Как сделать начинку из изюма и орехов
Чтобы приготовить Пирожки с орехами и изюмом необходимо.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и поставить в теплое место.
Приготовить начинку: в кипящее молоко всыпать сахар, перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и остудить. Начинка должна быть густой.
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной в 1 см и нарезать ромбами. На середину ромбиков выложить начинку, свернуть тесто с угла на угол и согнуть в виде полумесяца.
Сформированные пирожки выложить на смазанный маслом противень, поставить на 30-40 минут в теплое место. Как только пирожки поднимутся, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке на среднем огне до золотистого цвета.
Орехи обжарьте на масле до золотистого цвета. Белок взбейте с сахаром до пиков, добавьте к нему орехи, перемешайте.
Яблочная начинка с миндалем и корицей
1 ст. л. сливочного масла
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Орехи измельчите. На сливочном масле в течение 5–7 мин потушите яблоки. Добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте корицу. Перемешайте. Потом положите орехи, еще раз перемешайте и тушите 2–3 мин.
по 100 г молотого миндаля, сахара
40 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
несколько капель миндальной эссенции
Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
Яблочная начинка с орехами и цедрой лимона
по 100 г любых орехов, сахара
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками и выложите на смазанную маслом сковороду, пересыпая сахаром, тертой цедрой, корицей и измельченными орехами.
Грушевая начинка с орехами
80 г измельченных грецких орехов
Очистите груши, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть веерообразно надрежьте. Плодоножку не удаляйте. Груши сбрызните лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и измельченными орехами.
Начинка из орехов и изюма
по 100 г измельченных грецких орехов, сахара
80 г мелко нарезанного изюма
1 ст. л. молотой корицы
Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
Начинка ореховая с изюмом и ванилином
по 100 г рубленых грецких орехов, сахара
80 г мелко нарезанного изюма
1 пакетик ванилина
Все ингредиенты соедините и хорошо перемешайте.
12 яблок средних размеров
1 ст. л. измельченного миндаля
Яблоки разрежьте пополам, очистите, удалите сердцевину. Половинки яблок начините смесью сахара с корицей и миндалем.
Яблочно-ореховая начинка с корицей
100 г измельченных лесных орехов
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте их толстыми ломтиками и уложите в ряд. Посыпьте смесью корицы с сахаром и орехами
Начинка из сушеных яблок
200 г сушеных яблок
100 г сахара вода
Яблоки залейте горячей водой и оставьте для размокания. Потом слейте воду, обсушите яблоки и перетрите с сахаром.
Начинка из чернослива и орехов
500 г чернослива без косточек
100 г измельченных грецких орехов
50 г сливочного масла
Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с растопленным медом и измельченными орехами, добавьте размягченное масло.
Начинка для штруделя
250 г фруктовой начинки (изюм, курага, малина, сушеные яблоки)
50 г сахарной пудры
Для начинки сухофрукты пропустите через мясорубку, добавьте малину. Всыпьте сахарную пудру и все хорошо перемешайте.
Яблочная начинка с миндалем
80 г измельченного миндаля
по 6 ч. л. сахарной пудры, яблочного варенья
1 ч. л. молотой корицы
Некрупные яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Варенье, сахарную пудру, корицу и орехи смешайте. Соедините яблоки с полученной смесью.
Начинка из сушеной вишни
500 г сушеной вишни
Сверху на тесто выложите сухие вишни, а поверх них приготовленный крем. Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку и все хорошо перемешайте.
Начинка из свежих яблок и изюма
400 г свежих яблок
по 100 г изюма, сахара
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками, перемешайте их с изюмом и сахаром.
Яблочно-грушевая начинка с орехами
по 1 ст. л. измельченного миндаля, коньяка
Грушу и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Потом фрукты полейте коньяком и слегка перемешайте. Затем добавьте миндаль и еще раз перемешайте.
Начинка из сушеной брусники
500 г сушеных ягод брусники
2 ст. л. брусничного джема
1 ст. л. панировочных сухарей
Сушеные ягоды брусники промойте, обсушите. Затем перемешайте с джемом и сухарями.
Начинка из смеси сухофруктов
150 г любых сухофруктов
Сухофрукты замочите в воде на 30 мин, слейте воду, перекрутите сухофрукты на мясорубке. Полученную массу перемешайте с сахаром.
Начинки с сыром и яйцами Рисово-яичная начинка
молотый мускатный орех
В промытый рис влейте молоко, перемешайте, добавьте мускатный орех по вкусу, соль, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте с мелко нарезанными крутыми яйцами.
Сырная начинка со специями
3 ст. л. тертого твердого сыра
Сыр перемешайте со специями.
Картофельно-сырная начинка для пирога
500 г лука-порея
5 тонких кусочков грудинки
2 крупных клубня картофеля
по 1 ст. л. сливочного масла, муки
100 мл мясного бульона
черный молотый перец
Лук-порей очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости, обсушите. Масло растопите, добавьте муку, влейте бульон и, помешивая, приготовьте густой соус, посолите, поперчите и смешайте с луком-пореем.
Картофель очистите и очень тонко нарежьте, обсушите кружочки бумажным полотенцем и выложите их кругами в форму, сверху положите лук-порей с соусом, на него кусочки грудинки и сверху тертый сыр.
Начинка из шпината и брынзы
30 г ядер грецких орехов
по 1 зубчику чеснока, красному перчику чили
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тертой лимонной цедры
молотые мускатный орех
Шпинат промойте и обсушите. Перец очистите и очень мелко нарежьте. Орехи обжарьте на сковороде без масла, охладите и крупно порубите.
Чили с измельченным чесноком обжарьте до прозрачности в раскаленном масле, добавьте шпинат и пару минут тушите под закрытой крышкой.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу и лимонную цедру. Слейте лишнюю жидкость и смешайте шпинатную массу с измельченными брынзой и орехами. Охладите.
Начинка из брынзы
по 1 ст. л. муки, сливочного масла
зелень укропа и петрушки
Брынзу разомните, добавьте масло, яйцо, молоко, муку и все хорошо перемешайте, положите по вкусу сахар, соль и мелко нарезанную зелень.
Начинка из брынзы со специями
2 ст. л. сливочного масла
Брынзу разомните вилкой и смешайте с измельченными тимьяном и розмарином по вкусу, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.
Начинка из моцареллы и твердого сыра
70 г сыра моцарелла
50 г твердого сыра
зелень петрушки и укропа
Взбейте яйцо до однородного состояния. Моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр со взбитым яйцом. Добавьте в полученную сырную массу мелко нарезанную зелень по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
300 г сыра моцарелла
черный молотый перец
Моцареллу нарежьте пластинками. Помидоры нарежьте кружочками. Если помидоры очень сочные, то сок слейте. Выложите, чередуя, моцареллу и помидоры на тесто. Посолите, поперчите и посыпьте сверху сушеным базиликом.
2 головки репчатого лука
2 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
Лук очистите и нарежьте кольцами. Пассеруйте в масле течение 10 мин. Смешайте яйца со сметаной, посолите, поперчите и добавьте к луку.
Начинка из фаршированных яиц
по 2 яичных желтка, белые булочки
5 ст. л. сливочного масла
черный молотый перец
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте поперек на две части. Выньте желтки и разотрите их с булочками, замоченными в молоке. Полученную массу смешайте с маслом, солью, нарезанной петрушкой и небольшим количеством горчицы, посолите и поперчите. Наполните полученной массой половинки яиц, сложите их вместе.
Начинка из тушеной капусты с яйцами
100 г белокочанной капусты
Капусту нашинкуйте. Положите в сковороду и тушите под крышкой до мягкости, влив воду. Посолите, добавьте специи. Яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте. Смешайте с капустой.
100 г белокочанной капусты
1 ст. л. соли вода
Капусту мелко нарежьте и отварите. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите мелко нарежьте.
Отваренную капусту смешайте с яйцами и посолите.
150 г твердого сыра
Сыр натрите на крупной терке, яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Смешайте сыр с яйцами, слегка посолите и хорошо перемешайте.
Начинка из риса, яиц и зеленого лука
1 пучок зеленого лука
Рис залейте молоком, посолите и доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Готовый рис смешайте с вареными мелко нарезанными яйцами, посолите, добавьте к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Начинка из яиц и зеленого лука
100 г зеленого лука
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Предварительно лук 5–7 мин потушите на сковороде под крышкой на масле.
Начинка из яиц, сыра и зеленого лука
по 100 г мягкого сыра, зеленого лука
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите.
Смешайте лук с яйцами, посолите по вкусу. Добавьте к ним натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешайте.
Сырно-яичная начинка с кинзой
Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Зелень вымойте. Немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте тертый сыр, яйца и кинзу, посолите по вкусу.
100 г измельченных грецких орехов
молотый мускатный орех
Сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр и орехи. Добавьте к ним соль и мускатный орех по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
200 г твердого сыра
50 г сыра дор-блю
Сыр натрите на крупной терке. Дор-блю нарежьте небольшими кубиками. Сыры смешайте.
Рисово-яичная начинка с зеленью
молотый мускатный орех
Промытый рис залейте молоком, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, доведите до кипения, периодически помешивая. Потом кастрюлю накройте крышкой и варите около 30 мин на слабом огне. За это время молоко должно полностью впитаться в рис. Разваренный рис смешайте со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Хорошо перемешайте.
Сырно-творожная начинка с зеленью
150 г сыра 100 г творога
Сыр натрите на крупной терке. Творог хорошо разотрите и смешайте с сыром, немного посолите и еще раз перемешайте. Добавьте к ним мелко нарубленную кинзу. Еще раз перемешайте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Рисовая каша с сухофруктами и орехами
Рисовая каша с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 2 стакана риса, горсть изюма, кураги, 10 фиников и черносливов, 4–5 грецких орехов, 2 столовые ложки меда, соль.Способ приготовления: в слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый
Плов с сухофруктами и орехами
Плов с сухофруктами и орехами Понадобится: 2 стакана риса, 100 г кураги, изюма и чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусуОтварить рис в 200 мл подсоленной воды до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить,
Плов с сухофруктами и орехами
Плов с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 1? стакана риса, 750 мл воды, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 120 г. сухофруктов, 4 ст. л. меда, 60 г. сливочного масла, соль.Рис замочить в воде на час. Затем смешать с орехами, нарезанными и пропаренными сухофруктами, медом и сливочным
Булочки с орехами и сухофруктами
Булочки с орехами и сухофруктами Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 100 г обжаренного арахиса, 100 г обжаренного миндаля, 100 г изюма, 100 г чернослива, 6—7 ст. л. сладких кукурузных хлопьев, 7 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Готовое тесто раскатать в
Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами
Овсяное печенье с сухофруктами, орехами и ягодами Состав: овсяные хлопья – 500 г, ароматное подсолнечное масло – 200 мл, теплая вода – 200 мл, финики – 300 г, грецкие орехи (либо любых других орехов) – 200 г, сублимированные ягоды – малина, клубника, вишня – 3 ст. ложки, лимонный
Плов с сухофруктами и орехами
Плов с сухофруктами и орехами 2 стакана риса, по 100 г кураги, изюма и чернослива, ядра 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусу Сварить в 200 мл подсоленной воды рис до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить, растолочь,
Нуга с орехами и сухофруктами
Нуга с орехами и сухофруктами Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных сладкого миндаля и фундука, по 100 г кураги и изюма, 4 яичных белка, цедра 1/4 лимона, 2 г молотого кардамона, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияОрехи обжарьте на сухой сковороде или
Начинки
Начинки Начинка из фруктов или ягод со сливками: 1? стакана свежей клубники, малины, черники, фруктового компота, густого повидла или джема, 1? л 35%-ных сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилина или тертой лимонной цедры.В корзиночки положить свежие ягоды (их можно
Начинки
Начинки Начинка из капусты Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль.Способ приготовления:Капусту нашинковать, выложить в кастрюлю с растопленным маслом и обжаривать, помешивая, чтобы не пригорала, в
Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал
Пирог с орехами и сухофруктами 180 ккал ИнгредиентыПшеничная мука — 250 гАпельсиновый сок — 500 млСмесь орехов, изюма, кураги, чернослива, цукатов — 500 гРазрыхлитель — 15 гСахарная пудра — 50 гМанная крупа — 40 гСливочное масло — 25 гСпособ приготовленияСмесь орехов и
Начинки
Начинки Фарш из сыра и яицПлавленый сыр, яйца, сливки, рубленую зелень тщательно растираем и взбиваем, добавляем перец, соль, все перемешиваем.Состав: 3 яйца400 г плавленого сыра20 г зелени петрушки и укропа120 г сливокмолотый перец и соль по вкусуФарш из риса и яицВарим в
190. Мясо с сухофруктами и орехами
190. Мясо с сухофруктами и орехами продукты 700–800 г мяса, 130 г орехов (кешью, арахис или миндаль), 3 луковицы, 100 г кураги, 100 г чернослива без косточек, растительное масло, соль, черный молотый перец, 500 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью Время приготовления – 1 ч.
Бискотти с орехами и сухофруктами
Бискотти с орехами и сухофруктами 250 г муки200 г сахара3 яйца0,5 ст. ложки разрыхлителя50 г кураги50 г фиников50 г очищенных несоленых фисташек50 г очищенного миндаля1 лимон (цедра)Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые
Хлеб мясной с сухофруктами и орехами
Хлеб мясной с сухофруктами и орехами 600 г смешанного фарша (говядина + свинина), 1 средняя луковица, ? ч. ложки соли, ? ч. ложки черного молотого перца, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 яйцо, ? стакана бульона, ? стакана тонкомолотых панировочных сухарей,
Цимес с сухофруктами и орехами
Цимес с сухофруктами и орехами - мясо 700-800 г- по одному мультистаканчику очищенных орехов: кешью, арахиса и миндаля- 3 больших луковицы- по большой горсти кураги и чернослива без косточек- соль, перец по вкусу- свежевыжатый апельсиновый сок с мякотью минимум 0,5 лЦимес -
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Сделать в центре углубление.
Добавляем теплое молоко.
Вымешиваем тесто. Накрываем, ставим в теплое место на 1 час.
Для начинки смешиваем все ингредиенты.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
4. Грецкие орехи - 30 гр
2. Яблоки - 800 гр. (3 крупных)
1. Тесто слоеное дрожжевое - 800 гр.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
Цедра лимона - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
В молоко добавить сахар.
Цедру лимона. Поставить на огонь и довести до кипения.
Как закипит, добавить щепотку соли, всыпать рис. Готовить на медленном огне, изредка помешивая, 25 минут. Остудить.
Добавить в рис орехи (я их просто ножом нарубила) и изюм.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в рис.
Деревенские ароматные ржаные-пшеничные булочки с изюмом, грецкими орехами, злаками
Сухие дрожжи - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Пшеничная мука - 200 г
Грецкие орехи - по вкусу
Семена зиры - щепотка
Семена кориандра - по вкусу
Ржаная мука - 300 г
Морская соль - 10 г
Молотая гвоздика - по вкусу
Готовим опару: смешать в чашке теплой воды дрожжи, соль, сахар, добавить семена специй, вмешать пшеничную муку. Поставить в теплое место на 30 минут.
Вмешать оставшиеся ароматы: изюм, орехи, ржаную муку. Вымесить мягкое тесто, чтобы отходило от рук. Поставить в теплое место на 1 час
Сформировать вкусные для вас формы. Я готовила в форме круга и овала. Оставить.
Самые вкусные булочки с изюмом и орехами!
Время приготовления — 45-55 минут.
Молоко — 70-80 мл.,
Корица — по вкусу.
Соль — 1 ч.ложка без горки,
Сахарная пудра — 150 г.,
Орехи (любые) — 150 г.,
Изюм (курага) — 100г.
Масло растительное — 2-3 ст.ложки,
Сахар — 2,5 ст. ложки,
Масло сливочное — 70-80 г.,
Молоко — 330-350 мл.,
Яйца куриные — 2 шт.,
Масло сливочное — 30 г.
Ингредиенты для теста:
Готовятся очень быстро. Оторваться нереально. Сразу рекомендую приготовить несколько порций, потому что одна разлетится, только Вы достанете их из духовки. Начинку можете выбирать под себя, но мне очень нравятся с арахисом и изюмом, посыпанные корицей. Только представьте этот аромат.
Булочки с изюмом
Сок лимонный - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 700 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Масло растительное - 8 ст. л.
Сахарная пудра - 90 г
В теплой воде развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 15 мин. В тарелку влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить на 30 мин. Изюм залить водой, довести до кипения, слить воду, добавить 2 ст.л воды. Поставить в за.
Булочки с творогм и изюмом
миндальные лепестки (любые орехи)
слоено-дрожжевое тесто по этому рецепту
сливочное масла 50г
изюм 70г (залить кипятком, через 10 минут слить воду)
ванильный сахар 1 пачка
яичный желток+1ст л молока
Растереть масло, сахар, ванильный сахар и муку в крошку. Добавить творог, желток и изюм. Перемешать .
Раскатать готовое (!) тесто в прямоугольный пласт.
Нанести по всей поверхности теста начинку и узкого края свернуть не в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет на кусочки 1,5-2см толщиной.
Сдобные булочки с орехами и изюмом
20 г сливочного масла
1 яйцо (для смазывания)
1 стакан молока
80 гр сливочного маргарина
или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
Замесить тесто в хлебопечке.
дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.
Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.
Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.
Изюм залить на 1.
Калорийная булочка
Арахис - 1 горст.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 400-450 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Замешиваем дрожжевое тесто.
Ставим на 1,5 часа, в теплом месте.
Вымыть изюм, обсушить и смешать с мукой. Соединить тесто с изюмом и орехами.
Гречишный хлеб с изюмом и орехами
Крупа гречневая - 100 г
Мука пшеничная - 650 г
Мука ржаная - 60 г
Орехи грецкие - 75 г
Приготовим все продукты для выпечки.
Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г.
Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку.
Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры.
Смешать муку и воду, промесить, накрыть пленкой и отставить на 10-15 минут.
Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами
дрожжи сухие – 2 пакетика
изюм без косточек – 0,5 стакана
орехи грецкие очищенные – 0,5 стакана
соль мелкая морская – 1 ч.л.
пахта – 1,5 стакана
мука – 4,5 стакана
масло растительное – 0,5 стакана
масло сливочное – 100 г
корица молотая – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1,5 стакана
Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 м.
Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельн?го дрожжевого теста
Пшеничная мука - 650 г
Молоко - 1,5 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Фундук - по вкусу
Кешью - по вкусу
Топленое масло - 5 столовых ложек
Сахар - 1/2 столовой ложки
Соль - 0,3 чайной ложки
Яйцо куриное - 5 штук
Миндаль - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Картофель - 3 штуки
Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, к.
Булочки с орехами и изюмом
светло-коричневого сахара - 1/3 Стакана
Для начинки:сливочного масла - 2 Ст. ложки
палочка несоленого сливочного масла - 1 Штука
слоеного теста - 500 Грамм
молотой корицы - 3 Чайных ложки
1. Измельчить орехи пекан. Растопить и охладить сливочное масло для начинки. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. В миске электрическом миксере взбить сливочное масло и 1/3 стакана коричневого сахара. Равномерно разделить масляную смесь между 12 отделениями формы. Посыпать 1 столовой ложкой измельченных оре.
Медовые булочки с орехами на пару
Ванильный сахар - 0.5 пакет.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 2,5 стак.
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 0.5 стак.
Для начала нужно измельчить орехи.
А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару.
В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем и добавляем мед.
Снова тщательно перемешиваем и добавляем нарезанное масло.
Когда мультиварка начала отсчет времени и пошел пар, ставим чашу для пароварки и на нее с.
Булочки с корицей, орехами и изюмом
палочка сливочного масла, комнатной температуры - 1 Штука
лист замороженного слоеного теста - 1 Штука
растопленного сливочного масла - 1 Ст. ложка (начинка)
молотой корицы - 1 1/2 Чайных ложки (начинка)
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить форму для маффинов с 12 отделениями на противень, выстеленный пергаментом. Крупно нарезать орехи пекан. Взбить сливочное масло с сахаром миксером в средней миске. Выложить 1 столовую ложку масляной смеси в каждое из 6 отделений формы. Сверху выложить орехи пекан, чтобы в каждом отделении формы их было равное ко.
Медовые булочки с орехами на пару
Мука пшеничная- 2,5 ( 250 мл) стакана
Масло сливочное- 80 грамм
Ванильный сахар- 0.5 пакетика
Мед- 4 столовые ложки
Корица- 0.5 чайной ложки
Куриные яйца- 2 штуки
Сода- неполная 1 чайная ложка
Орехи грецкие- 0.5 стакана
Эти булочки я готовлю в мультиварке на режиме Пар.
Мощность моей мультиварки 860 Ватт.
Сначала измельчим орехи в блендере.
А также нужно набрать воду в мультиварку( пароварку) и включить режим Пар.
Теперь делаем тесто.
1. В небольшую жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу.
Прекрасный рецепт к самому любимому празднику – Пасхе. Я предлагаю Вам попробовать оригинальный и очень простой в приготовлении рецепт вкуснейшего домашнего пасхального рулета, который станет отличным дополнением к Вашему праздничному столу. Вы можете использовать этот рулет в качестве традиционного пасхального кулича, украсив его белковым кремом и карамельной присыпкой. Этот рулет готовится очень просто на обычном дрожжевом сладком тесте и получается воздушным и нежным. В качестве начинки традиционно можно использовать изюм или мак, а также можно поэкспериментировать и добавить цукаты и орехи. Легкий пасхальный рулет всегда станет замечательным и вкусным блюдом на вашем столе.
- 250 г изюма
- 500 г пшеничной муки
- 200 г белого сахара
- 100 г молотых орехов фундук
- 80 г сахарной пудры
- 200 мл молока
- 50 г дроблёных орехов фундук
- 150 г сливочного масла
- 2 бутылочки кондитерского рома
- Одно яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 15 г ванильного сахара
- Приблизительно пол чайной ложки соли
Шаг №1:
Приготовление теста для нашего рулета начнём с подготовки дрожжевой опары. Подогрев молоко до температуры немного выше комнатной, добавим в него три полные чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Размешаем ингредиенты, дав им полностью раствориться в молоке. Теперь добавим в дрожжевой раствор две полные ложки муки, после чего снова тщательно размешаем ингредиенты. Оставим опару постоять в тёплом месте на 15 минут.
Шаг №2:
В просторную посуду разобьём приготовленное яйцо, добавим ванильный сахар и приблизительно половину или больше приготовленного сахара. Тщательно размешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Примерно пол чайной ложечки и всё снова перемешаем. Теперь добавим сто г растопленного и охлаждённого до комнатной температуры сливочного масла. Размешаем ингредиенты до однородной массы.
Шаг №3:
К этому времени уже подошла и наша опара. Добавим опару в смесь из остальных ингредиентов и снова осторожно размешаем всё до получения однородной массы.
Шаг №4:
Добавим муку. Муку будем добавлять частями, промежуточно перемешивая тесто до однородного состояния. Подмешав почти всё количество муки в тесто, и оставив лишь небольшое её количество для присыпки стола, начнём вымешивать тесто руками. Доработав, таким образом, тесто до гладкого однородного состояния, накроем посуду чистым, сухим полотенцем и оставим его подниматься в теплом месте, на полтора часа.
Шаг №5:
Пока тесто поднимается, займёмся подготовкой начинки для нашего рулета. В предварительно вымытый и подсушенный в полотенце изюм, добавим две бутылочки кулинарного рома. Нам нужно, чтобы изюм пропитался ромом и вобрал в себя его пряный аромат и вкус. Добавив ром, тщательно перемешаем изюм и оставим пока так стоять и дожидаться своего применения.
Шаг №6:
Ну что ж время прошло и наше тесто поднялось. Его объём увеличился вдвое, именно такого результата мы и ожидали. Присыпим стол мукой и выложим на него тесто. Собрав его снова аккуратно в виде полу шара, немного отобьём его ладошкой руки для того, чтобы оно снова село. Накроем его полотенцем, и оставим отдохнуть ещё на сорок минут.
Шаг №7:
Ну что ж, большая часть ожидания позади, и мы можем, наконец-то, приступить к формированию рулета как такового. Раскатаем из приготовленного нами теста пласт, толщеной приблизительно 7-10 миллиметров. Обратите внимание на то, что толщена теста, должна быть равномерной по всей его площади. Это важно для того, чтобы рулет получился впоследствии ровный и без видимых утолщений.
Шаг №8:
Смажем поверхность теста оставшимся у нас маслом, предварительно его растопив. Посыпим тесто оставшимся сахаром. Стараемся распределять сахар равномерно по всей поверхности пласта теста. Теперь настала очередь молотых орешков. Также как и сахар, равномерно распределим всё количество орехов по площади раскатанного теста. Распределим изюм, как и остальные ингредиенты по всей площади теста, оставив лишь небольшой кантик по краям шириной в полтора, два сантиметра.
Шаг №9:
Аккуратно и медленно начнём скручивать наш рулет. Делать это нужно осторожно, но уверенно. Сворачивать рулет нужно как можно плотнее и строго в одном направлении, для того, чтобы он получился у нас ровный и красивый. Края теста на концах рулета тщательно слепим и подвернём вниз. Пока мы разогреваем духовку, дадим нашему рулету немного отдохнуть. Накроем его полотенцем, и оставим на пятнадцать минут подойти.
Шаг №10:
Время прошло, духовка разогрелась до ста шестидесяти градусов, ставим рулет выпекаться на сорок минут. Время выпекания и температура могут варьировать и зависеть от варианта духовки, её модели и модификации. Поэтому ко времени выпекания и применяемой температуре я советую подходить, ориентируясь на возможности Вашей духовки. Повторюсь, я выпекала рулет сорок минут при температуре 160° C.
Шаг №11:
Приготовленную сахарную пудру зальём небольшим количеством кипячёной воды и тщательно размешаем. Глазурь должна принять консистенцию густого киселя. Всё, готово!
Шаг №12:
Нанесём глазурь на поверхность нашего, уже остывшего пасхального рулета. Поверх глазури посыпим рулет дроблёными орехами. Резать и подавать рулет я рекомендую лишь на следующий день. Только полностью остыв, он будет хорошо резаться и великолепно выглядеть. Своих вкусовых качеств, он от этого не потеряет. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
Читайте также: