Как сделать огрызок яблока
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Вырезать сердцевину яблока совсем не так сложно, как кажется. Все, что для этого понадобится – одно из трех: острый фруктовый нож, специальный нож для вырезания сердцевины, или ложка, или что-то похожее. Если хотите узнать, как всего за пару минут вырезать сердцевину яблока, просто следуйте этим простым шагам.
Втыкаем короткий нож с тонким лезвием в верх яблока, примерно в сантиметре от центра, не в саму сердцевину.
Протыкаем яблоко насквозь. Делаем это медленно, чтобы не порезаться. Проверяем, что лезвие прошло насквозь.
Теперь вытаскиваем нож, опять же, медленно и аккуратно. Следим за пальцами, чтобы ненароком не порезать пальцы или ладонь.
Повторяем весь процесс три раза, вырезая вокруг центра яблока. В конце у нас получается четыре разреза, образующие квадрат вокруг центра яблока.
Вставляем нож в один из разрезов. Двигаем лезвие от первого разреза к второму, и далее к двум другим, до тех пор пока сердцевина не будет полностью вырезана.
- При необходимости можно порезать яблоко на дольки.
- Можно купить специальный нож для вырезания сердцевины, но точнее получится вырезать натренированной рукой.
- Первым делом всегда мойте яблоки.
- На всякий случай, можете надеть перчатки.
- Никогда не вырезайте сердцевину, держа яблоко на весу. Порежетесь! Всегда кладите его на доску.
Дополнительные статьи
Об этой статье
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Техника такая же, как и с шестиугольниками, каждый кусок прикреплен к трафарету из бумаги, а затем блоки объединены вместе.
Перед удалением бумаги необходимо тщательно прогладить
Я объясню, как сделать образец сердечника яблока, который очень хорош для любой другой работы, и идеально подходит, чтобы воспользоваться остатками тканей.
В зависимости от размера вы, пожалуйста, циркулем чертите круг, диаметр которого даст размер. Затем вы вычисляете на полпути между центром окружности и конца, т.е. половине радиуса и сделать еще один круг. Середина и есть блок "огрызок яблока".
Хочу поделится с вами как сделать кормушку для птиц в виде огрызка от яблока. Я посмотрела в Стране и не нашла МК, поэтому выставляю свой. Поправьте меня пожалуйста если МК все таки существует. А если нет то пожалуйста давайте ссылку на этот МК. Взяла две мисочки и сделала из газет и салфеток смоченных в ПВА две формы папье маше.
И пенопласта вырезала такую форму и тоже обклеила салфетками. Загипсовала в одну из форм.
Когда все высохло, шилом проколола дырочку и продела ленточку, чтоб все это дело держалось, потом с помощью этой ленточки можно сделать крючочек.
Сново все загипсовала, со всех сторон. И место прокола шилом не видно. Уже похоже на огрызок.
С помощью гипса там где нужно сделала утолщение и неровности. Покрыла грунтом, и пожалуйста можно красить акриловыми красками как вам будет угодно. Вам решать каким цветом оно будет, зеленым или красненьким. Я уже решила! Скоро выложу фото окрашеного яблочка.
Вот оно во всей красе. Только не знаю, как и из чего сделать палочку от яблочка, подскажите пожалуйста, если есть какие идеи.
Яблоки – полезный фрукт, традиционно выращиваемый в российских садах. Нередко для приготовления блюд он нуждается в удалении сердцевины. Процесс этот небыстрый, можно прибегнуть к классическому способу – вырезать ножом – либо же ускорить при помощи различных приспособлений. Каких – мы расскажем подробнее.
Как удалить сердцевину из яблок
Яблоки идут на приготовление различных заготовок – пюре, джемов, конфитюра, соусов, используются в мясных блюдах для придания пикантности. В компоты эти фрукты часто кладут целиком, но в основной массе блюд требуется удаление сердцевины, содержащей косточки, и кожуры. Легче всего это сделать, разрезав яблоко пополам.
Обычным ножом
Самый простой способ удалить косточки – вырезать обычным кухонным ножом. Для этого яблоко делят пополам, делают надрезы самой сердцевины под углом 45 градусов вниз с одной и с другой стороны. После этого семечки легко вынимаются из плода.
Еще проще удалить сердцевину, разрезав плод на четыре части – у каждой дольки центр срезается одним движением.
Если яблоко необходимо оставить цельным, пригодится короткий нож с тонким лезвием. Отступив от центра 0,5 см, нож втыкают параллельно столу насквозь через весь плод, затем аккуратно вытаскивают. Процедуру повторяют несколько раз, вырезая центр яблока. Может получиться, в зависимости от размера фрукта, 4–5 разрезов. Затем нож вставляют в один из разрезов и плавно двигают от первого ко второму, пока сердцевина не будет полностью вырезана. После чего нож убирают и аккуратно выталкивают вырезанную часть.
Устройством для чистки и нарезки
Яблокочистка Apple Peeler (купить на Алиэкспресс) позволяет легко очистить яблоко (и многие другие фрукты) от кожуры, удалить сердцевину и при необходимости разрезать плоды. Это металлическая рама с ножом и центральным стержнем, оснащенная присоской для устойчивости. Машинка оборудована несколькими ножами – чистящими, режущими, а также регуляторами, вращая которые, можно менять глубину разреза. Это позволяет комфортно работать с фруктами любого диаметра.
Принцип работы устройства весьма прост. После отжатия рычага, располагающегося рядом с крутящейся ручкой, основной вал отходит назад. На острые штыки насаживается яблоко (эти же штыки позволяют удалить сердцевину). Затем настраивается глубина нарезки. По мере вращения ручки яблоко продвигается по ножу, кожура снимается единой лентой. Далее нож вырезает сердцевину и нарезает фрукт спиралью шириной в несколько миллиметров. На штырях остается сердцевина, а на выходе получается чистый нарезанный фрукт.
Вырезаем сердцевину из одной половины, потом из другой
Вырезать центр плода можно не только ножом, но и простой чайной ложкой, ложечкой для мороженого или любым кухонным прибором, имеющим острый край. Для этого плод делят пополам, ложкой в одно движение выскабливают часть с семечками. Ножом подрезают нижнюю часть центра и ликвидируют плодоножку.
Такой способ позволяет удалить не только сердцевину, но и выскоблить часть мякоти, если это необходимо.
Как быстро убрать сердцевину из яблока, не разрезая
Если яблоко нужно целиком, удалить сердцевину из него можно, не прибегая к разрезанию. Для этого пригодится специальный нож либо яблокорезка. Если же их под рукой нет, в качестве ножа подойдет самый обычный медицинский шприц.
Специальным ножом
Для удаления центра из плодов существует специальный нож (можно купить на Алиэкспресс), упрощающий процедуру. Он закруглен, с острием и острым (иногда зазубренным) краем, иногда обладает дополнительно выемкой для снятия кожуры.
Чтобы удалить центр яблока таким приспособлением, достаточно просто воткнуть его в плод, слегка отступив от плодоножки, и провернуть вокруг сердцевины один-два раза. Затем нож вынимают и вытаскивают центр за плодоножку. Если плодоножки нет, центр яблока легко можно выдавить.
На рынок поставляются различные типы специальных ножей. Существуют также варианты, представляющие собой полый цилиндр с заточенным нижним краем. Он позволяет удалить центр плода в одно движение, не проворачивая нож вокруг центральной части плода, а также вынимается вместе с вырезанной частью, что существенно упрощает процесс очистки фруктов.
Яблокорезкой
Быстро разрезать яблоко и удалить сердцевину позволит ломтерезка (тоже можно купить на Алиэкспресс). Она представляет собой пластмассовую рукоять с металлическими вставками посередине. Такое устройство дает возможность в одно движение убрать из яблока центр и разрезать плод на дольки. Однако существенным недостатком является ограниченность размеров – с большими яблоками такая кухонная помощница не справится, а у слишком маленьких будет большая потеря мякоти вместе с сердцевиной, поскольку диаметр центрального отверстия зафиксирован и не меняется.
Шприцем
Если под рукой нет специальных приспособлений, можно использовать самый простой медицинский шприц. В зависимости от размера яблока, подойдет шприц на 5 или 10 мл, для особо больших фруктов можно взять большой – на 20 мл.
Для изготовления такой очистки понадобится сам шприц с поршнем, острый нож и ножницы. У шприца убирается поршень, срезается верхняя часть, на которую надевается канюля с иглой. Затем срез подравнивают ножницами и осторожно надрезают на получившемся торце маленькие зубчики. Поршень возвращают на место.
Чтобы удаление центра плода было простым, зубцы следует делать как можно мельче. Для этого пригодятся острые маленькие ножницы или ниткорез.
Чтобы убрать сердцевину, достаточно воткнуть получившийся инструмент зубчатой стороной в яблоко, проткнуть насквозь и слегка провернуть по часовой стрелке, затем вынуть и вытолкнуть сердцевину поршнем.
Итак, процесс удаления центра из яблока можно сделать весьма простым и быстрым. Нехитрые приспособления позволят в разы ускорить работу, что особенно важно, когда предстоят объемные заготовки, а количество яблок в разы превышает несколько штук. Прибор для очистки можно как сделать самостоятельно, так и приобрести уже готовые варианты.
Читайте также: