Как сделать суп из яичной лапши

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 19.09.2024

Куриный суп – это самое популярное и любимое блюдо. Это вкусное и полезное первое блюдо можно приготовить с горохом, макаронными изделиями, гречкой или рисом. Особенно вкусным получается суп с яичной лапшой, изготовленной в домашних условиях.

Давайте и мы приготовим суп с курицей и домашней лапшой. Вкусный, сытный и наваристый он понравится как взрослым, так и детям.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для супа:
одна куриная грудка,
две маленькие репчатые луковицы,
одна большая морковь,
четыре средние картофелины,
один небольшой болгарский перец,
два лавровых листика,
соль по вкусу,
черный молотый перец,
масло растительное,
свежая зелень укропа или петрушки.

для яичной лапши:
половина стакана воды,
четыре яйца,
два стакана муки пшеничной,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты подготовлены. Теперь пошаговый фото рецепт куриного супа с яичной лапшой .

1. Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой и варим с момента закипания пару минут. Воду сливаем и заливаем чистую. Бросаем маленькую луковицу и варим на слабом огне до готовности.

Домочадцам надоедает однообразная еда, поэтому хозяйки выдумывают разнообразные вариации первых блюд. Суп яичный с вермишелью будет отличным решением. Далее в статье подробно описано как сварить яичный суп на бульоне, молоке, с рисом или колбасой.

На курином бульоне


Энергетическая ценность одной порции: К/Б/Ж/У - 331 ккал/ 20 г/ 20 г/ 30 г

На 4 порции необходимо:

Суп с яйцом, лапшой и лимонным соусом


Пикантность данного рецепта в яично-лимонной заправке.

Основные составляющие блюда:

Пошаговое изготовление:

  • Залить мясо двумя литрами воды. Поставить на варочную поверхность.
  • Снять появившуюся пену.
  • Пассировать измельченный лук на сковороде с маслом. Приплюсовать крупно натертую морковь. Прожарить ещё пару минут и добавить в емкость к мясу.
  • По истечении часа достать курицу остывать. А в бульон закинуть лапшу.
  • Мясо разделить на волокна и вернуть в кастрюлю.
  • Заправка: отделить желтки, смешать их с соком целого лимона и взбить венчиком.
  • Вылить заправку в блюдо, хорошо перемешать, и отставить похлёбку отдыхать на четверть часа.

Яичный супчик на бульоне из мяса


Суп яичный с вермишелью готовят и на говяжьем наваре.

Для изготовления понадобится:

Для начала следует приготовить навар с применением специй (соль, перчик, листья лавры). По готовности говядины достать ее и разделить на кусочки, вернуть в емкость и подождать пока закипит. Затем кинуть порезанную картошку. Тем временем сделать поджарку из овощей и вместе с макаронами положить в кастрюлю. Взбить яички с порубанной зеленью, и потихоньку вливать смесь в кастрюлю, постоянно перемешивая. Выключить огонь, дать настояться.


Яйцо плюс рисовая лапша

Простое, сытное, концентрированное первое блюдо, в котором следует отваривать ингредиенты отдельно и затем соединять.

Необходимые составляющие:

Этапы изготовления:

  • Почистить и нарезать цибулю, чеснок. Затем на сковороде с маслом пожарить.
  • Когда цибуля станет полупрозрачной, приплюсовать нарезанный имбирь.
  • Переместить содержимое в кастрюлю и залить литром воды. Добавить специи, кипеть 20 минут .
  • Тем временем отварить бобы, спаржу в течение 5 минут в соленой воде. По готовности залить ледяной водой.
  • Лапшу из риса готовить, как указано на упаковке.
  • Сварить яйца пашот (желток сырой).
  • В кастрюлю положить спаржу, бобы, лапшу и оставить на огне ещё на три минуты.
  • Половинки яиц и мяту добавлять сразу в тарелку. Приятного всем аппетита.

Яйца плюс вермишель и колбаса


Можно взять любую колбасу по своему предпочтению: вареную, подкопченную, сыровяленую.

На 4 порции следует приобрести:

Для начала необходимо помыть, очистить, нарезать овощи. Затем залить корнеплоды двумя литрами воды и варить четверть часа. Тем временем на сковороде с добавлением масла обжарить цибулю, морковку. По истечении трех минут кинуть колбасу, порезанную соломкой, и готовить ещё три минуты.

Следующим шагом будет: положить к картофелю поджарку, макароны, приправы и подождать пока сварится макаронное изделие. Взболтанное со специями яичко вливать тонкой струёй в кастрюлю, всё время помешивая. Когда содержимое закипит, убрать с конфорки. Далее суп яичный с вермишелью подают к столу, украсив зеленью.

Яичный суп без картофеля

Такой вариант блюда простой, быстрый, и за это его любят молодые мамочки готовить своим деткам.

Для рецепта на 3 порции понадобится:

Пошаговая инструкция:

Молочный суп с вермишелькой и яйцом

Вермишельку ( 100 г ) приготовить в соленой воде и положить в дуршлаг. На сковороде со сливочным маслом ( 30 г ) жарят одну луковицу, порезанную полукольцом. Затем добавляют вермишель, сырые яйца ( 4 штуки ) и постоянно переворачивая, готовят три минуты. Далее перекладывают в емкость, приплюсовывают 1 литр молока, соль и кипятят 5 минут . Готовую еду подают к столу с зеленью и гренками.

Вермишель для супа домашняя


Для применения лапши в супах хозяйки делают её самостоятельно. Домашняя всегда вкуснее и полезнее.

На 8 порций необходимо:


Обратить внимание. Воды может понадобится и меньшее количество, главное чтобы тесто получилось тугим и не липким

В миску просеивают муку, солят, добавляют яичко. Аккуратно соединяют его с мукой, добавляя по немного воды. Затем перекладывают тесто на стол и тщательно вымешивают руками. Муку постоянно подсыпают, чтобы в итогу тесто не липло к рукам. Далее оставляют его на полчаса отдохнуть, замотав в пленку. Потом раскатывают всю порцию в прямоугольник и не трогают его ещё 20 минут (чтобы подсохло).

Если необходима длинная лапша, прямоугольник свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Если нравится короткая – нарезать сначала полоски с теста, сложить один на другой и порубить на кусочки. Далее пересыпать лапшу мукой, чтобы не слипалась.


Совет. Для хранения домашней вермишели в морозилке следует тщательно высушить её и разложить порционно в закрытую тару

Видео: Лёгкий картофельный суп с яйцом за 20 минут

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! ?

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт



Также интересно почитать:

Торт шоколадный со сметанным кремом – оригинальные и простые рецепты, пошаговое приготовление и полезные советы

Суп яичный с вермишелью: топ 7 самых вкусных и быстрых рецептов : 1 комментарий

Очень нравится этот рецепт домашней лапши, всегда делаю дома, только удваиваю количество продуктов и сразу загатавливаю и тонкую вермишельку и толстую лапшу

Добавить комментарий Отменить ответ

Основная панель

Кто такой Мозг в коробке


Имя при рождении: Денис Вячеславович Мартыненко

Дата рождения: 16 ноября 1989

Место рождения: Российская Федерация, Свердловская область, город Карпинск

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Ингредиенты Количество
муки пшеничной - 2 стакана
воды очищенной - 1/2 стакана
куриных яиц - 4 шт.
курицы - 1 шт.
лука репчатого - 2 шт.
моркови среднего размера - 2 шт.
лаврового листа - 2 шт.
чеснока - 1 головка
зеленого лука - 1 небольшой пучок
свежей петрушки - 1 небольшой пучок
приправ - по вкусу
растительного масла - для обжаривания овощей
соли - по вкусу
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Подробная технология приготовления супа:

Приготовление на мясном бульоне

Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

  • очищенная вода – 2500 мл;
  • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – 1/2 кг;
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
  • 1/2 кг лапши яичной;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 62 ккал.

Как приготовить суп:

Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.

Подробно о приготовлении блюда:

суп с тушенкой и вермишелью

Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
  2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом - прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

?

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Читайте также: