можете в процессе приготовления использовать самые различные ингредиенты – овощи, мясо, сыры, все то, что у вас есть в холодильнике.

Но помимо того, что экспериментировать можно с ингредиентами, так еще и со способами приготовления. Подобное кушанье можно сделать не только на сковороде, но и в духовке. Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами приготовления этого блюда, а вы выбирайте, какой вариант понравится вам, и давайте готовить!

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Кухонная утварь и техника: миска, терка, кухонная доска, нож, вилка, сковорода, варочная поверхность или плита.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Сливки 10%100 мл
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Помидор1 шт.
Растительное масло0,5 ст. л.
Сыр твердый40-50 г
Ветчинапо вкусу

Приступаем к процессу приготовления

Видеорецепт

Убедитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусный и оригинальный завтрак для своей семьи.

Основные прописные истины

  • Начинкой для такого блюда могут быть абсолютно любые продукты, которые у вас есть дома. Например, вы можете заменить помидоры обжаренными шампиньонами и приготовить омлет с грибами и сыром.
  • Вы можете использовать для начинки не только твердый, но и плавленый сыр. Кроме того, можно приготовить начинку, не добавляя больше ничего кроме сыра, и тогда получится вкусный сырный омлет.
  • Помидоры можно заменить томатной пастой, а также вы можете добавить любой ваш любимый соус.
  • Такая закуска станет красивым украшением праздничного стола, а нежный вкус рулета подарит гостям неимоверное удовольствие.

Рулет из омлета с плавленным сыром

Времени для приготовления потребуется: 1.20.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь и техника: терка, 2 миски, форма для запекания, пергаментная бумага, лопатка, миксер, духовой шкаф, холодильник.
Калорийность: 219 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Яйцо6 шт.
Майонез250 г
Подсолнечное маслодля смазывания формы
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука1 ст. л.
Помидор1 шт.
Сыр полутвердый150 г
Плавленный сырок3 шт.
Чеснок3 зубчика
Укропполпучка

Пошаговое приготовление

Готовим омлет

А пока готовим начинку

Формируем рулет

Видеорецепт

Посмотрите, как легко можно приготовить праздничное блюдо из простого набора ингредиентов.

Готовить такое блюдо, как омлет, можно не только на сковороде, но и в духовке. Кушанье, приготовленное таким образом, получается очень нежным и воздушным, а выбранная вами начинка только дополнит вкус этого блюда. Давайте попробуем приготовить!

Сырный омлет в духовке

Времени для приготовления потребуется: 40 минут
Выход: 4 порции.
Кухонная утварь и техника: миска, кухонная доска, нож, формочки для выпекания, вилка, терка, противень, духовой шкаф.
Калорийность: 149 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.
Сливки 10%100 мл
Разрыхлитель1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мука пшеничная3-4 ст. л.
Помидор1 шт.
Растительное масло0,5 ст. л.
Сыр твердый40-50 г
Ветчинапо вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть, как можно приготовить очень сытный и аппетитный завтрак для всей семьи.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому дополнительного украшения он не требует. Но если же вы хотите добавить что-то еще, используйте то, что есть у вас в холодильнике. Например, это могут быть жареные грибы, помидоры, любая зелень, которую вы любите использовать в приготовлении. Подавать блюдо можно с хлебом, свежими или консервированными овощами. Очень вкусным дополнением к такому блюду будет консервированная сладкая кукуруза.

Несмотря на то, что основой приготовления такого кушанья считается смесь яиц, молока, соли и перца, готовить можно омлет без молока. Кроме того, в приготовлении этого блюда можно использовать любые овощи, которые у вас есть, обязательно попробуйте сделать омлет с кабачками.

Если у вас есть под рукой кухонные помощницы, переложите часть работы на них и приготовьте омлет в мультиварке . Кроме того, побаловать себя и близких можно быстро приготовленным омлетом в микроволновке .

Пробуйте и экспериментируйте в приготовлении вкусных блюд для своей семьи. Обязательно поделитесь со мной в комментариях, какой вам понравился больше всего рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также: