Как сделать оладушки если нет кефира

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 30.08.2024

Не все хозяйки, особенно молодые знают, как сделать оладушки особенно пышными и вкусными. А между тем есть немало интересных рецептов приготовления этого необычайно вкусного, полезного и очень сытного блюда.

Пышные оладушки на кефире

Как сделать оладушки? рецепты

Особенно пышными оладушки получаются на кефире. Можно использовать разогретый кефир, или смешивать с коньяком. Но классический рецепт самых пышных оладушек на кефире уже проверен не одним поколением.

Оладьи на кефире шаг за шагом

Приготовление блюда по этому простому рецепту не займет много времени, а результат обязательно вам понравится.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 250 мл 1% кефира;
  • 200 г муки;
  • яйцо;
  • полная ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Готовим поэтапно:

  1. Вначале через тонкое сито в абсолютно сухую миску просеять муку. Это поможет насытить ее кислородом, и тогда изделия будут воздушнее.
  2. В отдельную миску следует вылить кефир. По возможности лучше использовать маложирный продукт, так как из-за высокой жирности тесто будет тяжелее подниматься.
  3. В кефир следует добавить пищевую соду. Соды необходимо брать точно по рецепту. Если возьмете меньше, тесто плохо поднимется. А если больше, то оладьи будут иметь неприятный содовый привкус.
  4. Теперь следует венчиком перемешать соду и кефир, дать им постоять буквально три минуты. Сода вступит в реакцию с кефиром. Чем кислее будет кефир, тем более бурной реакция, что хорошо для теста. Можно использовать продукт недельной давности.
  5. Когда на поверхности кефира появится много пузырьков, нужно добавлять соль и сахар, затем вбить яйцо и хорошо все взбить венчиком.
  6. Муку в тесто добавлять частями. Можно это делать обычной столовой ложкой. Тесто после добавления порции муки хорошо перемешивать. Могут остаться небольшие комочки, в этом нет ничего страшного.
  7. Должно получиться густое, напоминающее сметану, тесто. Если наберете его в ложку и перевернете ее, масса не должна выливаться.
  8. Теперь тесто настаивается 15 минут, чтобы разошлись комочки. Еще раз все перемешиваем венчиком и можно жарить.
  9. Оладьи выпекаются на среднем огне. Достаточно выливать 1 ст. л. Когда одна сторона подрумянится, следует перевернуть и поджарить с обратной стороны.

Приготовление оладушек на молоке

Очень многие обожают оладушки на молоке, которые готовятся довольно просто.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 200 мл тепловатого молочка;
  • соль;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 320 г муки;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло.

В мисочку влить молоко, вбить яйца, положить гашеную соду и все остальное. Тесто следует хорошенько взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Тесту нужно отдохнуть около 10 минут. Потом на среднем огне выпекаем, обжаривая изделия до румяной корочки с каждой стороны.

Постные оладушки на воде

Можно приготовить оладушки на воде, если под рукой нет кефира и молока.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 400 мл тепловатой воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 400 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль.

Все вымешиваем в мисочке и взбиваем до исчезновения комочков. Тесто на выходе должно получиться густоватым.

Сковороду разогреваем и прожариваем изделия с обеих сторон. Когда будет обжариваться вторая сторона, сковороду накрыть крышкой. Благодаря этой хитрости оладьи лучше поднимутся.

Оладьи на кислом молоке

Тесто для оладьев можно замесить на прокисшем молоке. Многие хозяйки из соображений экономии часто их пекут.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль.

В мисочке размешать яйца, муку и молочко, погасить соду, потом добавить остальное, тщательно взбить тесто, дать отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать на среднем огне. Когда поджарится одна сторона, переворачивают и закрывают крышкой. Так оладушки лучше поднимутся.

Оладьи на ряженке

Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусным и питательным лакомством, приготовьте им оладьи на ряженке, необычный вкус которых всем очень нравится.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 500 мл ряженки;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль и ваниль.

В мисочку выливается ряженка, в нее разбиваются яйца. Смесь следует взбить. Затем добавляется сахар и снова все взбивается. На этом этапе добавляются соль и ваниль.

Постепенно в тесто вмешивается мука, добавляется сода. Оно должно получиться достаточно густым. Удачное тесто – это густая масса с пузырьками. Оладьи выпекают на раскаленной, на среднем огне сковороде, используя подсолнечное масло. Когда поджарится одна сторона, переворачивают и закрывают.

Оригинальный завтрак на йогурте

Некоторые хозяйки готовят оладушки без дрожжей. Другие предпочитают использовать йогурт.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 350 мл йогурта;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Вылить в мисочку йогурт, добавить погашенную соду и остальные компоненты. Тесто взбить, чтобы не осталось комочков, дать отдохнуть 10 минут. Далее можно обжаривать.

Сковороду раскалить, налить масло и действовать по аналогичной схеме.

Воздушные оладьи на дрожжах

Очень пышными и воздушными получаются оладьи на дрожжах. Приготовить их достаточно просто.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 500 г муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 400 мл тепловатого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ванили;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Вначале следует сделать опару. Для этого в тепловатом молоке (ни в коем случае не в горячем) растворить дрожжи. Затем в миску добавляются 200 г муки и сахар. Тесто размешивается и оставляется в тепле примерно на 30 минут.

В отдельной миске следует взбить немного яйца, затем вмешать их в опару, добавить все остальное. Тесто тщательно вымешивается, чтобы не осталось комочков, и оставляется опять на 30 минут.

Обжариваются изделия с двух сторон. Они выходят очень пышными и не опадают.

Классические американские панкейки

Попробуйте приготовить на завтрак классические панкейки, которые готовят в Америке.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 г топленного масла;
  • 2 стакана муки;
  • соль.

Чтобы приготовить оладьи берем яйца, кладем сахар, соль и хорошенечко взбиваем до пены. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получатся панкейки.

Сливочное масло необходимо предварительно растопить, затем немного остудить. Молоко также подогреть и смешать с яичной массой. Теперь в тесто добавляем все остальное и хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно сливаться с лопатки, и не быть слишком густым.

Сковороду хорошо прогреваем на среднем огне и на сухую сковородку выливаем половник теста. Как только поджарится первая сторона, изделие следует перевернуть. Так выпекаем все панкейки, подаем со сметаной или вареньем.

Быстрые сметанные оладушки

Многие любят оладушки на сметане, которые быстро готовятся и получаются очень пышными.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • соль.

Вначале сметану перемешивают с солью и сахаром, и лишь затем добавляют всю соду и все остальное. Должно быть на выходе достаточно плотное тесто.

Оладушки выпекают на среднем огне, обжаривая сначала с одного бока, а затем с другого. Когда будет жариться вторая сторона, сковороду закрывают.

На простокваше

Особенно вкусными получаются оладьи на простокваше. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 500 мл простокваши;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г муки.

Вначале смешиваем хорошенько муку и соду, а после вводим простоквашу и замешиваем. Добавляем все остальные продукты. Тесто должно получиться однородным, эластичным и достаточно густым.

Выпекают на масле на среднем огне, обжариваем с двух сторон.

Оладьи без яиц

Если в силу каких-либо причин нельзя кушать яйца, то можно испечь отличные оладушки и без них.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. соли.

Сначала необходимо дать кефиру нагреться и лишь, потом можно замешивать тесто. Для этого в кефир добавляем соду и соль, сахар, вбиваем яйца и последнюю очередь всыпаем муку. Тесто на выходе должно получиться достаточно эластичным, густоватым.

Оладьи без яиц выпекаются на среднем огне, на масле, обжаривая с двух сторон.

Овсяные оладьи для детей

Для детворы можно приготовить необычайно вкусные и полезные оладушки с овсяными хлопьями.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 300 г овсянки;
  • яйцо;
  • кислое яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • сода.

Для приготовления размолоть геркулес в муку, а яблоко натереть на детской терке. В миске соединить молоко, всыпать соль, сахар и соду, а в конце вмешать овсянку и яблоко, вбить яйцо.

Тесто должно получиться достаточно легким, но крепким и густым.

Сырные оладушки на скорую руку

Очень сытными и пышными получаются оладьи на сыре.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 170 г сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • яйцо;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала следует натереть сыр на детской терке. Сыр для приготовления можно брать абсолютно любого сорта. Многие хозяйки из экономии готовят оладьи, если в холодильнике залежался остаток сыра.

Тесто следует отдельно подготовить: разбить яйца, добавить в них продукты, взбить. Теперь в тесто следует вмешать сыр. Следите, чтобы не было комочков.

Обжаривают на среднем огне под крышкой. Такой завтрак даст заряд энергии на целый день.

Готовим из картофеля

Это блюдо популярно в русской и украинской кухне. Попробуйте освоить этот простой рецепт.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 6 картофелин;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец молотый.

Вначале очищенный картофель сырым натирается на детской терке. Теперь в него добавляются все остальные продукты. Тесто хорошенько размешивается.

На разогретой сковороде прожариваем изделия с двух сторон. Можно это делать под крышкой. Такие оладушки очень вкусные со сметаной.

Вкусные оладушки из тыквы

Это идеальное решение для диетического питания, ведь в тыкве содержится рекордное количество витаминов и минералов, а также много клетчатки.

Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты
Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • корица (для десертного варианта).

Сырую тыкву натереть на детской терке, чтобы получилось сырое пюре. В него следует вмешать остальные продукты. Обжаривают тыквенные оладьи, как и обычные, с двух сторон.

Их можно подавать как самостоятельное блюдо на перекус, или приготовить на десерт. Для него лучше купить ароматный и сладкий мускатный сорт. Подают вместе со сметаной, соусами или вареньем.

Яблочные оладьи на кефире

Все знают, насколько вкусные оладушки на кефире, но классический рецепт можно разнообразить, добавив в тесто кисло-сладкие яблочки. Яблоко придаст кислинку и аромат.

Как сделать оладушки? рецепты

Будут необходимы:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока.

Сначала следует для приготовления налить кефир, всыпать в него соду, чтобы она полностью погасилась. В отдельной мисочке до пены взбить яйца с сахаром.

Яйцо и кефир соединить, очищенные яблочки потереть на детской терке и добавить в тесто. Туда же отправляем остальные продукты.

Изделия обжарить с двух сторон, и подать к столу со сладким соусом, со сметаной или сливками.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

?

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
соль щепотка
сода 1/3 ч.л.
мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

?
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ?
Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!
?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 1

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 2

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 3

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 4

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 5

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 6

Наши оладьи на кефире готовы!

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! фото к рецепту 7

?

Приятного аппетита!

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.


Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Рецепт приготовления пышных оладий на молоке без дрожжей:

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.


2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.


3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.


4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.


5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.


6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.


Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.


3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.


Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.


Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.


3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.


Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.


Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.


2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.


Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.


Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.


4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.


04d1395e721fb2d4389d3bb63fc6e2f0b7892494f74be1b62f697bd47f0f51b1 (700x393, 276Kb)

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Мука - примерно 430 грамм.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по желанию.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Джем - для подачи.



Добавляю одну столовую ложку сахара. Больше не нужно! Это тоже очень важный момент, которым не стоит пренебрегать. Если добавите много сахара, то оладьи при жарке могут опускаться и не получатся такими пышными. Всё-равно потом оладьи едим с вареньем, мёдом. Тут и компенсируете недостаток сладости.

В столовую ложку насыпаю немного муки, добавляю пол чайной ложки соды. И эту смесь просеиваю в тесто. Соду добавляем перед самой жаркой оладушек.

Перемешиваем довольно быстро, долго не мешаем. С этого момента тесто не трогаем (не мешаем больше). Это очень важно!

Делаю маленький огонь и выкладываю по столовой ложки теста. Как только подрумянились, переворачиваю. Оладьи тут же начинают очень сильно раздуваться.

Когда я готовлю оладьи со второй стороны, то накрываю крышкой сковороду и оставляю небольшую дырочку.

Читайте также: