Как сделать оладьи с грибами

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.09.2024

Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Затем их остудите и мелко нарубите.

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.

К яйцам добавьте перец, майонез и соль.

Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.

Замешайте густое тесто.

Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

Ммм, оладьи с грибами на кефире просто пальчики оближешь

Очистите лук, промойте его и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшим кубиком. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Теперь займитесь тестом. Влейте кефир любой жирности в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 4-5 минут.

Вбейте яйца. Размешайте ложкой до равномерного распределения.

Всыпьте просеянную муку. Добавьте соль. Перемешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться густоватое тесто.

Из зелени возьмите петрушкой, укроп, зеленый лук или всего по чуть-чуть. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Добавьте в тесто рубленую зелень и обжаренные грибы. Перемешайте.

В сковороде разогрейте масло без запаха. Ложкой выложите небольшие порции теста. Готовьте на маленьком огне до румяной корочки с одной и второй стороны.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи с грибами готовы. Немедленно подайте к столу со сметаной или другим подходящим соусом.

Перед подачей украсьте измельченной зеленью.

Восхитительные оладьи с грибным припеком

Наверное, блюда из детства – это эталон, к которому стремишься всю жизнь, делая попытку за попыткой, стараясь приблизиться к этому идеалу. То ли время раскрашивает эти воспоминания, придавая им особую яркость, то ли руки не те и рецепты приблизительные, но бабушкины оладушки всегда выигрывают. Бабушкина сковородка умела делать оладушки румяными и блестящими, с похрустывающей корочкой и нежной серединкой. Нету той сковородки уж давно, как и бабушкиных теплых рук. Но есть любовь, воспоминания и теплота. Ничто не проходит без следа, если хранить лучшие моменты в сердце.

Попробуем приготовить и что-то свое – сделаем оладушки другими, добавим вкусу новые нюансы. Вот, например, оладьи с припеком – это же целое поле для экспериментов. В это раз оладьи у нас несладкие, с ароматными грибами, сладким горошком, ярким красным перчиком.

Для оладий:

  • 1 стакан муки
  • 1 яи?цо
  • 150-170 мл кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для припека:

  • Шампиньоны,
  • красный лук,
  • зеленый горошек,
  • болгарский перец.

Отварить замороженный зеленый горошек в подсоленной воде в течение 3-4 минут, воду слить.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать мелкими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Так же тонко нарезать ломтиками шампиньоны. Смешать в миске яйцо и кефир, всыпать разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и размешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Это Вам будет интересно:

Этот старинный русский продукт — уникальное средство для здоровья и красоты

Хрустящий ароматный пирог из гречневой муки с овощами

Рецепт картофельных оладьев с начинкой из грибов

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 70 гр.
  • Соль и черный перец
  • Грибы шампиньоны — 6 — 7 шт. (250 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 гр.
  • Растительное или оливковое масло для жарки

Инструкции по приготовлению

  1. Очистите и отварите картофель, добавив лавровый лист и соль, до готовности. Слейте воду и сделайте пюре (см.заметки).
  2. Картофельное пюре должно полностью остыть, а затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и картофельное тесто для оладушек готово. Теперь начнем готовить начинку.
  3. Нарежьте грибы, лук и укроп. Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла и нарезанные грибы с луком. Обжарьте до готовности, посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с плиты, добавьте нарезанный укроп и перемешайте. Дайте остыть и приступайте к приготовлению оладушек.
  4. Тут все просто. Слепите две не толстые лепешки из картофельного пюре. Положите на ладонь сначала одну лепешку, в центр положите 1 ст.л. начинки и сверху накройте другой лепешкой и аккуратно соедините края. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Готовьте картофельные оладьи на среднем огне до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек жира. Готово! Подавайте со сметаной или любимым соусом.

Картофельные

Чтобы приготовить грибные оладьи с картофелем, нам нужно:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Оладьи с грибами и картофелем, рецепт приготовления:

    1. Натираем на крупной терке картофель и одну луковицу (картофель и лук можно пропустить через мясорубку).
  • Перемешиваем картофель с мукой, яйцом, содой, солью.
  • Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, жарим оладушки с двух сторон.
  • Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле.
  • Нарезанные пластинками грибы жарим с луком, солим, перчим.
  • Картофельные оладьи ставим в сковороду к шампиньонам, тушим, пока вся вода не испариться.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Итальянские

Ингредиенты для оладушек:

  • 6 цуккини или кабачков среднего размера
  • 200 грамм грибов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного базилика
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • оливковое масло, чтобы пожарить.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки измельченного базилика.

Оладьи с грибами и цуккини, рецепт приготовления:

    1. Разрезаем кабачок (или цуккини) на полоски.
  • Большие грибы разрезаем на 4 части, мелкие грибы оставляем целыми.
  • В отдельной широкой и глубокой миске смешиваем базилик с оливковым маслом, солим, перчим.
  • Готовим соус — смешиваем яйцо, холодную воду, муку.
  • Глубокую сковороду наполняем наполовину оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло), кабачки и цуккини обваливаем в муке, после чего цуккини и грибы обваливаем в соусе, жарим на масле на протяжении 4 минут, время от времени цуккини и грибы нужно переворачивать.

Солим, украшаем базиликом (измельченным или целыми листиками), подаем с оливковым маслом, которое нужно перемешать со специями.

Мясные

Чтобы приготовить грибные оладьи с мясом, нам нужно:

  • 300 грамм фарша
  • 4 крупных картофелины, есть нет больших картофелин, то нужно взвесить 400 грамм
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • половина стакана сливок
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для грибов:

  • 200 грамм вешенок или шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • половина стакана сливок
  • пучок укропа, его нужно измельчить.

Оладьи с грибами и мясом, рецепт приготовления:

  1. Картофель нужно почистить и натереть на крупной терке, смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
  2. Добавляем сливки, перемешиваем.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, жарим с двух сторон.
  4. Чистим и мелко нарезаем грибы.
  5. Нарезаем лук мелкими кубиками.
  6. Жарим на сливочном масле лук, добавляем грибы, солим, тушим около десяти минут. Добавляем сметану и сливки, перемешиваем, тушим еще пять минут.
  7. Снимаем сковороду с огня и добавляем в грибной соус мелко нарезанный укроп (укроп можно заменить петрушкой).

Мясные оладьи с грибным соусом нужно подавать теплыми, если блюдо остынет, его можно разогреть в микроволновке.


Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Ингредиенты

грибы (любые, у меня шампиньоны) 150 г
лук 1 шт
яйцо 3 шт
сметана 1 ст.л.
соль, перец
мука сколько возьмет, как густая сметана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы пожарить с луком. Охладить. Затем взбить 3 яйца, размешать со сметаной и вылить в грибы. Посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо размешать.
Жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!

Так как Белоруссия богата грибами, мы часто готовим различные блюда из грибов. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо и это оладьи из грибов, любимое блюдо белорусов. Советую всем приготовить его, получается такая вкуснятина. В очередной раз приготовив их, я с трудом себя заставила отойти от тарелки, очень хотелось все съесть.

Оладьи из грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г шампиньонов
  • 100г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Оладьи с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оладьи из грибов можно приготовить из свежих лесных грибов или купленных в магазине, из замороженных грибов. Не удивляйтесь, они будут очень вкусны даже приготовленные из маринованных, а также из соленых грибов.

Сегодня будем готовить оладьи из замороженных шампиньонов.

Шампиньоны слегка размораживаем и мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке. Для измельчения грибов через мясорубку используйте сетку с самыми крупными отверстиями.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень, укроп, петрушка и зеленый лук промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Оладьи из грибов. Готовим грибной фарш

К грибам добавляем сыр, яйца, муку, сметану, измельченный лук и зелень, соду, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Оладьи из грибов. Готовим фарш

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, прогреваем его, убавляем огонь. Столовой ложкой выкладываем приготовленную грибную массу на разогретую сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Оладьи из грибов. Жарим на растительном масле

Подаем оладьи в горячем виде со сметаной. Очень вкусно оладьи будут со сметанным соусом или с овощами, например с малосольными огурчиками быстрого приготовления.

Готовятся оладьи очень быстро, особенно если использовать шампиньоны, ведь их не надо отваривать. Для этих грибов достаточно тепловой обработке при жарки оладьев.

Оладьи из грибов готовы

СОВЕТ: Часть приготовленной грибной массы на оладьи можно заморозить и использовать по необходимости. Я обычно готовлю две порции, одну жару, вторую замораживаю. Очень удобно иметь ее под рукой, когда нет времени на приготовление. Захотелось себя побаловать вкусными оладьями из грибов, разморозили, на сковороду и вкусные оладьи готовы.

Девченки Этот рецептик у меня родился спонтанно. Где-то месяц назад, когда были первые лисички, и было их очень много , я попробовала сделать оладушки. Нам так они понравились , что теперь смело свой эксперимент, я проделала и с опятами. Что, собственно, Вам и демострирую. В принципе, подойдут любые грибы, пригодные для жарки. Так же можно использовать и замороженные грибы.

А вот мой исходный материал:

Фото

Итак, на 2 кружки отварных грибов, понадобится:
1 большая луковица
2 яйца
4 ст.л. сметаны
Мука – сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.л.)
Соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Фото

Для теста смешиваем яйца, сметану. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень (или сушеную). Добавляем обжаренные с луком грибы и необходимое количество муки. Все тщательно вымешиваем и выкладываем ложкой средние оладушки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также: