Как сделать омлет с грибами

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 02.09.2024

Простой рецепт нежного, пышного и очень вкусного омлета. У него маленькая калорийность, он богат белками, дает долгое чувство сытости. Станет отличным вариантом для завтрака или ужина.

Для ускорения готовности можно сделать омлет на сковороде, но в духовке получается пышней, вкусней и, вроде как, даже полезней.

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
молоко 300 мл
шампиньоны (можно без них, либо заменить на овощи, бекон/колбасу) 200 г
Соль, паприка, зелень и любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, эти ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 1

Разбиваем в миску яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородности.

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 2

Вливаем молоко, перемешиваем.

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 3

Теперь по желанию добавляем любимые овощи, грибы или мясные изделия (у меня нарезанные замороженные шампиньоны).

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 4

Всыпаем соль, любимые специи, я люблю добавлять паприку. Еще раз все перемешиваем.

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 5

Полученную массу вливаем в форму. Форма должна быть заполнена не полностью, так как в процессе омлет немного поднимется. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, в среднем около 40-50 минут.

Пышный омлет с грибами фото к рецепту 6

У меня прошло 45 минут, достаю омлет из духовки. Посмотрите, какой пышный, румяный и аппетитный омлет у нас получился. Грибы красиво расположились сверху, паприка придала необычный цвет, что украсило омлет и сделало его не таким уж и обыденным блюдом. Всем здоровья и приятного аппетита!

Омлет с грибами и жареным луком, с добавкой мелко нарезанной зелени и твердого сыра. Исключительно вкусный быстрый завтрак .

Фото автора

Поделитесь?

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей.

Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета с луком и грибами. Это относится не только к французской кухне.

Разные блюда — итальянская фриттата, японский ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело вкусная яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Омлет с грибами и луком, с зеленью и небольшим количеством твердого сыра — это то что необходимо для отличного завтрака.

яйцо - 4 шт.; крахмал - 14г; сыр - 50г; колбаса - 60г; зелень свежая – 2-3 веточки; молоко - 40 мл; грибы отварные - 45г; масло растительное для жарки.

Фриттата с опятами

Фриттата с опятами

грибы свежие (опята) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; сыр (твердый, тертый) - 50г; сливки (жирность 10-20%) - около 50 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет)

грибы - 300г; репчатый лук - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; ветчина (или вареная колбаса) - 100г; сливочное масло; зелень - по вкусу; молоко - 2 ст.л.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

для яичных рулетиков тамаго яки: яйцо - 3 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: грибы; зелёный лук; сыр; растительное масло для жарки.

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

яйцо - 14 шт.; для начинок: корнишоны, сладкий перец, грибы, репчатый луком, оливки, колбаса - по вкусу.

Омлет с опятами

Омлет с опятами

яйцо - 4 шт.; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу; грибы (опята или шампиньоны) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; масло для обжаривания

Омлет с шиитаке

Омлет с шиитаке

шиитаке - 100г; репчатый лук - 1/2 луковицы; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарения

Омлет грибной

Омлет грибной

грибы (лучше шампиньоны), яйцо, мука, соль, черный молотый перец, сливочное масло (жир для жаренья), вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана, зеленый лук, зелень петрушки.

Омлет с грибами и печенью

печень, чеснок, лук репчатый, грибы (свежие), сливочное масло, яйцо, молоко, соль, перец, зелень петрушки.

Омлет с шиитаке

шиитаке, репчатый лук, яйцо, соль, масло растительное для жарения.

Омлет по-восточному

3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого хереса или рисовой водки, 2 столовые ложки кунжутного масла, 250 г тофу, нарезать маленькими кубиками (соевый сыр или брынза), 30 г сухих грибов, замочить в 200 г кипящей воды, 1 чайная ло.

Испанский омлет с грибами

оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, бекона (с прожилками мяса), картофель (вареный), шампиньоны, помидоры, петрушка (зелень), яйцо, соль и перец, сыр чеддер (тертый), петрушка и болгарский перец.

Омлет с лососем и грибами

яйцо, лосось (консервированный), сливочное масло, шампиньоны (ломтики), сельдерей (кусочками), зеленый лук (рубленый), зеленый сладкий перец (кусочками), чеснок (рубленый), базилик (сушеный), орегано (сушеный), соль, черный перец (молотый).

Омлет с картофелем и грибами

картофель, грибы, лук зеленый (молодой), чеснок, растительное масло, сметана, яйцо, безалкогольное пиво, семена подсолнечника, петрушка (нарубленная зелень), черный перец (молотый), соль.

Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами

Очень нежный и сочный омлет. По размеру - на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (среднего размера) — 5 шт
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Зелень (небольшой: петрушка, укроп) — 1 пуч.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
15 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
3.4 г

Грибы нарезать пластиками, лук мелко порубить

Грибы с луком обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.

В шейкер вылить молоко, вбить яйца, добавить муку, посолить, добавить чуть сахара, на кончике ножа соду.
По желанию можно добавить молотый душистый перец.

Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.

Как только омлет начнет схватываться, на одну сторону выложить половину натертого сыра и зелень

Сверху выложить грибы

С помощью широкой лопатки накрыть омлет второй стороной, сверху выложить оставшийся сыр и зелень.
Накрыть крышкой на 5 минут.

Омлет готов.
Подавать с овощами, в данном случае, с разноцветными помидорами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Рецепт: Омлет с сыром, зеленью и грибами

Очень нежный и сочный омлет. По размеру - на две полноценные порции. Часто выручает, когда нужно поесть плотно и быстро.

Другие варианты рецепта

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Воскресный завтрак для мужа

Цветной омлет

Омлет с лечо

Омлет "по-театральному"

Омлет "Наша сборная"

Омлет "Oзеро"

Наш омлетик

Омлет по-итальянски "Завтрак Капоне"

Омлет "Улыбка"

Омлет на любителя

Омлет для студента

Похожие рецепты

Яичница в сладких перцах

Омлет по-мексикански

Запеченная фриттата со шпинатом

Яичная болтушка к блинам

Омлетные маффины с сыром

Яичная "пицца"

Яйца в тесте

Крокеты из вареных яиц

Омлет по-мужски

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

Закуска "Рождественские свечи"

Рулет с абрикосовым бисквитом

Комментарии и отзывы

очень вкусненький омлетик, я подобный делала, но начинку сразу вмешивала в омлетную массу (по совету Ники Белоцерковской), а вот теперь попробую сделать по-вашему))))
спасибо!

Да тоже вполне приемлемый вариант ( вмешивать вовнутрь) попробуйте мой вариант, можно чередовать - раз так раз по другому.Спасибо за оценку, удачи!

Прикольно, мне нравится, еще захотелось добавить отварную грудку (порвать на волокна), но это уже на любителя. И вообще, я смотрю, тут с начинкой можно играться.
Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: